Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Gelar MSIB, SKK Migas Wilayah Sumbagut Bersama Apindo Riau Tandatangani Kesepakatan Kerjasama

Riauterkini-PEKANBARU-Sukses-Sukses menggelar program Apindo UMKM Merdeka (AUM) 2024, DPP Apindo Riau menggandeng SKK Migas Wilayah Sumbagut untuk pelaksanaan program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) 2024. Hal itu ditandai dengan dilakukannya penandatanganan Kesepakatan Kerjasama antara DPP Apindo Riau dengan SKK Migas Wilayah Sumbagut, Selasa (9/7/24) di salah satu hotel berbintang di Pekanbaru.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Wilayah Sumbagut, Yamin Kholison, Ketua DPP Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno dan jajarannya, Ketua ISEI Riau, Herman Budoyo, Muhammad Yunus, Perwakilan Disnaker Riau dan perwakilan dari berbagai perusahaan di Riau, mentor terbaik AUM Riau, H Rahman ME, mahasiswa terbaik AUM Riau, Messy Anugerah, kelompok mahasiswa magang di Rumah Lemon.

Wijatmoko Rah Trisno dalam sambutannya mengatakan bahwa Apindo sudah melakukan koordinasi dengan SKK Migas secara intensif dalam membahas MSIB.

"MSIB merupakan program yang mengadopsi program AUM dengan berbagai perbaikan perbaikan. Diharapkan untuk bisa lebih baik dalam mengembangkan kiprah mahasiswa dalam program MSIB," terangnya.

Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Wilayah Sumbagut, Yamin Kholison mengatakan bahwa SKK Migas melihat ada potensi pengembangan mahasiswa dalam program MSIB. Terutama untuk menghasilkan mahasiswa yang berpotensi menciptakan peluang kerja ke depannya setelah mengikuti program MSIB.

Terkait hal itu, SKK Migas mengajak 9 perusahaan migas (KKKS) untuk support dan belajar bersama mengembangkan potensi masyarakat dalam ide dan gagasan dalam program MSIB.

"Saya menyebutnya SKK Migas bersama 9 KKKS support dan belajar bersama dalam program MSIB. Ini akan menjadi kontribusi berbagai perusahaan migas (KKKS) untuk masyarakat. Kerjasama dengan Apindo Riau dalam program MSIB ini menjadi tahap awal. Diharapkan kegiatan ini berjalan dengan hasil maksimal sehingga kerjasama ini dapat berjalan kembali di masa masa mendatang," terangnya.

Yamin menyatakan bahwa SKK Migas akan support kegiatan MSIB. Tetapi SKK Migas tetap akan melakukan evaluasi sehingga ke depan SKK Migas bisa terus ikut support pada kegiatan ini.

Kabid Hubungan Industrial dan Perayaratan Kerja, Muhammad Yunus, SS, M. Phil mengatakan bahwa Disnaker Riau mengapresiasi kerjasama DPP Apindo Riau dan SKK Migas salam menjalankan program MSIB. Karena kegiatan di program MSIB adalah pekerjaan pemerintah.

"Jadi, pelaksanaan program MSIB ini sangat membantu pemerintah. Terutama kerja pemerintah dalam peningkatan sumber daya manusia dan ekonomi, peningkatan kualitas pendidikan mahasiswa dan pengembangan UMKM yang berdampak pada perluasan peluang kerja dan memberantas kemiskinan," terangnya.

Menurutnya, kegiatan penandatanganan kerjasama ini sudah sangat tepat. Karena sangat membantu kerja pemerintah.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Rabu, 09 September 2026

Cegah Karhutla Susulan, BPBD Inhil Buat Parit Lintang Sepanjang 600 Meter


Rabu, 09 September 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp80 Miliar


Rabu, 09 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School


Rabu, 09 September 2026

Sektor Jasa Keuangan Tunjukkan Ketahanan, Dukung Akselerasi Ekonomi


Rabu, 09 September 2026

Perkuat Keamanan Lingkungan, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sambang Poskamling


Rabu, 09 September 2026

Jelang Pendaftaran Ditutup, PKB Kawal Beasiswa Kampar Rp5 Miliar


Rabu, 09 September 2026

Hadiri Pembukaan SNA XXIX, BRK Syariah Tegaskan Komitmen Dukung Pendidikan dan Dunia Akuntansi


Rabu, 09 September 2026

Sukses Hadirkan Sekolah Rakyat, Kini Kuansing Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi ke Pusat


Selasa, 08 September 2026

Lokananta Coffee Gelar Family Gathering, Cara Owner Manjakan Karyawan Nikmati Trip ke Sumbar


Selasa, 08 September 2026

Kasasi PT Sawit Riau Makmur Kandas di MA, Putusan Penghentian Operasional dan Denda Rp10 Juta/Hari Jadi Sorotan


Selasa, 08 September 2026

Jelang Musda, KNPI Kampar Segera Sowan ke Forkopimda


Selasa, 08 September 2026

Polisi Intensifkan Imbauan Pencegahan Karhutla Lewat Halo-halo Keliling


Selasa, 08 September 2026

Ribuan Masker Sudah Didistribusikan, Diskes Riau Kembali Ajukan 850 Ribu Pcs ke Pusat


Selasa, 08 September 2026

Persiapan KKI 2026 Capai 80 Persen, Polbeng Matangkan Venue hingga Akomodasi Peserta


Selasa, 08 September 2026

Dinyatakan Sembuh, Pasien RSJ Tampan Malah Ditemukan Tergantung di Pohon


Selasa, 08 September 2026

Erupsi Anak Gunung Krakatau Reda, Penerbangan Rute Jakarta di Bandara SSK II Kembali Beroperasi


Selasa, 08 September 2026

Latma Manyar Indopura 2026 Resmi Dibuka di Lanud Roesmin Nurjadin, Perkuat Sinergi TNI AU dan RSAF


Selasa, 08 September 2026

Dorong Percepatan Dekarbonisasi, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Juara 1 AEBT 2026


Selasa, 08 September 2026

Pasca Kasus MBG Basi, Diskes Inhu Imbau SPPG Patuhi SOP


Selasa, 08 September 2026

Pemuda Tembilahan Ditemukan Meninggal di Sungai Indragiri Ketika Pergi Memancing