Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antusias Ikuti Sosialisasi Program KEJAR, 200 Pelajar SMPN 1 Tebing Tinggi Buka Tabungan Simpel di BRK Syariah

Riauterkini-SELATPANJANG – Sikap sabar akan dituai orang yang disiplin dalam menabung, inilah yang membuat pelajar SMP Negeri 1 Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti Riau sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) yang dilakukan oleh Bank Riau Kepri Syariah Selatpanjang.

Kepala SMPN 1 Tebing Tinggi, Syafii menyambut baik kegiatan atau program BRK Syariah Selatpanjang. Banyak manfaat yang akan diperoleh peserta didik maupun pihak sekolah dalam sosialisasi Program KEJAR ini. Pelajar tidak hanya mengetahui bagaimana tata cara menabung di bank, melainkan dapat menumbuhkan nilai-nilai budaya yang baik kepada anak didik.

“Dari antusias pelajar mengikuti Sosialisasi program KEJAR ini, kami sangat mengapresiasi kegiatan BRK Syariah Selatpanjang ini. Dari menabung, anak-anak akan belajar hidup sederhana dengan berhemat agar uang belanja mereka bisa disimpan ke tabungan. Selain itu juga mereka akan belajar sabar agar tidak mengikuti nafsu berbelanja yang bukan menjadi kebutuhan pokok, dengan tujuan saldo tabungannya terus bertambah,” kata Syafii, Selasa (11/6/2024).

Menurutnya, kegiatan Sosialisasi KEJAR dari perbankan yang dilaksanakan pada Jumat (7/6/2024) lalu sangat positif bagi pihak sekolah, khususnya pelajar. Bank mengemas kegiatan ini dengan sangat baik, sehingga menimbulkan rasa ingin tahu pelajar tentang produk tabungan pelajar ini. Secara bergantian pelajar bertanya kepada pihak BRK Syariah terkait produk bank yang dipaparkan.

“Kami melihat, dengan adanya kegiatan ini dari BRK Syariah Selatpanjang dapat meningkatkan kesadaran pelajar terhadap inklusi keuangan dan budaya menabung. Ini juga mendorong niat pelajar untuk menerapkan budaya menabung, biar pun sedikit tetapi jika dilakukan secara berkelanjutkan yang sedikit tadi tentunya menjadi banyak,” ujarnya lagi.

Branch Manager BRKS Selatpanjang, Abdul Rohim menyebutkan pada kegiatan itu, sebanyak 200 pelajar membuka Tabungan Simpel IB. Kegiatan serupa atau pun kampanye peningkatan kesadaran masyarakat terhadap inklusi keuangan dan budaya menabung ini sering dilakukan oleh Tim FO BRK Selatpanjang, seperti di SMPN 1 Rangsang Bara, MTSN 2 Sungai Cina, MI Alkhairiyah Rangsang Barat dan sejumlah sekolah lainnya.

“Program kampanye dimaksud dilaksanakan dalam rangka upaya menyebarluaskan pesan kepada masyarakat, mengubah perilaku, dan mendorong masyarakat untuk menabung. Untuk pelajar kami fokuskan dengan program KEJAR dengan tabungan SimPel/SimPel iB) dengan persyaratan mudah dan sederhana serta fitur yang menarik,” kata Abdul Rohim.

Masih kata Abdul Rohim, Tim FO BRKS Selatpanjang memberikan edukasi kepada siswa tentang keunggulan dan kemudahan Tabungan Simpel serta keuntungan yang didapatkan oleh siswa. Untuk membuat pelajar fokus dalam mengikuti sosialisasi, tim juga memberikan doorprize kepada pelajar yang dapat menjawab pertanyaan dari Tim FO.

“Intinya dalam kegiatan yang kami buat tersebut, program KEJAR dari OJK ini dapat dipahami peserta didik. Sehingga menimbulkan budaya menabung pada diri masing-masing peserta didik. Terimakasih kepada Kepala sekolah dan guru yang sudah mensupport sosialisasi Program KEJAR ini, selain produk Tabungan Simpel, kami juga siap memberikan informasi terkait produk bank lainnya yang dapat dimanfaatkan tenaga pendidik,” kata Abdul Rohim didampingi Tim FO Hurri Warmista, Tim Leader Dana Nony Sucitra dan AO Pembiayaan, Lismawati. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama


Selasa, 28 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Musnahkan Barang Bukti Sabu


Selasa, 28 April 2026

The Real Comeback! Afkab Siak Segel Juara Kejurda Futsal Gubernur Riau Cup 2026


Selasa, 28 April 2026

Analisis Kepemimpinan Kapolda Riau: Menggabungkan Pendekatan Teknokratik, Transformasi, dan Populis


Selasa, 28 April 2026

Pemprov Riau Dorong Peran Aktif Desa Cegah Karhutla Sejak Dini


Selasa, 28 April 2026

May Day 2026 Kuansing: Buruh Pilih Jalur Dialog, Desak Perubahan Nyata dari Pusat hingga Daerah


Selasa, 28 April 2026

Program CSR PT Arara Abadi Bangun Empat Kilo Meter Jalan Aspal Tipe A di Pangkalan Kuras


Selasa, 28 April 2026

Ketua FSPTI Bengkalis Tegaskan Tidak Ada Dualisme Kepengurusan


Selasa, 28 April 2026

Polisi Gagalkan Penyeludupan 27 Kg Sabu dan 260 Cartridge Etomidate


Selasa, 28 April 2026

Evaluasi Kinerja Triwulan I 2026, BRK Syariah Perkuat Sinergi dan Tata Kelola Berkelanjutan


Selasa, 28 April 2026

Update Jembatan Presisi Polri di Ukui, Pagar Mulai Dicor dam Dudukan Prasasti Disiapkan


Selasa, 28 April 2026

Umri Jalin Kerja Sama Riset Internasional dengan Khaled El Hassan Foundation-Maroko


Selasa, 28 April 2026

PTPN IV PalmCo Targetkan Tanam 50.000 Pohon, Perkuat Komitmen Lingkungan di Hari Bumi


Selasa, 28 April 2026

Modus Lempar, Pengedar Perusak Saraf di Mandau Dibekuk Polisi


Selasa, 28 April 2026

PN Bengkalis Gencarkan Sosialisasi Hukum, Warga Kurang Mampu Diarahkan Manfaatkan Posbakum


Selasa, 28 April 2026

Perisai Pertahanan Udara, Empat Penerbang Tempur Baru Rafale Telah Lahir dari Bumi Melayu


Selasa, 28 April 2026

Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Desa Bekawan Mandah, 1 Tersangka Diamankan


Selasa, 28 April 2026

Bupati Inhil Herman Lepas Keberangkatan 307 JH Menuju Batam