BRK Syariah tumbuh mencapai Rp79,2 miliar, termurah se Indonesia." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Termurah se-Indonesia, Gadai Emas BRK Syariah Tumbuh Mencapai Rp79,2 Miliar



riauterkini-PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) mencatat ada peningkatan outstanding produk RAHN EMAS BRK Syariah periode Desember 2023 sampai Juli 2024, total mencapai Rp79,2 milyar dengan 2.519 NOA. Berdasarkan hal tersebut, bank melihat potensi besar pada produk tersebut menggelar Pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Gadai Emas Produk RAHN EMAS.

Pelatihan yang diikuti oleh Branch Manager, Pemimpin Cabang Pembantu, Team Leader, Supervisor serta AO dan Admin Cabang BRK Syariah di wilayah Riau daratan itu digelar dalam rangka memperluas informasi dan awareness tentang produk gadai emas dan cicil emas BRK Syariah serta menjaring calon nasabah baru gadai emas dan cicil emas.

Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri saat membuka Pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Gadai Emas Produk RAHN EMAS BRK Syariah di Ruang Rapat Hangtuah Menara Dang Merdu memberikan motivasi kepada 22 peserta yang hadir. Momen yang baik itu memberikan kesempatan kepada peserta untuk belajar, berbagi pengetahuan, dan dapat meningkatkan kemampuan dari masing-masing peserta khususnya mempelajari Produk Rahn Emas di BRK Syariah.

“Kami memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan pada hari ini semoga nanti ilmu yang didapat pada pelatihan ini benar-benar bisa diterapkan di masing-masing diri para peserta yang mengikutinya, bisa menerapkan pemahaman yang komprehensif tentang konsep, prosedur, dan prinsip-prinsip yang terkait dalam menaksir emas untuk kebutuhan kegiatan transaksi gadai emas (RAHN EMAS),” kata Said Syamsuri, Selasa (16/7/2024).

Dijelaskan Said, terjadinya peningkatan yang cukup baik pada outstanding RAHN EMAS BRK Syariah ini salah satunya dikarenakan pembiayaannya paling murah se Indonesia. Selain itu Gadai Emas ini sangat bermanfaat dalam membantu memenuhi kebutuhan dana sesuai dengan prinsip syariah dan meningkatkan layanan perbankan syariah.

“Gadai Emas ini memberikan rasa aman bagi pemberi pinjaman dan meningkatkan Brand Image sebagai Bank Umum Syariah (BUS), kemudian akses keuangan yang mudah bagi peminjam serta mendorong pertumbuhan ekonomi syariah. Untuk itu kami terus berkomitmen meningkatkan pelayanan pada produk ini,” sebut Direktur Operasional lagi.

Masih kata Said, layanan Produk RAHN EMAS yang tersedia saat ini ada di 15 unit kantor dan dalam waktu dekat (tahun 2024) akan ditambah lagi 7 unit kantor di wilayah Riau diantaranya di BRKS Siak Sri Indrapura, BRKS Bangkinang, BRKS Bengkalis, BRKS Bagan Siapiapi, BRKS Selat Panjang, BRKS Teluk Kuantan dan BRKS Pasir Pengaraian.

Sedangkan 15 Unit Kantor yang menjalankan layanan Rahn Emas atau Gadai Emas ini diantaranya Kantor BRKS Tembilahan Pasar Baru, BRKS Batam Botania, BRKS Tiban, BRKS Pekanbaru Rumbai, BRKS Pekanbaru Delima Panam, BRKS Bengkalis Duri Sudirman, BRKS Karimun Ahmad Yani, BRKS Kuantan Sei Sirih, BRKS Pasir Pasar Lama, BRKS Siak Perawang, BRKS Ranai, BRKS Anambas Tarempa, BRKS Lingga Dabo Singkep, BRKS Pekanbaru Arifin Ahmad dan BRKS Tanjung Pinang Pamedan.

“Kami berharap peserta dapat dengan fokus mengikuti pelatihan ini sehingga wawasan pegawai khususnya kepada Unit Kantor yang telah dan akan menjalankan layanan pembiayaan Rahn Emas atau gadai emas di BRK Syariah akan semakin bertambah. Bank menghadirkan Bapak Tubagus Muslihin selaku narasumber dari Muamalat Institute,” tutur Said lagi.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pemimpin Divisi Konsumer Helwin Yunus dan Pemimpin Bagian Divisi MSDI BRK Syariah Tengku Rahman Putra Yuda berserta Tim MSDI. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau


Jumat, 20 Pebruari 2026

Lestarikan Budaya Melayu, Polda Riau Kenakan Tanjak dan Selempang Tiap Jumat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Bupati Suhardiman Amby Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Diduga Hisap Perusak Otak, Tiga Warga Banlak Bengkalis Digulung Polisi


Jumat, 20 Pebruari 2026

Simbol Marwah dan Kehormatan, Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak bagi Personel


Jumat, 20 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah*


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ramadan, Disdag Bengkalis dan BPOM Dumai Inspeksi Toko serta Takjil


Kamis, 19 Pebruari 2026

Safari Ramadan Perdana di Rokan Hulu, Plt Gubri SF Hariyanto Salurkan Berbagai Bantuan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Saksi Ahli Sidang Kasus Pemerasan Terdakwa Jekson Sihombing: Pidananya Terpenuhi dan Murni Tindak Pidana


Kamis, 19 Pebruari 2026

Ahmad Yuzar Sambut Kunjungan Kerja Danrem 031/WB di Balai Bupati Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Pelaku Curanmor Asal Sumbar Ditangkap di Desa Teratak Buluh


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Sholat Tarawih, Wujudkan Situasi Kondusif dalam Ops Tertib Ramadhan