Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohul Sukiman Hadiri Penyampaian LHP LKPP tahun 2023 di Jakarta

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman, hadiri acara penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LHP LKPP) tahun 2023 dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester II tahun 2023 yang diadakan di Jakarta Convention Center. Senin (8/7/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma'ruf Amin, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.

Lalu sejumlah Menteri pada Kabinet Indonesia Maju diantaranya Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Menko Polhukam Hadi Thahjanto, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menkop UKM Teten Masduki.

Tampak juga, Menteri LHK Siti Nurbaya, Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Mendagri Tito Karnavian, Menpora Dito Ariotedjo, Menteri PUPR Basuki Hadimuldjono, MenPAN-RB Azwar Anas, Menlu Retno Marsudi, Menag Yaqut Cholil Qoumas, Menparekraf Sandiaga Uno, Menteri PPPA Bintang Puspayoga, Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Kemudian para ketua lembaga/instansi di antaranya, Ketua DPR Puan Maharani, Jaksa Agung ST Burhanuddin, Ketua MPR Bambang Soesatyo dan diikuti oleh seluruh Gubernur, Bupati/Walikota se Indonesia. Sementara dari Rokan Hulu yang mendampingi Bupati Sukiman Ketua DPRD Rokan Hulu Novli Wanda Ade Putra, dan Kepala BPKAD Rokan Hulu El Bizri.

Ketua BPK Republik Indonesia, Isma Yatun yang menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan kepada Presiden Republik Indonesia. Dalam laporan tersebut, Pemerintah Pusat kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk kedelapan kalinya sejak tahun 2016. Opini WTP merupakan pengakuan atas laporan keuangan yang disusun dengan baik dan transparan sesuai dengan standar akuntansi pemerintah.

Presiden Republik Indonesia dalam sambutannya menyampaikan pentingnya penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang tepat guna dan transparan.

"APBD ini merupakan uang rakyat, jadi harus kita pergunakan sebaik-baiknya, mengedepankan program-program yang memprioritaskan masyarakat dan tentunya berdampak kepada mereka," tegas Presiden.

Presiden juga menekankan perlunya keterbukaan dalam pengelolaan keuangan untuk mencapai visi Indonesia Emas 2045 dengan pondasi keuangan negara yang kuat.

Sementara, Bupati Sukiman mengungkapkan bahwa acara ini penting untuk menyatukan persepsi seluruh kepala daerah dalam pelaksanaan anggaran. Sukiman juga menambahkan bahwa Kabupaten Rokan Hulu terus berupaya meraih opini WTP setiap tahunnya berkat kerjasama yang baik antara Pemerintah Daerah dan BPK.

“Sejauh ini Kabupaten Rokan Hulu senantiasa meraih opini WTP sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Itu semua berkat kerjasama yang baik antara Pemerintah Daerah dan BPK yang dapat mewujudkan tata kelola keuangan yang lebih baik, yang pada akhirnya akan membawa manfaat besar bagi masyarakat,” jelasnya.

Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu di bawah kepemimpinan H. Sukiman terus berkomitmen untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah. Dengan pencapaian opini WTP secara konsisten, diharapkan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih efektif dan efisien, membawa kesejahteraan yang lebih merata bagi seluruh warga Rohul. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan