Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Generasi Muda Pelalawan Siap Berkiprah di Pilkada Serentak 2024

Riauterkini-PELALAWAN-Diskusi publik bertajuk “Pilkada Serentak Sebagai Momentum Generasi Muda Menjadi Pemimpin Daerah yang Selaras dengan Pembangunan Nasional” digelar di Kedai Kopi Bengkalis, Jl Lintas Timur Pangkalan Kerinci, pada Selasa, 2 Juli 2024. Acara ini dipandu oleh Givoprabora, Ketua Hipmawan, dan menghadirkan beberapa narasumber terkemuka.

Para narasumber termasuk Sahat MP Sinurat ST MT, Ketua Umum DPP GAMKI; H. Nasarudin SH MH, Ketua KNPI Riau sekaligus Ketua Umum Jarnas For Gibran; Wakil Bupati Pelalawan; serta AKBP Suwinto SH SIK yang diwakili oleh Kompol Maison SH.

Diskusi ini turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting seperti Ketua Pengadilan Negeri Pelalawan Benny Arisandy SH MH, Ketua KNPI Pelalawan Imustiar S.Sos yang juga merupakan anggota DPRD Riau terpilih, Wakil Ketua DPP GAMKI Maruli Silaban SH, Kasat Intel Polres Pelalawan AKP Zulhendra SH, mahasiswa, organisasi mahasiswa, wartawan, organisasi masyarakat, tokoh pemuda, dan generasi muda lainnya.

Sahat MP Sinurat menyatakan bahwa H. Nasarudin merupakan kader muda yang aktif dalam berbagai kegiatan pemuda dan memiliki jaringan tingkat nasional. Nasarudin, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Jarnas For Gibran dan bagian dari tim kampanye nasional Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024, dianggap sangat potensial untuk maju sebagai Bupati Pelalawan periode 2024-2029.

Sahat menekankan pentingnya peran generasi muda dalam kontestasi Pilkada 2024 untuk mendorong pembangunan yang lebih baik dan selaras dengan program pemerintah pusat.

Ketua KNPI Riau, H. Nasarudin SH MH, juga menekankan pentingnya keselarasan antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat. Menurutnya, keselarasan ini penting agar pembangunan daerah dapat terwujud sesuai tujuan program nasional. Ia menekankan bahwa program pemerintah daerah harus digesa dan perlu adanya keseriusan pemda dalam membangun daerahnya.

"Pemda harus buat program yang baik dan menyampaikan ke pemerintah pusat atau jemput bola hingga ke Jakarta. Ketertinggalan daerah salah satunya karena tidak serius dan tidak sejalan dengan kepentingan nasional," ungkapnya.

Kapolres Pelalawan yang diwakili Kompol Maison menyebut bahwa situasi kontestasi pilkada biasanya lebih hangat sebab putra/putri terbaik Pelalawan akan bersaing menjadi yang terbaik dalam pemilu. Kepolisian Polres Pelalawan turut mengamankan jalannya pemilu dan menjaga netralitas.

"Generasi muda adalah harapan bangsa untuk memimpin Pelalawan ke depan. Menjaga silaturahmi dan situasi kondusif merupakan tugas polisi dan peran kita bersama agar Pelalawan dapat maju tanpa adanya masalah karena beda pandangan politik," ungkap Maison.

Acara ini dihadiri oleh ratusan pemuda Pelalawan, jajaran KNPI Pelalawan, dan jajaran KNPI Riau, menandai perlunya peran generasi muda dalam pembangunan daerah.***( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Senin, 23 Pebruari 2026

Tes Urine Dadakan, Tiga Personel Polda Riau Positif


Senin, 23 Pebruari 2026

Pastikan Personel Bersih, Polres Rokan Hilir Gelar Tes Urine


Senin, 23 Pebruari 2026

PGN Masuk Jajaran 500 Perusahaan Asia - Pasifik Terbaik Versi Majalah TIME


Senin, 23 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pelayanan Konsumen SPBU Selama Ramadhan 1447 H


Senin, 23 Pebruari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Ukui Kawal Pasar Tumpah di Jalintim


Senin, 23 Pebruari 2026

Sita 19 Kg, Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Perusak Otak ke Riau


Senin, 23 Pebruari 2026

Ramadan, Bappeda Bengkalis Gelar Program ASN Mengaji Bersama Perkumpulan Mubaligh


Senin, 23 Pebruari 2026

Terlilit Utang Tilap HP Pembeli, Sales di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 23 Pebruari 2026

Dinkes Bengkalis dan Puskesmas Lakukan Inspeksi Kesehatan Pabrik Roti


Senin, 23 Pebruari 2026

Anak Terperosok Septic Tank, Picu Kawanan Gajah Serang Mes Karyawan Arara Abadi


Senin, 23 Pebruari 2026

Kemendagri Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi 2026, Inflasi Inhil Capai 6,38 Persen


Senin, 23 Pebruari 2026

Mantapkan Program P4GN, Polisi di Riau Lakukan Tes Urine Serentak


Senin, 23 Pebruari 2026

Lagi, Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau


Minggu, 22 Pebruari 2026

Kawanan Gajah Rusak Mess Karyawan di Siak, Ini Penjelasan BBKSDA Riau


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Tarawih


Minggu, 22 Pebruari 2026

Semua Perusahaan Wajib Bayarkan THR Karyawan Paling Lambat 8 Maret


Minggu, 22 Pebruari 2026

Gudang Barang Bekas di Sidodadi Pekanbaru Terbakar


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sat Lantas Polres Bengkalis Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Nasabah BRK Syariah Dapat Nikmati Konsultasi Jantung Gratis dari Putra Specialist Hospital