Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Disusul PBB, Kasmarni-Bagus Santoso Kantongi Rekomendasi Enam Partai ke Pilkada Bengkalis

Riauterkini-JAKARTA- Dukungan dari Partai Politik ( Parpol ) terus mengalir  kepada Bakal Calon Incumbent Bupati Kasmarni dan Wakil Bupati Bagus Santoso untuk kontestasi Pilkada Serentak Kabupaten Bengkalis tahun 2024.

Partai Bulan Bintang (PBB) secara resmi mengundang Kasmarni dan Bagus Santoso dalam rangka penyerahan SK Dukungan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bengkalis tahun 2024 di Jakarta, Kamis (4/7/24).

Tidak hanya SK dukungan, DPP PBB, juga langsung menyerahkan surat B. Persetujuan Parpol KWK yang menjadi salah satu syarat untuk pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati di Komisi Pemilihan Umum.

Kedatangan Bakal Calon Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis disambut langsung Ketua Tim Penjaringan Kepala Daerah Wilayah Barat DPP PBB Mahadir Basti, SH dan Ketua DPW PBB Riau H. Muhammad Saltut.

Menurut Mahadir Basti, pertemuan dilakukan menindaklanjuti Surat DPC dan DPW Partai Bulan Bintang Provinsi Riau Nomor B-256/PWR-Sek/07/2024 tanggal 2 Juli 2024 perihal Penyerahan SK Dukungan DPP PBB.

Lebih lanjut disampaikan Mahadir, bahwa DPC Partai Bulan Bintang Kabupaten Bengkalis telah menetapkan serta mengusung  Bakal Calon Bupati Bengkalis periode 2024-2029 Kasmarni, S.Sos., MMP (Sebagai Bakal Calon Bupati) dan Dr. H. Bagus Santoso, M.P (sebagai Bakal Calon Wakil Bupati).

“PBB sepakat dan meyakini pasangan Kasmarni Bagus Santoso pilihan yang tepat untuk kita dukung melanjutkan untuk periode kedua. Insya Allah menang lagi,” kata Mahadir.

Pada pertemuan tersebut, Tim Pilkada selain memberi dukungan juga support akan meraih kemenangan sekaligus pesan untuk terus memajukan pembangunan dan memberikan pelayanan pada masyarakat Kabupaten Bengkalis.

Pada pertemuan tersebut Kasmarni mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan dukungan PBB yang  dia akui sudah dianggap keluarga besar KBS.

“PBB ini sangat konsisten, dan pada Pilkada tahun 2020 adalah pendukung setia kami, Alhamdulillah periode kedua tetap berkoalisi. Kami ini ibaratnya sudah sehati,” puji Kasmarni.

“Tentunya, pasangan KBS berharap dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimanapun berada, agar bersama kita lanjutkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera. Salam Dua Periode,” pungkasnya.

Sebagai informasi jelang Pilkada serentak untuk Kabupaten Bengkalis, pasangan petahana KBS sudah memenuhi syarat bahkan berlebih untuk berlayar.

Diantara parpol yang sudah memberikan surat rekomendasi dan keputusan yaitu PDI Perjuangan, Nasdem, PKB, PAN, Perindo dan PBB.

Sedangkan parpol yang sedang menjalin komunikasi partai yakni, Gerindra, PKS, Demokrat dan PPP.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan