Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antusias Ikuti Sosialisasi Program KEJAR, 200 Pelajar SMPN 1 Tebing Tinggi Buka Tabungan Simpel di BRK Syariah

Riauterkini-SELATPANJANG – Sikap sabar akan dituai orang yang disiplin dalam menabung, inilah yang membuat pelajar SMP Negeri 1 Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti Riau sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) yang dilakukan oleh Bank Riau Kepri Syariah Selatpanjang.

Kepala SMPN 1 Tebing Tinggi, Syafii menyambut baik kegiatan atau program BRK Syariah Selatpanjang. Banyak manfaat yang akan diperoleh peserta didik maupun pihak sekolah dalam sosialisasi Program KEJAR ini. Pelajar tidak hanya mengetahui bagaimana tata cara menabung di bank, melainkan dapat menumbuhkan nilai-nilai budaya yang baik kepada anak didik.

“Dari antusias pelajar mengikuti Sosialisasi program KEJAR ini, kami sangat mengapresiasi kegiatan BRK Syariah Selatpanjang ini. Dari menabung, anak-anak akan belajar hidup sederhana dengan berhemat agar uang belanja mereka bisa disimpan ke tabungan. Selain itu juga mereka akan belajar sabar agar tidak mengikuti nafsu berbelanja yang bukan menjadi kebutuhan pokok, dengan tujuan saldo tabungannya terus bertambah,” kata Syafii, Selasa (11/6/2024).

Menurutnya, kegiatan Sosialisasi KEJAR dari perbankan yang dilaksanakan pada Jumat (7/6/2024) lalu sangat positif bagi pihak sekolah, khususnya pelajar. Bank mengemas kegiatan ini dengan sangat baik, sehingga menimbulkan rasa ingin tahu pelajar tentang produk tabungan pelajar ini. Secara bergantian pelajar bertanya kepada pihak BRK Syariah terkait produk bank yang dipaparkan.

“Kami melihat, dengan adanya kegiatan ini dari BRK Syariah Selatpanjang dapat meningkatkan kesadaran pelajar terhadap inklusi keuangan dan budaya menabung. Ini juga mendorong niat pelajar untuk menerapkan budaya menabung, biar pun sedikit tetapi jika dilakukan secara berkelanjutkan yang sedikit tadi tentunya menjadi banyak,” ujarnya lagi.

Branch Manager BRKS Selatpanjang, Abdul Rohim menyebutkan pada kegiatan itu, sebanyak 200 pelajar membuka Tabungan Simpel IB. Kegiatan serupa atau pun kampanye peningkatan kesadaran masyarakat terhadap inklusi keuangan dan budaya menabung ini sering dilakukan oleh Tim FO BRK Selatpanjang, seperti di SMPN 1 Rangsang Bara, MTSN 2 Sungai Cina, MI Alkhairiyah Rangsang Barat dan sejumlah sekolah lainnya.

“Program kampanye dimaksud dilaksanakan dalam rangka upaya menyebarluaskan pesan kepada masyarakat, mengubah perilaku, dan mendorong masyarakat untuk menabung. Untuk pelajar kami fokuskan dengan program KEJAR dengan tabungan SimPel/SimPel iB) dengan persyaratan mudah dan sederhana serta fitur yang menarik,” kata Abdul Rohim.

Masih kata Abdul Rohim, Tim FO BRKS Selatpanjang memberikan edukasi kepada siswa tentang keunggulan dan kemudahan Tabungan Simpel serta keuntungan yang didapatkan oleh siswa. Untuk membuat pelajar fokus dalam mengikuti sosialisasi, tim juga memberikan doorprize kepada pelajar yang dapat menjawab pertanyaan dari Tim FO.

“Intinya dalam kegiatan yang kami buat tersebut, program KEJAR dari OJK ini dapat dipahami peserta didik. Sehingga menimbulkan budaya menabung pada diri masing-masing peserta didik. Terimakasih kepada Kepala sekolah dan guru yang sudah mensupport sosialisasi Program KEJAR ini, selain produk Tabungan Simpel, kami juga siap memberikan informasi terkait produk bank lainnya yang dapat dimanfaatkan tenaga pendidik,” kata Abdul Rohim didampingi Tim FO Hurri Warmista, Tim Leader Dana Nony Sucitra dan AO Pembiayaan, Lismawati. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 07 Maret 2026

Penguatan Psikologis Anak, DPPPA Bengkalis Turun Langsung Dampingi Korban Dugaan Pencabulan


Sabtu, 07 Maret 2026

Gunakan Excavator, Penambang Emas Ilegal Beroperasi Secara Terbuka di Danau Kebun Nopi Kuansing


Sabtu, 07 Maret 2026

Gedung MTs Negeri 2 Kuantan Singingi Terbakar


Sabtu, 07 Maret 2026

Lewat "Fuso Berkah Ramadhan 2026" PT Suka Fajar Pererat Silaturahmi Dengan Pelanggan Setia


Sabtu, 07 Maret 2026

Meresahkan, Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Otak di Siak Kecil


Sabtu, 07 Maret 2026

Utamakan Keamanan & Ketertiban Warga Binaan, Lapas Kelas IIA Tembilahan Tingkatkan Razia Kamar Hunian


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Telusuri Dugaan Warga Siak Korban TPPO WNI di Kamboja


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Panen Jagung di Kepenghuluan Teluk Mega


Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri Santuni Anak Yatim di Bagan Siapi-api


Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri


Jumat, 06 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Terus Intensifkan Pembinaan Tadarus Al-Qur'an dan Tarawih Jamaah Selama Ramadhan


Jumat, 06 Maret 2026

BRK Syariah Jadi Motor Digitalisasi Pesantren di KURMA 2026, QRIS Diserahkan Langsung kepada Pesantren


Jumat, 06 Maret 2026

Polres Rokan Hilir Bersama Pujakesuma, Mahasiswa dan Pramuka Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Jumat, 06 Maret 2026

Rumah Tenun Arios Tampilkan Wastra Khas Kepri di KURMA 2026, Nasabah BRK Syariah Ini Dorong UMKM Naik Kelas


Jumat, 06 Maret 2026

Late Night Sale Ramadhan 1447 H, Mal SKA Pekanbaru Sediakan Lucky Draw Berhadiah Logam Mulia


Jumat, 06 Maret 2026

GERAK Syariah di MAN Tanjungpinang Perkuat Literasi Keuangan Syariah, BRK Syariah Dekatkan Edukasi ke Generasi Muda


Jumat, 06 Maret 2026

Diduga Gondol HP Kurir, Kakek dan Penadah di Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 06 Maret 2026

Lebaran Sudah Dekat, Asnol Mubarack Desak Disdik Segera Bayar Sisa Gaji Kurang Bayar Desember 2025 Lalu


Jumat, 06 Maret 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Selenggarakan Pasar Berkah Ramadan untuk Dukung Promosi Produk UMKM


Jumat, 06 Maret 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat Bersama Warga