Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PTPN IV Regional III Salurkan 1.000 Paket Sembako kepada Korban Bencana Alam Tanah Datar



Riauterkini - PEKANBARU - PTPN IV Regional III Provinsi Riau menyalurkan bantuan sebanyak 1.000 paket sembako kepada korban terdampak bencana banjir dan longsor yang terjadi di Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat.

Selain bantuan dengan total mencapai tujuh ton yang merupakan program tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL) tersebut, perusahaan turut menyalurkan bantuan uang tunai yang berasal dari uluran tangan karyawan PTPN IV Regional III melalui Majelis Taklim perusahaan.

Region Head PTPN IV Regional III Rurianto dalam keterangan tertulisnya di Pekanbaru, Selasa (11/06/24) mengatakan bantuan paket sembako yang masing-masing berisi lima kilogram beras, 1 liter minyak goreng, setengah papan telur serta mi instan tersebut disalurkan melalui Pemerintah Kabupaten Tanah Datar serta diterima dengan baik oleh Wakil Bupati Richie Aprian.

"Mewakili segenap karyawan PTPN IV Regional III, kami sangat merasakan kesedihan mendalam dengan ujian yang terjadi di Kabupaten Tanah Datar. Semoga kehadiran kami bisa membasuh luka dan meringankan beban saudara-saudara kami di Kabupaten Tanah Datar," kata Ruri.

Kabupaten Tanah Datar saat ini dalam fase masa transisi darurat pasca 28 hari menetapkan masa tanggap darurat sejak bencana banjir dan bandang yang melanda daerah itu pada 11 Mei 2024. Masa transisi darurat ini dimanfaatkan untuk merehabilitasi, merekonstruksi dan membangun seluruh prasarana umum yang rusak pasca bencana.

Untuk itu, Ruri pun berharap bantuan yang disalurkan ini dapat menjadi bagian dalam pemulihan pasca bencana. "Semoga bantuan yang telah diserahkan tersebut dapat disalurkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat nantinya," harapnya.

Selain itu, ia juga berdoa agar masyarakat di Kabupaten Tanah Datar diberikan ketabahan dan kesabaran atas kehilangan baik itu harta bahkan keluarga yang menjadi korban bencana tersebut.

"Kami berdoa agar masyarakat Kabupaten Tanah Datar diberikan ketabahan dan kesabaran atas kehilangan baik itu harta bahkan keluarga yang menjadi korban bencana ini, duka masyarakat Tanah Datar juga merupakan duka kita semua," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Tanah Datar Yusrizal mengucapakan terimakasih kepada segenap manajemen dan karyawan PTPN IV Regional III yang telah membantu menyalurkan bantuan sembako dan uang tunai.

Ia menuturkan bahwa bantuan ini sangat membantu pemerintah yang kini sedang fokus melaksanakan pemulihan pasca bencana.

"Atas nama masyarakat dan pemerintah Kabupaten Tanah Datar, kami mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada segenap manajemen dan karyawan PTPN IV Regional III. Kami mohon doa dari saudara-saudara kami di PTPN IV Regional III agar kami bisa segera pulih dari masa bencana. Bantuan ini bermakna sangat besar bagi kami dalam menjalani masa pemulihan," tuturnya.*(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Januari 2026

Truk Tanki CPO Seruduk Tronton di Mandau Bengkalis, Sopir Luka-luka


Selasa, 27 Januari 2026

IPM Riau 2025 Meningkat, RAPP Terus Berkontribusi Lewat Pendampingan Pendidikan Berkelanjutan


Selasa, 27 Januari 2026

Gugatan Ketua Forum Pemilik Kios Pasar Bawah Gugur di Tahap Dismissal PTUN Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional


Selasa, 27 Januari 2026

Upayakan Seluruh Desa Terang, Bupati Siak Afni Z Sambangi PLN UP3 Pekanbaru Terkait Percepatan Listrik Desa


Selasa, 27 Januari 2026

Ribuan Kilo Jagung Dipanen, Polres Dumai Dorong Ketahanan Pangan


Selasa, 27 Januari 2026

Akhir Januari 2026, Capella Honda Launching All New Honda Vario 125 di Mal SKA Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Radiogram Mendagri Terkait Penetapan Plt Gubernur Riau Itu Sah


Selasa, 27 Januari 2026

Musrenbang RKPD 2027, Polsek Ukui Hadir Bersama Forkopimcam


Selasa, 27 Januari 2026

Kapolres Kuansing Nyatakan Siap Berkolaborasi Majukan Daerah


Selasa, 27 Januari 2026

Sebanyak 3.051 Gigitan, Kasus Rabies di Bengkalis Meningkat Tajam


Selasa, 27 Januari 2026

Sejalan Arahan Presiden, Pekanbaru Terapkan Manajemen Talenta ASN


Selasa, 27 Januari 2026

Komitmen ESG Berkelanjutan, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Raih Tiga IGA 2026 Berpredikat Platinum


Selasa, 27 Januari 2026

Asrama Ponpes Daarul Rahman Dekat PT Pulau Sambu, Inhil Terbakar


Selasa, 27 Januari 2026

Bupati Kuansing Lantik Lima Pj Kepala Desa di Kuansing


Selasa, 27 Januari 2026

PalmCo Pimpin Kinerja PTPN Group 2025, Bertumpu pada Integritas dan Disiplin Operasional


Selasa, 27 Januari 2026

Pengedar di Bengkalis Dibekuk Polisi, Simpan 10 Paket Perusak Saraf di Lemari


Selasa, 27 Januari 2026

Dikeluhkan Warga, Bupati Kuansing Intruksikan Damkar Siram Debu Penimbunan


Selasa, 27 Januari 2026

Jelang Tangah Malam, Toko Asia Elektrikal di Pekanbaru Terbakar


Senin, 26 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point Pagi, Amankan Arus Lalu Lintas di Jalan Lintas Riau–Sumut