Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Potong 9 Ekor Hewan, Hajatan Kurban PWI Riau Jadi Ajang Silaturahmi

Riauterkini-PEKANBARU- Ratusan wartawan yang tergabung di Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau bergotong-royong melaksanakan pemotongan hewan kurban, Selasa (18/6/2024) di Sekretariat Jalan Arifin Ahmad. Sekitar pukul 9 pagi, 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing sudah selesai dipotong.

Tak hanya anggota PWI yang semangat, Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Riau juga tak kalah semangat untuk menyiapkan konsumsi para panitia yang bekerja memotong hewan kurban.

Menjelang Zuhur, seluruh daging kurban sudah selesai dimasukkan ke kantong plastik. Ratusan kantong daging kurban dibagikan untuk anggota PWI Riau dan juga masyarakat. Sebelum daging kurban dibagikan, seluruh panitia dan wartawan yang terlibat dalam penyembelihan serta sejumlah wartawan senior makan bersama. Mereka menikmati masakan daging domba dan sop sapi yang sudah disiapkan IKWI.

Ketua Panitia Pemotongan Hewan Kurban Alzamret Malik mengatakan tahun ini total hewan qurban di PWI Riau ada 5 sapi, 3 domba dan 1 kambing.

“Dua sapi berasal dari peserta qurban PWI Riau, Satu dari Pemerintah Provinsi Riau, Satu dari PT Sarana Pembangun Riau (SPR) dan Satu lagi dari PT Bumi Siak Pusako (BSP),” ujar Alzamret.

Sementara itu kata Ketua Panitia, untuk 3 domba berasal dari Dompet Dhuafa dan 1 kambing dari Dr drg Widya Lestari, M.Sc UIA Kuala Lumpur.

Ucapan terima kasih disampaikan Alzamret kepada seluruh panitia dan anggota PWI Riau yang telah membantu mensuksekan kegiatan pemotongan kurban. Ucapan yang sama juga disampaiakan kepada anggota PWI Riau yang sudah menjadi peserta kurban tahun ini, serta kepada mitra yang sudah menyumbangkan hewan kurban ke PWI Riau.

“Semoga niat baik peserta kurban dan juga mitra dibalas oleh Allah SWT,” doa Alzamret.

Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar diwakili Sekretaris Doni Dwi Saputra menuturkan, ajang kurban dan makan bersama ini sudah menjadi tradisi di PWI Riau. Kesempatan ini digunakan oleh seluruh anggota untuk bersilaturahmi, berbagi pengalaman dan bercengkrama.

Ucapan terima kasih disampaikan Sekretaris PWI Riau kepada semua pengurus, anggota PWI Riau, IKWI Riau dan mitra yang sudah berkurban di 1445 H/2024 M.

'Kami berterima kasih kepada kawan-kawan yang telah bergotong-royong menyelenggarakan penyembelihan ini, sehingga berjalan cepat dan lancar. Terima kasih juga kepada ibu-ibu IKWI yang telah membantu memasak,' ujar Doni.

'Semoga semua hewan kurban yang disembelih di PWI Riau ini diterima Allah SWT dan para peserta kurban senantiasa mendapat rahmat, karunia dan keberkahan dari Allah SWT," harap Sekretaris PWI Riau Doni Dwi Saputra.

Turut hadir menyaksikan pemotongan hewan kurban tersebut Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau H Agung Nugroho beserta istrinya Sulastri, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, Wakil Bidang Organisasi PWI Pusat Zulmansyah Sekedang dan Direktur PT SPR Fuady Noor. (Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Jumat, 16 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Hadiri Musrenbang Kepenghuluan Putat Tahun Anggaran 2026


Jumat, 16 Januari 2026

Bupati Kuansing Ucapkan Terima Kasih Atas Dedikasi Kapolres AKBP R. Ricky


Jumat, 16 Januari 2026

SPPG Dapur MBG Luter Food Manfaatkan Waktu Libur dengan Senam Pagi dan Sarapan Bersama


Jumat, 16 Januari 2026

Empat Terdakwa Korupsi Pembangunan Penyeberangan Sagu di Meranti Dihukum 4 Hingga 7 Tahun Penjara


Kamis, 15 Januari 2026

PHR Konfirmasi Discovery Play Stratigrafik Sumur Mustang Hitam-001 di Rokan


Kamis, 15 Januari 2026

Oknum ASN Jarang Masuk Kantor, Pemkab Inhu Terapkan Sanksi Disiplin


Kamis, 15 Januari 2026

Puluhan Penutup Drainase di Bengkalis Raib Digondol Maling


Kamis, 15 Januari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Bersama Dandim Inhu - Kuansing, Bahas TMMD


Kamis, 15 Januari 2026

Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Pastikan Energi Tetap Mengalir


Kamis, 15 Januari 2026

Ikan Patin Hingga Kangkung, Lapas Bengkalis Panen Raya Ketahanan Pangan


Kamis, 15 Januari 2026

Event Basket Terbesar di Kota Bertuah, 924 Atlet Semarakkan Kejurkot V Perbasi Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

Laporan Mendalam Riauterkini.com di Teras.id,
Gagasan DIR; Antara Idealisme, Konstitusional, dan Keadilan


Kamis, 15 Januari 2026

Demi Kenyamanan Ibadah, ASN Pelalawan Gotong Royong Bersihkan Masjid Agung Ulul Azmi


Kamis, 15 Januari 2026

Patroli Perbankan, Polsek Ukui Pastikan Lingkungan Aman dan Kondusif


Kamis, 15 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Ikut Panen Raya Serentak, Bukti Nyata Transformasi Kemandirian Warga Binaan


Kamis, 15 Januari 2026

Kapolda Riau Tegaskan Masa Depan Lingkungan di Tangan Generasi Muda


Kamis, 15 Januari 2026

Hampir Dua Bulan Tiada Kejelasan, Orang Tua Korban Bullying Kembali Datangi Polresta Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Datangkan Cabai dan Bawang dari Jawa


Kamis, 15 Januari 2026

Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33 Persen


Kamis, 15 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Ukui, Amankan 26 Paket