Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Gelar MSIB, SKK Migas Wilayah Sumbagut Bersama Apindo Riau Tandatangani Kesepakatan Kerjasama

Riauterkini-PEKANBARU-Sukses-Sukses menggelar program Apindo UMKM Merdeka (AUM) 2024, DPP Apindo Riau menggandeng SKK Migas Wilayah Sumbagut untuk pelaksanaan program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) 2024. Hal itu ditandai dengan dilakukannya penandatanganan Kesepakatan Kerjasama antara DPP Apindo Riau dengan SKK Migas Wilayah Sumbagut, Selasa (9/7/24) di salah satu hotel berbintang di Pekanbaru.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Wilayah Sumbagut, Yamin Kholison, Ketua DPP Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno dan jajarannya, Ketua ISEI Riau, Herman Budoyo, Muhammad Yunus, Perwakilan Disnaker Riau dan perwakilan dari berbagai perusahaan di Riau, mentor terbaik AUM Riau, H Rahman ME, mahasiswa terbaik AUM Riau, Messy Anugerah, kelompok mahasiswa magang di Rumah Lemon.

Wijatmoko Rah Trisno dalam sambutannya mengatakan bahwa Apindo sudah melakukan koordinasi dengan SKK Migas secara intensif dalam membahas MSIB.

"MSIB merupakan program yang mengadopsi program AUM dengan berbagai perbaikan perbaikan. Diharapkan untuk bisa lebih baik dalam mengembangkan kiprah mahasiswa dalam program MSIB," terangnya.

Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Wilayah Sumbagut, Yamin Kholison mengatakan bahwa SKK Migas melihat ada potensi pengembangan mahasiswa dalam program MSIB. Terutama untuk menghasilkan mahasiswa yang berpotensi menciptakan peluang kerja ke depannya setelah mengikuti program MSIB.

Terkait hal itu, SKK Migas mengajak 9 perusahaan migas (KKKS) untuk support dan belajar bersama mengembangkan potensi masyarakat dalam ide dan gagasan dalam program MSIB.

"Saya menyebutnya SKK Migas bersama 9 KKKS support dan belajar bersama dalam program MSIB. Ini akan menjadi kontribusi berbagai perusahaan migas (KKKS) untuk masyarakat. Kerjasama dengan Apindo Riau dalam program MSIB ini menjadi tahap awal. Diharapkan kegiatan ini berjalan dengan hasil maksimal sehingga kerjasama ini dapat berjalan kembali di masa masa mendatang," terangnya.

Yamin menyatakan bahwa SKK Migas akan support kegiatan MSIB. Tetapi SKK Migas tetap akan melakukan evaluasi sehingga ke depan SKK Migas bisa terus ikut support pada kegiatan ini.

Kabid Hubungan Industrial dan Perayaratan Kerja, Muhammad Yunus, SS, M. Phil mengatakan bahwa Disnaker Riau mengapresiasi kerjasama DPP Apindo Riau dan SKK Migas salam menjalankan program MSIB. Karena kegiatan di program MSIB adalah pekerjaan pemerintah.

"Jadi, pelaksanaan program MSIB ini sangat membantu pemerintah. Terutama kerja pemerintah dalam peningkatan sumber daya manusia dan ekonomi, peningkatan kualitas pendidikan mahasiswa dan pengembangan UMKM yang berdampak pada perluasan peluang kerja dan memberantas kemiskinan," terangnya.

Menurutnya, kegiatan penandatanganan kerjasama ini sudah sangat tepat. Karena sangat membantu kerja pemerintah.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Sabtu, 12 September 2026

Dinkes Bengkalis Instruksikan Puskesmas Percepat Penanganan DBD


Sabtu, 12 September 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Tanah Putih Sisir Lahan dan Semak Belukar


Jumat, 11 September 2026

Tanda Tangani MoU, KPU dan Universitas Al Kifayah Riau Perkuat Sinergi


Jumat, 11 September 2026

Kasat Resnarkoba dan Kapolsek Kerumutan Polres Pelalawan Berganti


Jumat, 11 September 2026

Cegah Karhutla, Polsek Batang Tuaka Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Lahan


Jumat, 11 September 2026

BRK Syariah Telah Salurkan 11.000 Rumah Subsidi di Riau dan Kepulauan Riau


Jumat, 11 September 2026

Kemenhut-FAO Modernisasi Pemantauan Hutan Lewat Proyek MERANTI


Jumat, 11 September 2026

Pemko Dumai Gandeng BRK Syariah Siapkan Hunian Layak bagi ASN dan PPPK


Jumat, 11 September 2026

Kejar Sekolah Nasional Terintegrasi, PLT Bupati Muklisin Jemput Bola ke Jakarta


Jumat, 11 September 2026

Kebun Rakyat Masuk Kawasan Hutan, DPRD Bengkalis Minta Pemerintah Berikan Kepastian


Jumat, 11 September 2026

Pertamina Patra Perkenalkan Tata Kelola Ekosistem Gambut Berkelanjutan


Jumat, 11 September 2026

Karhutla Ancam Sumur Migas, Pertamina EP Lirik Inhu Kerahkan Fire Brigade


Jumat, 11 September 2026

Disdik Siak Terapkan Skema Belajar Fleksibel Akibat Kabut Asap Karhutla, Moda Pekan Depan Diputuskan Minggu Malam


Jumat, 11 September 2026

DPRD Bengkalis Dorong Optimalisasi Pelayanan Perizinan di Mandau


Jumat, 11 September 2026

Karhutla, Warga Pangkalan Libut Bengkalis Jadi Tersangka


Jumat, 11 September 2026

Cabuli Tiga Santriwati, Seorang Ustadz Ponpes di Siak Ditahan


Jumat, 11 September 2026

Mahasiswa KKN UMRI 2026 Kelompok 8 Tebing Tinggi Okura Sulap Lahan Kosong Posyandu Jadi Green Garden


Jumat, 11 September 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Gandeng Bulog Gelar Pangan Murah


Jumat, 11 September 2026

Melihat Lebih Dekat Praktik Benih Sawit pada Kunjungan Pembibitan PT Dami Mas di Kampar


Jumat, 11 September 2026

Kebakaran Ludeskan 1 Unit Rumah Warga di Jalan Budiman Tembilahan