Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mengenalkan Teqball ke Masyarakat, Pengprov Potsi Gelar Eksebisi

Riauterkini - PEKANBARU - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Olahraga Teqball Seluruh Indonesia (Potsi) menggelar eksebisi permainan olahraga ini ke tengah masyarakat. Gelaran eksebisi itu dilaksanakan saat Car Free Day (CFD) di Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Ahad (22/7/24).

Awalnya empat atlet Potsi memeragakan permainan ini. Mereka memeragakan permainan dengan menggunakan kaki dan kepala. Antusiasme masyarakat saat peragaan itu sangat tinggi, ketika masyarakat untuk mencoba permainan ini merek berebut untuk memainkannya.

Salah seorang masyarakat yang mencoba permainan ini Indra Sayuti mengaku senang dengan olahraga ini. "Saya baru tahu olahraga ini, tapi memainkannya sangat asyik dan seru sekali. Saya berharap pengurus Potsi Riau setiap gelaran CFD menyiapkan meja olahraga ini dan kami masyarakat bisa mencobanya," tuturnya.

Dia yakin, kedepan olahraga ini akan sangat diminati masyarakat Riau. Sebab permainannya lebih kurang sama dengan olahraga sepakbola, sepak takraw dan tenis meja.

"Alhamdulillah, eksebisi hari ini cukup menarik perhatian masyarakat. Kami berharap kedepannya olahraga ini semakin diminati masyarakat, khususnya kalangan generasi muda. Kami akui olahraga Teqball ini belumlah populer seperti olahraga lainnya. Namun kami yakin suatu saat nanti olahraga ini akan digandrungi masyarakat Riau, khususnya anak-anak muda," kata Ketua Umum Pengprov Potsi Riau Moh Aminullah didampingi Sekretaris Umum El Yusril di sela-sela eksebisi.

Aminullah menambahkan, olahraga Teqball ini memadukan antara olahraga sepakbola, tenis meja dan takraw,karenanya gerakan-gerakan olahraga ini sangat dinamis dan aktraktif. Gerakan-gerakan seperti ini kan sangat digemari oleh anak-anak muda, karenanya melalui eksebisi ini pihaknya berharap olahraga ini semakin dikenal masyarakat luas, khususnya di Pekanbaru.

"Ke depan, kami akan senantiasa menggelar eksebisi di CFD ini, paling tidak dalam satu bulan itu ada dua kali eksebisi dilakukan. Jadi, jika masyarakat hendak tau lebih jauh dan mencoba olahraga ini bisa langsung ke arena CFD, Insya Allah Teqball akan senantiasa ada. Support dan dukungan dari masyarakat tentu sangat diperlukan sehingga olahraga ini semakin dikenal dan dicintai masyarakat," ujarnya.

Untuk mengenalkan olahraga ini dengan lebih luas lagi, Pengprov Potsi juga akan menggelar road show ke beberapa sekolah dan pesantren yang ada di Riau, dengan digelarnya road show ini anak-anak sekolah mengetahui dan tau cara memainkan olahraga ini dengan baik dan benar dan jika memang berbakat bisa saja menjadi atlet profesional membela Riau dalam ajang pertandingan Teqball apakah di Indonesia maupun di luar negeri.

Dalam pada itu Sekretaris Umum Pengprov Potsi Riau El Yusril menambahkan, Teqball dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-21 di Nangroe Aceh Darussalam-Sumatera Utara sudah mulai dipertandingkan, hanya saja dalam PON ini, Teqball baru sebatas eksebisi. Artinya dalam PON mendatang Teqbal belum memperebutkan medali.

"Namun dalam PON berikutnya Teqball akan menjadi bagian olahraga yang dipertandingkan dalam PON akan memperebutkan medali. Karenanya pada PON ke-22 Potsi Riau menargetkan medali. Kami, optimistis cabang olahraga ini akan bisa mempersembahkan medali emas bagi kontingen Riau. Karenanya kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat Riau agar olahraga ini semakin berkembang di Riau," ujarnya mengakhiri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah


Sabtu, 21 Maret 2026

Jadi Khotib Salat Idul Fitri, Muhammad Bakri Tegaskan Kepedulian pada Anak Yatim dan Orang Tua