Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Tahun Baru Islam 1446, Region Head PTPN IV Regian III Rurianto Ajak Jadikan Momentum Perbaikan

Riauterkini - PEKANBARU - Region Head PT Perkebunan Nusantara IV Regional III Rurianto mengajak kepada seluruh insan BUMN perkebunan sawit yang beroperasi di Provinsi Riau tersebut untuk menjadikan peringatan tahun baru Islam sebagai momentum dalam memperkuat perbaikan.

"Perubahan dan perbaikan adalah satu-satunya keniscayaan yang tak akan dihindarkan. Namun percayalah, bahwa itu adalah ikhtiar dari kebaikan. Itu merupakan salah satu contoh dari makna hijrah yang diamanahkan oleh Nabi Muhammad SAW," kata Ruri, Ahad (07/07/24).

Ruri mengatakan hal tersebut saat peringatan tahun baru Islam 1446 Hijriah yang diikuti ratusan karyawan perusahaan di Masjid Nurul Iman, Region Office PTPN IV Regional III, Kota Pekanbaru, Riau. Kegiatan itu dilangsungkan setelah seluruh jemaah melaksanakan shalat subuh berjamaah.

Dalam kesempatan itu, ia pun meminta agar perjuangan Rasulullah SAW berhijrah dari Makkah ke Madinah yang membuat Islam berkembang pesat, menyebar luas, dan menjadi kekuatan yang disegani di jazirah Arab dijadikan sebagai contoh tauladan.

"Saya mengajak kita semua untuk terus memperkuat solidaritas dan budaya juara yang terbentuk sekian lama. Kita jadikan perjuangan dan pengorbanan Rasulullah yang membawa Islam ke era kejayaan sebagai tauladan. Kita buktikan insan Regional III adalah insan yang mampu dan terbiasa untuk bisa menjawab perubahan," paparnya.

Lebih jauh, dalam peringatan Muharram 1446 hijriah yang turut dihadiri SEVP, Kepala Bagian, Manajer, hingga karyawan serta menghadirkan ustadz Abdil Muhadir Ritonga sebagai penceramah itu, Ruri mengimbau agar momentum tersebut dimanfaatkan untuk melipatgandakan ikhtiar lahiriah dan batiniah dalam mewujudkan cita-cita kita bersama.

"Bahwa kita menjalankan tugas sebagai insan BUMN tidak hanya sekedar menjalankan kewajiban bekerja, namun juga merupakan dari ibadah," imbaunya.

Sementara, Ustadz Abdil Muhadir Ritonga dalam tausiyahnya mengingatkan agar seluruh insan PTPN IV Regional III dapat meniru dan mencontoh perjuangan Rasulullah SAW dalam melaksanakan hijrah.

"Jadilah seperti Nabi Muhammad SAW, walaupun penuh cobaan beliau bisa menghadapinya karena semua dilakukan di jalan Allah SWT," tuturnya.

"Mari kita masuki tahun baru dengan penuh harapan, dengan doa dan keyakinan. Semoga Allah SWT senantiasa memberkahi setiap langkah kita. Aamiin aamiin yaa rabbal alamin," demikian Ustadz Abdil.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Diwakili Staf Ahli SDM, Bupati Inhil Hadiri Haul Tiga Syekh

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli SDM Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al-jailani, Syekh Nawawi Berjan dan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR.

Advertorial
Jumat, 07 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Desak Kejelasan Penggajian PPPK dan ASN dalam RDP Bersama BKD, BPKAD, dan Disdik

Komisi I DPRD Riau Desak Kejelasan Penggajian PPPK dan ASN dalam RDP Bersama BKD, BPKAD, dan Disdik.

Galeri
Selasa, 14 Oktober 2025

Galeri,
Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul

Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 07 Nopember 2025

DPRD Riau Tindaklanjuti Perizinan dan PAD Dua Perusahaan Sawit

Komisi III DPRD Riau Tegaskan Pengawasan Perizinan Perusahaan dan Optimalisasi PAD dalam Rapat Bersama Dua Perusahaan Sawit.

Berita Lainnya

Kamis, 13 Nopember 2025

Dukung Rekrutmen Bersih, Polsek Ukui Edukasi Warga Soal Pendaftaran Bintara Brimob


Kamis, 13 Nopember 2025

Diduga Ngantuk, Mobil Xspander Ini Terjun Bebas ke Sawah di Kuansing


Kamis, 13 Nopember 2025

UNRI Gandeng Diskominfopers Inhil Dorong Lanjutkan Studi Pascasarjana


Kamis, 13 Nopember 2025

Oknum Anggota Polres Kuansing Digeruduk Warga dalam Kamar dengan Istri Mantan Polisi


Kamis, 13 Nopember 2025

Diduga Acap Berita Hoax dan Pemerasan, Kemenkum RI Bekukan LSM Petir


Kamis, 13 Nopember 2025

Program Wali Kota 100 Juta per RW di Pekanbaru Mulai Bergulir


Kamis, 13 Nopember 2025

Polres Rokan Hilir Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMA Negeri 1 Tanah Putih


Kamis, 13 Nopember 2025

Lagi Tiga Titik Lahan Terbakar Dalam Sehari di Kuansing


Kamis, 13 Nopember 2025

Giliran Disdik Riau Digeledah Tim KPK, Dikawal Aparat Bersenjata


Kamis, 13 Nopember 2025

Pemprov Riau Raih Anugerah Media Humas 2025, Terbaik Siaran Pers


Kamis, 13 Nopember 2025

Panen Perdana Padi Gogo di Lahan Replanting Sawit, Asian Agri Dukung Ketahanan Pangan di Indragiri Hulu


Rabu, 12 Nopember 2025

Polres Rokan Hilir Ungkap Sindikat Pencurian Kabel Antar-Kabupaten, Potensi Kerugian Rp400 Miliar


Rabu, 12 Nopember 2025

Josua Testament Lubis Raih Juara 1 Lomba Orasi Pelajar SMA HUT ke-14 Partai NasDem Riau


Rabu, 12 Nopember 2025

AHM Gandeng Ratusan Gen-Z dalam Aksi Sehat Berkelanjutan


Rabu, 12 Nopember 2025

Ketua PMI Inhil Hj. Katerina Susanti Tinjau Kegiatan Donor Darah Peringatan HKN ke-61


Rabu, 12 Nopember 2025

Lewat Gerakan Tanam Pohon, Polisi Ajak Masyarakat Lestarikan Alam


Rabu, 12 Nopember 2025

Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025


Rabu, 12 Nopember 2025

Polres Rohil Panen Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional


Rabu, 12 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Rabu, 12 Nopember 2025

Progres Makodim Kuansing Mencapai 76 Persen