Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Riau Raih Penghargaan Kehumasan pada Pelaksanaan Pemilu 2024

Riauterkini- JAKARTA- Bawaslu Provinsi Riau raih penghargaan apresiasi kehumasan terbaik tingkat provinsi pada pelaksanaan Pemilu 2024. Penghargaan itu diberi oleh Bawaslu Republik Indonesia, Ahad (30/06/2024).

Penghargaan langsung diberikan oleh Koordinator Divisi Pencegahan, Parmas dan Humas Bawaslu RI Lolly Suhenti dan diterima langsung oleh Kordinator Divisi (Kordiv) Pencegahan, Parmas dan Humas Bawaslu Riau Amiruddin Sijaya.

Lolly mengatakan, Bawaslu berupaya untuk merefleksikan apa yang sudah dilakukan saat Pemilu 2024. "Supaya langkah kita menjadi kuat pada pengawasan pemilihan Kepala Daerah 2024 dan berharap setiap kerja pengawasan yang telah dilakukan oleh Bawaslu dapat terkabarkan ke masyarakat," ujarnya.

Kemudian, sebagai wujud apresiasi terhadap kinerja humas, Bawaslu RI memberi penghargaan kepada Bawaslu Riau sebagai kehumasan terbaik tingkat provinsi pada pelaksanaan Pemilu 2024.

Penghargaan diberikan pada acara Rapat Evaluasi Nasional Kehumasan Bawaslu dalam Penyelenggaraan Pemilu dan Persiapan Kehumasan pada Pemilihan Serentak 2024.

Acara di hadiri juga oleh Ketua Bawaslu Provinsi Riau Alnofrizal, Kepala Bagian Hukum, Humas dan Datin Bawaslu Riau Dona Donora beserta Staf Sekretariat Bawaslu Riau.

Ketua Bawaslu Riau mengucapkan syukur dan apresiasi atas penghargaan yang didapat. "Alhamdulillah kita mendapat apresiasi dari Bawaslu RI untuk tim Humas kita kebanggaan kita, mudah-mudahan ini menjadi alat kita untuk lebih maju lagi untuk tim Bawaslu Riau dan dapat menjadi contoh bagi Bawaslu kab/kota se-Provinsi Riau," kata Alnof.

Sementara itu, Kordiv Pencegahan, Parmas dan Humas Bawaslu Riau Amiruddin Sinaya juga mengucapkan syukur atas penghargaan dan apresiasi kerja kehumasan.

"Alhamdulillah pada hari ini Kehumasan Bawaslu Riau atas kerja sama semua Ketua, Anggota, Kabag beserta Staf dalam rangka mengerjakan kerja-kerja kehumasan, sehingga pada hari ini kita mendapatkan anugerah penghargaan dari Bawaslu Riau," ujar Amiruddin.

Untuk diketahui acara rapat evaluasi berlangsung dari tanggal 30 Juni sampai dengan 02 Juli 2024.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos


Kamis, 23 Juli 2026

Kejati Riau Geledah Kantor Disdik, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Board Tahun 2024


Kamis, 23 Juli 2026

Hari Anak Nasional, PTPN IV Regional III Kucurkan Rp264 Juta Perkuat Pendidikan


Kamis, 23 Juli 2026

Didampingi KPK RI, BUMD Riau Petroleum Catat Profit Signifikan Hingga Rp 157 Miliar dari Pengelolaan PI 10 Persen


Kamis, 23 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Pipil, Dukung Program Asta Cita Presiden Wujudkan Ketahanan Pangan


Kamis, 23 Juli 2026

Lapas Pekanbaru Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lindungi Hak Anak


Kamis, 23 Juli 2026

CSR BRK Syariah Hadir hingga Tingkat RT, Warga Pangkalan Kerinci Rasakan Manfaat Bantuan Tenda untuk Kegiatan Sosial


Rabu, 22 Juli 2026

Perwakilan UNICEF untuk Indonesia: Ruang Aman bagi Setiap Anak, Masa Depan yang Lebih Kuat bagi Semua


Rabu, 22 Juli 2026

Terdakwa Penipuan Rekan Bisnis Distribusi Gas LPG Dihukum 8 Bulan Penjara


Rabu, 22 Juli 2026

Dugaan Pembalakan Liar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Polisi Amankan Barang Bukti Kayu Olahan


Rabu, 22 Juli 2026

Bupati Pelalawan Hadiri Sosialisasi Tuanku Online Versi 2, Dorong Akses Layanan Hukum Digital


Rabu, 22 Juli 2026

Ini Penampakan Maket Flyover Simpang Panam


Rabu, 22 Juli 2026

Polisi di Ukui Dukung Ketahanan Pangan dari Pekarangan Warga