BRK Syariah tumbuh mencapai Rp79,2 miliar, termurah se Indonesia." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Termurah se-Indonesia, Gadai Emas BRK Syariah Tumbuh Mencapai Rp79,2 Miliar



riauterkini-PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) mencatat ada peningkatan outstanding produk RAHN EMAS BRK Syariah periode Desember 2023 sampai Juli 2024, total mencapai Rp79,2 milyar dengan 2.519 NOA. Berdasarkan hal tersebut, bank melihat potensi besar pada produk tersebut menggelar Pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Gadai Emas Produk RAHN EMAS.

Pelatihan yang diikuti oleh Branch Manager, Pemimpin Cabang Pembantu, Team Leader, Supervisor serta AO dan Admin Cabang BRK Syariah di wilayah Riau daratan itu digelar dalam rangka memperluas informasi dan awareness tentang produk gadai emas dan cicil emas BRK Syariah serta menjaring calon nasabah baru gadai emas dan cicil emas.

Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri saat membuka Pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Gadai Emas Produk RAHN EMAS BRK Syariah di Ruang Rapat Hangtuah Menara Dang Merdu memberikan motivasi kepada 22 peserta yang hadir. Momen yang baik itu memberikan kesempatan kepada peserta untuk belajar, berbagi pengetahuan, dan dapat meningkatkan kemampuan dari masing-masing peserta khususnya mempelajari Produk Rahn Emas di BRK Syariah.

“Kami memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan pada hari ini semoga nanti ilmu yang didapat pada pelatihan ini benar-benar bisa diterapkan di masing-masing diri para peserta yang mengikutinya, bisa menerapkan pemahaman yang komprehensif tentang konsep, prosedur, dan prinsip-prinsip yang terkait dalam menaksir emas untuk kebutuhan kegiatan transaksi gadai emas (RAHN EMAS),” kata Said Syamsuri, Selasa (16/7/2024).

Dijelaskan Said, terjadinya peningkatan yang cukup baik pada outstanding RAHN EMAS BRK Syariah ini salah satunya dikarenakan pembiayaannya paling murah se Indonesia. Selain itu Gadai Emas ini sangat bermanfaat dalam membantu memenuhi kebutuhan dana sesuai dengan prinsip syariah dan meningkatkan layanan perbankan syariah.

“Gadai Emas ini memberikan rasa aman bagi pemberi pinjaman dan meningkatkan Brand Image sebagai Bank Umum Syariah (BUS), kemudian akses keuangan yang mudah bagi peminjam serta mendorong pertumbuhan ekonomi syariah. Untuk itu kami terus berkomitmen meningkatkan pelayanan pada produk ini,” sebut Direktur Operasional lagi.

Masih kata Said, layanan Produk RAHN EMAS yang tersedia saat ini ada di 15 unit kantor dan dalam waktu dekat (tahun 2024) akan ditambah lagi 7 unit kantor di wilayah Riau diantaranya di BRKS Siak Sri Indrapura, BRKS Bangkinang, BRKS Bengkalis, BRKS Bagan Siapiapi, BRKS Selat Panjang, BRKS Teluk Kuantan dan BRKS Pasir Pengaraian.

Sedangkan 15 Unit Kantor yang menjalankan layanan Rahn Emas atau Gadai Emas ini diantaranya Kantor BRKS Tembilahan Pasar Baru, BRKS Batam Botania, BRKS Tiban, BRKS Pekanbaru Rumbai, BRKS Pekanbaru Delima Panam, BRKS Bengkalis Duri Sudirman, BRKS Karimun Ahmad Yani, BRKS Kuantan Sei Sirih, BRKS Pasir Pasar Lama, BRKS Siak Perawang, BRKS Ranai, BRKS Anambas Tarempa, BRKS Lingga Dabo Singkep, BRKS Pekanbaru Arifin Ahmad dan BRKS Tanjung Pinang Pamedan.

“Kami berharap peserta dapat dengan fokus mengikuti pelatihan ini sehingga wawasan pegawai khususnya kepada Unit Kantor yang telah dan akan menjalankan layanan pembiayaan Rahn Emas atau gadai emas di BRK Syariah akan semakin bertambah. Bank menghadirkan Bapak Tubagus Muslihin selaku narasumber dari Muamalat Institute,” tutur Said lagi.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pemimpin Divisi Konsumer Helwin Yunus dan Pemimpin Bagian Divisi MSDI BRK Syariah Tengku Rahman Putra Yuda berserta Tim MSDI. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Jumat, 02 Januari 2026

PTPN IV Regional III Catat Kinerja Positif Sepanjang 2025


Jumat, 02 Januari 2026

Pemko - Unri Sepakat 10 Danau Jadi Embung, Agung Nugroho : Bisa Atasi Banjir Dua Kecamatan


Jumat, 02 Januari 2026

Jum’at Curhat dan Green Policing, Polisi Perkuat Kamtibmas serta Kepedulian Lingkungan


Jumat, 02 Januari 2026

Debit Air Sungai Kampar di Langgam Naik 14 Sentimeter, Belum Ada Wilayah Terdampak


Jumat, 02 Januari 2026

Antisipasi Banjir, Kapolsek Binawidya Gotong Royong Bersama Warga dan Dinas PUPR


Jumat, 02 Januari 2026

Satlantas Polres Pelalawan Keluarkan Himbauan Cuaca Ekstrem, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan


Jumat, 02 Januari 2026

Doa Lintas Agama Awali Kegiatan Gerak Jalan Santai HAB


Jumat, 02 Januari 2026

APBD 2026 Pekanbaru Belum Disahkan, Pengamat Ingatkan Jangan Jadi Alat Transaksi Politik


Kamis, 01 Januari 2026

2025, Kodim 0314/Inhil Berhasil Capai Berbagai Program Strategis


Kamis, 01 Januari 2026

Bupati Kuansing Tinjau Kesiapan Pacu Jalur Sempena HAB Kemenag


Kamis, 01 Januari 2026

Forkopimda Pelalawan Tinjau Waduk PLTA Koto Panjang


Kamis, 01 Januari 2026

Instruksi Bupati Bengkalis, Disdag Ingatkan Seluruh SPBU Prioritaskan Penyaluran BBM ke Masyarakat


Kamis, 01 Januari 2026

Patroli Pagi di Ukui, Polsek Pastikan Situasi Kondusif di Objek Vital


Kamis, 01 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Tahun Baru 2026


Kamis, 01 Januari 2026

PGN Boyong Apresiasi BPH Migas 2025, Dedikasi Konkret Penyediaan Energi untuk Negeri


Kamis, 01 Januari 2026

Sembunyikan di Jam Tangan, Petugas Gagalkan Penyelundupan Sabu ke Lapas Bengkalis


Kamis, 01 Januari 2026

PGRI Bengkalis Salurkan Rp420 Juta untuk Korban Bencana Sumbar


Kamis, 01 Januari 2026

Bupati Kuansing Habiskan Malam Pergantian Tahun Sidak ke RSUD Pastikan Pelayanan Berjalan


Kamis, 01 Januari 2026

Warga Padati PWI Bengkalis Night Fest dan CFN UMKM


Kamis, 01 Januari 2026

Refleksi Akhir Tahun Pengadilan Tinggi Riau, Pencapaian Kinerja dan Raihan Prestasi