Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mengenalkan Teqball ke Masyarakat, Pengprov Potsi Gelar Eksebisi

Riauterkini - PEKANBARU - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Olahraga Teqball Seluruh Indonesia (Potsi) menggelar eksebisi permainan olahraga ini ke tengah masyarakat. Gelaran eksebisi itu dilaksanakan saat Car Free Day (CFD) di Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Ahad (22/7/24).

Awalnya empat atlet Potsi memeragakan permainan ini. Mereka memeragakan permainan dengan menggunakan kaki dan kepala. Antusiasme masyarakat saat peragaan itu sangat tinggi, ketika masyarakat untuk mencoba permainan ini merek berebut untuk memainkannya.

Salah seorang masyarakat yang mencoba permainan ini Indra Sayuti mengaku senang dengan olahraga ini. "Saya baru tahu olahraga ini, tapi memainkannya sangat asyik dan seru sekali. Saya berharap pengurus Potsi Riau setiap gelaran CFD menyiapkan meja olahraga ini dan kami masyarakat bisa mencobanya," tuturnya.

Dia yakin, kedepan olahraga ini akan sangat diminati masyarakat Riau. Sebab permainannya lebih kurang sama dengan olahraga sepakbola, sepak takraw dan tenis meja.

"Alhamdulillah, eksebisi hari ini cukup menarik perhatian masyarakat. Kami berharap kedepannya olahraga ini semakin diminati masyarakat, khususnya kalangan generasi muda. Kami akui olahraga Teqball ini belumlah populer seperti olahraga lainnya. Namun kami yakin suatu saat nanti olahraga ini akan digandrungi masyarakat Riau, khususnya anak-anak muda," kata Ketua Umum Pengprov Potsi Riau Moh Aminullah didampingi Sekretaris Umum El Yusril di sela-sela eksebisi.

Aminullah menambahkan, olahraga Teqball ini memadukan antara olahraga sepakbola, tenis meja dan takraw,karenanya gerakan-gerakan olahraga ini sangat dinamis dan aktraktif. Gerakan-gerakan seperti ini kan sangat digemari oleh anak-anak muda, karenanya melalui eksebisi ini pihaknya berharap olahraga ini semakin dikenal masyarakat luas, khususnya di Pekanbaru.

"Ke depan, kami akan senantiasa menggelar eksebisi di CFD ini, paling tidak dalam satu bulan itu ada dua kali eksebisi dilakukan. Jadi, jika masyarakat hendak tau lebih jauh dan mencoba olahraga ini bisa langsung ke arena CFD, Insya Allah Teqball akan senantiasa ada. Support dan dukungan dari masyarakat tentu sangat diperlukan sehingga olahraga ini semakin dikenal dan dicintai masyarakat," ujarnya.

Untuk mengenalkan olahraga ini dengan lebih luas lagi, Pengprov Potsi juga akan menggelar road show ke beberapa sekolah dan pesantren yang ada di Riau, dengan digelarnya road show ini anak-anak sekolah mengetahui dan tau cara memainkan olahraga ini dengan baik dan benar dan jika memang berbakat bisa saja menjadi atlet profesional membela Riau dalam ajang pertandingan Teqball apakah di Indonesia maupun di luar negeri.

Dalam pada itu Sekretaris Umum Pengprov Potsi Riau El Yusril menambahkan, Teqball dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-21 di Nangroe Aceh Darussalam-Sumatera Utara sudah mulai dipertandingkan, hanya saja dalam PON ini, Teqball baru sebatas eksebisi. Artinya dalam PON mendatang Teqbal belum memperebutkan medali.

"Namun dalam PON berikutnya Teqball akan menjadi bagian olahraga yang dipertandingkan dalam PON akan memperebutkan medali. Karenanya pada PON ke-22 Potsi Riau menargetkan medali. Kami, optimistis cabang olahraga ini akan bisa mempersembahkan medali emas bagi kontingen Riau. Karenanya kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat Riau agar olahraga ini semakin berkembang di Riau," ujarnya mengakhiri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Polda Riau Bersama Pemprov Pastikan Harga, Stok, dan Distribusi Pangan Jelang Nataru


Jumat, 19 Desember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Upacara Hari Bela Negara ke 77


Jumat, 19 Desember 2025

Eddy Sugandi Tahir, Jaksa di Kejati Riau Jabat Kabag Hukum Setdakab Siak


Jumat, 19 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Tampung Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga


Jumat, 19 Desember 2025

Pemkab Bengkalis–KKP Bersinergi, Kampung Nelayan Merah Putih Segera Dikembangkan di Pambang Pesisir


Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru