Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohul Sukiman Hadiri Penyampaian LHP LKPP tahun 2023 di Jakarta

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman, hadiri acara penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LHP LKPP) tahun 2023 dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester II tahun 2023 yang diadakan di Jakarta Convention Center. Senin (8/7/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma'ruf Amin, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.

Lalu sejumlah Menteri pada Kabinet Indonesia Maju diantaranya Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Menko Polhukam Hadi Thahjanto, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menkop UKM Teten Masduki.

Tampak juga, Menteri LHK Siti Nurbaya, Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Mendagri Tito Karnavian, Menpora Dito Ariotedjo, Menteri PUPR Basuki Hadimuldjono, MenPAN-RB Azwar Anas, Menlu Retno Marsudi, Menag Yaqut Cholil Qoumas, Menparekraf Sandiaga Uno, Menteri PPPA Bintang Puspayoga, Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Kemudian para ketua lembaga/instansi di antaranya, Ketua DPR Puan Maharani, Jaksa Agung ST Burhanuddin, Ketua MPR Bambang Soesatyo dan diikuti oleh seluruh Gubernur, Bupati/Walikota se Indonesia. Sementara dari Rokan Hulu yang mendampingi Bupati Sukiman Ketua DPRD Rokan Hulu Novli Wanda Ade Putra, dan Kepala BPKAD Rokan Hulu El Bizri.

Ketua BPK Republik Indonesia, Isma Yatun yang menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan kepada Presiden Republik Indonesia. Dalam laporan tersebut, Pemerintah Pusat kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk kedelapan kalinya sejak tahun 2016. Opini WTP merupakan pengakuan atas laporan keuangan yang disusun dengan baik dan transparan sesuai dengan standar akuntansi pemerintah.

Presiden Republik Indonesia dalam sambutannya menyampaikan pentingnya penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang tepat guna dan transparan.

"APBD ini merupakan uang rakyat, jadi harus kita pergunakan sebaik-baiknya, mengedepankan program-program yang memprioritaskan masyarakat dan tentunya berdampak kepada mereka," tegas Presiden.

Presiden juga menekankan perlunya keterbukaan dalam pengelolaan keuangan untuk mencapai visi Indonesia Emas 2045 dengan pondasi keuangan negara yang kuat.

Sementara, Bupati Sukiman mengungkapkan bahwa acara ini penting untuk menyatukan persepsi seluruh kepala daerah dalam pelaksanaan anggaran. Sukiman juga menambahkan bahwa Kabupaten Rokan Hulu terus berupaya meraih opini WTP setiap tahunnya berkat kerjasama yang baik antara Pemerintah Daerah dan BPK.

“Sejauh ini Kabupaten Rokan Hulu senantiasa meraih opini WTP sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Itu semua berkat kerjasama yang baik antara Pemerintah Daerah dan BPK yang dapat mewujudkan tata kelola keuangan yang lebih baik, yang pada akhirnya akan membawa manfaat besar bagi masyarakat,” jelasnya.

Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu di bawah kepemimpinan H. Sukiman terus berkomitmen untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah. Dengan pencapaian opini WTP secara konsisten, diharapkan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih efektif dan efisien, membawa kesejahteraan yang lebih merata bagi seluruh warga Rohul. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Januari 2026

Kisah Pemanen Terbaik PTPN IV di Riau, Keluarga Jadi Motivasi Capai Prestasi


Rabu, 28 Januari 2026

DPRD Kuansing Sahkan Perda Masyarakat Hukum Adat


Rabu, 28 Januari 2026

Berkelahi Berujung Maut di Dumai Barat, Polisi Amankan Tersangka


Rabu, 28 Januari 2026

Patroli Anti Karhutla, Polsek Ukui Tegaskan Larangan Membakar Lahan


Rabu, 28 Januari 2026

Tim Dinas Kominfo Diturunkan Perbaiki Gangguan Jaringan Internet


Rabu, 28 Januari 2026

Pemkab Inhu Siap Berhentikan ASN dan PPPK Terlibat Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

Kapolda Riau Lepas 250 Personel Satgas Bangun Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 28 Januari 2026

Gedung Guru Ponpes Nurul Yakin Dayun Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Terik Panas, Sejumlah Titik Lahan Gambut di Bengkalis Dilaporkan Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Lagi, ASN Pemkab Inhu Tertangkap dalam Kasus Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

HIPMAWAN Pelalawan: Polri di Bawah Presiden Adalah Pilihan Paling Tepat


Rabu, 28 Januari 2026

Masa Sewa Berakhir, 72 Mobil Dinas Pemkab Siak Dikembalikan, Sementara Waktu Pejabat Pakai Kendaraan Sendiri


Rabu, 28 Januari 2026

PUPR Siak Targetkan Jalan Strategis Mulus Sebelum Lebaran


Rabu, 28 Januari 2026

Lapas Bengkalis Gandeng Disdik, Siapkan Program Sekolah Paket untuk Napi


Rabu, 28 Januari 2026

Wujudkan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, BRK Syariah Teken PKS Dengan Kejaksaan di Kepri


Rabu, 28 Januari 2026

Polda Riau Bangun 26 Jembatan Merah Putih Presisi di Daerah Terpencil


Selasa, 27 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Bersama Pemerintah Kepenghuluan Menggala Sakti Gelar Rakor


Selasa, 27 Januari 2026

Termasuk Pekanbaru, Ratusan Kepala Daerah di Indonesia Terima Penghargaan di UHC Awards 2026


Selasa, 27 Januari 2026

Tunggu Evaluasi APBD, Pemko Pekanbaru Siap Gerak Cepat Perbaiki Infrastruktur Jalan Rusak


Selasa, 27 Januari 2026

Atlet NPC Riau Sumbang 48 Medali di ASEAN Para Games Thailand