Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mengenalkan Teqball ke Masyarakat, Pengprov Potsi Gelar Eksebisi

Riauterkini - PEKANBARU - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Olahraga Teqball Seluruh Indonesia (Potsi) menggelar eksebisi permainan olahraga ini ke tengah masyarakat. Gelaran eksebisi itu dilaksanakan saat Car Free Day (CFD) di Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Ahad (22/7/24).

Awalnya empat atlet Potsi memeragakan permainan ini. Mereka memeragakan permainan dengan menggunakan kaki dan kepala. Antusiasme masyarakat saat peragaan itu sangat tinggi, ketika masyarakat untuk mencoba permainan ini merek berebut untuk memainkannya.

Salah seorang masyarakat yang mencoba permainan ini Indra Sayuti mengaku senang dengan olahraga ini. "Saya baru tahu olahraga ini, tapi memainkannya sangat asyik dan seru sekali. Saya berharap pengurus Potsi Riau setiap gelaran CFD menyiapkan meja olahraga ini dan kami masyarakat bisa mencobanya," tuturnya.

Dia yakin, kedepan olahraga ini akan sangat diminati masyarakat Riau. Sebab permainannya lebih kurang sama dengan olahraga sepakbola, sepak takraw dan tenis meja.

"Alhamdulillah, eksebisi hari ini cukup menarik perhatian masyarakat. Kami berharap kedepannya olahraga ini semakin diminati masyarakat, khususnya kalangan generasi muda. Kami akui olahraga Teqball ini belumlah populer seperti olahraga lainnya. Namun kami yakin suatu saat nanti olahraga ini akan digandrungi masyarakat Riau, khususnya anak-anak muda," kata Ketua Umum Pengprov Potsi Riau Moh Aminullah didampingi Sekretaris Umum El Yusril di sela-sela eksebisi.

Aminullah menambahkan, olahraga Teqball ini memadukan antara olahraga sepakbola, tenis meja dan takraw,karenanya gerakan-gerakan olahraga ini sangat dinamis dan aktraktif. Gerakan-gerakan seperti ini kan sangat digemari oleh anak-anak muda, karenanya melalui eksebisi ini pihaknya berharap olahraga ini semakin dikenal masyarakat luas, khususnya di Pekanbaru.

"Ke depan, kami akan senantiasa menggelar eksebisi di CFD ini, paling tidak dalam satu bulan itu ada dua kali eksebisi dilakukan. Jadi, jika masyarakat hendak tau lebih jauh dan mencoba olahraga ini bisa langsung ke arena CFD, Insya Allah Teqball akan senantiasa ada. Support dan dukungan dari masyarakat tentu sangat diperlukan sehingga olahraga ini semakin dikenal dan dicintai masyarakat," ujarnya.

Untuk mengenalkan olahraga ini dengan lebih luas lagi, Pengprov Potsi juga akan menggelar road show ke beberapa sekolah dan pesantren yang ada di Riau, dengan digelarnya road show ini anak-anak sekolah mengetahui dan tau cara memainkan olahraga ini dengan baik dan benar dan jika memang berbakat bisa saja menjadi atlet profesional membela Riau dalam ajang pertandingan Teqball apakah di Indonesia maupun di luar negeri.

Dalam pada itu Sekretaris Umum Pengprov Potsi Riau El Yusril menambahkan, Teqball dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-21 di Nangroe Aceh Darussalam-Sumatera Utara sudah mulai dipertandingkan, hanya saja dalam PON ini, Teqball baru sebatas eksebisi. Artinya dalam PON mendatang Teqbal belum memperebutkan medali.

"Namun dalam PON berikutnya Teqball akan menjadi bagian olahraga yang dipertandingkan dalam PON akan memperebutkan medali. Karenanya pada PON ke-22 Potsi Riau menargetkan medali. Kami, optimistis cabang olahraga ini akan bisa mempersembahkan medali emas bagi kontingen Riau. Karenanya kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat Riau agar olahraga ini semakin berkembang di Riau," ujarnya mengakhiri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai


Selasa, 26 Mei 2026

Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja


Selasa, 26 Mei 2026

Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba


Selasa, 26 Mei 2026

Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Kembali Gelar Pelatihan TerpaduĀ 


Selasa, 26 Mei 2026

PPN Jalin Sinergi dengan Kejagung RI, Perkuat Pengamanan Pembangunan Strategis Revitalisasi Terminal LPG


Selasa, 26 Mei 2026

Fraksi PKB DPRD Kampar Kawal Ketat Sistem Merit, Raja Ferza : Jangan Sekadar Slogan


Selasa, 26 Mei 2026

Kejari Kuansing Raih Penghargaan Nasional, Harun Sunadi : Amanah untuk Tingkatkan Pelayanan Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

BRKS Virtual Walk n Run 2026 Resmi Ditutup, BRK Syariah Salurkan Donasi Lingkungan dan Sosial


Selasa, 26 Mei 2026

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla