BRK Syariah tumbuh mencapai Rp79,2 miliar, termurah se Indonesia." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Termurah se-Indonesia, Gadai Emas BRK Syariah Tumbuh Mencapai Rp79,2 Miliar



riauterkini-PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) mencatat ada peningkatan outstanding produk RAHN EMAS BRK Syariah periode Desember 2023 sampai Juli 2024, total mencapai Rp79,2 milyar dengan 2.519 NOA. Berdasarkan hal tersebut, bank melihat potensi besar pada produk tersebut menggelar Pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Gadai Emas Produk RAHN EMAS.

Pelatihan yang diikuti oleh Branch Manager, Pemimpin Cabang Pembantu, Team Leader, Supervisor serta AO dan Admin Cabang BRK Syariah di wilayah Riau daratan itu digelar dalam rangka memperluas informasi dan awareness tentang produk gadai emas dan cicil emas BRK Syariah serta menjaring calon nasabah baru gadai emas dan cicil emas.

Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri saat membuka Pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Gadai Emas Produk RAHN EMAS BRK Syariah di Ruang Rapat Hangtuah Menara Dang Merdu memberikan motivasi kepada 22 peserta yang hadir. Momen yang baik itu memberikan kesempatan kepada peserta untuk belajar, berbagi pengetahuan, dan dapat meningkatkan kemampuan dari masing-masing peserta khususnya mempelajari Produk Rahn Emas di BRK Syariah.

“Kami memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan pada hari ini semoga nanti ilmu yang didapat pada pelatihan ini benar-benar bisa diterapkan di masing-masing diri para peserta yang mengikutinya, bisa menerapkan pemahaman yang komprehensif tentang konsep, prosedur, dan prinsip-prinsip yang terkait dalam menaksir emas untuk kebutuhan kegiatan transaksi gadai emas (RAHN EMAS),” kata Said Syamsuri, Selasa (16/7/2024).

Dijelaskan Said, terjadinya peningkatan yang cukup baik pada outstanding RAHN EMAS BRK Syariah ini salah satunya dikarenakan pembiayaannya paling murah se Indonesia. Selain itu Gadai Emas ini sangat bermanfaat dalam membantu memenuhi kebutuhan dana sesuai dengan prinsip syariah dan meningkatkan layanan perbankan syariah.

“Gadai Emas ini memberikan rasa aman bagi pemberi pinjaman dan meningkatkan Brand Image sebagai Bank Umum Syariah (BUS), kemudian akses keuangan yang mudah bagi peminjam serta mendorong pertumbuhan ekonomi syariah. Untuk itu kami terus berkomitmen meningkatkan pelayanan pada produk ini,” sebut Direktur Operasional lagi.

Masih kata Said, layanan Produk RAHN EMAS yang tersedia saat ini ada di 15 unit kantor dan dalam waktu dekat (tahun 2024) akan ditambah lagi 7 unit kantor di wilayah Riau diantaranya di BRKS Siak Sri Indrapura, BRKS Bangkinang, BRKS Bengkalis, BRKS Bagan Siapiapi, BRKS Selat Panjang, BRKS Teluk Kuantan dan BRKS Pasir Pengaraian.

Sedangkan 15 Unit Kantor yang menjalankan layanan Rahn Emas atau Gadai Emas ini diantaranya Kantor BRKS Tembilahan Pasar Baru, BRKS Batam Botania, BRKS Tiban, BRKS Pekanbaru Rumbai, BRKS Pekanbaru Delima Panam, BRKS Bengkalis Duri Sudirman, BRKS Karimun Ahmad Yani, BRKS Kuantan Sei Sirih, BRKS Pasir Pasar Lama, BRKS Siak Perawang, BRKS Ranai, BRKS Anambas Tarempa, BRKS Lingga Dabo Singkep, BRKS Pekanbaru Arifin Ahmad dan BRKS Tanjung Pinang Pamedan.

“Kami berharap peserta dapat dengan fokus mengikuti pelatihan ini sehingga wawasan pegawai khususnya kepada Unit Kantor yang telah dan akan menjalankan layanan pembiayaan Rahn Emas atau gadai emas di BRK Syariah akan semakin bertambah. Bank menghadirkan Bapak Tubagus Muslihin selaku narasumber dari Muamalat Institute,” tutur Said lagi.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pemimpin Divisi Konsumer Helwin Yunus dan Pemimpin Bagian Divisi MSDI BRK Syariah Tengku Rahman Putra Yuda berserta Tim MSDI. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan