Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Launching di Mal SKA, Dcost Pekanbaru Catatkan Omset Terbanyak se Indonesia

Riauterkini-PEKANBARU-Kota Bertuah kembali kehadiran outlet kuliner, Dcost yang siap untuk memanjakan lidah konsumennya. Jaringan restoran seafood yang telah berdiri sejak 2006 silam tersebut resmi hadir di lantai 2, Mal SKA Pekanbaru dan telah dilaunching pada 25 Juni 2024 lalu.

Menurut CEO Dcost, Henry Tejakusmana, Dcost sendiri datang ke Pekanbaru dengan beragam menu yang baru, desain yang baru dan juga spirit yang baru. Dia menilai dipilihnya Kota Pekanbaru sebagai lokasi strategis hadirnya Dcost karena Pekanbaru merupakan pangsa pasar yang sangat menjanjikan. Bahkan ketika momen launching pada 25 Juni lalu, dari seluruh jaringan Dcost yang ada di Indonesia, Dcost Pekanbaru lah yang mencatatkan omset terbanyak.

"Kenapa kita (Dcost) pilih Pekanbaru, itu karena Pekanbaru omsetnya nomor satu se Indonesia. Pada saat launching, yang paling ramai ya (Dcost) Pekanbaru. Pangsa pasar di Pekanbaru juga cukup bagus," ujarnya didampingi Marketing Communication Dcost, Civirca dalam jumpa persnya, Jumat (28/06/24).

Henry menjelaskan, kehadiran Dcost di Pekanbaru juga sebagai bentuk komitmen untuk memenuhi kebutuhan konsumen dengan menu yang lezat, halal dan berkualitas di Indonesia. Saat ini, sambungnya, Dcost telah memiliki lebih dari 150 variasi menu makanan dan minuman. Dengan beragam menu favorit, seperti ikan gurami saus asam manis, buncis muda ala Singapore, ayam goreng mentega, nasi goreng seafood dan juga aneka hidangan penutup. Setiap tahunnya, Dcost terus berinovasi dengan menghadirkan menu baru.

"Harganya cukup terjangkau, mulai dari Rp 20ribu sampai Rp 100 ribu. Kita juga menyediakan promo menarik untuk konsumen Dcost Pekanbaru, yakni diskon 50 persen tanpa minimum pembelian dengan 6 menu pilihan yang berlaku setiap hari. Kemudian ada promo HEBAT (Hemat Banget) dengan 7 menu pilihan yang berlaku setiap Senin-Jumat," tuturnya.

Henry menambahkan, pada bulan Mei dan Juli 2024 ini, Dcost pun telah meluncurkan sejumlah menu menarik, seperti ikan patin tim nyonya, ikan patin bakar pedas, es cendol nangka, kwetiau goreng sapi, nasi ayam bakar, dan berbagai pilihan lainnya yang tidak kalah menggugah selera. Selain itu, Dcost juga merupakan jaringan restoran seafood di Indonesia yang sudah memiliki sertifikat Halal dan HACCP

Masih kata Henry, pembukaan kembali outlet pertama Dcost di Pekanbaru sudah dilengkapi dengan kapasitas 134 kursi yang tertata rapi dan kebersihan terjaga dengan baik. Selain terdapat layanan dine-in atau makan ditempat, Dcost di Pekanbaru juga menyediakan layanan Take Away yang dapat dipesan melalui Whatsapp Centre, yang akan dijawab maksimal dalam waktu 24 jam dengan menghubungi nomor 081229277777, serta bekerjasama dengan layanan partner online delivery Dcost yang juga memberikan banyak promo.

"Dcost sudah tersebar sebanyak 63 cabang di berbagai kota di Tanah Air. Mulai dari Jabodetabek, Bandung, Cirebon, Solo, Madiun, Kediri, Jember, Surabaya, Mojokerto, Malang, Palembang, Jambi, Medan, Aceh, Makassar dan Pekanbaru. Pekanbaru ini adalah outlet cabang ke 63. Target kita sampai akhir tahun (2024) nanti bisa nambah 3 outlet lagi," tandasnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Sabtu, 13 September 2025

Minibus Terbakar di Jembatan Parit 23 Tembilahan, Dua Penumpang Luka Bakar


Jumat, 12 September 2025

Kapolres Rohil dan Bhayangkari Gelar Jumat Berkah, Bagikan Paket Sembako


Jumat, 12 September 2025

Bupati Kampar Lantik 66 Pejabat Administrator dan Pengawas


Jumat, 12 September 2025

Pakar Lingkungan Sebut WPR di Kuansing Rencana Telat, Malahan Bakal Jadi Mainan Cukong


Jumat, 12 September 2025

Polisi Pangkalan Kerinci Pelalawan Tangkap Pengedar Sabu, 21 Paket Diamankan


Jumat, 12 September 2025

Dengar Aspirasi Warga, Polsek Ukui Gelar Jumat Curhat


Jumat, 12 September 2025

Nasdem Riau Bantu Atlet SOINA Kampar, Wakili Indonesia di Kejuaraan Bulutangkis Special Olympics Asia Pasifik


Jumat, 12 September 2025

Dana Investasi Rp2,1 Triliun, SPR dan PP Tirta Riau Perkuat SPAM dan Bisnis AMDK


Jumat, 12 September 2025

Belajar ke Padang, DPRD Kampar Serius Wujudkan Masjid Paripurna


Jumat, 12 September 2025

Aman dan Lingkungan, Polres Bengkalis Luncurkan Green Satkamling


Jumat, 12 September 2025

Jumat Berkah, PWI Riau Tebar Kebaikan untuk Pengendara di Pekanbaru


Jumat, 12 September 2025

Jumat Berkah, PWI Riau Tebar Kebaikan untuk Pengendara di Pekanbaru


Jumat, 12 September 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin Antisipasi C3 di Objek Vital


Jumat, 12 September 2025

Dua Atlet Teqball Asal Riau Dibidik Sumbang Medali di Sea Games 2025


Jumat, 12 September 2025

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Kembalikan Ekosistem Sempadan Sungai Siak


Jumat, 12 September 2025

Rencana WPR Apakah Intrik Politik Pencitraan Atau Niat Sungguhan


Jumat, 12 September 2025

Warga Dusun Pondok Kompeh, Inhu Dihantui Klaim Sepihak PKH


Jumat, 12 September 2025

Pemkab Kuansing dan Kemenbud Perjuangkan Pacu Jalur Diakui UNESCO


Jumat, 12 September 2025

PWI Resmi Kembali Terdaftar di Kemenkum, Akses AHU Sangat Cepat dan Mudah


Kamis, 11 September 2025

Modus Buang Santet, Diduga Cabuli Pasien Dukun di Bengkalis Segera Diadili