Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Galeri Foto, Pj Gubernur Riau Serahkan 569 SK PPPK

Riauterkini-PEKANBARU- Pejabat Gubernur Riau SF Hariyanto memenuhi janji menyelesaikan permasalahan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK. Sebanyak 569 pegawai tak tetap menerima kepastian status mereka. Bagi Tyas Friandari Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK adalah akhir dari ketidak-pastian dan penantian sangat panjang yang telah dialaminya.

Selama 14 tahun Tyas hanya bisa pasrah berharap bisa menjadi PPPK. Ia menjadi guru honorer sejak tahun 2009 di Pekanbaru, Riau.

"Sudah terlalu lama saya berharap ingin menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK. Sejak tahun 2009 lalu, saya sudah menjadi guru honor dan menikmati prosesnya. Alhamdulillah hari ini, setelah mengikuti tes tahun 2023, akhirnya saya menerima SK PPPK dari Pj Gubernur Riau," ucap Tyas.

"Terima kasih kepada Pj Gubernur Riau, Bapak SF Hariyanto. Akhirnya saya bisa tidur nyenyak setelah menunggu sekian lama SK PPPK keluar. Terima kasih banyak, akhirnya SK ini bisa diterbitkan," kata Tyas usai menerima SK PPPK di Gedung Daerah, Pekanbaru, Rabu (19/6).

Setelah menerima SK PPPK, Tyas akan tempatkan di SMAN 14 Pekanbaru. Sebagai tenaga pendidik ia akan berusaha meningkatkan kinerja untuk menghasilkan kualitas pendidikan yang lebih baik lagi.

"Tentunya setelah menerima SK PPPK, kesejahteraan juga bertambah, jadi kinerja pun harus ditingkatkan lagi.

Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), SF Hariyanto menyerahkan 569 Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang berwilayah kerja di Kota Pekanbaru. Penyerahan SK PPPK dilaksanakan di Gedung Daerah, pada Rabu (19/6).





Adapun SK yang diserahkan sebanyak 569. Terdiri dari tenaga guru sebanyak 326 orang, tenaga kesehatan sebanyak 135 orang dan tenaga teknis sebanyak 108 orang.



"Alhamdulillah SK PPPK ini sudah kita serahkan, dan mereka [penerima SK] sampaikan kepada saya sangat bahagia dengan momen ini, karena sudah lama ditunggu-tunggu," kata SF Hariyanto.***(galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 15 Oktober 2026

Ringankan Beban Masyarakat, Plt Gubri Putihkan Denda Pajak Kendaraan, Cek Jadwalnya


Kamis, 15 Oktober 2026

Tim IGTK Kuansing Raih Peringkat III Porseni Riau, Plt Bupati Muklisin Beri Apresiasi


Kamis, 15 Oktober 2026

Pamit Kencing ke Parit, Pemuda di Inhu Ditemukan Tewas Mengambang


Rabu, 14 Oktober 2026

Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti 70 Perkara Pidana Umum dan Khusus Telah Inkracht


Rabu, 14 Oktober 2026

Bandara SSK II Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Skala Penuh


Rabu, 14 Oktober 2026

Kepala BPBD Riau Bahas Pengurangan Risiko Bencana di Banten Bersama Kalaksa se Indonesia


Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital


Rabu, 14 Oktober 2026

‎Porseni IGTKI-PGRI Riau 2026 Ditutup, Rokan Hulu Keluar sebagai Juara Umum


Rabu, 14 Oktober 2026

Capella Honda Perkuat Pendampingan Vokasi SMK Binaan AHM se-Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pemkab Siak Perpanjang Kontrak Ribuan PPPK Paruh Waktu, Bupati Afni Pastikan Alokasi THR dan Gaji 13


Rabu, 14 Oktober 2026

Konferkab PWI Kampar Siap Digelar, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua


Rabu, 14 Oktober 2026

Petani Mangga Filipina Pelajari Pengendalian Hama di Indonesia dengan Dukungan FAO


Rabu, 14 Oktober 2026

Sukseskan TMMD Ke-130, Kodim 0314/Inhil Mulai Langsir Material Melalui Jalur Darat dan Laut


Rabu, 14 Oktober 2026

Green Policing yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri


Rabu, 14 Oktober 2026

Bagikan Masker, Danlanud Tegaskan Asap Bukan dari Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Dukung Kesiapsiagaan Dampak Asap Karhutla


Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK