Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Generasi Muda Pelalawan Siap Berkiprah di Pilkada Serentak 2024

Riauterkini-PELALAWAN-Diskusi publik bertajuk “Pilkada Serentak Sebagai Momentum Generasi Muda Menjadi Pemimpin Daerah yang Selaras dengan Pembangunan Nasional” digelar di Kedai Kopi Bengkalis, Jl Lintas Timur Pangkalan Kerinci, pada Selasa, 2 Juli 2024. Acara ini dipandu oleh Givoprabora, Ketua Hipmawan, dan menghadirkan beberapa narasumber terkemuka.

Para narasumber termasuk Sahat MP Sinurat ST MT, Ketua Umum DPP GAMKI; H. Nasarudin SH MH, Ketua KNPI Riau sekaligus Ketua Umum Jarnas For Gibran; Wakil Bupati Pelalawan; serta AKBP Suwinto SH SIK yang diwakili oleh Kompol Maison SH.

Diskusi ini turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting seperti Ketua Pengadilan Negeri Pelalawan Benny Arisandy SH MH, Ketua KNPI Pelalawan Imustiar S.Sos yang juga merupakan anggota DPRD Riau terpilih, Wakil Ketua DPP GAMKI Maruli Silaban SH, Kasat Intel Polres Pelalawan AKP Zulhendra SH, mahasiswa, organisasi mahasiswa, wartawan, organisasi masyarakat, tokoh pemuda, dan generasi muda lainnya.

Sahat MP Sinurat menyatakan bahwa H. Nasarudin merupakan kader muda yang aktif dalam berbagai kegiatan pemuda dan memiliki jaringan tingkat nasional. Nasarudin, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Jarnas For Gibran dan bagian dari tim kampanye nasional Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024, dianggap sangat potensial untuk maju sebagai Bupati Pelalawan periode 2024-2029.

Sahat menekankan pentingnya peran generasi muda dalam kontestasi Pilkada 2024 untuk mendorong pembangunan yang lebih baik dan selaras dengan program pemerintah pusat.

Ketua KNPI Riau, H. Nasarudin SH MH, juga menekankan pentingnya keselarasan antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat. Menurutnya, keselarasan ini penting agar pembangunan daerah dapat terwujud sesuai tujuan program nasional. Ia menekankan bahwa program pemerintah daerah harus digesa dan perlu adanya keseriusan pemda dalam membangun daerahnya.

"Pemda harus buat program yang baik dan menyampaikan ke pemerintah pusat atau jemput bola hingga ke Jakarta. Ketertinggalan daerah salah satunya karena tidak serius dan tidak sejalan dengan kepentingan nasional," ungkapnya.

Kapolres Pelalawan yang diwakili Kompol Maison menyebut bahwa situasi kontestasi pilkada biasanya lebih hangat sebab putra/putri terbaik Pelalawan akan bersaing menjadi yang terbaik dalam pemilu. Kepolisian Polres Pelalawan turut mengamankan jalannya pemilu dan menjaga netralitas.

"Generasi muda adalah harapan bangsa untuk memimpin Pelalawan ke depan. Menjaga silaturahmi dan situasi kondusif merupakan tugas polisi dan peran kita bersama agar Pelalawan dapat maju tanpa adanya masalah karena beda pandangan politik," ungkap Maison.

Acara ini dihadiri oleh ratusan pemuda Pelalawan, jajaran KNPI Pelalawan, dan jajaran KNPI Riau, menandai perlunya peran generasi muda dalam pembangunan daerah.***( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru