Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gelar MSIB, SKK Migas Wilayah Sumbagut Bersama Apindo Riau Tandatangani Kesepakatan Kerjasama

Riauterkini-PEKANBARU-Sukses-Sukses menggelar program Apindo UMKM Merdeka (AUM) 2024, DPP Apindo Riau menggandeng SKK Migas Wilayah Sumbagut untuk pelaksanaan program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) 2024. Hal itu ditandai dengan dilakukannya penandatanganan Kesepakatan Kerjasama antara DPP Apindo Riau dengan SKK Migas Wilayah Sumbagut, Selasa (9/7/24) di salah satu hotel berbintang di Pekanbaru.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Wilayah Sumbagut, Yamin Kholison, Ketua DPP Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno dan jajarannya, Ketua ISEI Riau, Herman Budoyo, Muhammad Yunus, Perwakilan Disnaker Riau dan perwakilan dari berbagai perusahaan di Riau, mentor terbaik AUM Riau, H Rahman ME, mahasiswa terbaik AUM Riau, Messy Anugerah, kelompok mahasiswa magang di Rumah Lemon.

Wijatmoko Rah Trisno dalam sambutannya mengatakan bahwa Apindo sudah melakukan koordinasi dengan SKK Migas secara intensif dalam membahas MSIB.

"MSIB merupakan program yang mengadopsi program AUM dengan berbagai perbaikan perbaikan. Diharapkan untuk bisa lebih baik dalam mengembangkan kiprah mahasiswa dalam program MSIB," terangnya.

Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Wilayah Sumbagut, Yamin Kholison mengatakan bahwa SKK Migas melihat ada potensi pengembangan mahasiswa dalam program MSIB. Terutama untuk menghasilkan mahasiswa yang berpotensi menciptakan peluang kerja ke depannya setelah mengikuti program MSIB.

Terkait hal itu, SKK Migas mengajak 9 perusahaan migas (KKKS) untuk support dan belajar bersama mengembangkan potensi masyarakat dalam ide dan gagasan dalam program MSIB.

"Saya menyebutnya SKK Migas bersama 9 KKKS support dan belajar bersama dalam program MSIB. Ini akan menjadi kontribusi berbagai perusahaan migas (KKKS) untuk masyarakat. Kerjasama dengan Apindo Riau dalam program MSIB ini menjadi tahap awal. Diharapkan kegiatan ini berjalan dengan hasil maksimal sehingga kerjasama ini dapat berjalan kembali di masa masa mendatang," terangnya.

Yamin menyatakan bahwa SKK Migas akan support kegiatan MSIB. Tetapi SKK Migas tetap akan melakukan evaluasi sehingga ke depan SKK Migas bisa terus ikut support pada kegiatan ini.

Kabid Hubungan Industrial dan Perayaratan Kerja, Muhammad Yunus, SS, M. Phil mengatakan bahwa Disnaker Riau mengapresiasi kerjasama DPP Apindo Riau dan SKK Migas salam menjalankan program MSIB. Karena kegiatan di program MSIB adalah pekerjaan pemerintah.

"Jadi, pelaksanaan program MSIB ini sangat membantu pemerintah. Terutama kerja pemerintah dalam peningkatan sumber daya manusia dan ekonomi, peningkatan kualitas pendidikan mahasiswa dan pengembangan UMKM yang berdampak pada perluasan peluang kerja dan memberantas kemiskinan," terangnya.

Menurutnya, kegiatan penandatanganan kerjasama ini sudah sangat tepat. Karena sangat membantu kerja pemerintah.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 20 Agustus 2026

Kapolda Riau, Pangdam Tuanku Tambusai dan Kapolres Pelalawan Berjibaku Padamkan Karhutla di Kerumutan


Kamis, 20 Agustus 2026

KPU Provinsi Riau Serap Masukan Publik untuk Penyempurnaan Standar Pelayanan PPID


Kamis, 20 Agustus 2026

Bupati Kepulauan Meranti Serahkan SK Pengakuan MHA untuk 3 Komunitas Adat


Kamis, 20 Agustus 2026

SF Hariyanto Tunjuk Sri Sadono Jadi Plt Kadishub Riau


Kamis, 20 Agustus 2026

Karhutla di Kerumutan Pelalawan Timbulkan Asap Tebal, Udara Pelalawan Terpantau tak Sehat


Kamis, 20 Agustus 2026

Pecahkan Rekor, SF Hariyanto Gubernur Pertama di Indonesia Raih Insinyur Profesional Utama


Kamis, 20 Agustus 2026

Gerakan Aksi Bergizi, 144 Siswi di Bengkalis Sarapan Sehat dan Minum Tablet Tambah Darah


Kamis, 20 Agustus 2026

Kebutuhan Meningkat, PPN Sumbagut Optimalkan Penyaluran BBM di Riau


Kamis, 20 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Kapolsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pendinginan di Kepenghuluan Putat


Kamis, 20 Agustus 2026

Kepsek SMKN 1 Tapung Hulu Ungkap Sekitar 100 Orang Siswa Siswinya Diduga Keracunan MBG


Kamis, 20 Agustus 2026

Sempena HUT Ke-81 RI, BRK Syariah dan UPZ Salurkan Bantuan untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu Pascakebakaran


Kamis, 20 Agustus 2026

Polres Bengkalis Tetapkan Dua Tersangka Kasus Kebakaran Lahan di Desa Damai


Rabu, 19 Agustus 2026

Puluhan Siswa di Tapung Hulu Kampar Diduga Keracunan Usai Santap Menu MBG


Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu


Rabu, 19 Agustus 2026

Suhu Inhu Tembus 35,2°C, BMKG: Masih dalam Kondisi Normal


Rabu, 19 Agustus 2026

38 Warga Silikuan Hulu Buka Porsi Haji Melalui BRK Syariah Pangkalan Kerinci


Rabu, 19 Agustus 2026

44,2 Hektare Karhutla Inhu Dipadamkan, Tim Masih Berjibaku Jinakkan Bara


Rabu, 19 Agustus 2026

Tol Pekanbaru–Sumbar Didorong Lewat Kuansing, Riau dan Sumbar Satu Suara


Rabu, 19 Agustus 2026

Dibantu Dunia Usaha, Plt Gubri Tinjau Pembangunan Jalan Rigid di Ruas Lipat Kain-Lubuk Agung


Rabu, 19 Agustus 2026

Pentingnya Ekosistem dalam Pengelolaan Sampah di Pekanbaru