Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Generasi Muda Pelalawan Siap Berkiprah di Pilkada Serentak 2024

Riauterkini-PELALAWAN-Diskusi publik bertajuk “Pilkada Serentak Sebagai Momentum Generasi Muda Menjadi Pemimpin Daerah yang Selaras dengan Pembangunan Nasional” digelar di Kedai Kopi Bengkalis, Jl Lintas Timur Pangkalan Kerinci, pada Selasa, 2 Juli 2024. Acara ini dipandu oleh Givoprabora, Ketua Hipmawan, dan menghadirkan beberapa narasumber terkemuka.

Para narasumber termasuk Sahat MP Sinurat ST MT, Ketua Umum DPP GAMKI; H. Nasarudin SH MH, Ketua KNPI Riau sekaligus Ketua Umum Jarnas For Gibran; Wakil Bupati Pelalawan; serta AKBP Suwinto SH SIK yang diwakili oleh Kompol Maison SH.

Diskusi ini turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting seperti Ketua Pengadilan Negeri Pelalawan Benny Arisandy SH MH, Ketua KNPI Pelalawan Imustiar S.Sos yang juga merupakan anggota DPRD Riau terpilih, Wakil Ketua DPP GAMKI Maruli Silaban SH, Kasat Intel Polres Pelalawan AKP Zulhendra SH, mahasiswa, organisasi mahasiswa, wartawan, organisasi masyarakat, tokoh pemuda, dan generasi muda lainnya.

Sahat MP Sinurat menyatakan bahwa H. Nasarudin merupakan kader muda yang aktif dalam berbagai kegiatan pemuda dan memiliki jaringan tingkat nasional. Nasarudin, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Jarnas For Gibran dan bagian dari tim kampanye nasional Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024, dianggap sangat potensial untuk maju sebagai Bupati Pelalawan periode 2024-2029.

Sahat menekankan pentingnya peran generasi muda dalam kontestasi Pilkada 2024 untuk mendorong pembangunan yang lebih baik dan selaras dengan program pemerintah pusat.

Ketua KNPI Riau, H. Nasarudin SH MH, juga menekankan pentingnya keselarasan antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat. Menurutnya, keselarasan ini penting agar pembangunan daerah dapat terwujud sesuai tujuan program nasional. Ia menekankan bahwa program pemerintah daerah harus digesa dan perlu adanya keseriusan pemda dalam membangun daerahnya.

"Pemda harus buat program yang baik dan menyampaikan ke pemerintah pusat atau jemput bola hingga ke Jakarta. Ketertinggalan daerah salah satunya karena tidak serius dan tidak sejalan dengan kepentingan nasional," ungkapnya.

Kapolres Pelalawan yang diwakili Kompol Maison menyebut bahwa situasi kontestasi pilkada biasanya lebih hangat sebab putra/putri terbaik Pelalawan akan bersaing menjadi yang terbaik dalam pemilu. Kepolisian Polres Pelalawan turut mengamankan jalannya pemilu dan menjaga netralitas.

"Generasi muda adalah harapan bangsa untuk memimpin Pelalawan ke depan. Menjaga silaturahmi dan situasi kondusif merupakan tugas polisi dan peran kita bersama agar Pelalawan dapat maju tanpa adanya masalah karena beda pandangan politik," ungkap Maison.

Acara ini dihadiri oleh ratusan pemuda Pelalawan, jajaran KNPI Pelalawan, dan jajaran KNPI Riau, menandai perlunya peran generasi muda dalam pembangunan daerah.***( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Berita Lainnya

Minggu, 21 Juni 2026

Semarak HUT ke-80 Bhayangkara, Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run Road Polres Dumai


Minggu, 21 Juni 2026

Nadhira Napoleon Ambil Peran Besar dalam Pemecahan Rekor MURI Festival Kue Talam Durian 1 Kilometer


Minggu, 21 Juni 2026

Kasus Pengeroyokan Pada Dua Remaja di Kuansing Naik Tahap Penyidikan


Minggu, 21 Juni 2026

HUT ke-242, Kota Pekanbaru Raih Rekor MURI Kue Talam Durian Terpanjang


Minggu, 21 Juni 2026

Road To RBR 2026, Polres Inhu Sukses Gelar Fun Run 8hayangkara 2026


Minggu, 21 Juni 2026

Patroli Tengah Malam Polsek Tanah Putih Jaga Keamanan Bank dan Objek Vital


Minggu, 21 Juni 2026

Kreator Fitra Asrirama, Film AI "Rengat 1949" Bangkitkan Semangat Nasionalisme Generasi Muda


Sabtu, 20 Juni 2026

Tebar Kepedulian bagi Anak Yatim, Duafa dan Disabilitas, Pertamina Berkah Hadir di Lima Provinsi Wilayah Sumbagut


Sabtu, 20 Juni 2026

Suami Diduga Bunuh Istri Ditangkap Polres Rohul


Sabtu, 20 Juni 2026

Septina Primawati Kumpulkan Kader TP PKK Pada Masanya se-Riau Untuk Silaturrahim


Sabtu, 20 Juni 2026

KLH/BPLH Apresiasi Praktik Pengelolaan Gambut dan Water Sharing di Riau sebagai Model Pencegahan Karhutla Berkelanjutan


Sabtu, 20 Juni 2026

Pemkab Kuansing Komit Sukseskan Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi ke- 44


Sabtu, 20 Juni 2026

Wujud Kehadiran Polri, Satlantas Polres Inhu Gelar Bakti Religi


Sabtu, 20 Juni 2026

Perkuat Edukasi dan Literasi Keuangan di Riau, Kantor Perwakilan LPS I Gelar Silaturahmi Perdana Bersama Jurnalis


Sabtu, 20 Juni 2026

Malam Ini Letto Berikan “Ruang Rindu” Bagi Para Penggemar, Bawakan 15 Lagu Hits Legendaris


Sabtu, 20 Juni 2026

Maling Motor di Parkir RSUD Bengkalis, Pasangan Ini Ditangkap Polisi di Bandul


Sabtu, 20 Juni 2026

Jumat Curhat di Cempedak Rahuk, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 19 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Pujud Salurkan Bantuan Sembako dan Santunan kepada Warga Kurang Mampu


Jumat, 19 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Sungai Pakning Bantu Pemulihan SMP yang Terdampak Puting Beliung


Jumat, 19 Juni 2026

PT Bumi Siak Pusako Gelar RUPS Tahunan dan RUPS Luar Biasa, Tetapkan Direktur Baru untuk Perkuat Kinerja Perseroan