Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Di Konser Rayola, Bupati Kuansing Tabur Pengunjung dengan Kuis Barhadiah

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Lapangan Koto Tinggi Pangean, Kecamatan Pangean, Sabtu (8/6/2024) malam dibanjiri lautan manusia saat konser artis Rayola, asal Sumbar.

Hiburan ini disuguhkan Bupati Kuansing, Dr. Suhardiman Amby, Ak. MK untuk menghibur masyarakat yang penat usai menyaksiakan laga Pacu Jalur hari pertama.

Malam hiburan ini penuh keakraban antara Bupati Kuansing, dengan ribuan penonton yang hadir, kepada para pengunjung Bupati meminta menjaga ketertiban selama konser berlangsung.

"Malam ini sungguh luar biasa, ini menandakan kekompakan masyarakat Pangean, mari kita jaga keamanan dan ketertiban demi lancarnya acara," kata Bupati.

Ditengah gelaran konser ini, Bupati bahkan menaburi pengunjung dengan kuis berhadiah, dengan memberikan beberapa soal seputaran Negeri Pangean.

"Malam ini kita kuis bagi yang bisa menjawab kita kasih hadiah berupa uang tunai 1 juta, untuk soal pertama," kata Bupati.

Dikatakan Bupati Negeri Pangean, terkenal akan Silatnya dan memiliki beberapa pendekar yang ternama. Untuk soal pertama Bupati memberikan pertanyaan bahwa di belakang pentas terdapat salah satu kubur pendekar.

"Di belakang pentas kita ini ada terdapat makam pendekar, siapa yang tau namanya tunjuk tangan," kata Bupati.

Soal ini pun langsung, digeruduk salah seorang ibu-ibu mudah, dengan yakinnya dia menjawab soal yang diberikan Bupati, dalam jawabannya ibu muda ini hanya menyebutkan gelar bukan nama.

"Pendekar Malin," jawabnya dengan yakin.

Karena Jawabanya ibu mud ini belum sepenuhnya, tanpa menyebut nama pendekar dimaksud Bupati tetap memberi uang tunai 250 ribu rupiah.

"Kuis lanjut," kata Bupati.

Hingga beberapa kali jawaban ini, tidak ada yang tau, namun Bupati tetap memberikan tiap yang tampil 100 ribu rupiah perorang.

Kemudian Camat Pangean, didaulat memberikan soal baru oleh Bupati, dalam soal ini Camat kembali menyebutkan, tentang pemdekar Negeri Pangean.

"Di Pangean ini, ada pendekar Batuah, pendekar Malin, selain pandekar itu ada jugapemdekar yanglaman silatnya di Desa Pulau Kumpai, siapa yang tau tunjuk tangan," kata Camat.

Sontak pertanyaan ini dijawab salah satu pengunjung dengan jawaban pendekar Mudo, dan jawaban ini pun belum benar, namun pria yang tampil ini tetap diganjar hadiah 100 ribu rupiah.

Selanjutnya, kuis kembali dilnjutkan Bupati, masyarakat Pangean, memiliki Jalur kebanggaan pernah menjuarai Tepian Narosa, Siposan Rimbo, namun diujung nama Jalur ini, kini memiliki nama tambahan, bagi yang bisa menjawab Bupati kembali menyediakan hadiah 1 juta rupiah.

Jawaban ini pun belum ada yang bisa menjawab, namun Bupati tetap mengganjar dengan memberikan uang 100 ribu rupiah kepada tiga pengunjung yang tidak bisa menjawab pertanyaan tersebut.

Kemudian dalam kesempatan ini, Bupati juga menyampaikan, bahwa pelaksanaan konser digelar tiap rayon untuk menghibur masyarkat dengan artis berbeda ditiap pelaksaan Pacu Jalur.

"Masih ada rayon yang akan kita hadapi, semuanya kita suguhkan artis, tiap rayon artisnya beda-beda yang kita datangkan," beber Bupati.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Maret 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Langsung Upaya Pemadaman Karhutla di Teluk Meranti


Sabtu, 28 Maret 2026

Diduga Lepaskan Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Kasatnarkoba Polresta Pekanbaru Diinformasikan Dicopot


Sabtu, 28 Maret 2026

Gencarkan KRYD dan Pengaturan Lalin, Polisi Pastikan Keamanan Lingkungan


Sabtu, 28 Maret 2026

Gerebek di Tempat Hiburan, Polres Bengkalis Tangkap Dua Wanita Edar Pil Perusak Saraf


Sabtu, 28 Maret 2026

Perwira PPN Regional Sumbagut Siaga 24 Jam, Jaga Penyaluran Energi Tanpa Henti


Sabtu, 28 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi Masyarakat Ujung Tanjung


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau Tanam Geronggang dan Serahkan Mesin Ketinting untuk Nelayan di Rupat Utara


Jumat, 27 Maret 2026

Anggota Dewan Ini Puji Pelayanan Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Jumat, 27 Maret 2026

Temui Harga Beras di Atas HET, Tim APIP Bapanas Saber Pangan Tegur Pedagang Bengkalis


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau : Karhutla Dumai Mulai Terkendali, Kolaborasi Jadi Kunci


Jumat, 27 Maret 2026

Hotpot Memanas di Riau, Kapolda Herimen Lawan Karhutla dengan Green Policing


Jumat, 27 Maret 2026

Beri Rasa Aman, Polres Inhu Tingkatkan Patroli Malam di Kota Rengat


Jumat, 27 Maret 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Satnarkoba Polres Inhil Razia di Tempat Hiburan Malam di Kota Tembilahan


Jumat, 27 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat, Warga Ukui Pelalawan Sampaikan Aspirasi ke Polisi


Jumat, 27 Maret 2026

Dandim 0314/Inhil Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Garuda di Reteh


Jumat, 27 Maret 2026

Pekerja Tertimbun Tumpukan Cangkang Abuboiler, Olises Meninggal di Pabrik SLS Pelalawan


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan


Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit


Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026