Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Asian Agri Dukung Kelompok Ternak Ikan, Tingkatkan Perekonomian Desa

Riauterkini-INHU – Asian Agri melalui salah satu unit usahanya, PT Rigunas Agri Utama - Kebun Peranap (PT RAU), memberikan bantuan berupa bibit ikan kepada Kelompok Ternak Berkah di Desa Semelinang Tebing, Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu. Ini merupakan salah satu kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) PT RAU yang memiliki tujuan untuk membantu menumbuhkan perekonomian masyarakat yang berada di sekitar perusahaan.

Dengan adanya kegiatan ini, PT RAU membantu menggerakkan budidaya ikan kolam bagi Kelompok Ternak Berkah di Desa Semelinang Tebing sebagai sumber pendapatan alternatif. General Manager PT RAU, Imam Setiadi mengatakan, “Upaya tersebut sebagai bentuk kepedulian perusahaan pada bidang sosial kemasyarakatan, perekonomian dan kesejahteraan," saat penyerahan bantuan bibit ikan kolam serta pakan, pada tanggal 27 Mei 2024.

Adapun bibit ikan kolam yang diberikan adalah berupa anakan ikan Nila sebanyak 13.500 ekor dan pakan ikan sebanyak 4.000 Kg. Bantuan tersebut diterima oleh Ketua Kelompok Ternak Berkah, Herdianto dengan disaksikan oleh Kepala Desa Semelinang Tebing, Rismalinda.

Pada kesempatan tersebut, Imam menjelaskan bahwa perusahaan berkeinginan untuk tumbuh dan berkembang bersama-sama dengan warga sekitar. "Dengan adanya budidaya perikanan ini dalam wadah kelompok ternak diharapkan dapat menumbuhkan kekompakan dan kerjasama antar warga sekitar," ucapnya.

Selain itu, para pengurus kelompok juga harus menanamkan rasa memiliki, sehingga manfaat bantuan ini dirasakan dengan dijaga dan dipelihara dengan baik."Kita semua harus yakin bahwa bantuan ini semakin lama semakin berkembang dan tentunya jika sudah panen diharapkan dapat menunjang pendapatan keluarga," lanjut Imam.

Imam lanjut menjelaskan bahwa dengan ketersediaan ikan di desa akan mendukung kesehatan warganya, karena ketersediaan makanan yang bergizi.

Sementara itu, Humas PT RAU, Doni Zendrato menjelaskan bahwa sejak hadir di Desa Semelinang Tebing, perusahaan secara rutin menjalankan kegiatan CSR untuk masyarakat desa.

"Mulai dari aspek sosial, pendidikan, ekonomi, kesehatan dan infrastruktur, yang tentunya program-program tersebut sangat mendukung program pemerintah. Harapan kami, semoga dengan adanya program ini jalinan silaturahmi dan kerjasama antara perusahaan dan warga sekitar dapat dijaga dan juga membantu untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," tutupnya.

Kades Semelinang Tebing, Rismalinda mengucapkan terima kasih kepada PT RAU yang telah peduli pada masyarakat desa. "Kami sangat mendukung program perusahaan dan bahkan kami sangat senang dengan banyaknya bantuan yang diberikan selama ini. Khususnya bantuan program ekonomi kemasyarakatan dalam wujud ternak ikan," jelasnya.

Rismalinda juga menambahkan, semoga bantuan ini dapat dipelihara dan dikembangkan, dari satu kolam di tahun ini menjadi dua kolam ditahun depan dan seterusnya, sehingga makin lama makin banyak. “Kalau sudah banyak, tentunya makanan bergizi tersedia dan mudah didapat serta ini yang lebih penting, dapat menambah pendapatan bagi peternak ikan,” lanjutnya.

Ia juga menjelaskan bahwa pertumbuhan ekonomi harus dimulai dari desa sesuai dengan program pemerintah. Selain itu, salah satu penerima manfaat bantuan bantuan, Resdianto sangat berterima kasih dengan adanya program CSR dari PT RAU. "Kami memiliki 10 orang anggota, dengan kekompakan dan ketekunan, kami yakin program ini akan berhasil," ucapnya. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Senin, 20 Oktober 2025

Sidak Komisi III DPRD Pelalawan, Temukan Hutan Adat Dirusak PT SBP


Senin, 20 Oktober 2025

Musda Golkar Riau, Sosok Afrizal Sintong Disebut Punya Karakter Mirip Bahlil Lahadalia


Senin, 20 Oktober 2025

AAUI Cabang Pekanbaru Gelar Bakti Sosial Donor Darah,Teguhkan Semangat Kemanusiaan


Senin, 20 Oktober 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Dorong Peran Aktif Masyarakat


Senin, 20 Oktober 2025

Muslim, Mantan Ketua DPRD Resmi Ditahan Kejari Kuansing


Senin, 20 Oktober 2025

Syamsuar Ziarah ke Makam Pahlawan, Ajak Kader Golkar Hargai Jasa Para Pejuang


Senin, 20 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Strong Point Pagi, Wujud Nyata Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Senin, 20 Oktober 2025

Dilakukan Pengejaran Besar-besar, Seorang Terpidana Mati Kabur dari Rutan Kelas IIB Siak


Senin, 20 Oktober 2025

Kapolres Sosialisasikan Program Kapolda Riau “Green Policing” pada Personel Polres Rohil


Senin, 20 Oktober 2025

Donor Bersama Capella Group Kumpulkan 200 Kantong Darah


Senin, 20 Oktober 2025

Jaga Keberlanjutan, 949,6 Ha Sawit Renta PTPN IV Regional III Diremajakan


Senin, 20 Oktober 2025

Penyaluran Dana Desa Tahap II di Kuansing Sudah 50 Persen Lebih


Senin, 20 Oktober 2025

Tiga Terpidana Mati Kabur dari Rutan Kelas IIB Siak, Satu Masih Buron


Minggu, 19 Oktober 2025

Tim Raga Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli Malam, Cegah Premanisme dan Genk Motor


Minggu, 19 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Program Minggu Kasih, Jalin Kedekatan dengan Jemaat Gereja


Minggu, 19 Oktober 2025

Damkar Pekanbaru Kolaborasi RS Awal Bros Sosialisasi Pencegahan Penanggulangan Kebakaran


Minggu, 19 Oktober 2025

Polisi Serap Aspirasi Masyarakat Lewat Program Minggu Kasih


Minggu, 19 Oktober 2025

Dani Nursalam Dilantik Jadi Ketua LKP DPW PKB Riau


Minggu, 19 Oktober 2025

PN Bengkalis Tak Berwenang, Gugatan Dosen Rp103 Miliar ke Polbeng Masuk Ranah TUN


Minggu, 19 Oktober 2025

Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas, Kapolres Pelalawan Pimpin Patroli