Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Gubri Tinjau Pekerjaan Pelebaran Jalan Sultan Syarif Kasim

Riauterkini - PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto tinjau Jalan Sultan Syarif Kasim, atau tepatnya disamping Mesjid Raya Annur Pekanbaru. Di jalan ini sedang dilakukan proyek pelebaran jalan hingga 24 meter.

Pj Sekretaris Daerah Provinsi Riau Indra dan Pj Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa turut mendampingi dalam peninjauan jalan ini Kemudian Sekdako Pekanbaru Indra Pomi. Kadis Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPRPKPP) Riau M Arif Setiawan.

Saat peninjauan, Pj Gubri melakukan pengecekan bagian badan jalan yang akan diperlebar yang saat ini sudah ditutupi pakai seng. Selain di perlebar, median jalan ini nantinya juga akan dibongkar dan diratakan. Tidak ada penyekatan menggunakan median jalan. Nantinya mirip seperti Jalan Gajah Mada.

"Bukan cuma kita lebarkan, tapi kita percantik Jalan Sultan Syarif Kasim," kata Pj Gubri, Ahad (9/6/24).

Pj Gubri beharap proyek pelabaran jalan ini bisa dilakukan sesuai yang telah direncanakan. Sehingga nantinya, Jalan ini bisa berfungsi seperti Jalan Gajah Mada yang selama ini bisa digunakan untuk berbagai kegiatan umum.

"Kalau sudah selesai Jalan ini bisa seperti Jalan Gajah Mada. Kalau ada acara-acara bisa dilaksanakan di sini," jelas SF Hariyanto.

Selain itu, Pj Gubri juga tampak megecek pembangunan trotoar di salah satu bagian di Jalan Sultan Syatif Kasim. Pj Gubri sempat meminta dangkalnya parit agar digali lagi.

"Ini tanahnya digali lagi ya pak," ujar SF Hariyanto.

Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau, M Arief Setiawan, menyatakan untuk tahap pekerjaan awal, lampu penerangan yang ada di median jalan mulai dipreteli. Pekerjaannya menjadi tanggung jawab Bidang Cipta Karya. Kemudian setelah dilakukan pembongkaran median, pekerjaan pelebaran jalan dilanjutkan oleh Bidang Bina Marga.

Status jalan tetap diberlakukan diberlakukan satu arah dari Jalan Sisingamingaraja menuju Hangtuah. Disisi lain, juga akan dibangun. Hanya saja akan ada perubahan pada pintu masuk Masjid Raya Annur.***(adv/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Pebruari 2026

UAS Isi Ceramah Agama Menyambut Bulan Suci Ramadhan Dalam Acara Tabligh Akbar Yang Digelar Polres Kampar


Selasa, 17 Pebruari 2026

Semangat Tahun Kuda Api, Perayaan Imlek 2577 di Inhil Berlangsung Meriah dengan Kehadiran Dewa Rezeki


Selasa, 17 Pebruari 2026

Wujudkan Penerangan Jalan, Baliho Kasie Intel Korem 031 WB Diarak Warga Inhu


Selasa, 17 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan 2026, Musisi Inhil Pererat Silaturahmi Lewat Doa Bersama dan Jamming Session


Senin, 16 Pebruari 2026

Panen Jagung Pipil di Banjar XII, Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden


Senin, 16 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Penikmat Perusak Otak di Ruput


Senin, 16 Pebruari 2026

Siap Bangun 16 Pabrik CBG, PTPN IV PalmCo dan PT Renikola Buka Peluang Ribuan Green Jobs


Senin, 16 Pebruari 2026

Kabar Bahagia! Wali Kota Agung Nugroho Cairkan THR Full Satu Bulan Gaji bagi Petugas Lapangan Pekanbaru, Penantian 10 Tahun Terbayar Lunas


Senin, 16 Pebruari 2026

Ribuan Warga Saksikan Prosesi Balimau Sultan Pelalawan Sambut Ramadan


Senin, 16 Pebruari 2026

Honda Bikers Fun Motour Camp 2026, Seratusan Bikers HOBIKU Explore Taman Wisata Lindok Alam Beach


Senin, 16 Pebruari 2026

Rutan Dumai Gandeng BNK Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tes Urine Warga Binaan


Senin, 16 Pebruari 2026

Patroli Siang Hari, Polisi Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Senin, 16 Pebruari 2026

Sukseskan Program Kapolda Riau, Kapolres Inhu Launching Bank Pohon di Momen HPN


Senin, 16 Pebruari 2026

Nanti Malam, Tablig Akbar UAS di Mapolres Kampar


Senin, 16 Pebruari 2026

Umrah dan Emas untuk Anggota, Koperasi Amanah Riau Kepri Konsisten Beri Reward


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Minggu Kasih Bersama Warga Cempedak Rahuk


Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Laba Melonjak 68 Persen, Koperasi Amanah Riau Kepri Perkuat Kinerja dan Layanan