Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Disusul PBB, Kasmarni-Bagus Santoso Kantongi Rekomendasi Enam Partai ke Pilkada Bengkalis

Riauterkini-JAKARTA- Dukungan dari Partai Politik ( Parpol ) terus mengalir  kepada Bakal Calon Incumbent Bupati Kasmarni dan Wakil Bupati Bagus Santoso untuk kontestasi Pilkada Serentak Kabupaten Bengkalis tahun 2024.

Partai Bulan Bintang (PBB) secara resmi mengundang Kasmarni dan Bagus Santoso dalam rangka penyerahan SK Dukungan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bengkalis tahun 2024 di Jakarta, Kamis (4/7/24).

Tidak hanya SK dukungan, DPP PBB, juga langsung menyerahkan surat B. Persetujuan Parpol KWK yang menjadi salah satu syarat untuk pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati di Komisi Pemilihan Umum.

Kedatangan Bakal Calon Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis disambut langsung Ketua Tim Penjaringan Kepala Daerah Wilayah Barat DPP PBB Mahadir Basti, SH dan Ketua DPW PBB Riau H. Muhammad Saltut.

Menurut Mahadir Basti, pertemuan dilakukan menindaklanjuti Surat DPC dan DPW Partai Bulan Bintang Provinsi Riau Nomor B-256/PWR-Sek/07/2024 tanggal 2 Juli 2024 perihal Penyerahan SK Dukungan DPP PBB.

Lebih lanjut disampaikan Mahadir, bahwa DPC Partai Bulan Bintang Kabupaten Bengkalis telah menetapkan serta mengusung  Bakal Calon Bupati Bengkalis periode 2024-2029 Kasmarni, S.Sos., MMP (Sebagai Bakal Calon Bupati) dan Dr. H. Bagus Santoso, M.P (sebagai Bakal Calon Wakil Bupati).

“PBB sepakat dan meyakini pasangan Kasmarni Bagus Santoso pilihan yang tepat untuk kita dukung melanjutkan untuk periode kedua. Insya Allah menang lagi,” kata Mahadir.

Pada pertemuan tersebut, Tim Pilkada selain memberi dukungan juga support akan meraih kemenangan sekaligus pesan untuk terus memajukan pembangunan dan memberikan pelayanan pada masyarakat Kabupaten Bengkalis.

Pada pertemuan tersebut Kasmarni mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan dukungan PBB yang  dia akui sudah dianggap keluarga besar KBS.

“PBB ini sangat konsisten, dan pada Pilkada tahun 2020 adalah pendukung setia kami, Alhamdulillah periode kedua tetap berkoalisi. Kami ini ibaratnya sudah sehati,” puji Kasmarni.

“Tentunya, pasangan KBS berharap dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimanapun berada, agar bersama kita lanjutkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera. Salam Dua Periode,” pungkasnya.

Sebagai informasi jelang Pilkada serentak untuk Kabupaten Bengkalis, pasangan petahana KBS sudah memenuhi syarat bahkan berlebih untuk berlayar.

Diantara parpol yang sudah memberikan surat rekomendasi dan keputusan yaitu PDI Perjuangan, Nasdem, PKB, PAN, Perindo dan PBB.

Sedangkan parpol yang sedang menjalin komunikasi partai yakni, Gerindra, PKS, Demokrat dan PPP.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru