Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bang Man Pimpinan Ponpes dan Pengusaha Sukses Ingin Mendobrak Politik Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Bang Man mendobrak politik Pekanbaru. Pria pemilik nama lengkap dr Ms Rahmansyah MHKes ini mulai dikenali masyarakat. Gambarnya tersebar diberbagai penjuru kota. Dialah Bakal Calon Wali Kota Pekanbaru periode 2024-2029.

Tidak sekedar keinginan, tapi Bang Man punya visi misi untuk membenahi kota bertuah. Empat permasalahan besar yang belum terselesaikan diyakininya mampu diselesaikan. Masyarakat pun mengimpikan harapan itu terwujud.

Pria kelahiran Pekanbaru 8 Juni 1976 ini dalam beberapa kesempatan menyatakan empat permasalahan besar di Pekanbaru itu bisa dituntaskan jika memang jadi program prioritas. Yakni masalahan infrastruktur, banjir, sampah dan kemacetan. Menurutnya, selama tidak menjadi prioritas, selama itu pula persoalan infrastruktur, banjir, sampah dan kemacetan menjadi kisah klasik masa depan untuk masyarakat Pekanbaru. Bang Man pun menjamin, keluhan cerita masyarakat yang terus berulang itu berubah jadi impian nyata.

Suami dari Dessy Triana ini belakangan sering diundang dalam acara serimonial. Salah satunya Bagholek Godang Masyarakat Kampar Riau pada Kamis (9/5/24) lalu. Kedatangannya di helatan akbar tahunan diselenggarakan di Gelanggang Olahraga (GOR) Jalan Sudirman Pekanbaru itu disambut antusias.

Bang Man sendiri ternyata memiliki gelar Datok Paduko Rajo Lestari Negeri Kumantan Bangkinang, Kampar. Pemilik tiga orang anak bernama Sirri Nurul Azzahra Syah, Najwa Nurul Ramadhani Sayh, Muhammad Al Ghazali Dzikri Syah itu membalas sambutan hangat pada acara Bagholek Godang Masyarakat Kampar Riau dengan harapan akan terajut kekompakan.

Pada kesempatan berbeda, Bang Man juga hadir pada silaturrahim dan halal bihalal bersama Kerukunan Keluarga Sumatera Barat (KKSB) Riau di Sultan Resto, Jalan Ronggo Warsito, Pekanbaru, Sabtu (11/6/24). Kegiatan dalam rangka silaturahmi di akhir bulan Syawal 1445 Hijriah. Bang Man juga menyatakan apresiasinya atas undangan dari KKSB. Harapannya, silaturahmi tersebut menjadi kekompakan bagi masyarakat perantau.

Pimpinan Ponpes Syahrudiniyah Kampar in juga memiliki rasa empati kemanusiaan. Bersama Kesatuan Organisasi Gotong Royong (Kosgoro) Pekanbaru, Bang Man sebagai ketua organisasi turut menggalang dan menyumbangkan donasi untuk bencana longsor dan galodo di Sumatera Barat (Sumbar). Bantuan itu bahkan diantarnya langsung ke Nagari Bukik Batabuah Kabupaten Agam. Di lokasi terdampak bencana alam galodo itu, Bang Man dan pengurus Kasgoro Pekanbaru disambut Wali Nagari Bukik Batabuah Firdaus dan perangkat nagari.

“Kami atas nama pemerintahan Nagari Bukik Batabuah dan seluruh warga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh PDK Kosgoro Pekanbaru. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga kami yang terdampak, sebab banyak rumah dan usaha warga kami yang luluh lantak karena bencana ini," ucap Wali Nagari Bukik Batabuh.

Bersama Lembaga Adat Melayu (LAM) Pekanbaru, Bang Man sudah lebih awal duduk bersama. Anak dari pasangan Syahruddin dan Jamrah ini tak sungkan meminta petuah dari para pemangku adat. Ketua Majelis Kerapatan Adat LAM Kota Pekanbaru Datuk Seri H Fathullah dan ketua Dewan Pengurus Harian Datuk Seri Muspidauan SH MH turut memberikan petuah adat. Para Datuk dan pengurus serta Datuk perwakilan di 15 Kecamatan di Pekanbaru tampak hadir saat itu.

“Kedatangan saya ini sebagai anak kemenakan untuk bersilaturrahim dan minta petuah dari para tetua di LAM Pekanbaru dalam menyongsong Pilkada Kota Pekanbaru,” ujar Rahmansyah.

Niat baik untuk membenahi kota dalam helatan Pilwako Pekanbaru 2024 itu pun, sudah dilakukan dengan mendaftarkan dan mengembalikan formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon (Balon) Wali Kota Pekanbaru.

Diantara partai yang sudah disambanginya seperti Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Demokrasi Indonesia (PDIP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Amanat Nasional (PAN). Kedatangan Bang Man di partai politik itu selalu disambut cuka cita pengurus. Puluhan pendukung yang dari awal mengantarkan prosesi pendaftaran semakin memberikan warna.

Bang Man dalam beberapa pernyataanya usai mendaftarkan diri ke partai untuk mendapatkan tiket sebagai peserta Balon Wali Kota Pekanbaru tak ragu ikut bertarung. Dia yakin, masyarakat sudah cerdas dalam memilih pemimpin.

Sebagai informasi karir dan bisnis Rahmansyah, adalah seorang pengusaha sukses diberbagai bidang. Dia mendirikan Restoran Melayu “Sultan Resto” yang telah menjadi ikon kuliner di Pekanbaru. Restoran ini dikenal dengan masakan autentik Melayu yang selalu ramai pengunjung.

Selain itu, Rahmansyah juga memiliki klinik kecantikan “Siri”, yang menawarkan berbagai layanan perawatan kulit dan kecantikan dengan standar tinggi. Klinik ini menjadi pilihan utama bagi banyak warga Pekanbaru yang ingin merawat penampilan mereka.

Tidak hanya dibidang bisnis, Rahmansyah juga dikenal sebagai pimpinan Pondok Pesantren “Syahruddiniyah”, yang telah mencetak ribuan alumni dengan lulusan berkualitas dan berakhlak mulia. Pesantren ini berfokus pada pendidikan agama yang modern dan inklusif.

Daftar Riwayat Hidup Bakal Calon Wali Kota Pekanbaru :
1.Nama Lengkap. : dr. Ms Rahmansyah,MH,Kes.
2.Tempat Tanggal/Lahir : Pekanbaru, 8 April 1976.
3.Akun Facebook : @Rahmansyah.
4.Akun Instagram : @dr.msrahmansyah.

DATA KELUARGA
1.Ayah : Syahruddin.
2.Ibu : Jamrah.
3.Istri : Dessy Triana.
Jumlah anak : 3 Orang.
1.Sirri Nurul Azzahra Syah.
2.Najwa Nurul Ramadhani Sayh.
3.Muhammad Al Ghazali Dzikri Syah.

RIWAYAT PENDIDIKAN
1.SDN 40 Pekanbaru (1983 – 1987).
2.SMPN 03 Pekanbaru (1987-1990).
3.SMAN 06 Pekanbaru (1991-1994).
4.Universitas Baiturahmah Fak.Kedokteran (1996-2004).
5.Magister Hukum Kesehatan Universitas Lancang Kuning (2020-2022).

PENGALAMAN ORGANISASI
1.Ketua Himpunan Pengusaha Kasgoro (HPK) Riau.
2.Ketua Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kasgoro 1957 Pekanbaru.
3.Sekretaris Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Riau.
4.Wakil Ketua Persatuan Hotel Restauran Indonesia (PHRI) Riau.
5.Wakil Ketua Badan Riau Creative Network (BRCN) Riau.
6.Wakil Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Riau.
7.Ketua Pekanbaru Creative City Network (PCCN) Pekanbaru.
8.Ketua Generasi Pesona Indonesia (GenPi) Pekanbaru.
9.Ketua Yayasan Pondok Pesantren Syahruddiniyah Pekanbaru.
10.Ketua Harian Ikatan Keluarga Alumni SMAN 08 Pekanbaru (IKA) 4968.
11.Ketua Umum IKA SMPN 03 Pekanbaru.
12.Bendahara Asosiasi Klinik (Asklin) Riau 13.Ketua HAPKIDO Pekanbaru.
14.Bendahara Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Riau.
15.Bendahara Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Provinsi Riau.
16.Wakil Sekretaris Pengurus Harian Masjid Raya Annur Provinsi Riau.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Maret 2026

BRK Syariah Gandeng Dharma Wanita Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Mentangor


Selasa, 17 Maret 2026

Gerak Cepat PTPN IV PalmCo Bangun Kembali Gedung Sekolah Rokan Hulu Pasca Terbakar


Selasa, 17 Maret 2026

Sepanjang Ramadhan, PDSI Santuni Lebih dari 500 Anak Yatim dan Dhuafa


Selasa, 17 Maret 2026

Dukung Penerbangan Mudik, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Bengkalis Resmi Buka Festival Lampu Colok, Tradisi Melayu Meriahkan Malam 27 Ramadan


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli Sambang Satkamling, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: LKPJ 2025 Bukti Kerja Bersama, Pertumbuhan Ekonomi Capai 5,31 Persen


Selasa, 17 Maret 2026

Gauli Anak di Bawah Umur, Seorang Kakek di Kuansing dan Temannya Ditangkap Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Paripurna DPRD Pembentukan OPD Baru


Senin, 16 Maret 2026

Pengedar Perusak Saraf di Kelapapati Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi