Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Sekda Ahmad Yuzar Lepas Paskibraka Tingkat Nasional dan Provinsi Asal Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Pj Bupati Kampar diwakili  Sekda Kampar, Ahmad Yuzar pimpin apel gabungan yang diikuti oleh seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lapangan upacara kantor Bupati Kampar, Senin (8/7/2024).

Pada kesempatan ini, Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar sekaligus melakukan pelepasan Paskibraka tingkat nasional asal putra dan putri Kabupaten Kampar atas nama Kamilatun Nisa.

Ahmad Yuzar mengaku bangga karena menurutnya ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan bagi Kampar khususnya semua.

“Kami ucapkan selamat untuk Paskibraka tingkat nasional dan tingkat Provinsi Riau yang telah terpilih menjadi anggota Paskibraka. Semoga untuk tahun-tahun yang akan datang jumlah anak-anak kita yang akan diikutkan untuk Paskibraka semakin bertambah banyak. Oleh sebab itu, kami minta dari organisasi perangkat daerah yang membidanginya agar lebih fokus," pintanya.

Adapun nama yang terpilih Paskibraka tingkat nasional ini adalah Kamilatun Nisa asal sekolah SMAN 2 Kecamatan Gunung Sahilan. Sementara tingkat Provinsi Riau Nabil Khafillah Al Qubro SMAN 1 Bangkinang Kota, Abdullah Yusuf Makmur Namira Siregar dan Shiva Riskia dari SMAN 2 Bangkinang Kota.

Selain itu, Pj Sekda Kampar ini juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh OPD atas ketaatan dan loyalitas dalam melaksanakan aturan yang dibebankan untuk mengikuti apel ini. "Ini merupakan awal mula dari bagaimana kita berkinerja baik pada saat kita sudah menaati segala aturan waktu yang dibebankan kepada kita, maka segala pekerjaan yang merupakan tugas pokok dan fungsi kita akan dapat kita laksanakan dengan sebaik-baiknya," ujarnya.

Ahmad Yuzar juga mengingatkan untuk melakukan pekerjaan diawal waktu, tidak diakhir waktu. "Kalau kita sudah melaksanakan di awal waktu seluruh tahapan yang dijadwalkan untuk melaksanakan tugas kita di pemerintah daerah ini akan berjalan dengan baik, mulai dari tahapan melaksanakan menyusun dokumen perencanaan tahapan dalam mengimplementasikan seluruh pekerjaan-pekerjaan yang sudah merupakan tugas pokok fungsi kita," pesannya.

Pj Sekda Ahmad Yuzar menambahkan dengan menghimbau mempercepat semua proses pelaksanaan kegiatan yang ada di seluruh organisasi perangkat daerah. "Dengan demikian, pada saat evaluasi pelaksanaan tugas Penjabat Bupati di inspektorat Kementerian Dalam Negeri seluruh pekerjaan kita diapresiasi, karena capaian kinerja kita baik dari capaian realisasi keuangan dan fisik sudah sesuai dengan perencanaan yang disusun," tutupnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis