Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Di Konser Rayola, Bupati Kuansing Tabur Pengunjung dengan Kuis Barhadiah

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Lapangan Koto Tinggi Pangean, Kecamatan Pangean, Sabtu (8/6/2024) malam dibanjiri lautan manusia saat konser artis Rayola, asal Sumbar.

Hiburan ini disuguhkan Bupati Kuansing, Dr. Suhardiman Amby, Ak. MK untuk menghibur masyarakat yang penat usai menyaksiakan laga Pacu Jalur hari pertama.

Malam hiburan ini penuh keakraban antara Bupati Kuansing, dengan ribuan penonton yang hadir, kepada para pengunjung Bupati meminta menjaga ketertiban selama konser berlangsung.

"Malam ini sungguh luar biasa, ini menandakan kekompakan masyarakat Pangean, mari kita jaga keamanan dan ketertiban demi lancarnya acara," kata Bupati.

Ditengah gelaran konser ini, Bupati bahkan menaburi pengunjung dengan kuis berhadiah, dengan memberikan beberapa soal seputaran Negeri Pangean.

"Malam ini kita kuis bagi yang bisa menjawab kita kasih hadiah berupa uang tunai 1 juta, untuk soal pertama," kata Bupati.

Dikatakan Bupati Negeri Pangean, terkenal akan Silatnya dan memiliki beberapa pendekar yang ternama. Untuk soal pertama Bupati memberikan pertanyaan bahwa di belakang pentas terdapat salah satu kubur pendekar.

"Di belakang pentas kita ini ada terdapat makam pendekar, siapa yang tau namanya tunjuk tangan," kata Bupati.

Soal ini pun langsung, digeruduk salah seorang ibu-ibu mudah, dengan yakinnya dia menjawab soal yang diberikan Bupati, dalam jawabannya ibu muda ini hanya menyebutkan gelar bukan nama.

"Pendekar Malin," jawabnya dengan yakin.

Karena Jawabanya ibu mud ini belum sepenuhnya, tanpa menyebut nama pendekar dimaksud Bupati tetap memberi uang tunai 250 ribu rupiah.

"Kuis lanjut," kata Bupati.

Hingga beberapa kali jawaban ini, tidak ada yang tau, namun Bupati tetap memberikan tiap yang tampil 100 ribu rupiah perorang.

Kemudian Camat Pangean, didaulat memberikan soal baru oleh Bupati, dalam soal ini Camat kembali menyebutkan, tentang pemdekar Negeri Pangean.

"Di Pangean ini, ada pendekar Batuah, pendekar Malin, selain pandekar itu ada jugapemdekar yanglaman silatnya di Desa Pulau Kumpai, siapa yang tau tunjuk tangan," kata Camat.

Sontak pertanyaan ini dijawab salah satu pengunjung dengan jawaban pendekar Mudo, dan jawaban ini pun belum benar, namun pria yang tampil ini tetap diganjar hadiah 100 ribu rupiah.

Selanjutnya, kuis kembali dilnjutkan Bupati, masyarakat Pangean, memiliki Jalur kebanggaan pernah menjuarai Tepian Narosa, Siposan Rimbo, namun diujung nama Jalur ini, kini memiliki nama tambahan, bagi yang bisa menjawab Bupati kembali menyediakan hadiah 1 juta rupiah.

Jawaban ini pun belum ada yang bisa menjawab, namun Bupati tetap mengganjar dengan memberikan uang 100 ribu rupiah kepada tiga pengunjung yang tidak bisa menjawab pertanyaan tersebut.

Kemudian dalam kesempatan ini, Bupati juga menyampaikan, bahwa pelaksanaan konser digelar tiap rayon untuk menghibur masyarkat dengan artis berbeda ditiap pelaksaan Pacu Jalur.

"Masih ada rayon yang akan kita hadapi, semuanya kita suguhkan artis, tiap rayon artisnya beda-beda yang kita datangkan," beber Bupati.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Januari 2026

Usai Gagal Audit Ulang PT SPR, Plt Kepala Inspektorat Riau Dicopot


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Tangkap Warga Kuala Semundam Pelalawan dengan 20 Paket Sabu Seberat 41 Gram


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Bongkar Pesta Narkoba di Penginapan Baliview Pekanbaru, Delapan Orang Diamankan


Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing


Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan


Kamis, 22 Januari 2026

Polda Riau Tetapkan 9 Tersangka Kasus Perusakan Fasilitas PKH di TNTN


Kamis, 22 Januari 2026

Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional


Kamis, 22 Januari 2026

Kerugian Rp34 M, Camat Bandar Petalangan Tersangka Baru Korupsi Pupuk Subsidi di Pelalawan


Rabu, 21 Januari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Karlahut


Rabu, 21 Januari 2026

Kejari Kuansing Musnahkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika


Rabu, 21 Januari 2026

PEMA dan PGN Perkuat Sinergi Percepatan Hilirisasi Gas Bumi untuk Bangkitkan Ekonomi Aceh


Rabu, 21 Januari 2026

Baru Beberapa Hari Menjabat, Kapolsek Kerumutan Bersama BKSDA Sudah Ungkap Kayu Olahan Ilegal


Rabu, 21 Januari 2026

Tiga Oknum Polisi Aktif Terseret Kasus Narkoba di Bengkalis, Diduga Ditangkap Saat Pesta


Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah