Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Disusul PBB, Kasmarni-Bagus Santoso Kantongi Rekomendasi Enam Partai ke Pilkada Bengkalis

Riauterkini-JAKARTA- Dukungan dari Partai Politik ( Parpol ) terus mengalir  kepada Bakal Calon Incumbent Bupati Kasmarni dan Wakil Bupati Bagus Santoso untuk kontestasi Pilkada Serentak Kabupaten Bengkalis tahun 2024.

Partai Bulan Bintang (PBB) secara resmi mengundang Kasmarni dan Bagus Santoso dalam rangka penyerahan SK Dukungan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bengkalis tahun 2024 di Jakarta, Kamis (4/7/24).

Tidak hanya SK dukungan, DPP PBB, juga langsung menyerahkan surat B. Persetujuan Parpol KWK yang menjadi salah satu syarat untuk pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati di Komisi Pemilihan Umum.

Kedatangan Bakal Calon Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis disambut langsung Ketua Tim Penjaringan Kepala Daerah Wilayah Barat DPP PBB Mahadir Basti, SH dan Ketua DPW PBB Riau H. Muhammad Saltut.

Menurut Mahadir Basti, pertemuan dilakukan menindaklanjuti Surat DPC dan DPW Partai Bulan Bintang Provinsi Riau Nomor B-256/PWR-Sek/07/2024 tanggal 2 Juli 2024 perihal Penyerahan SK Dukungan DPP PBB.

Lebih lanjut disampaikan Mahadir, bahwa DPC Partai Bulan Bintang Kabupaten Bengkalis telah menetapkan serta mengusung  Bakal Calon Bupati Bengkalis periode 2024-2029 Kasmarni, S.Sos., MMP (Sebagai Bakal Calon Bupati) dan Dr. H. Bagus Santoso, M.P (sebagai Bakal Calon Wakil Bupati).

“PBB sepakat dan meyakini pasangan Kasmarni Bagus Santoso pilihan yang tepat untuk kita dukung melanjutkan untuk periode kedua. Insya Allah menang lagi,” kata Mahadir.

Pada pertemuan tersebut, Tim Pilkada selain memberi dukungan juga support akan meraih kemenangan sekaligus pesan untuk terus memajukan pembangunan dan memberikan pelayanan pada masyarakat Kabupaten Bengkalis.

Pada pertemuan tersebut Kasmarni mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan dukungan PBB yang  dia akui sudah dianggap keluarga besar KBS.

“PBB ini sangat konsisten, dan pada Pilkada tahun 2020 adalah pendukung setia kami, Alhamdulillah periode kedua tetap berkoalisi. Kami ini ibaratnya sudah sehati,” puji Kasmarni.

“Tentunya, pasangan KBS berharap dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimanapun berada, agar bersama kita lanjutkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera. Salam Dua Periode,” pungkasnya.

Sebagai informasi jelang Pilkada serentak untuk Kabupaten Bengkalis, pasangan petahana KBS sudah memenuhi syarat bahkan berlebih untuk berlayar.

Diantara parpol yang sudah memberikan surat rekomendasi dan keputusan yaitu PDI Perjuangan, Nasdem, PKB, PAN, Perindo dan PBB.

Sedangkan parpol yang sedang menjalin komunikasi partai yakni, Gerindra, PKS, Demokrat dan PPP.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Senin, 09 Pebruari 2026

Lahan Jagung Pipil di Air Hitam Dipantau Polri untuk Program Asta Cita


Senin, 09 Pebruari 2026

Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot Karhutla di Kuala Kampar Pelalawan


Senin, 09 Pebruari 2026

Bentrok Berdarah di Perkebunan Eks PT BS Rohul, Satu Pekerja Koperasi Tewas


Senin, 09 Pebruari 2026

Buruh Nyambi Bandar Perusak Saraf di Mandau Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Apel Bersama, Sosialisasikan Jadwal MTQ Riau 2026 dan Aturan Pakaian ASN


Senin, 09 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Mantan Napi Kedapatan Edar Perusak Mental


Minggu, 08 Pebruari 2026

Perdana Berkompetisi, Drum Band Tunas Bangsa Rengat Barat Inhu Raih Dua Piala


Minggu, 08 Pebruari 2026

Persiapkan Masa Tua Sejahtera, BRK Syariah Ajak ASN di Natuna Tetap Produktif


Minggu, 08 Pebruari 2026

Boyong Pejabat dan ASN, Wali Kota Agung Nugroho Langsung Turun Bersihkan Parit


Minggu, 08 Pebruari 2026

Jalankan Instruksi Presiden, Pemprov Riau, Pemko Pekanbaru dan Forkopimda Kompak Gotong Royong


Minggu, 08 Pebruari 2026

Diikuti 1200 Peserta, IDT Gelar Kompetisi Drum Band Perdana di Inhu


Minggu, 08 Pebruari 2026

BRK Syariah Grebek Pasar Cahaya Garden Batam, Jemput Calon Nasabah Baru


Minggu, 08 Pebruari 2026

Gelar Minggu Kasih, Polisi Pastikan Umat Beribadah dengan Aman dan Khidmat


Minggu, 08 Pebruari 2026

Apel Bersama Gerakan Rokan Hilir Bersih Digelar di Tanah Putih, Dukung Program Gerakan Indonesia Asri Presiden RI


Minggu, 08 Pebruari 2026

Utusan Khusus Presiden RI, Zita Anjani Beri Sinyal Dukungan Pusat untuk Restorasi Situs Sejarah di Siak


Minggu, 08 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Lantik IKKS Pekanbaru Periode 2025 - 2029


Sabtu, 07 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Kapabilitas Lini Depan Lewat Training Leading Sales Team & Fundamental Funding Officer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli Sungai Rokan Melalui Program JALUR, Polsek Tanah Putih Dekatkan Polri dengan Masyarakat


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Ajang Silaturahmi, Bupati Kuansing Turun Bersama Tim Pemkab dalam Debut Mini Soccer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Lanud Rsn Kembali Lahirkan Dua Penerbang Tempur