Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Sekda Ahmad Yuzar Lepas Paskibraka Tingkat Nasional dan Provinsi Asal Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Pj Bupati Kampar diwakili  Sekda Kampar, Ahmad Yuzar pimpin apel gabungan yang diikuti oleh seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lapangan upacara kantor Bupati Kampar, Senin (8/7/2024).

Pada kesempatan ini, Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar sekaligus melakukan pelepasan Paskibraka tingkat nasional asal putra dan putri Kabupaten Kampar atas nama Kamilatun Nisa.

Ahmad Yuzar mengaku bangga karena menurutnya ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan bagi Kampar khususnya semua.

“Kami ucapkan selamat untuk Paskibraka tingkat nasional dan tingkat Provinsi Riau yang telah terpilih menjadi anggota Paskibraka. Semoga untuk tahun-tahun yang akan datang jumlah anak-anak kita yang akan diikutkan untuk Paskibraka semakin bertambah banyak. Oleh sebab itu, kami minta dari organisasi perangkat daerah yang membidanginya agar lebih fokus," pintanya.

Adapun nama yang terpilih Paskibraka tingkat nasional ini adalah Kamilatun Nisa asal sekolah SMAN 2 Kecamatan Gunung Sahilan. Sementara tingkat Provinsi Riau Nabil Khafillah Al Qubro SMAN 1 Bangkinang Kota, Abdullah Yusuf Makmur Namira Siregar dan Shiva Riskia dari SMAN 2 Bangkinang Kota.

Selain itu, Pj Sekda Kampar ini juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh OPD atas ketaatan dan loyalitas dalam melaksanakan aturan yang dibebankan untuk mengikuti apel ini. "Ini merupakan awal mula dari bagaimana kita berkinerja baik pada saat kita sudah menaati segala aturan waktu yang dibebankan kepada kita, maka segala pekerjaan yang merupakan tugas pokok dan fungsi kita akan dapat kita laksanakan dengan sebaik-baiknya," ujarnya.

Ahmad Yuzar juga mengingatkan untuk melakukan pekerjaan diawal waktu, tidak diakhir waktu. "Kalau kita sudah melaksanakan di awal waktu seluruh tahapan yang dijadwalkan untuk melaksanakan tugas kita di pemerintah daerah ini akan berjalan dengan baik, mulai dari tahapan melaksanakan menyusun dokumen perencanaan tahapan dalam mengimplementasikan seluruh pekerjaan-pekerjaan yang sudah merupakan tugas pokok fungsi kita," pesannya.

Pj Sekda Ahmad Yuzar menambahkan dengan menghimbau mempercepat semua proses pelaksanaan kegiatan yang ada di seluruh organisasi perangkat daerah. "Dengan demikian, pada saat evaluasi pelaksanaan tugas Penjabat Bupati di inspektorat Kementerian Dalam Negeri seluruh pekerjaan kita diapresiasi, karena capaian kinerja kita baik dari capaian realisasi keuangan dan fisik sudah sesuai dengan perencanaan yang disusun," tutupnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir


Rabu, 08 Juli 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Sinaboi Ringkus Residivis Pelaku Penganiayaan di Sungai Nyamuk


Rabu, 08 Juli 2026

HKI Gesa Pembangunan Proyek Tol Lingkar Pekanbaru, Februari 2027 Ditargetkan Tuntas  


Rabu, 08 Juli 2026

Korban Sampai Melahirkan, Seorang Pengasuh Ponpes di Kuansing Diduga Gauli 5 Santriwati


Rabu, 08 Juli 2026

Kesbanpol Riau dan Direktur Poldagri Bahas Tata Kelola Bantuan Parpol


Rabu, 08 Juli 2026

Kapolri Ingatkan Pentingnya Kolaborasi untuk Menjaga Hutan dari Ancaman Karhutla


Rabu, 08 Juli 2026

Di Tengah Guncangan Hebat, Plt Bupati Kuansing Dinilai Mampu Kendalikan Situasi Daerah


Rabu, 08 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Sampaikan Pidato Pengantar Lpj APBD 2025


Rabu, 08 Juli 2026

Plh Sekda Kuansing Apresiasi Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 08 Juli 2026

Dihadiri Mantan Pemain Timnas, Audisi Umum PB Djarum 2026 Dimulai


Rabu, 08 Juli 2026

Petani Apresiasi PTPN IV Lindungi Harga Sawit Mitra Plasma Saat Gejolak Pasar


Rabu, 08 Juli 2026

Riau Boyong Enam Kategori Anugerah Adinata Syariah 2026


Rabu, 08 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Bank dan Objek Vital Jadi Prioritas Pengamanan


Selasa, 07 Juli 2026

Sukseskan Program Asta Cita, Polsek Rengat Barat Inhu Manfaatkan Pekarangan Masyarakat


Selasa, 07 Juli 2026

Forum Mahasiswa Riau-Jakarta Minta Kapolri Usut Pelaku Perusakan DAS Rokan Kiri di Rohul


Selasa, 07 Juli 2026

Wakil Bupati Siak Tinjau Lokasi Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Diduga Akibat Arus Kencang


Selasa, 07 Juli 2026

BRK Syariah dan Wakaf Warrior Hadirkan CWLD, Wujudkan Wakaf Produktif untuk Pengadaan Alat Kesehatan di Batam


Selasa, 07 Juli 2026

Diterkam Buaya, Nelayan Bangko Pusako Alami Luka di Punggung


Selasa, 07 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Lima Perkara Dugaan Korupsi Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 07 Juli 2026

Luncurkan JITU, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dorong Pekerja Jadi Inovator