Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Asian Agri Dukung Kelompok Ternak Ikan, Tingkatkan Perekonomian Desa

Riauterkini-INHU – Asian Agri melalui salah satu unit usahanya, PT Rigunas Agri Utama - Kebun Peranap (PT RAU), memberikan bantuan berupa bibit ikan kepada Kelompok Ternak Berkah di Desa Semelinang Tebing, Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu. Ini merupakan salah satu kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) PT RAU yang memiliki tujuan untuk membantu menumbuhkan perekonomian masyarakat yang berada di sekitar perusahaan.

Dengan adanya kegiatan ini, PT RAU membantu menggerakkan budidaya ikan kolam bagi Kelompok Ternak Berkah di Desa Semelinang Tebing sebagai sumber pendapatan alternatif. General Manager PT RAU, Imam Setiadi mengatakan, “Upaya tersebut sebagai bentuk kepedulian perusahaan pada bidang sosial kemasyarakatan, perekonomian dan kesejahteraan," saat penyerahan bantuan bibit ikan kolam serta pakan, pada tanggal 27 Mei 2024.

Adapun bibit ikan kolam yang diberikan adalah berupa anakan ikan Nila sebanyak 13.500 ekor dan pakan ikan sebanyak 4.000 Kg. Bantuan tersebut diterima oleh Ketua Kelompok Ternak Berkah, Herdianto dengan disaksikan oleh Kepala Desa Semelinang Tebing, Rismalinda.

Pada kesempatan tersebut, Imam menjelaskan bahwa perusahaan berkeinginan untuk tumbuh dan berkembang bersama-sama dengan warga sekitar. "Dengan adanya budidaya perikanan ini dalam wadah kelompok ternak diharapkan dapat menumbuhkan kekompakan dan kerjasama antar warga sekitar," ucapnya.

Selain itu, para pengurus kelompok juga harus menanamkan rasa memiliki, sehingga manfaat bantuan ini dirasakan dengan dijaga dan dipelihara dengan baik."Kita semua harus yakin bahwa bantuan ini semakin lama semakin berkembang dan tentunya jika sudah panen diharapkan dapat menunjang pendapatan keluarga," lanjut Imam.

Imam lanjut menjelaskan bahwa dengan ketersediaan ikan di desa akan mendukung kesehatan warganya, karena ketersediaan makanan yang bergizi.

Sementara itu, Humas PT RAU, Doni Zendrato menjelaskan bahwa sejak hadir di Desa Semelinang Tebing, perusahaan secara rutin menjalankan kegiatan CSR untuk masyarakat desa.

"Mulai dari aspek sosial, pendidikan, ekonomi, kesehatan dan infrastruktur, yang tentunya program-program tersebut sangat mendukung program pemerintah. Harapan kami, semoga dengan adanya program ini jalinan silaturahmi dan kerjasama antara perusahaan dan warga sekitar dapat dijaga dan juga membantu untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," tutupnya.

Kades Semelinang Tebing, Rismalinda mengucapkan terima kasih kepada PT RAU yang telah peduli pada masyarakat desa. "Kami sangat mendukung program perusahaan dan bahkan kami sangat senang dengan banyaknya bantuan yang diberikan selama ini. Khususnya bantuan program ekonomi kemasyarakatan dalam wujud ternak ikan," jelasnya.

Rismalinda juga menambahkan, semoga bantuan ini dapat dipelihara dan dikembangkan, dari satu kolam di tahun ini menjadi dua kolam ditahun depan dan seterusnya, sehingga makin lama makin banyak. “Kalau sudah banyak, tentunya makanan bergizi tersedia dan mudah didapat serta ini yang lebih penting, dapat menambah pendapatan bagi peternak ikan,” lanjutnya.

Ia juga menjelaskan bahwa pertumbuhan ekonomi harus dimulai dari desa sesuai dengan program pemerintah. Selain itu, salah satu penerima manfaat bantuan bantuan, Resdianto sangat berterima kasih dengan adanya program CSR dari PT RAU. "Kami memiliki 10 orang anggota, dengan kekompakan dan ketekunan, kami yakin program ini akan berhasil," ucapnya. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Selasa, 23 Desember 2025

Jelang Nataru, Polisi Bersama Dishub Pelalawan Gelar Ramp Check Kendaraan Umum


Selasa, 23 Desember 2025

Perkuat SPM KIA di Kabupaten Siak, RAPP Dorong Kompetensi Bidan Lewat Pelatihan ANC Terpadu


Selasa, 23 Desember 2025

Operasi Lilin 2025, Polsek Ukui Intensifkan Patroli Pasar Jelang Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Dompet Dhuafa Kirim 11 Truk Kemanusiaan dengan Total 75 Ton Bantuan untuk Penyintas Bencana Sumatera


Selasa, 23 Desember 2025

Sertijab PJU dan Kapolsek, Kapolres Inhu Ingatkan Pelayanan Optimal bagi Masyarakat


Selasa, 23 Desember 2025

PT. CAS Bersama Polres Pelalawan Panen Jagung Kuartal IV Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Selasa, 23 Desember 2025

Tangkap 6 Tersangka, Polda Riau Gagalkan Penyeludupan 47 Ribu Butir Pil Ekstasi


Selasa, 23 Desember 2025

Gotong Royong Nusantara, Bantuan Kemanusiaan Diberangkatkan dari Riau ke Aceh


Selasa, 23 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Harga dan Ketersediaan Sembako di Pasar Ujung Tanjung Jelang Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Bupati Kuansing Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Dishub Bengkalis Gelar Pelatihan Penggunaan APAR bagi Petugas Pelayanan


Selasa, 23 Desember 2025

Kesiapsiagaan Nataru 2025, KSOP Tembilahan Cek Kesiapan Keberangkatan Armada dan Periksa Kesehatan Nakhoda


Selasa, 23 Desember 2025

Bentrok Berdarah Pecah di Lahan Sawit di Pamesi Bengkalis, Sejumlah Orang Luka Berat


Selasa, 23 Desember 2025

Sita Rp400 Juta, KPK Duga Bupati Inhu Ikut Atur Proyek di Pemprov Riau


Selasa, 23 Desember 2025

PTPN IV Regional III Stimulus Pemuda Tandun Kelola Potensi Sungai Tapung Wujudkan Kemandirian Ekonomi


Selasa, 23 Desember 2025

PSKM Juarai Piala Bupati Cup U-18 Kalahkan PS Sentajo Raya


Senin, 22 Desember 2025

SF Hariyanto dan Agung Nugroho Bahas Proyek Strategis Nasional di Pekanbaru


Senin, 22 Desember 2025

Kemenpora dan FAO Serukan Pemberdayaan Anak Muda di Pertanian dalam Farmers’ Regeneration Summit


Senin, 22 Desember 2025

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sambangi Satkamling, Warga Diajak Aktif Jaga Kamtibmas


Senin, 22 Desember 2025

Kapolda Riau Resmikan Bank Pohon Polres Rohil Bersama ITR