RAPP yang baru saja berlangsung merupakan wujud semangat ukhuwah dan dakwah di Riau Kompleks." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengukuhan IMRA RAPP: Semangat Ukhuwah dan Dakwah di Riau Kompleks



Riauterkini-PANGKALAN KERINCI-Dihadiri ribuan umat muslim Riau Komplek dan warga masyarakat Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, pengurus Ikatan Muslim Riau Andalan (IMRA) PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) periode 2024-2027 resmi dikukuhkan oleh Manajemen RAPP pada Sabtu (13/7/2024) pekan lalu, bertempat di SD IT At-Taqwa, Pangkalan Kerinci.

Turut hadir dalam kegiatan pengukuhan yang diiringi dengan Tablig Akbar Ustad Abdul Somad (UAS) ini anggota Bupati Pelalawan, anggota DPR RI asal Riau Abdul Wahid, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Baharuddin, anggota DPRD Pelalawan H. Abdullah, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pelalawan H Isman, Ketua MUI Kabupaten Pelalawan, perwakilan Forkopimda Pelalawan, Ketua Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Pelalawan Tengku Nahar, dan pengurus organisasi keagamaan se-Kabupaten Pelalawan, serta perwakilan manajemen RAPP lainnya.

Usai dikukuhkan oleh Deputy Mill Operations Support Director, Suhdi Yaqub, para pengurus baru IMRA ini resmi menyandang amanah untuk menjalankan program-program demi kesejahteraan umat dalam lingkungan RAPP, baik yang di Pangkalan Kerinci maupun di wilayah operasional (estate) dalam naungan RAPP.

Suhdi Yaqub, dalam sambutannya mengapresiasi peran IMRA yang telah berkontribusi dakwah kepada umat muslim yang berada di Riau Kompleks dan sekitarnya. "IMRA merupakan induk organisasi umat muslim karyawan Riau Kompleks RAPP, yang menjadi payung untuk kemaslahatan Umat Islam, terutama kalangan muda, yakni milenial yang membutuhkan bimbingan agar kaderisasi dakwah ini terus berjalan," sebut Suhdi.

Dia berharap, pengukuhan ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi kepengurusan IMRA periode 2024-2027 dan nantinya dapat menjalankan program-program untuk kesejahteraan umat.

Sementara itu Bupati Pelalawan, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pelalawan, H. Abdul Karim menyampaikan ucapan selamat kepada kepengurusan IMRA periode 2024-2027. "Selamat kepada ketua dan pengurus IMRA periode 2024-2027, tentu kita berharap dengan pengurus baru ini, dapat menjalankan kegiatan atau menjalankan organisasi ini dengan baik ke depannya," ucap Karim dalam sambutannya.

Usai pengukuhan pengurus, UAS yang telah hadir di tengah-tengah tamu undangan berhasil menarik perhatian banyak jemaah, baik dari karyawan muslim RAPP maupun masyarakat yang bertempat tinggal di sekitar Pangkalan Kerinci. Tabligh yang bertemakan Perkuat ukhuwah dalam membentuk generasi islami yang berkarakter ini diawali UAS dengan mengingat kembali momen-momen kala berceramah di Masjid At-Taqwa, Riau Kompleks belasan tahun yang lalu.

UAS mengaku, baginya, ada kesan tersendiri saat mengingat kembali momen tersebut. "Saya selalu teringat momen-momen ketika saya berceramah di Masjid At-Taqwa, Riau Kompleks. Setiap kali saya mengingatnya, ada perasaan yang sangat berkesan dan mendalam," urai UAS.

Pada kesempatan kali ini, UAS juga menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang menginspirasi dan mengajak jemaah untuk meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT.

"Dalam kehidupan ini, kita harus selalu berpegang teguh pada ajaran agama dan selalu berbuat kebaikan. Semoga IMRA bisa selalu melaksanakan kegiatan seperti ini, untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kualitas keimanan kita," tutur UAS.

Tablig akbar ditutup dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan doa bersama yang dipimpin oleh UAS, diiringi harapan agar kepengurusan IMRA yang baru dapat menjalankan amanah dengan baik. Ketua IMRA Periode 2024-2027 H Raja Elwan Jumandri dalam menyampaikan terima kasih kepada manajemen dan seluruh pengurus IMRA yang telah memberi andil dalam menyukseskan pengukuhan IMRA periode 2024-2027.

"Atas nama IMRA kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Tuan Guru Ustad Abdul Somad karena bersedia hadir. Kami juga menyampaikan terima kasih atas support yang diberikan oleh manajemen dan kepada seluruh panitia kegiatan ini," ucap Elwan.

Elwan juga menekankan tantangan yang akan dihadapi IMRA ke depannya. Saat ini, katanya, anak muda di era digital sangat rentan terhadap pengaruh negatif. Oleh karena itu, melalui BWPIA, dia berharap dapat mendidik generasi Islam yang lebih baik di masa mendatang. ***(Rls)

Teks foto: Pengukuhan pengurus IMRA periode 2024-2027 oleh Deputy Mill Operations Support Director, Suhdi Yaqub.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Juni 2026

Audisi Umum PB Djarum 2026, Kevin Sanjaya Bagikan Perjuangan Menembus Audisi Umum PB Djarum


Jumat, 05 Juni 2026

Ungkap Dugaan Peredaran Sabu di Tanjung Medan, Polsek Pujud Tangkap Seorang Petani


Jumat, 05 Juni 2026

Cegah Abrasi dan Perkuat Ekosistem, Kapolda Riau Aksi Gerakan Hijau di Dumai


Jumat, 05 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Ajak Kelompok Barter Jaya Studi Tiru ke Sungai Pakning dan Siak


Jumat, 05 Juni 2026

Dua Orang Dibekuk, Polres Inhu Imbau Tersangka Penganiaya Pekerja PT SBP Menyerahkan Diri


Jumat, 05 Juni 2026

Tiba dari Tanah Suci, 213 Jamaah Haji Kloter Pertama Provinsi Riau Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru


Jumat, 05 Juni 2026

Ini Dia 74 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon KPID Riau


Jumat, 05 Juni 2026

Beasiswa CSR BRK Syariah Bantu Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun Wujudkan Cita-cita Pendidikan


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPN 6


Jumat, 05 Juni 2026

Perkuat Kinerja Organisasi, OJK Lantik Pejabat Baru


Jumat, 05 Juni 2026

Arief Setiawan Akui Setor Uang Operasional Abdul Wahid Lewat Dani Nursalam dan Ajudan


Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan