Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hingga Triwulan I Target PAD Kuansing Terealisasi 25 Persen

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Terhitung hingga per triwulan I awal bulan Juli target PAD Kuansing, tahun 2024 sudah terealisasi sebesar 25 persen. Ditargetkan sampai akhir tahun Pemkab optimis mencapai 100 persen.

"Per Triwulan I 2024 hingga awal Juli 2024, target PAD 2024 terealisasi sebesar 25.78%. Saya optimis target PAD mencapai RP. 170.636.769.359, dan bisa mencapai target 100% pada akhir tahun 2024," kata Bupati usai Rapat Koordinasi Optimalisasi Pendapatan Daerah, bersama seluruh Kepala Perangkat Daerah, Camat Se- Kuansing, Selasa (2/7/2024).

Untuk mengejar target tersisa Bupati Kuantan Singingi Dr. H. Suhardiman Amby, MM akan terus memantau perkembangan Pendapatan Asli Daerah (PAD) 2024.

Untuk itu, Bupati meminta segera melaksanakan rapat teknis sehingga target tersebut bisa tercapai. Ia juga meminta seluruh Camat menjadi Satgas Pajak Daerah dan Retribusi di wilayah masing-masing serta dibantu Satpol PP dan Dishub.

“Kepala Perangkat Daerah dan Camat segera laksanakan rapat teknis untuk mengetahui sumber potensi dan inventarisasi terkait pajak distribusi. Optimalkan pegawai untuk mengejar sumber potensi PAD, serta lakukan koordinasi dengan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) untuk segera menyiapkan tim dan SK bagi yang bertugas," katanya.

"Harapan ke depannya, peningkatan bukan hanya terjadi pada realisasi target PAD saja, tapi juga Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) ikut meningkat pula," harapnya.

Sementara Kepala Bapenda Kuansing Drs. Muradi, M. Si menyebutkan diperlukan langkah-langkah strategis untuk menyikapi situasi saat ini yang sudah masuk pertengahan tahun, sementara progres PAD masih 25.78%.

"Kita perlu menggesa langkah-langkah strategis yang sudah disampaikan oleh Pak Bupati tadi, kita diberi waktu hingga september. Kita akan menyiapkan reward bagi Kepala Perangkat Daerah dan Camat yang mencapai target," beber Muradi.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan


Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit


Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK


Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja