BRK Syariah Gandeng PP Muhammadiyah." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bidik Sektor Pembiayaan serta Penempatan Dana, BRK Syariah Gandeng PP Muhammadiyah

Riauterkini- JAKARTA – PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) sebagai lembaga keuangan syariah, berkomitmen untuk memberikan layanan keuangan yang berlandaskan prinsip-prinsip syariah dan terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan umat. Selaras dengan visi Muhammadiyah yakni terwujudnya masyarakat Islam sebenar-benarnya, mandiri, maju dan sejahtera, maka BRK Syariah akan menggandeng Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk menjalin kerjasama.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto mengatakan dalam kunjungannya ke kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Menteng Jakarta Pusat, niat baik tersebut disambut baik oleh Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah. Pada prinsipnya pengurus Muhammadiyah di daerah (Riau dan Kepulauan Riau) sangat ingin bekerjasama dengan Bank Riau Kepri Syariah, namun putusan sepenuhnya ada di Pusat.

“Alhamdulillah dalam pertemuan kita dengan PP Muhammadiyah diterima dengan baik, apa yang menjadi kendala di daerah disampaikan langsung ke Pimpinan Pusat Muammadiyah dengan tujuan mendapatkan solusi. Selanjutnya akan dilakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara kedua belah pihak, sehingga kepengurusan Muhammadiyah di daerah juga dapat memanfaatkan fasilitas, produk serta layanan BRK Syariah seperti di pembiayaan, penempatan dana dan lainnya,” kata MA Suharto, Selasa (9/7/2024) pada kegiatan silaturrahmi tersebut.

Di katakan Suharto, kerja sama strategis ini mencakup seluruh pelayanan perbankan untuk semua produk syariah, sehingga dapat memberikan kemaslahatan bagi masyarakat dan khususnya di lingkungan Muhammadiyah.

BRK Syariah dengan berbagai inovasi dan transformasi digitalisasi perbankan, serta diperkuat dengan produk dan layanan yang handal untuk menjadi bank syariah pilihan utama yang inovatif dan berkelanjutan untuk kemaslahatan, dalam hal ini khususnya umat Muhammadiyah dan masyarakat Indonesia pada umumnya,” ujarnya lagi.

Ketua PP Muhammadiyah, Dr. H. Anwar Abbas MM, M.Ag dalam pertemuan tersebut menyampaikan PP Muhammadiyah secara prinsip selalu terbuka dengan penawaran kerja sama yang diajukan oleh Bank selagi Bank tersebut memenuhi kriteria PP Muhammadiah dan Bank yang mengajukan kerja sama tersebut tergolong dalam kategori bank yang sehat.

“PP Muhammadiyah mengembangkan konsep yang terstruktur antara penempatan dan pembiayaan dan selalu mengedepankan aspek mutual respect di dalam proses kerja sama. PP Muhamadiah akan mengkaji aspek mana yang akan dikembangkan bersama BRK Syariah. Selanjutnya BRK Syariah dipersilahakn untuk mengirimkan surat penawaran kerjasama ke DPP Muhammadiyah,” kata Anwar Abbas.

Dalam pertemuan tersebut hadir juga dari pihak Muhammadiyah Prof. H. Hilman Latief, Ph. D. selaku Bendahara Umum PP Muhammadiyah, Dr. H. Zaenuddin M. Pd. selaku Sekretaris LP UMKM PP Muhammadiyah, dan H. Hefinal, SE, MH Wakil Kepala Kantor PP Muhammadiyah. Sedangkan dari pihak BRK Syariah tampak hadir, Branch Manajer BRK Syariah Jakarta Nety Supiaty, Pinbag Pembiayaan Komersil Herman Dahlah, Pinbag Dana Beni Saputra beserta tim dari BRK Syariah Jakarta. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Senin, 15 Desember 2025

Alumni FKIP UNRI Puji Bupati Kuansing Sebagai Tokoh Visioner


Minggu, 14 Desember 2025

KPU Riau Kirimkan Bantuan Pakaian dan Uang untuk Korban Bencana Sumatera


Minggu, 14 Desember 2025

Tokoh Pemuda H. Agustiar Tolak Jalan Datuk Laksamana Digunakan PT Arara Abadi


Minggu, 14 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Pencegahan Bullying dan Dasar Hukum di MTSN 1 Rokan Hilir


Minggu, 14 Desember 2025

Meriahnya Pekanbaru 10K 2025, Diikuti 5 Ribu Pelari


Minggu, 14 Desember 2025

Pemkab Pelalawan Izinkan PT Arara Abadi Gunakan Jalan Datuk Laksamana


Minggu, 14 Desember 2025

Senator DPD-RI H. Abdul Hamid Bantu Lansia 87 Tahun di Pelalawan


Minggu, 14 Desember 2025

BNI Tembilahan dan HIPMI Taja Talkpreneur Dorong LIterasi Keuangan dan Akses Permodalan bagi Pelaku UMKM


Minggu, 14 Desember 2025

Dialog Minggu Kasih Polsek Ukui, Warga Soroti Karhutla dan Ketertiban Remaja


Minggu, 14 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Mubes IKKS Provinsi Riau di Pekanbaru


Sabtu, 13 Desember 2025

Hadir di UMKM Expo & Pameran Ekraf Inhil 2025, PT GIN Tampilkan Produk Unggulan


Sabtu, 13 Desember 2025

Wadah Pemersatu Paguyuban Banjar, Pahmijan Kembali Pimpin KKBR


Sabtu, 13 Desember 2025

Gunung Toar Juara, Sentajo Runner Up dalam Turnamen PSKS Cup 2025


Sabtu, 13 Desember 2025

Anggota DPD RI Abdul Hamid Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di SMAN 1 Pangkalan Lesung


Sabtu, 13 Desember 2025

Polisi Pelalawan Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumbar


Sabtu, 13 Desember 2025

Kapolda Riau Deklarasikan Green Policing Runners, Tanam 100 Pohon Tepi Sungai


Sabtu, 13 Desember 2025

Diungkap Polres Inhu, KLH Tegaskan Temuan 300 Kubik Kayu Ilegal Logging Rusak Ekosistem


Sabtu, 13 Desember 2025

Edukasi Kamtibmas, Polisi Datangi Warga Kelurahan Ukui


Sabtu, 13 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Wujudkan Situasi Kamtibmas yang Aman


Sabtu, 13 Desember 2025

Lanud Rsn Kembali Kirimkan Bantuan Makanan dan Obat untuk Korban Bencana di Sumatera