Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antusias Ikuti Sosialisasi Program KEJAR, 200 Pelajar SMPN 1 Tebing Tinggi Buka Tabungan Simpel di BRK Syariah

Riauterkini-SELATPANJANG – Sikap sabar akan dituai orang yang disiplin dalam menabung, inilah yang membuat pelajar SMP Negeri 1 Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti Riau sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) yang dilakukan oleh Bank Riau Kepri Syariah Selatpanjang.

Kepala SMPN 1 Tebing Tinggi, Syafii menyambut baik kegiatan atau program BRK Syariah Selatpanjang. Banyak manfaat yang akan diperoleh peserta didik maupun pihak sekolah dalam sosialisasi Program KEJAR ini. Pelajar tidak hanya mengetahui bagaimana tata cara menabung di bank, melainkan dapat menumbuhkan nilai-nilai budaya yang baik kepada anak didik.

“Dari antusias pelajar mengikuti Sosialisasi program KEJAR ini, kami sangat mengapresiasi kegiatan BRK Syariah Selatpanjang ini. Dari menabung, anak-anak akan belajar hidup sederhana dengan berhemat agar uang belanja mereka bisa disimpan ke tabungan. Selain itu juga mereka akan belajar sabar agar tidak mengikuti nafsu berbelanja yang bukan menjadi kebutuhan pokok, dengan tujuan saldo tabungannya terus bertambah,” kata Syafii, Selasa (11/6/2024).

Menurutnya, kegiatan Sosialisasi KEJAR dari perbankan yang dilaksanakan pada Jumat (7/6/2024) lalu sangat positif bagi pihak sekolah, khususnya pelajar. Bank mengemas kegiatan ini dengan sangat baik, sehingga menimbulkan rasa ingin tahu pelajar tentang produk tabungan pelajar ini. Secara bergantian pelajar bertanya kepada pihak BRK Syariah terkait produk bank yang dipaparkan.

“Kami melihat, dengan adanya kegiatan ini dari BRK Syariah Selatpanjang dapat meningkatkan kesadaran pelajar terhadap inklusi keuangan dan budaya menabung. Ini juga mendorong niat pelajar untuk menerapkan budaya menabung, biar pun sedikit tetapi jika dilakukan secara berkelanjutkan yang sedikit tadi tentunya menjadi banyak,” ujarnya lagi.

Branch Manager BRKS Selatpanjang, Abdul Rohim menyebutkan pada kegiatan itu, sebanyak 200 pelajar membuka Tabungan Simpel IB. Kegiatan serupa atau pun kampanye peningkatan kesadaran masyarakat terhadap inklusi keuangan dan budaya menabung ini sering dilakukan oleh Tim FO BRK Selatpanjang, seperti di SMPN 1 Rangsang Bara, MTSN 2 Sungai Cina, MI Alkhairiyah Rangsang Barat dan sejumlah sekolah lainnya.

“Program kampanye dimaksud dilaksanakan dalam rangka upaya menyebarluaskan pesan kepada masyarakat, mengubah perilaku, dan mendorong masyarakat untuk menabung. Untuk pelajar kami fokuskan dengan program KEJAR dengan tabungan SimPel/SimPel iB) dengan persyaratan mudah dan sederhana serta fitur yang menarik,” kata Abdul Rohim.

Masih kata Abdul Rohim, Tim FO BRKS Selatpanjang memberikan edukasi kepada siswa tentang keunggulan dan kemudahan Tabungan Simpel serta keuntungan yang didapatkan oleh siswa. Untuk membuat pelajar fokus dalam mengikuti sosialisasi, tim juga memberikan doorprize kepada pelajar yang dapat menjawab pertanyaan dari Tim FO.

“Intinya dalam kegiatan yang kami buat tersebut, program KEJAR dari OJK ini dapat dipahami peserta didik. Sehingga menimbulkan budaya menabung pada diri masing-masing peserta didik. Terimakasih kepada Kepala sekolah dan guru yang sudah mensupport sosialisasi Program KEJAR ini, selain produk Tabungan Simpel, kami juga siap memberikan informasi terkait produk bank lainnya yang dapat dimanfaatkan tenaga pendidik,” kata Abdul Rohim didampingi Tim FO Hurri Warmista, Tim Leader Dana Nony Sucitra dan AO Pembiayaan, Lismawati. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani