Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Konfrensi XXIII PGRI Riau, Pahmijan Diyakini Bisa Bawa Perubahan

Riauterkini- PEKANBARU - Dukungan kembali mengalir untuk Drs H Pahmijan MPd. Calon ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Riau digadang-gadang bakal terpilih pada Konferensi XXIII, untuk memimpin organisasi guru periode 2024-2029.

Salah satu dukungan datang dari Wakil Sekretaris Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Riau, Syarifah Nurlela. Pahmijan dianggap mampu membawa perubahan besar bagi PGRI Riau kedepannya.

"Kami yakin Pahmijan bisa membawa perubahan untuk PGRI. Kemampuannya tentu tak diragukan lagi dengan pengalamannya," kata Syarifah Nurlela, Selasa (9/7/24).

Banyaknya dukungan terhadap Pahmijan yang juga mantan Kabid SMA Dinas Pendidikan Provinsi Riau itu sebagai bentuk kepercayaan mayoritas guru. Perhelatan konfrensi XXIII yang digelar di Hotel Furaya pada 13 Juli mendatang bisa terwujud.

"Selama beliau menjadi pengurus PGRI Inhil maupun PGRI Riau dedikasinya untuk pendidikan Riau luar biasa. Pahmijan juga memahami akan nasib dan permasalahan guru. Selain aktif di organisasi juga merangkul semua kalangan," ungkap Syarifah lagi.

Harapan mayoritas guru agar PGRI berbenah, peduli nasib guru, menjadi wadah tempat bernaung, tempat guru meng-upgrade kemampuan guru untuk bertransformasi menuju era Society 5.0 melalui program pelatihan sepertinya sesuai misi Pahmijan.

Selain itu, juga menekankan pentingnya peran PGRI Riau dalam mendukung program pemerintah, terutama dalam kebijakan rekrutmen guru Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Pemeliharaan dan perawatan gedung PGRI juga menjadi perhatiannya, dengan harapan adanya keterlibatan pemerintah.

Pahmijan sudah lama berkecimpung didunia pendidikan mulai dari guru, kasi tendik, kasi Paud, kasi SMK sampai menjadi kepala Bidang SMK, PKPLK. Terakhir jabatan beliau sebagai Kepala Bidang SMA di Disdik Riau dan aktif dalam berbagai organisasi sosial kemasyarakatan, organisasi profesi sudah sangat layak dan pantas untuk memimpin PGRI Riau kedepannya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026


Minggu, 05 April 2026

Polisi Ukui Amankan Ibadah Paskah di Sejumlah Gereja


Minggu, 05 April 2026

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba di Kemuning, Pengedar dan 25,79 gram Sabu Berhasil Diamankan


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih