Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Generasi Muda Pelalawan Siap Berkiprah di Pilkada Serentak 2024

Riauterkini-PELALAWAN-Diskusi publik bertajuk “Pilkada Serentak Sebagai Momentum Generasi Muda Menjadi Pemimpin Daerah yang Selaras dengan Pembangunan Nasional” digelar di Kedai Kopi Bengkalis, Jl Lintas Timur Pangkalan Kerinci, pada Selasa, 2 Juli 2024. Acara ini dipandu oleh Givoprabora, Ketua Hipmawan, dan menghadirkan beberapa narasumber terkemuka.

Para narasumber termasuk Sahat MP Sinurat ST MT, Ketua Umum DPP GAMKI; H. Nasarudin SH MH, Ketua KNPI Riau sekaligus Ketua Umum Jarnas For Gibran; Wakil Bupati Pelalawan; serta AKBP Suwinto SH SIK yang diwakili oleh Kompol Maison SH.

Diskusi ini turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting seperti Ketua Pengadilan Negeri Pelalawan Benny Arisandy SH MH, Ketua KNPI Pelalawan Imustiar S.Sos yang juga merupakan anggota DPRD Riau terpilih, Wakil Ketua DPP GAMKI Maruli Silaban SH, Kasat Intel Polres Pelalawan AKP Zulhendra SH, mahasiswa, organisasi mahasiswa, wartawan, organisasi masyarakat, tokoh pemuda, dan generasi muda lainnya.

Sahat MP Sinurat menyatakan bahwa H. Nasarudin merupakan kader muda yang aktif dalam berbagai kegiatan pemuda dan memiliki jaringan tingkat nasional. Nasarudin, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Jarnas For Gibran dan bagian dari tim kampanye nasional Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024, dianggap sangat potensial untuk maju sebagai Bupati Pelalawan periode 2024-2029.

Sahat menekankan pentingnya peran generasi muda dalam kontestasi Pilkada 2024 untuk mendorong pembangunan yang lebih baik dan selaras dengan program pemerintah pusat.

Ketua KNPI Riau, H. Nasarudin SH MH, juga menekankan pentingnya keselarasan antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat. Menurutnya, keselarasan ini penting agar pembangunan daerah dapat terwujud sesuai tujuan program nasional. Ia menekankan bahwa program pemerintah daerah harus digesa dan perlu adanya keseriusan pemda dalam membangun daerahnya.

"Pemda harus buat program yang baik dan menyampaikan ke pemerintah pusat atau jemput bola hingga ke Jakarta. Ketertinggalan daerah salah satunya karena tidak serius dan tidak sejalan dengan kepentingan nasional," ungkapnya.

Kapolres Pelalawan yang diwakili Kompol Maison menyebut bahwa situasi kontestasi pilkada biasanya lebih hangat sebab putra/putri terbaik Pelalawan akan bersaing menjadi yang terbaik dalam pemilu. Kepolisian Polres Pelalawan turut mengamankan jalannya pemilu dan menjaga netralitas.

"Generasi muda adalah harapan bangsa untuk memimpin Pelalawan ke depan. Menjaga silaturahmi dan situasi kondusif merupakan tugas polisi dan peran kita bersama agar Pelalawan dapat maju tanpa adanya masalah karena beda pandangan politik," ungkap Maison.

Acara ini dihadiri oleh ratusan pemuda Pelalawan, jajaran KNPI Pelalawan, dan jajaran KNPI Riau, menandai perlunya peran generasi muda dalam pembangunan daerah.***( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Heboh, Korban Kasus Dugaan Pelecahan Seksual di UNRI Capai 30 Orang


Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama


Selasa, 28 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Musnahkan Barang Bukti Sabu


Selasa, 28 April 2026

The Real Comeback! Afkab Siak Segel Juara Kejurda Futsal Gubernur Riau Cup 2026


Selasa, 28 April 2026

Analisis Kepemimpinan Kapolda Riau: Menggabungkan Pendekatan Teknokratik, Transformasi, dan Populis


Selasa, 28 April 2026

Pemprov Riau Dorong Peran Aktif Desa Cegah Karhutla Sejak Dini


Selasa, 28 April 2026

May Day 2026 Kuansing: Buruh Pilih Jalur Dialog, Desak Perubahan Nyata dari Pusat hingga Daerah


Selasa, 28 April 2026

Program CSR PT Arara Abadi Bangun Empat Kilo Meter Jalan Aspal Tipe A di Pangkalan Kuras


Selasa, 28 April 2026

Ketua FSPTI Bengkalis Tegaskan Tidak Ada Dualisme Kepengurusan


Selasa, 28 April 2026

Polisi Gagalkan Penyeludupan 27 Kg Sabu dan 260 Cartridge Etomidate


Selasa, 28 April 2026

Evaluasi Kinerja Triwulan I 2026, BRK Syariah Perkuat Sinergi dan Tata Kelola Berkelanjutan


Selasa, 28 April 2026

Update Jembatan Presisi Polri di Ukui, Pagar Mulai Dicor dam Dudukan Prasasti Disiapkan


Selasa, 28 April 2026

Umri Jalin Kerja Sama Riset Internasional dengan Khaled El Hassan Foundation-Maroko


Selasa, 28 April 2026

PTPN IV PalmCo Targetkan Tanam 50.000 Pohon, Perkuat Komitmen Lingkungan di Hari Bumi


Selasa, 28 April 2026

Modus Lempar, Pengedar Perusak Saraf di Mandau Dibekuk Polisi


Selasa, 28 April 2026

PN Bengkalis Gencarkan Sosialisasi Hukum, Warga Kurang Mampu Diarahkan Manfaatkan Posbakum


Selasa, 28 April 2026

Perisai Pertahanan Udara, Empat Penerbang Tempur Baru Rafale Telah Lahir dari Bumi Melayu


Selasa, 28 April 2026

Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Desa Bekawan Mandah, 1 Tersangka Diamankan