Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tersumbat 5 Tahun, Pemprov Kembali Alirakan Bankeu untuk Kabupaten Siak

Riauterkini-SIAK - Pemerintah Provinsi Riau, akan membangun jembatan di atas Sungai Cimpur di Kecamatan Siak tahun 2025, menggunakan dana bantuan keuangan (Bankeu) Provinsi Riau.

Hal itu sebagai pengobat luka bagi Kabupaten Siak, karena selama 5 tahun ini tidak mendapat Bankeu dari Provinsi Riau.

“Selama tahun ini, tidak ada bantuan Bankeu dari pemprov, baru di zaman pak SF Hariyanto baru ada. Kami bersyukur atas bantuan untuk masyarakat Siak,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang dan Permukiman Masyarakat (PU Tarukim) Siak Irving Kahar, saat mendampingi Pj Gubernur Riau SF Hariyanto, meninjau proyeksi infrastruktur yang akan dibangun di Kabupaten Siak, Rabu (26/6/24).

Jembatan diatas Sungai Cimpur itu akan dibangun, untuk menghubungkan jalan yang dibangun pemerintah Kabupaten Siak sepanjang 4,9 km, mulai dari bundaran jembatan Siak hingga ke Sungai Cimpur.

“Jalan ini, sudah diaspal 2 km, sekarang sedang dilanjutkan pembangunan untuk tahap pengerasan sepanjang 2,9 km,” kata Irving.

Jalan ini merupakan jalan alternatif bagi masyarakat dari Dumai, Bengkalis, Bungaraya, dan Sabak Auh menuju Pekanbaru, yang tidak mau melewati kota Siak.

Di ujung jalan tersebut, membentang sungai Cimpur yang bermuara di sungai Siak, diatas Sungai tersebut akan dibangun jembatan itu.

Lagi pula, jalan Kwalian-Langkai terbilang kecil, mengingat mobilitas kendaraan kecil maupun besar, banyak melewati jalan tersebut.

Pj Gubernur Riau, didampingi Wakil Bupati Siak Husni Merza, Sekda Siak Arfan Usman dan Kepala Dinas PU Tarukim Siak Irving Kahar, menjajal jalan tersebut di sela kunjungan Pj Gubernur SF Hariyanto ke Bengkalis.

Mereka menyempatkan diri, menapakkan kaki di ujung jalan dan tempat yang akan dibangun jembatan tersebut.

Diwawancara wartawan, SF Hariyanto mengungkapkan, pemprov Riau akan mengalokasikan anggaran Rp 32 miliar untuk pembangunan jalan tersebut dengan tahun pekerjaan 2025, dengan menggunakan anggaran Bankeu.

"Iya kita ada bankeu nanti," ujar Pj Gubri.

Sebelumnya, Pj Gubernur Riau ini juga meninjau jalan lintas Pekanbaru - Siak, tepatnya simpang Buatan-Teluk Mesjid yang akan dibangun 2 jalur.

Jalan ini nantinya bakal disulap seperti highway jalan Lintas Pekanbaru - Bangkinang. Di ruas Jalan Simpang Buatan - Simpang Teluk Mesjid ini nantinya akan diperlebar menjadi 21 meter. Sementara panjangnya mencapai 77 kilometer.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Maret 2026

Efisiensi, Tahun Ini Open House Plt Gubernur Riau Hanya Dilaksanakan Satu Hari


Sabtu, 14 Maret 2026

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, LPM Cempedak Rahuk Gelar Buka Puasa Bersama Aparatur Kelurahan


Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah


Jumat, 13 Maret 2026

PT RSUP dan YBDA Sebarkan Keceriaan Ramadan, Ribuan Biskuit Lebaran Dibagikan untuk Masyarakat


Jumat, 13 Maret 2026

Berbagi Jelang Idul Fitri 1447 H, Ketua Pemuda Angkasa Pelalawan Bagikan 150 Paket Sembako


Jumat, 13 Maret 2026

Siap Jaga Pasokan Energi Jelang Lebaran, Kilang Pertamina Dumai Aktifkan Satgas RAFI


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tangkap Pemuda di Perkebunan Sawit Pelalawan, Sabu 3 Gram Disita


Jumat, 13 Maret 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Pelindo Tembilahan Pastikan Kesiapan Fasilitas Pelabuhan bagi Pemudik


Jumat, 13 Maret 2026

Sempat Berkilah, Kabag Umum Setdakab Kampar Akui Anggaran Makan Minum Capai Rp20 Miliar Lebih


Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas