Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Senyuman SF Hariyanto Bisa Bermakna Jadi Lawan Berat Bagi Kandidat Calon Gubri

Riauterkini - PEKANBARU - Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) 2024 digelar November nanti. Sejumlah nama sudah bermunculan sebagai Bakal Calon (Balon) Gubri.

Diantaranya ada nama Syamsuar dari Partai Golongan Karya (Golkar), Abdul Wahid dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Edy Natar Nasution, Yopi Ariyanto keduanya kandidat dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem). M Nasir (Demokrat).

Masing-masing nama Balon Gubri tidak hanya menyatakan siap maju di Pilgubri 2024. Tapi sudah mendaftar ke beberapa partai untuk mendapatkan tiket perahu sebelum benar-benar berlayar bertanding merebutkan kursi satu dan dua di provinsi ini.

Selain itu Balon Gubri ini bahkan sudah terang-terangan "memamerkan" siapa tandem yang akan menemaninya maju di Pilgubri nanti. Seperti mantan Gubri Syamsuar bersama Ustadz Mawardi Saleh. Photo keduanya sudah terpasang di baleh dan spanduk.

Ada juga Nasir bersama Wardan. Nasir saat ini masih tercatat sebagai anggota DPR RI. Sedangkan Wardan mantan Bupati Indragiri Hilir (Inhil). Kemudian ada juga nama Edy Natar dan H Sofyan Siroj Abdul Wahab. Tapi dibeberapa kesempatan sosok Edy dikaitkan dengan Abdul Wahid, Tetapi bukan sebagai Balon Gubri, melainkan Balon Wakil Gubernur Riau (Wagubri).

Belakangan beredar rumor Abdul Wahid juga dipasangkan dengan nama SF Hariyanto, yang kini menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubri. Namun kali ini Abdul Wahid sebagai Balon Cawagubrinya.

Dua nama ini beberapa hari terakhir sudah mulai terlihat diberbagai media sosial dan group whattshapp. Berbagai tanggapan bermunculan setelah disandingkannya photo SF Hariyanto - Abdul Wahid. Tagline yang ditampilkan bertuliskan "Bersama Membangun Riau".

Uniknya, sebelum kedua sosok ini digandengkan sebagai Balon orang nomor satu dan dua di Riau. Wahid, tokoh muda asal Inhl ini terlebih dahulu tampil dengan tagline yang sama di berbagai baleho berlatar belakang hijau khas PKB.

Lalu SF Haryanto tiba-tiba juga muncul juga dengan tagline dan latar belakang sama. Akankah dua nama ini benar-benar akan ikut bertarung di Pilgubri nanti.

SF Harinyanto saat peresmian jembatan di Desa Rantau Kasih Kecamatan Kampar Kiri Hilir Kabupaten Kampar Sabtu (8/6/24) saat ditanya kemungkinan dirinya akan maju di Pilgubri nanti tidak memberikan penegasan, melainkan hanya senyuman.

Senyuman ala mantan Inspektur VI Bidang Investigasi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI ini bisa jadi bermakna bakal menjadi lawan berat bagi para kandidat pasangan Balon Gubri lainnya.

Pasalnya SF Haryanto sendiri memiliki segudang pengalaman dalam berbagai jabatan di daerah dan pusat. SF Hariyanto juga dikenal memiliki pergaulan luas di tingkat nasional.

Berbagai gebrakan dalam hitungan bulan dirinya menjabat sebagai Pj Gubri tidak bisa dipandang sebelah mata. Mulai perbaikan infrastruktur dengan mengambil alih ruas-ruas jalan Kota Pekanbaru yang selama ini tidak bisa terselesaikan. Membangun fly over simpang Garuda Sakti Panam Pekanbaru, sebagai inisiator pembangunan jembatan Bengkalis - Pakning sebagai cikal bakal jembatan terpanjang di Indonesia.

Kemudian membangun Hotel Riau di Slipi Jakarta yang direncanakan akhir Juni atau Juli nanti mulai dilakukan ground breaking. Sebagai informasi, rencana pembangunan hotel berplat merah di ibu kota negara itu sudah direncanakan sejak Rusli Zainal menjadi Gubri. Namun setelahnya tidak ada progres perubahan untuk mewujudkan rencana pembangunan Hotel Riau yang diharapkan bakal menjadi salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD). ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 07 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Antisipasi C3


Senin, 06 Juli 2026

⁠Perkuat Ketahanan Energi Nasional, PGN Garap Potensi CBM Tanjung Enim 9,7 TCF


Senin, 06 Juli 2026

Panitia Pacu Jalur Rayon II Santuni Keluarga Anak Pacu yang Meninggal Dunia


Senin, 06 Juli 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Senator Abdul Hamid dan PWI Pelalawan Tanam Pohon Buah


Senin, 06 Juli 2026

Capella Honda Riau Resmi Hadirkan New Honda Vario Evo 160


Senin, 06 Juli 2026

Dua Kapal Roro Rusak, Antrean Bengkalis–Pakning Mengular hingga Lebih 8 Jam


Senin, 06 Juli 2026

Polsek Bukit Kapur Edukasi Bahaya Narkoba kepada Ratusan Pelajar SMAN 8 Dumai


Senin, 06 Juli 2026

BRI Peduli Salurkan 500 Paket Sembako kepada Jemaat Tiga Gereja di Pekanbaru


Senin, 06 Juli 2026

Polisi Cinta Petani Hadir di Bantan Sari, Aiptu Maryuni Dukung Petani Ubi


Senin, 06 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Ketersediaan BBM di SPBU Cempedak Rahuk, Pasokan Dipastikan Aman dan Lancar


Minggu, 05 Juli 2026

Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak Berhasil Diamankan Unit Reskrim Polsek Pujud


Minggu, 05 Juli 2026

Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau


Minggu, 05 Juli 2026

Penemuan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan, Ini Keterangan Kepolisian


Minggu, 05 Juli 2026

Warga Temukan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan


Minggu, 05 Juli 2026

Rekor MURI lagi, Ribuan ASN Pemko Pekanbaru Bacakan Surat Al - Mulk Secara Serentak


Minggu, 05 Juli 2026

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Pencegahan Narkoba


Minggu, 05 Juli 2026

Ribuan ASN Mengaji Massal, Pemko Pekanbaru Pecahkan Rekor MURI


Sabtu, 04 Juli 2026

Rencana untuk Pesantren, 2 Unit Bangunan di Kelayang Inhu Terbakar


Sabtu, 04 Juli 2026

Kakanwil Ditjenpas Riau Puji Program Ketahanan Pangan dan Pembinaan di Lapas Bengkalis


Sabtu, 04 Juli 2026

BPMR An-Nur Luruskan Isu Miring Penghentian MPQ: Yang Diatur Penggunaan Fasilitas Masjid, Bukan Kegiatan Mengaji