RAPP yang baru saja berlangsung merupakan wujud semangat ukhuwah dan dakwah di Riau Kompleks." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengukuhan IMRA RAPP: Semangat Ukhuwah dan Dakwah di Riau Kompleks



Riauterkini-PANGKALAN KERINCI-Dihadiri ribuan umat muslim Riau Komplek dan warga masyarakat Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, pengurus Ikatan Muslim Riau Andalan (IMRA) PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) periode 2024-2027 resmi dikukuhkan oleh Manajemen RAPP pada Sabtu (13/7/2024) pekan lalu, bertempat di SD IT At-Taqwa, Pangkalan Kerinci.

Turut hadir dalam kegiatan pengukuhan yang diiringi dengan Tablig Akbar Ustad Abdul Somad (UAS) ini anggota Bupati Pelalawan, anggota DPR RI asal Riau Abdul Wahid, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Baharuddin, anggota DPRD Pelalawan H. Abdullah, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pelalawan H Isman, Ketua MUI Kabupaten Pelalawan, perwakilan Forkopimda Pelalawan, Ketua Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Pelalawan Tengku Nahar, dan pengurus organisasi keagamaan se-Kabupaten Pelalawan, serta perwakilan manajemen RAPP lainnya.

Usai dikukuhkan oleh Deputy Mill Operations Support Director, Suhdi Yaqub, para pengurus baru IMRA ini resmi menyandang amanah untuk menjalankan program-program demi kesejahteraan umat dalam lingkungan RAPP, baik yang di Pangkalan Kerinci maupun di wilayah operasional (estate) dalam naungan RAPP.

Suhdi Yaqub, dalam sambutannya mengapresiasi peran IMRA yang telah berkontribusi dakwah kepada umat muslim yang berada di Riau Kompleks dan sekitarnya. "IMRA merupakan induk organisasi umat muslim karyawan Riau Kompleks RAPP, yang menjadi payung untuk kemaslahatan Umat Islam, terutama kalangan muda, yakni milenial yang membutuhkan bimbingan agar kaderisasi dakwah ini terus berjalan," sebut Suhdi.

Dia berharap, pengukuhan ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi kepengurusan IMRA periode 2024-2027 dan nantinya dapat menjalankan program-program untuk kesejahteraan umat.

Sementara itu Bupati Pelalawan, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pelalawan, H. Abdul Karim menyampaikan ucapan selamat kepada kepengurusan IMRA periode 2024-2027. "Selamat kepada ketua dan pengurus IMRA periode 2024-2027, tentu kita berharap dengan pengurus baru ini, dapat menjalankan kegiatan atau menjalankan organisasi ini dengan baik ke depannya," ucap Karim dalam sambutannya.

Usai pengukuhan pengurus, UAS yang telah hadir di tengah-tengah tamu undangan berhasil menarik perhatian banyak jemaah, baik dari karyawan muslim RAPP maupun masyarakat yang bertempat tinggal di sekitar Pangkalan Kerinci. Tabligh yang bertemakan Perkuat ukhuwah dalam membentuk generasi islami yang berkarakter ini diawali UAS dengan mengingat kembali momen-momen kala berceramah di Masjid At-Taqwa, Riau Kompleks belasan tahun yang lalu.

UAS mengaku, baginya, ada kesan tersendiri saat mengingat kembali momen tersebut. "Saya selalu teringat momen-momen ketika saya berceramah di Masjid At-Taqwa, Riau Kompleks. Setiap kali saya mengingatnya, ada perasaan yang sangat berkesan dan mendalam," urai UAS.

Pada kesempatan kali ini, UAS juga menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang menginspirasi dan mengajak jemaah untuk meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT.

"Dalam kehidupan ini, kita harus selalu berpegang teguh pada ajaran agama dan selalu berbuat kebaikan. Semoga IMRA bisa selalu melaksanakan kegiatan seperti ini, untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kualitas keimanan kita," tutur UAS.

Tablig akbar ditutup dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan doa bersama yang dipimpin oleh UAS, diiringi harapan agar kepengurusan IMRA yang baru dapat menjalankan amanah dengan baik. Ketua IMRA Periode 2024-2027 H Raja Elwan Jumandri dalam menyampaikan terima kasih kepada manajemen dan seluruh pengurus IMRA yang telah memberi andil dalam menyukseskan pengukuhan IMRA periode 2024-2027.

"Atas nama IMRA kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Tuan Guru Ustad Abdul Somad karena bersedia hadir. Kami juga menyampaikan terima kasih atas support yang diberikan oleh manajemen dan kepada seluruh panitia kegiatan ini," ucap Elwan.

Elwan juga menekankan tantangan yang akan dihadapi IMRA ke depannya. Saat ini, katanya, anak muda di era digital sangat rentan terhadap pengaruh negatif. Oleh karena itu, melalui BWPIA, dia berharap dapat mendidik generasi Islam yang lebih baik di masa mendatang. ***(Rls)

Teks foto: Pengukuhan pengurus IMRA periode 2024-2027 oleh Deputy Mill Operations Support Director, Suhdi Yaqub.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 27 Juli 2026

Diduga Menjadi Korban Begal, Seorang Wanita Muda Ditemukan Terluka dalam Parit


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HSN 2026, Umri dan PHR Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa dalam Monitoring Kualitas Air Sungai


Senin, 27 Juli 2026

Pria 25 Tahun Diamankan Polisi Terkait Dugaan Kasus Anak di Bawah Umur di Pelalawan


Senin, 27 Juli 2026

Program PT Arara Abadi Bantu Warga Jadi Peternak dan Pembudidaya Ikan Sukses


Senin, 27 Juli 2026

Polisi Ukui Pelalawan Dampingi Petani Rawat Terong dan Cabai, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 27 Juli 2026

Pengedar Sabu Ditangkap di Jalan Durian Pekanbaru, Polisi Buru Pemasok


Senin, 27 Juli 2026

Polres Bengkalis Musnahkan 8,23 Kg Sabu dan 5.005 Butir Ekstasi


Senin, 27 Juli 2026

Kebakaran di Jalan Jendral Pekanbaru, Hanguskan Ruko dan Lukai Dua Korban


Senin, 27 Juli 2026

PSPS Pantau Talenta Piala Soeratin untuk Perkuat Skuad EPA


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah Wilayah Pekanbaru Semarakkan CFD Lewat Senam Sehat dan Edukasi Produk Perbankan


Senin, 27 Juli 2026

Seskoau Kunjungi LAMR, Bahas Ketahanan Energi Nasional Berbasis Nilai-Nilai Kejuangan


Senin, 27 Juli 2026

Edar Perusak Saraf, Dua Orang Emak-emak di Bengkalis Digaruk Polisi


Senin, 27 Juli 2026

Perkuat Upaya Pelestarian Mangrove di Kepulauan Meranti, RAPP Dukung Gerakan Nasional Hari Mangrove Sedunia


Senin, 27 Juli 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Monitoring dan Amankan Pelaksanaan Ibadah Minggu


Senin, 27 Juli 2026

Jalur Keramat Jubah Merah Keluar Sebagai Juara di Tepian Datuk Bandaro Gunung Toar


Minggu, 26 Juli 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Dua Pria Paruh Baya di Bengkalis Diringkus Polisi


Minggu, 26 Juli 2026

Datuk Seri Muspidauan Apresiasi Kinerja PT Riau Petroleum, Dorong Perhatian Lebih Besar untuk Pelestarian Adat dan Budaya Melayu


Minggu, 26 Juli 2026

Panen Cabai di Air Hitam Kian Menjanjikan, Polsek Ukui Terus Lakukan Pendampingan


Minggu, 26 Juli 2026

33 Tim Ramaikan Pangkalan Malako Cup I, Senator Riau Abdul Hamid Tekankan Sepak Bola Sportif


Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi