BRK Syariah Gandeng PP Muhammadiyah." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bidik Sektor Pembiayaan serta Penempatan Dana, BRK Syariah Gandeng PP Muhammadiyah

Riauterkini- JAKARTA – PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) sebagai lembaga keuangan syariah, berkomitmen untuk memberikan layanan keuangan yang berlandaskan prinsip-prinsip syariah dan terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan umat. Selaras dengan visi Muhammadiyah yakni terwujudnya masyarakat Islam sebenar-benarnya, mandiri, maju dan sejahtera, maka BRK Syariah akan menggandeng Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk menjalin kerjasama.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto mengatakan dalam kunjungannya ke kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Menteng Jakarta Pusat, niat baik tersebut disambut baik oleh Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah. Pada prinsipnya pengurus Muhammadiyah di daerah (Riau dan Kepulauan Riau) sangat ingin bekerjasama dengan Bank Riau Kepri Syariah, namun putusan sepenuhnya ada di Pusat.

“Alhamdulillah dalam pertemuan kita dengan PP Muhammadiyah diterima dengan baik, apa yang menjadi kendala di daerah disampaikan langsung ke Pimpinan Pusat Muammadiyah dengan tujuan mendapatkan solusi. Selanjutnya akan dilakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara kedua belah pihak, sehingga kepengurusan Muhammadiyah di daerah juga dapat memanfaatkan fasilitas, produk serta layanan BRK Syariah seperti di pembiayaan, penempatan dana dan lainnya,” kata MA Suharto, Selasa (9/7/2024) pada kegiatan silaturrahmi tersebut.

Di katakan Suharto, kerja sama strategis ini mencakup seluruh pelayanan perbankan untuk semua produk syariah, sehingga dapat memberikan kemaslahatan bagi masyarakat dan khususnya di lingkungan Muhammadiyah.

BRK Syariah dengan berbagai inovasi dan transformasi digitalisasi perbankan, serta diperkuat dengan produk dan layanan yang handal untuk menjadi bank syariah pilihan utama yang inovatif dan berkelanjutan untuk kemaslahatan, dalam hal ini khususnya umat Muhammadiyah dan masyarakat Indonesia pada umumnya,” ujarnya lagi.

Ketua PP Muhammadiyah, Dr. H. Anwar Abbas MM, M.Ag dalam pertemuan tersebut menyampaikan PP Muhammadiyah secara prinsip selalu terbuka dengan penawaran kerja sama yang diajukan oleh Bank selagi Bank tersebut memenuhi kriteria PP Muhammadiah dan Bank yang mengajukan kerja sama tersebut tergolong dalam kategori bank yang sehat.

“PP Muhammadiyah mengembangkan konsep yang terstruktur antara penempatan dan pembiayaan dan selalu mengedepankan aspek mutual respect di dalam proses kerja sama. PP Muhamadiah akan mengkaji aspek mana yang akan dikembangkan bersama BRK Syariah. Selanjutnya BRK Syariah dipersilahakn untuk mengirimkan surat penawaran kerjasama ke DPP Muhammadiyah,” kata Anwar Abbas.

Dalam pertemuan tersebut hadir juga dari pihak Muhammadiyah Prof. H. Hilman Latief, Ph. D. selaku Bendahara Umum PP Muhammadiyah, Dr. H. Zaenuddin M. Pd. selaku Sekretaris LP UMKM PP Muhammadiyah, dan H. Hefinal, SE, MH Wakil Kepala Kantor PP Muhammadiyah. Sedangkan dari pihak BRK Syariah tampak hadir, Branch Manajer BRK Syariah Jakarta Nety Supiaty, Pinbag Pembiayaan Komersil Herman Dahlah, Pinbag Dana Beni Saputra beserta tim dari BRK Syariah Jakarta. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang


Kamis, 28 Mei 2026

Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Dipotong di Ponpes Iman Saleh Inuman, Kuansing