Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rekor! 320 Gamer Berlaga di E-Sport ML Polres Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Sedikitnya 320 atlet tergabung di 64 tim di Kabupaten Bengkalis mengikuti laga E-Sport Mobile Legend (ML) ditaja Kepolisian Resor (Polres) Bengkalis, sempena Hari Jadi ke-78 Bhayangkara 2024.

Kegiatan berlangsung di Aula Mapolres Bengkalis Jalan Pertanian Bengkalis dibuka secara simbolis Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Kamis (13/6/24) akan digelar hingga 15 Juni 2024 mendatang.

Acara tersebut merupakan kolaborasi antara Polres Bengkalis, Esport Indonesia Bengkalis, dan Disparbudpora.

Kapolres Bengkalis, AKBP Setyo Bimo Anggoro, menyatakan bahwa turnamen ini bertujuan untuk mengajak para remaja terlibat dalam kegiatan positif serta merayakan Hari Bhayangkara.

"Kegiatan E-Sport ini merupakan inisiasi dari pemain muda agar menggelar turnamen. Cukup luar biasa peserta yang akan mengikuti," ungkap AKBP Bimo kepada sejumlah awak media.

Turnamen ini menjadi yang terbesar selama penyelenggaraan yang pernah ada di Kabupaten Bengkalis. Bahkan panitia terpaksa membatasi pendaftar, sebelumnya tercatat ada 90 tim.

"Cukup luar biasa peserta yang akan mendaftar untuk ikut bagian, namun terpaksa dibatasi karena masih ada sesuatu hal lainnya," ujarnya.

"Kita berharap dengan adanya turnamen ini akan memperoleh bibit-bibit atlet E-Sport Kabupaten Bengkalis yang bisa menembus kancah nasional hingga internasional," harap Kapolres.

Kasat Intel Polres Bengkalis, AKP Bagus Nagara Baranacita, SIK, sebagai ketua panitia turnamen menambahkan, bahwa kegiatan ini tidak hanya untuk hiburan, tetapi juga untuk memupuk semangat kompetisi sehat di kalangan generasi muda Kabupaten Bengkalis.

"Melalui kegiatan ini mudah-mudahan menjadi sarana bagi generasi muda terhindar dari pengaruh-pengaruh yang negatif," tambah Kasat.

Turnamen dibuka Kapolres AKBP Bimo ini ditandai dengan penekanan sirine dan babak laga playoff antara Tim Polres Bangkalis VS Tim Esey Sport Bengkalis. Dan pertandingan ini dimenangkan oleh Tim Polres Bengkalis dengan skor eliminasi 25 VS 5.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut