Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Konfrensi XXIII PGRI Riau, Pahmijan Diyakini Bisa Bawa Perubahan

Riauterkini- PEKANBARU - Dukungan kembali mengalir untuk Drs H Pahmijan MPd. Calon ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Riau digadang-gadang bakal terpilih pada Konferensi XXIII, untuk memimpin organisasi guru periode 2024-2029.

Salah satu dukungan datang dari Wakil Sekretaris Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Riau, Syarifah Nurlela. Pahmijan dianggap mampu membawa perubahan besar bagi PGRI Riau kedepannya.

"Kami yakin Pahmijan bisa membawa perubahan untuk PGRI. Kemampuannya tentu tak diragukan lagi dengan pengalamannya," kata Syarifah Nurlela, Selasa (9/7/24).

Banyaknya dukungan terhadap Pahmijan yang juga mantan Kabid SMA Dinas Pendidikan Provinsi Riau itu sebagai bentuk kepercayaan mayoritas guru. Perhelatan konfrensi XXIII yang digelar di Hotel Furaya pada 13 Juli mendatang bisa terwujud.

"Selama beliau menjadi pengurus PGRI Inhil maupun PGRI Riau dedikasinya untuk pendidikan Riau luar biasa. Pahmijan juga memahami akan nasib dan permasalahan guru. Selain aktif di organisasi juga merangkul semua kalangan," ungkap Syarifah lagi.

Harapan mayoritas guru agar PGRI berbenah, peduli nasib guru, menjadi wadah tempat bernaung, tempat guru meng-upgrade kemampuan guru untuk bertransformasi menuju era Society 5.0 melalui program pelatihan sepertinya sesuai misi Pahmijan.

Selain itu, juga menekankan pentingnya peran PGRI Riau dalam mendukung program pemerintah, terutama dalam kebijakan rekrutmen guru Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Pemeliharaan dan perawatan gedung PGRI juga menjadi perhatiannya, dengan harapan adanya keterlibatan pemerintah.

Pahmijan sudah lama berkecimpung didunia pendidikan mulai dari guru, kasi tendik, kasi Paud, kasi SMK sampai menjadi kepala Bidang SMK, PKPLK. Terakhir jabatan beliau sebagai Kepala Bidang SMA di Disdik Riau dan aktif dalam berbagai organisasi sosial kemasyarakatan, organisasi profesi sudah sangat layak dan pantas untuk memimpin PGRI Riau kedepannya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif