Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu RI Tolak Koreksi, Kuatkan Putusan KPU Bengkalis Tidak Langgar Administratif Pemilu 2024

Riauterkini-BENGKALIS- Setelah ditetapkannya putusan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bengkalis, perkara pelanggaran administrasi yang memutuskan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis tidak terbukti melakukan pelanggaran adminiatrasi Pemilu.

Dalam hal ini pelapor, Iskandar dari Partai Gerindra melakukan pengajuan koreksi ke Bawaslu RI terkait putusan tersebut.

Terhadap pengajuan koreksi yang diajukan tersebut, Bawaslu RI memutuskan berdasarkan putusan koreksi Nomor 031 yang dikeluarkan, menolak permintaan koreksi tersebut.

"Artinya putusan itu menguatkan putusan Bawaslu Kabupaten Bengkalis bahwa terlapor yaitu KPU Kabupaten Bengkalis tidak terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan pelanggaran administratif Pemilu berkaitan mekanisme, tata cara dan prosedur dalam penetapan perolehan kursi dan calon terpilih," ungkap Komisioner KPU Bengkalis Mukhlasin, S.Sos M.I.Kom, Kamis (13/6/24) seraya memperlihatkan salinan putusan.

Dikabarkan sebelumnya, Majelis Pemeriksa Bawaslu Bengkalis memutuskan KPU Bengkalis tidak terbukti secara sah dan meyakinkan melanggar tata cara prosedur peraturan perundang undangan, dalam penerimaan laporan dana kampanye Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sebagaimana dilaporkan Iskandar dari Partai Gerindra.

"Tidak terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan pelanggaran tata cara prosedur peraturan perundang undangan," vonis Ketua Majelis Pemeriksa Bawaslu Bengkalis, Usman membacakan putusan sidang di Aula Bawaslu Jalan Antara, Kamis (30/5/24) lalu.

Ketua Majelis Hakim Bawaslu Bengkalis Usman, didampingi anggota Budi Kurnialis, Andi Setiawan, Ardi Suprianto, dan Mendra.

"Berdasarkan fakta persidangan terungkap PPP sudah melakukan submit LPPDK kepada KPU sesuai batas akhir waktu penyerahan tertanggal 29 Februari 2024 dan ada tanda terima," tambah Majelis Pemeriksa Bawaslu Budi Kurnialis waktu itu.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Rabu, 03 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Gelar Monitoring Berkelanjutan


Rabu, 03 Juni 2026

Polres Kuansing Tertibkan 145 Rakit PETI di Sungai Batang Kuantan


Rabu, 03 Juni 2026

Fakta Persidangan: SF Hariyanto Ungkap Tak Pernah Dilibatkan dalam Kebijakan dan Penganggaran Abdul Wahid


Rabu, 03 Juni 2026

HIPMI Minta Pemda Rohul Desak PKS Tak Turunkan Harga TBS Secara Sepihak


Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026


Rabu, 03 Juni 2026

PT. SAI Berikan Penanganan Kesehatan Terhadap Terduga Pelaku Pencurian Buah Sawit


Rabu, 03 Juni 2026

257 Jamaah Haji Siak Pulang Pertengahan Juni, Pemda Minta Keluarga Menunggu di Kecamatan


Rabu, 03 Juni 2026

Lagi, Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 03 Juni 2026

SF Bersaksi di Sidang Wahid, Ratusan Massa Kepung PN Pekanbaru


Rabu, 03 Juni 2026

Dishub Bengkalis Sebut Pelabuhan Batu Panjang Rupat Berpotensi Besar untuk Dikembangkan


Rabu, 03 Juni 2026

Wujudkan Generasi Peduli Lingkungan, Satlantas Polres Inhu Launching Buku CETAR Green Policing


Rabu, 03 Juni 2026

Menhut Raja Juli Antoni Respon Usulan Pemkab Kuansing, Lahan 3.800 Hektare untuk Program TORA


Selasa, 02 Juni 2026

Diduga Rem Blong, Truk Tronton Tabrak Bangunan dan Pagar Eks Kantor IPDN di Rohil


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Berhasil Padamkan Karhutla


Selasa, 02 Juni 2026

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi KPID Riau Ditunda, Pansel Masih Verifikasi Berkas Pelamar Via Pos


Selasa, 02 Juni 2026

Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal


Selasa, 02 Juni 2026

Gelapkan Uang Penjualan Rp290 Juta, Sales Cantik di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 02 Juni 2026

Ketua Koperasi Soko Jati Dukung Penuh Pelaksanaan Pacu Jalur Tupian Burondo


Selasa, 02 Juni 2026

Polres Rohil Ungkap 31 Kasus Narkoba dalam Sebulan, 47 Tersangka Diamankan


Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean