RAPP yang baru saja berlangsung merupakan wujud semangat ukhuwah dan dakwah di Riau Kompleks." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengukuhan IMRA RAPP: Semangat Ukhuwah dan Dakwah di Riau Kompleks



Riauterkini-PANGKALAN KERINCI-Dihadiri ribuan umat muslim Riau Komplek dan warga masyarakat Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, pengurus Ikatan Muslim Riau Andalan (IMRA) PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) periode 2024-2027 resmi dikukuhkan oleh Manajemen RAPP pada Sabtu (13/7/2024) pekan lalu, bertempat di SD IT At-Taqwa, Pangkalan Kerinci.

Turut hadir dalam kegiatan pengukuhan yang diiringi dengan Tablig Akbar Ustad Abdul Somad (UAS) ini anggota Bupati Pelalawan, anggota DPR RI asal Riau Abdul Wahid, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Baharuddin, anggota DPRD Pelalawan H. Abdullah, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pelalawan H Isman, Ketua MUI Kabupaten Pelalawan, perwakilan Forkopimda Pelalawan, Ketua Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Pelalawan Tengku Nahar, dan pengurus organisasi keagamaan se-Kabupaten Pelalawan, serta perwakilan manajemen RAPP lainnya.

Usai dikukuhkan oleh Deputy Mill Operations Support Director, Suhdi Yaqub, para pengurus baru IMRA ini resmi menyandang amanah untuk menjalankan program-program demi kesejahteraan umat dalam lingkungan RAPP, baik yang di Pangkalan Kerinci maupun di wilayah operasional (estate) dalam naungan RAPP.

Suhdi Yaqub, dalam sambutannya mengapresiasi peran IMRA yang telah berkontribusi dakwah kepada umat muslim yang berada di Riau Kompleks dan sekitarnya. "IMRA merupakan induk organisasi umat muslim karyawan Riau Kompleks RAPP, yang menjadi payung untuk kemaslahatan Umat Islam, terutama kalangan muda, yakni milenial yang membutuhkan bimbingan agar kaderisasi dakwah ini terus berjalan," sebut Suhdi.

Dia berharap, pengukuhan ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi kepengurusan IMRA periode 2024-2027 dan nantinya dapat menjalankan program-program untuk kesejahteraan umat.

Sementara itu Bupati Pelalawan, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pelalawan, H. Abdul Karim menyampaikan ucapan selamat kepada kepengurusan IMRA periode 2024-2027. "Selamat kepada ketua dan pengurus IMRA periode 2024-2027, tentu kita berharap dengan pengurus baru ini, dapat menjalankan kegiatan atau menjalankan organisasi ini dengan baik ke depannya," ucap Karim dalam sambutannya.

Usai pengukuhan pengurus, UAS yang telah hadir di tengah-tengah tamu undangan berhasil menarik perhatian banyak jemaah, baik dari karyawan muslim RAPP maupun masyarakat yang bertempat tinggal di sekitar Pangkalan Kerinci. Tabligh yang bertemakan Perkuat ukhuwah dalam membentuk generasi islami yang berkarakter ini diawali UAS dengan mengingat kembali momen-momen kala berceramah di Masjid At-Taqwa, Riau Kompleks belasan tahun yang lalu.

UAS mengaku, baginya, ada kesan tersendiri saat mengingat kembali momen tersebut. "Saya selalu teringat momen-momen ketika saya berceramah di Masjid At-Taqwa, Riau Kompleks. Setiap kali saya mengingatnya, ada perasaan yang sangat berkesan dan mendalam," urai UAS.

Pada kesempatan kali ini, UAS juga menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang menginspirasi dan mengajak jemaah untuk meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT.

"Dalam kehidupan ini, kita harus selalu berpegang teguh pada ajaran agama dan selalu berbuat kebaikan. Semoga IMRA bisa selalu melaksanakan kegiatan seperti ini, untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kualitas keimanan kita," tutur UAS.

Tablig akbar ditutup dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan doa bersama yang dipimpin oleh UAS, diiringi harapan agar kepengurusan IMRA yang baru dapat menjalankan amanah dengan baik. Ketua IMRA Periode 2024-2027 H Raja Elwan Jumandri dalam menyampaikan terima kasih kepada manajemen dan seluruh pengurus IMRA yang telah memberi andil dalam menyukseskan pengukuhan IMRA periode 2024-2027.

"Atas nama IMRA kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Tuan Guru Ustad Abdul Somad karena bersedia hadir. Kami juga menyampaikan terima kasih atas support yang diberikan oleh manajemen dan kepada seluruh panitia kegiatan ini," ucap Elwan.

Elwan juga menekankan tantangan yang akan dihadapi IMRA ke depannya. Saat ini, katanya, anak muda di era digital sangat rentan terhadap pengaruh negatif. Oleh karena itu, melalui BWPIA, dia berharap dapat mendidik generasi Islam yang lebih baik di masa mendatang. ***(Rls)

Teks foto: Pengukuhan pengurus IMRA periode 2024-2027 oleh Deputy Mill Operations Support Director, Suhdi Yaqub.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Heboh, Korban Kasus Dugaan Pelecahan Seksual di UNRI Capai 30 Orang


Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama


Selasa, 28 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Musnahkan Barang Bukti Sabu


Selasa, 28 April 2026

The Real Comeback! Afkab Siak Segel Juara Kejurda Futsal Gubernur Riau Cup 2026


Selasa, 28 April 2026

Analisis Kepemimpinan Kapolda Riau: Menggabungkan Pendekatan Teknokratik, Transformasi, dan Populis


Selasa, 28 April 2026

Pemprov Riau Dorong Peran Aktif Desa Cegah Karhutla Sejak Dini


Selasa, 28 April 2026

May Day 2026 Kuansing: Buruh Pilih Jalur Dialog, Desak Perubahan Nyata dari Pusat hingga Daerah


Selasa, 28 April 2026

Program CSR PT Arara Abadi Bangun Empat Kilo Meter Jalan Aspal Tipe A di Pangkalan Kuras


Selasa, 28 April 2026

Ketua FSPTI Bengkalis Tegaskan Tidak Ada Dualisme Kepengurusan


Selasa, 28 April 2026

Polisi Gagalkan Penyeludupan 27 Kg Sabu dan 260 Cartridge Etomidate


Selasa, 28 April 2026

Evaluasi Kinerja Triwulan I 2026, BRK Syariah Perkuat Sinergi dan Tata Kelola Berkelanjutan


Selasa, 28 April 2026

Update Jembatan Presisi Polri di Ukui, Pagar Mulai Dicor dam Dudukan Prasasti Disiapkan


Selasa, 28 April 2026

Umri Jalin Kerja Sama Riset Internasional dengan Khaled El Hassan Foundation-Maroko


Selasa, 28 April 2026

PTPN IV PalmCo Targetkan Tanam 50.000 Pohon, Perkuat Komitmen Lingkungan di Hari Bumi


Selasa, 28 April 2026

Modus Lempar, Pengedar Perusak Saraf di Mandau Dibekuk Polisi


Selasa, 28 April 2026

PN Bengkalis Gencarkan Sosialisasi Hukum, Warga Kurang Mampu Diarahkan Manfaatkan Posbakum


Selasa, 28 April 2026

Perisai Pertahanan Udara, Empat Penerbang Tempur Baru Rafale Telah Lahir dari Bumi Melayu


Selasa, 28 April 2026

Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Desa Bekawan Mandah, 1 Tersangka Diamankan