Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Serahkan Rekomendasi, Demokrat Dukung Penuh Demi Kemenangan Nasir - Wardan di Pilgubri

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua Umum DPP Partai Demorkat Agus Harimurti Yudoyono (AHY) menyerahkan surat rekomendasi kepada Muhammad Nasir dan Muhammad Wardan sebagai Bakal Calon (Balon) Gubernur Riau (Gubri) periode 2024-2029.

Penyerahan surat rekomendasi dilaksanakan di Kantor DPP Partai Demokrat di Jakarta, Rabu (10/7/24). Turut hadir diantaranya Ketua DPD Partai Demorkat Riau Agung Nugroho.

"Hadir bersama saya Muhammad Nasir sebagai Gubernur Riau. Kemudian pak Wardan sebagai Wakil Gubernur Riau," kata AHY.

Saat memperkenalkan kedua pasangan Balon Gubri ini, AHY yang juga putra dari mantan Presiden Susilo Bambang Yudoyono (SBY) ini menyebut bahwa Nasir sudah lama bergabung berjuang bersama Partai Demorkat.

Hari ini Nasir yang kini masih tercatat sebagai anggota DPR RI ini berniat maju dalam Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) untuk membangun Riau.

"Bung Nasir ini sudah lama bergabung, berjuang bersama Partai Demorkat. Bahkan beliau menjadi anggota DPR RI. Tapi kali ini tentunya memiliki niat ingin berkontribusi membangun Riau lebih nyata lagi," ujar AHY.

Kemudian ada juga Muhammad Wardan. Mantan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) ini disebut memiliki rekam jejak yang tidal diragukan lagi.

"Pak Wardan, beliau kami usung sebagai Wakil Gubernur Riau adalah sebagai tokoh, politisi sekaligus mantan Bupati Indragiri Hilir yang sudah mwmiliki rekam jejak yang sangat baik," ungkap AHY.

Selain memperkenalkan, AHY pun menyatakan semua kader Demorkat, partai koalisi untuk bersama berjuang mengantarkan kedua pasangan ini untuk memenangkan Pilgubri.

"Karena itu sebagai kader (Nasir) yang saat ini tengah berjuang untuk kemajuan Riau, kami tentu akan memberikan dukungan penuh kepada saudara Nasir dan Wardan berbuah kesuksesan untuk kemenangan masyarakat Riau," harap AHY.

Lebih lanjut, AHY menyakini kedua pasangan ini akan keluar sebagai pemenang. Tujuannya tidak lain mewujudkan Riau maju dan lebih berkembang.

"Kami yakin pasangan ini bisa saling melengkapi satu sama lain. Menjadi kekuatan tang solid serta para partai koalisi juga sama -sama berjuang untuk memenangkan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau untuk lima tahun mendatang," papar AHY lagi.

Sementara Nasir saat memberikan sambutanya menyatakan dirinya bersama Wardan meminta dukungan nmasyarakat dari seluruh lapisan.

"Kami mengucapkan ribuan terimakasih atas kepercayaan kepada kami. Kami mohon doa dan dulungan. Mudah-mudahan kami dapat kemenangam besar di Pilkada Riau," ungkap Nasir. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Jumat, 16 Januari 2026

Salah Penetapan, Camat Pasir Penyu Inhu Kembali Berganti


Jumat, 16 Januari 2026

Panji Bangsa PKB Riau Tunjukkan Kesiapan Penuh Tangani Pascabencana, Satgas Trauma Healing Terjun Langsung ke Lokasi Bencana


Jumat, 16 Januari 2026

Sambang Warga, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 16 Januari 2026

HMI Anggap Aneh Kritikan Zulfan Hafiz Soal Parkir Gratis di Alfamart dan Indomaret


Jumat, 16 Januari 2026

Terdakwa JS Oknum Ketua Petir, Tertunduk Malu Saat Sidang Perdana di PN Pekanbaru


Jumat, 16 Januari 2026

BPH Migas Dukung Optimalisasi Penyaluran BBM untuk Nelayan di Nias Utara


Jumat, 16 Januari 2026

Lewat Jumat Curhat, Polisi Ingatkan Warga Soal Kamtibmas dan Karhutla


Jumat, 16 Januari 2026

MBG Sorek I Pelalawan Luncurkan Program Jumat Berkah Bersama Mitra


Jumat, 16 Januari 2026

Hadiah Utama Umroh, 650 Peserta Memdaftar Mancing Mania di Kuansing


Jumat, 16 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Hadiri Musrenbang Kepenghuluan Putat Tahun Anggaran 2026


Jumat, 16 Januari 2026

Bupati Kuansing Ucapkan Terima Kasih Atas Dedikasi Kapolres AKBP R. Ricky


Jumat, 16 Januari 2026

SPPG Dapur MBG Luter Food Manfaatkan Waktu Libur dengan Senam Pagi dan Sarapan Bersama


Jumat, 16 Januari 2026

Empat Terdakwa Korupsi Pembangunan Penyeberangan Sagu di Meranti Dihukum 4 Hingga 7 Tahun Penjara


Kamis, 15 Januari 2026

PHR Konfirmasi Discovery Play Stratigrafik Sumur Mustang Hitam-001 di Rokan


Kamis, 15 Januari 2026

Oknum ASN Jarang Masuk Kantor, Pemkab Inhu Terapkan Sanksi Disiplin


Kamis, 15 Januari 2026

Puluhan Penutup Drainase di Bengkalis Raib Digondol Maling


Kamis, 15 Januari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Bersama Dandim Inhu - Kuansing, Bahas TMMD


Kamis, 15 Januari 2026

Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Pastikan Energi Tetap Mengalir


Kamis, 15 Januari 2026

Ikan Patin Hingga Kangkung, Lapas Bengkalis Panen Raya Ketahanan Pangan


Kamis, 15 Januari 2026

Event Basket Terbesar di Kota Bertuah, 924 Atlet Semarakkan Kejurkot V Perbasi Pekanbaru