Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Resmi Dikukuhkan, Kasmedi Nahkodai PWI Inhu

Riauterkini-RENGAT-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) periode 2023-2026 yang dinahkodai Kasmedi, resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua PWI Propinsi Riau.

Pelantikan dan pengukuhan yang dihadiri Bupati Inhu yang diwakili Paino Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Forkompinda Inhu, Kepala OPD dilingkungan Pemda Inhu dan undangan lainya, digelar di aula hotel Rafana Pematang Reba, Senin 8 Juli 2024.

Dalam sambutanya, Raja Isyam Azwar Ketua PWI Riau menegaskan bahwa masih ditemukanya dilapangan wartawan yang tidak mengedepankan kode etik jurnalistik, maka pihaknya fokus untuk menjakankan uji kompetensi terhadap wartawan.

"Uji kompetensi bagi setiap wartawan, menjadi fokus dan itu salah satu program PWI Riau," tegasnya.

Diungkapkanya, tahun ini PWI Riau sudah tiga kali menyelenggarakan uji kompetensi wartawan dan sudah ada 556 wartawan yang sudah menyandang kompeten. Bahkan, kedepannya bagi wartawan yang belum mengikuti uji kompetensi, kembali akan diagendakan.

"Uji kompetensi sangat penting bagi setiap wartawan. Sebab, masih ada ditemukan wartawan yang tidak mengedepankan kode etik hingga menjadi penilaian miring bagi masyarakat. Makanya kami memastikan setiap anggota PWI yang tergabung harus kompetensi," ungkapnya.

Sementara itu Kasmedi Ketua PWI Inhu yang baru dilantik dan dikukuhkan dalam sambutanya menegaskan komitmenya, dalam menyokong pembangunan di Inhu tidak hanya tehadap Pemda Inhu namun juga terhadap stake holder terkait.

"Program program pembangunan di Inhu tentunya perlu dukungan dan sokongan dari semua pihak, untuk itu PWI Inhu periode 2023-2026 yang baru dilantik dan dikukuhkan hari ini, siap mendukung dan menyokong Pemda Inhu dan stake holder terkait melalui pemberitaan," tandasnya.

Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Inhu, Paino SP pada kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan dan pengukuhan PWI Inhu.

"Pemerintah Kabupaten Inhu mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengukuhan pengurus PWI Kabupaten Inhu," ujarnya.

Ditambahkanya, PWI merupakan salah satu pilar penting dalam pembangunan di daerah ini, bahkan peran PWI sangat dibutuhkan untuk memberikan informasi yang akurat dan objektif kepada masyarakat.

"Untuk itu PWI hendaknya dapat menjalankan perannya, bahkan dapat menjadi mitra Pemkab Inhu dalam membangun daerah ini. Peran PWI menerapkan aturan, penting untuk menjadikan wartawan profesional dan bertanggung jawab," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 06 Agustus 2026

Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP Negeri Mulai Direalisasikan, Program Wako Agung Disambut Antusias


Kamis, 06 Agustus 2026

Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Jarak Pandang Sulitkan Penyelam Cari Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

BKAD Gandeng Kejari Inhil Selesaikan Tunggakan Lelang 18 Kendaraan 2007-2013 Senilai Rp646 Juta


Kamis, 06 Agustus 2026

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Matangkan Naskah Akademik


Kamis, 06 Agustus 2026

Pilih Apel Siaga, Kapolres Kuansing Ajak Kompak Atasi Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Harmoni Pemkab dan Polres Meranti: Sambut Kapolres Baru, Siap Gelar Ekspedisi Merah Putih


Kamis, 06 Agustus 2026

Aksi Damai, 150 Atlet PAPERNAS 2024 Tagih Pelunasan Bonus


Kamis, 06 Agustus 2026

Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir Titik Rawan Lewat Patroli Blue Light


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemkab Kuansing Bentuk Tim Internal Atasi Pekat


Kamis, 06 Agustus 2026

Tim Gabungan Dikerahkan, Cari Seorang Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Ironi Dibalik Kematian dr. Alex, Tak Bergaji dan Terlilit Pinjol


Rabu, 05 Agustus 2026

Aksi Damai Masyarakat Bonai Darussalam, Desak Pemprov Perbaiki Kerusakan Jalan Sontang-Duri


Rabu, 05 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih, Satpolairud Polres Inhil dan Tim Gabungan Salurkan Sembako dan Bendera ke Nelayan


Rabu, 05 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Pemkab dan BKSDA Riau Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar


Rabu, 05 Agustus 2026

Pantau Lahan Jagung 3 Hektare, Polisi Ukui Pastikan Pertumbuhan Tanaman Subur


Rabu, 05 Agustus 2026

Pemprov Riau Lelang Pemeliharaan Jembatan Sei Rokan Kiri, Dua Pilar Kembali Diperkuat


Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi