Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Launching di Mal SKA, Dcost Pekanbaru Catatkan Omset Terbanyak se Indonesia

Riauterkini-PEKANBARU-Kota Bertuah kembali kehadiran outlet kuliner, Dcost yang siap untuk memanjakan lidah konsumennya. Jaringan restoran seafood yang telah berdiri sejak 2006 silam tersebut resmi hadir di lantai 2, Mal SKA Pekanbaru dan telah dilaunching pada 25 Juni 2024 lalu.

Menurut CEO Dcost, Henry Tejakusmana, Dcost sendiri datang ke Pekanbaru dengan beragam menu yang baru, desain yang baru dan juga spirit yang baru. Dia menilai dipilihnya Kota Pekanbaru sebagai lokasi strategis hadirnya Dcost karena Pekanbaru merupakan pangsa pasar yang sangat menjanjikan. Bahkan ketika momen launching pada 25 Juni lalu, dari seluruh jaringan Dcost yang ada di Indonesia, Dcost Pekanbaru lah yang mencatatkan omset terbanyak.

"Kenapa kita (Dcost) pilih Pekanbaru, itu karena Pekanbaru omsetnya nomor satu se Indonesia. Pada saat launching, yang paling ramai ya (Dcost) Pekanbaru. Pangsa pasar di Pekanbaru juga cukup bagus," ujarnya didampingi Marketing Communication Dcost, Civirca dalam jumpa persnya, Jumat (28/06/24).

Henry menjelaskan, kehadiran Dcost di Pekanbaru juga sebagai bentuk komitmen untuk memenuhi kebutuhan konsumen dengan menu yang lezat, halal dan berkualitas di Indonesia. Saat ini, sambungnya, Dcost telah memiliki lebih dari 150 variasi menu makanan dan minuman. Dengan beragam menu favorit, seperti ikan gurami saus asam manis, buncis muda ala Singapore, ayam goreng mentega, nasi goreng seafood dan juga aneka hidangan penutup. Setiap tahunnya, Dcost terus berinovasi dengan menghadirkan menu baru.

"Harganya cukup terjangkau, mulai dari Rp 20ribu sampai Rp 100 ribu. Kita juga menyediakan promo menarik untuk konsumen Dcost Pekanbaru, yakni diskon 50 persen tanpa minimum pembelian dengan 6 menu pilihan yang berlaku setiap hari. Kemudian ada promo HEBAT (Hemat Banget) dengan 7 menu pilihan yang berlaku setiap Senin-Jumat," tuturnya.

Henry menambahkan, pada bulan Mei dan Juli 2024 ini, Dcost pun telah meluncurkan sejumlah menu menarik, seperti ikan patin tim nyonya, ikan patin bakar pedas, es cendol nangka, kwetiau goreng sapi, nasi ayam bakar, dan berbagai pilihan lainnya yang tidak kalah menggugah selera. Selain itu, Dcost juga merupakan jaringan restoran seafood di Indonesia yang sudah memiliki sertifikat Halal dan HACCP

Masih kata Henry, pembukaan kembali outlet pertama Dcost di Pekanbaru sudah dilengkapi dengan kapasitas 134 kursi yang tertata rapi dan kebersihan terjaga dengan baik. Selain terdapat layanan dine-in atau makan ditempat, Dcost di Pekanbaru juga menyediakan layanan Take Away yang dapat dipesan melalui Whatsapp Centre, yang akan dijawab maksimal dalam waktu 24 jam dengan menghubungi nomor 081229277777, serta bekerjasama dengan layanan partner online delivery Dcost yang juga memberikan banyak promo.

"Dcost sudah tersebar sebanyak 63 cabang di berbagai kota di Tanah Air. Mulai dari Jabodetabek, Bandung, Cirebon, Solo, Madiun, Kediri, Jember, Surabaya, Mojokerto, Malang, Palembang, Jambi, Medan, Aceh, Makassar dan Pekanbaru. Pekanbaru ini adalah outlet cabang ke 63. Target kita sampai akhir tahun (2024) nanti bisa nambah 3 outlet lagi," tandasnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Desember 2025

Misi Kemanusiaan di Sumbar Tuntas, Kapolda Riau Apresiasi Dedikasi Personel


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Jumat, 12 Desember 2025

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Buka Event Pacu Sampan di Desa Kelahirannya


Jumat, 12 Desember 2025

Bawa Kayu Tanpa Dokumen, Pria Asal Sijunjung Diamankan Tim Resmob Polres Kuansing


Jumat, 12 Desember 2025

Peningkatan AIK Pegawai, Umri Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Cekcok dengan Suami, Ibu Muda di Kuansing Nekat Minum Racun Rumput


Jumat, 12 Desember 2025

UHC Day 2025, Pemerintah dan BPJS Kesehatan Perkuat Layanan JKN di Indonesia


Jumat, 12 Desember 2025

Warga Ukui Curhat ke Polisi, SKCK Hingga Karhutla Dibahas di Jumat Curhat


Jumat, 12 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kirim Ratusan Peralatan, Bantu Pemulihan Pasca Bencana Sumbar


Jumat, 12 Desember 2025

Rakor Standarisasi RBRA Digelar di Pekanbaru, Dua RTH Siap Jadi Role Model


Jumat, 12 Desember 2025

Agar Pemerintahan Tetap Jalan, Wabup Kuansing Lantik Dua Pj Kades


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Dimangsa Harimau, Sapi Petani di Siak Ini Ditemukan Mati Tercabik-caik


Jumat, 12 Desember 2025

OJK Riau dan FKIJK Wujudkan Kepedulian Sosial bagi Korban Bencana Sumatera


Jumat, 12 Desember 2025

Pemprov Riau Minta Pertamina Pasokan BBM Pertamax Tetap Aman


Jumat, 12 Desember 2025

Tiga Tersangka Pembalakan Liar di Tanjung Leban Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Tak Terima Dikhianati, Warga Bangkinang Bunuh Selingkuhan Istri


Jumat, 12 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Mumugo Gelar Sambangi Warga, Ajak Perkuat Kamtibmas dan Tolak Narkoba


Jumat, 12 Desember 2025

Gauli Siswi SMA, Warga Pangkalan Kuras Ditangkap Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Akhiri Misi Kemanusiaan, Polda Riau Gelar Doa Bersama Warga Agam


Jumat, 12 Desember 2025

Sudah Memiliki Lahan 4 Desa di Kecamatan LTD, Kantor Koperasi Merah Putih Segera Dibangun