Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Senyuman SF Hariyanto Bisa Bermakna Jadi Lawan Berat Bagi Kandidat Calon Gubri

Riauterkini - PEKANBARU - Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) 2024 digelar November nanti. Sejumlah nama sudah bermunculan sebagai Bakal Calon (Balon) Gubri.

Diantaranya ada nama Syamsuar dari Partai Golongan Karya (Golkar), Abdul Wahid dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Edy Natar Nasution, Yopi Ariyanto keduanya kandidat dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem). M Nasir (Demokrat).

Masing-masing nama Balon Gubri tidak hanya menyatakan siap maju di Pilgubri 2024. Tapi sudah mendaftar ke beberapa partai untuk mendapatkan tiket perahu sebelum benar-benar berlayar bertanding merebutkan kursi satu dan dua di provinsi ini.

Selain itu Balon Gubri ini bahkan sudah terang-terangan "memamerkan" siapa tandem yang akan menemaninya maju di Pilgubri nanti. Seperti mantan Gubri Syamsuar bersama Ustadz Mawardi Saleh. Photo keduanya sudah terpasang di baleh dan spanduk.

Ada juga Nasir bersama Wardan. Nasir saat ini masih tercatat sebagai anggota DPR RI. Sedangkan Wardan mantan Bupati Indragiri Hilir (Inhil). Kemudian ada juga nama Edy Natar dan H Sofyan Siroj Abdul Wahab. Tapi dibeberapa kesempatan sosok Edy dikaitkan dengan Abdul Wahid, Tetapi bukan sebagai Balon Gubri, melainkan Balon Wakil Gubernur Riau (Wagubri).

Belakangan beredar rumor Abdul Wahid juga dipasangkan dengan nama SF Hariyanto, yang kini menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubri. Namun kali ini Abdul Wahid sebagai Balon Cawagubrinya.

Dua nama ini beberapa hari terakhir sudah mulai terlihat diberbagai media sosial dan group whattshapp. Berbagai tanggapan bermunculan setelah disandingkannya photo SF Hariyanto - Abdul Wahid. Tagline yang ditampilkan bertuliskan "Bersama Membangun Riau".

Uniknya, sebelum kedua sosok ini digandengkan sebagai Balon orang nomor satu dan dua di Riau. Wahid, tokoh muda asal Inhl ini terlebih dahulu tampil dengan tagline yang sama di berbagai baleho berlatar belakang hijau khas PKB.

Lalu SF Haryanto tiba-tiba juga muncul juga dengan tagline dan latar belakang sama. Akankah dua nama ini benar-benar akan ikut bertarung di Pilgubri nanti.

SF Harinyanto saat peresmian jembatan di Desa Rantau Kasih Kecamatan Kampar Kiri Hilir Kabupaten Kampar Sabtu (8/6/24) saat ditanya kemungkinan dirinya akan maju di Pilgubri nanti tidak memberikan penegasan, melainkan hanya senyuman.

Senyuman ala mantan Inspektur VI Bidang Investigasi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI ini bisa jadi bermakna bakal menjadi lawan berat bagi para kandidat pasangan Balon Gubri lainnya.

Pasalnya SF Haryanto sendiri memiliki segudang pengalaman dalam berbagai jabatan di daerah dan pusat. SF Hariyanto juga dikenal memiliki pergaulan luas di tingkat nasional.

Berbagai gebrakan dalam hitungan bulan dirinya menjabat sebagai Pj Gubri tidak bisa dipandang sebelah mata. Mulai perbaikan infrastruktur dengan mengambil alih ruas-ruas jalan Kota Pekanbaru yang selama ini tidak bisa terselesaikan. Membangun fly over simpang Garuda Sakti Panam Pekanbaru, sebagai inisiator pembangunan jembatan Bengkalis - Pakning sebagai cikal bakal jembatan terpanjang di Indonesia.

Kemudian membangun Hotel Riau di Slipi Jakarta yang direncanakan akhir Juni atau Juli nanti mulai dilakukan ground breaking. Sebagai informasi, rencana pembangunan hotel berplat merah di ibu kota negara itu sudah direncanakan sejak Rusli Zainal menjadi Gubri. Namun setelahnya tidak ada progres perubahan untuk mewujudkan rencana pembangunan Hotel Riau yang diharapkan bakal menjadi salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD). ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 11 Juni 2026

Pertumbuhan Ekonomi Pekanbaru Naik Hingga 8 Persen, Wako Pekanbaru Apresiasi Semua Pihak


Kamis, 11 Juni 2026

Tinjau Koperasi Merah Putih di Kampar, SF Hariyanto Optimistis Bakal Dongkrak Ekonomi Masyarakat


Kamis, 11 Juni 2026

Butuh Modal Cepat? Gadai Emas BRK Syariah Jadi Andalan Pelaku UMKM


Kamis, 11 Juni 2026

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali


Kamis, 11 Juni 2026

38 Tahun Beroperasi, PT Serikat Putra Dituding Minim Kontribusi untuk Warga


Kamis, 11 Juni 2026

Strategi Jitu SF Hariyanto Dongkrak PAD, Sisir Ribuan Kendaraan Mati Pajak di Kampar


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV dan Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Berkelanjutan


Kamis, 11 Juni 2026

Didampingi Ketua DPRD Inhu, Bupati Ade Hadiri Pembukaan Program PSR


Kamis, 11 Juni 2026

DPP PKB Tetapkan Susunan Pimpinan DPC Pelalawan Masa Bakti 2026–2031


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning


Kamis, 11 Juni 2026

Kapolda Riau Beri Nama “Nona Seroja” untuk Anak Gajah di TNTN yang Lahir Tanpa Terdeteksi


Kamis, 11 Juni 2026

28 Peserta Lolos CAT Calon Anggota KPID Riau, Siap Hadapi Psikotes dan Wawancara


Kamis, 11 Juni 2026

Edarkan Ganja, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap


Kamis, 11 Juni 2026

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional


Kamis, 11 Juni 2026

Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerakan OPD Goro


Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses


Kamis, 11 Juni 2026

M Rasuli Himbau Balon Rektor UNRI Tenang Sikapi Penundaan Penetapan Calon jadi 18 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari


Rabu, 10 Juni 2026

SSK II Pekanbaru Buka Penerbangan Pekanbaru - Malaka


Rabu, 10 Juni 2026

KPK Sebut Mata Rantai Pemerasan Abdul Wahid Tersambung, Pejabat Tak Patuh Disebut Dimutasi