Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mengenalkan Teqball ke Masyarakat, Pengprov Potsi Gelar Eksebisi

Riauterkini - PEKANBARU - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Olahraga Teqball Seluruh Indonesia (Potsi) menggelar eksebisi permainan olahraga ini ke tengah masyarakat. Gelaran eksebisi itu dilaksanakan saat Car Free Day (CFD) di Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Ahad (22/7/24).

Awalnya empat atlet Potsi memeragakan permainan ini. Mereka memeragakan permainan dengan menggunakan kaki dan kepala. Antusiasme masyarakat saat peragaan itu sangat tinggi, ketika masyarakat untuk mencoba permainan ini merek berebut untuk memainkannya.

Salah seorang masyarakat yang mencoba permainan ini Indra Sayuti mengaku senang dengan olahraga ini. "Saya baru tahu olahraga ini, tapi memainkannya sangat asyik dan seru sekali. Saya berharap pengurus Potsi Riau setiap gelaran CFD menyiapkan meja olahraga ini dan kami masyarakat bisa mencobanya," tuturnya.

Dia yakin, kedepan olahraga ini akan sangat diminati masyarakat Riau. Sebab permainannya lebih kurang sama dengan olahraga sepakbola, sepak takraw dan tenis meja.

"Alhamdulillah, eksebisi hari ini cukup menarik perhatian masyarakat. Kami berharap kedepannya olahraga ini semakin diminati masyarakat, khususnya kalangan generasi muda. Kami akui olahraga Teqball ini belumlah populer seperti olahraga lainnya. Namun kami yakin suatu saat nanti olahraga ini akan digandrungi masyarakat Riau, khususnya anak-anak muda," kata Ketua Umum Pengprov Potsi Riau Moh Aminullah didampingi Sekretaris Umum El Yusril di sela-sela eksebisi.

Aminullah menambahkan, olahraga Teqball ini memadukan antara olahraga sepakbola, tenis meja dan takraw,karenanya gerakan-gerakan olahraga ini sangat dinamis dan aktraktif. Gerakan-gerakan seperti ini kan sangat digemari oleh anak-anak muda, karenanya melalui eksebisi ini pihaknya berharap olahraga ini semakin dikenal masyarakat luas, khususnya di Pekanbaru.

"Ke depan, kami akan senantiasa menggelar eksebisi di CFD ini, paling tidak dalam satu bulan itu ada dua kali eksebisi dilakukan. Jadi, jika masyarakat hendak tau lebih jauh dan mencoba olahraga ini bisa langsung ke arena CFD, Insya Allah Teqball akan senantiasa ada. Support dan dukungan dari masyarakat tentu sangat diperlukan sehingga olahraga ini semakin dikenal dan dicintai masyarakat," ujarnya.

Untuk mengenalkan olahraga ini dengan lebih luas lagi, Pengprov Potsi juga akan menggelar road show ke beberapa sekolah dan pesantren yang ada di Riau, dengan digelarnya road show ini anak-anak sekolah mengetahui dan tau cara memainkan olahraga ini dengan baik dan benar dan jika memang berbakat bisa saja menjadi atlet profesional membela Riau dalam ajang pertandingan Teqball apakah di Indonesia maupun di luar negeri.

Dalam pada itu Sekretaris Umum Pengprov Potsi Riau El Yusril menambahkan, Teqball dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-21 di Nangroe Aceh Darussalam-Sumatera Utara sudah mulai dipertandingkan, hanya saja dalam PON ini, Teqball baru sebatas eksebisi. Artinya dalam PON mendatang Teqbal belum memperebutkan medali.

"Namun dalam PON berikutnya Teqball akan menjadi bagian olahraga yang dipertandingkan dalam PON akan memperebutkan medali. Karenanya pada PON ke-22 Potsi Riau menargetkan medali. Kami, optimistis cabang olahraga ini akan bisa mempersembahkan medali emas bagi kontingen Riau. Karenanya kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat Riau agar olahraga ini semakin berkembang di Riau," ujarnya mengakhiri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan