Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tersumbat 5 Tahun, Pemprov Kembali Alirakan Bankeu untuk Kabupaten Siak

Riauterkini-SIAK - Pemerintah Provinsi Riau, akan membangun jembatan di atas Sungai Cimpur di Kecamatan Siak tahun 2025, menggunakan dana bantuan keuangan (Bankeu) Provinsi Riau.

Hal itu sebagai pengobat luka bagi Kabupaten Siak, karena selama 5 tahun ini tidak mendapat Bankeu dari Provinsi Riau.

“Selama tahun ini, tidak ada bantuan Bankeu dari pemprov, baru di zaman pak SF Hariyanto baru ada. Kami bersyukur atas bantuan untuk masyarakat Siak,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang dan Permukiman Masyarakat (PU Tarukim) Siak Irving Kahar, saat mendampingi Pj Gubernur Riau SF Hariyanto, meninjau proyeksi infrastruktur yang akan dibangun di Kabupaten Siak, Rabu (26/6/24).

Jembatan diatas Sungai Cimpur itu akan dibangun, untuk menghubungkan jalan yang dibangun pemerintah Kabupaten Siak sepanjang 4,9 km, mulai dari bundaran jembatan Siak hingga ke Sungai Cimpur.

“Jalan ini, sudah diaspal 2 km, sekarang sedang dilanjutkan pembangunan untuk tahap pengerasan sepanjang 2,9 km,” kata Irving.

Jalan ini merupakan jalan alternatif bagi masyarakat dari Dumai, Bengkalis, Bungaraya, dan Sabak Auh menuju Pekanbaru, yang tidak mau melewati kota Siak.

Di ujung jalan tersebut, membentang sungai Cimpur yang bermuara di sungai Siak, diatas Sungai tersebut akan dibangun jembatan itu.

Lagi pula, jalan Kwalian-Langkai terbilang kecil, mengingat mobilitas kendaraan kecil maupun besar, banyak melewati jalan tersebut.

Pj Gubernur Riau, didampingi Wakil Bupati Siak Husni Merza, Sekda Siak Arfan Usman dan Kepala Dinas PU Tarukim Siak Irving Kahar, menjajal jalan tersebut di sela kunjungan Pj Gubernur SF Hariyanto ke Bengkalis.

Mereka menyempatkan diri, menapakkan kaki di ujung jalan dan tempat yang akan dibangun jembatan tersebut.

Diwawancara wartawan, SF Hariyanto mengungkapkan, pemprov Riau akan mengalokasikan anggaran Rp 32 miliar untuk pembangunan jalan tersebut dengan tahun pekerjaan 2025, dengan menggunakan anggaran Bankeu.

"Iya kita ada bankeu nanti," ujar Pj Gubri.

Sebelumnya, Pj Gubernur Riau ini juga meninjau jalan lintas Pekanbaru - Siak, tepatnya simpang Buatan-Teluk Mesjid yang akan dibangun 2 jalur.

Jalan ini nantinya bakal disulap seperti highway jalan Lintas Pekanbaru - Bangkinang. Di ruas Jalan Simpang Buatan - Simpang Teluk Mesjid ini nantinya akan diperlebar menjadi 21 meter. Sementara panjangnya mencapai 77 kilometer.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja


Minggu, 15 Maret 2026

Berlangsung di Mapolsek, Polisi di Ukui Gelar Minggu Kasih dan Dengarkan Aspirasi Warga


Minggu, 15 Maret 2026

Geger, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Parit Jalan Suka Karya Pekanbaru


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Penuh Berkah, PWI Bengkalis Bagikan Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama


Minggu, 15 Maret 2026

Personil Polsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pemadaman Lahan


Minggu, 15 Maret 2026

Ketua DPD I Golkar Riau Yulisman Silaturrahmi ke Kediaman Ahmad Fikri


Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Sabtu, 14 Maret 2026

DPC Demokrat Siak Gelar Bukber dan Dorong Kader Jeli Tangkap Peluang Program Pemerintah


Sabtu, 14 Maret 2026

Pedagang Menunggu Sebulan Lebih, Pasar Malam di Tanah Putih Mendadak Batal Dibuka


Sabtu, 14 Maret 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Sabtu, 14 Maret 2026

PBH Peradi Pekanbaru Siap Ajukan Praperadilan Jika Perkara SPPD Fiktif Didiamkan Tanpa Alasan Sah


Sabtu, 14 Maret 2026

Koperasi Tani Saiyo Salurkan Bantuan untuk 40 Anak Yatim