Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mengenalkan Teqball ke Masyarakat, Pengprov Potsi Gelar Eksebisi

Riauterkini - PEKANBARU - Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Olahraga Teqball Seluruh Indonesia (Potsi) menggelar eksebisi permainan olahraga ini ke tengah masyarakat. Gelaran eksebisi itu dilaksanakan saat Car Free Day (CFD) di Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Ahad (22/7/24).

Awalnya empat atlet Potsi memeragakan permainan ini. Mereka memeragakan permainan dengan menggunakan kaki dan kepala. Antusiasme masyarakat saat peragaan itu sangat tinggi, ketika masyarakat untuk mencoba permainan ini merek berebut untuk memainkannya.

Salah seorang masyarakat yang mencoba permainan ini Indra Sayuti mengaku senang dengan olahraga ini. "Saya baru tahu olahraga ini, tapi memainkannya sangat asyik dan seru sekali. Saya berharap pengurus Potsi Riau setiap gelaran CFD menyiapkan meja olahraga ini dan kami masyarakat bisa mencobanya," tuturnya.

Dia yakin, kedepan olahraga ini akan sangat diminati masyarakat Riau. Sebab permainannya lebih kurang sama dengan olahraga sepakbola, sepak takraw dan tenis meja.

"Alhamdulillah, eksebisi hari ini cukup menarik perhatian masyarakat. Kami berharap kedepannya olahraga ini semakin diminati masyarakat, khususnya kalangan generasi muda. Kami akui olahraga Teqball ini belumlah populer seperti olahraga lainnya. Namun kami yakin suatu saat nanti olahraga ini akan digandrungi masyarakat Riau, khususnya anak-anak muda," kata Ketua Umum Pengprov Potsi Riau Moh Aminullah didampingi Sekretaris Umum El Yusril di sela-sela eksebisi.

Aminullah menambahkan, olahraga Teqball ini memadukan antara olahraga sepakbola, tenis meja dan takraw,karenanya gerakan-gerakan olahraga ini sangat dinamis dan aktraktif. Gerakan-gerakan seperti ini kan sangat digemari oleh anak-anak muda, karenanya melalui eksebisi ini pihaknya berharap olahraga ini semakin dikenal masyarakat luas, khususnya di Pekanbaru.

"Ke depan, kami akan senantiasa menggelar eksebisi di CFD ini, paling tidak dalam satu bulan itu ada dua kali eksebisi dilakukan. Jadi, jika masyarakat hendak tau lebih jauh dan mencoba olahraga ini bisa langsung ke arena CFD, Insya Allah Teqball akan senantiasa ada. Support dan dukungan dari masyarakat tentu sangat diperlukan sehingga olahraga ini semakin dikenal dan dicintai masyarakat," ujarnya.

Untuk mengenalkan olahraga ini dengan lebih luas lagi, Pengprov Potsi juga akan menggelar road show ke beberapa sekolah dan pesantren yang ada di Riau, dengan digelarnya road show ini anak-anak sekolah mengetahui dan tau cara memainkan olahraga ini dengan baik dan benar dan jika memang berbakat bisa saja menjadi atlet profesional membela Riau dalam ajang pertandingan Teqball apakah di Indonesia maupun di luar negeri.

Dalam pada itu Sekretaris Umum Pengprov Potsi Riau El Yusril menambahkan, Teqball dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-21 di Nangroe Aceh Darussalam-Sumatera Utara sudah mulai dipertandingkan, hanya saja dalam PON ini, Teqball baru sebatas eksebisi. Artinya dalam PON mendatang Teqbal belum memperebutkan medali.

"Namun dalam PON berikutnya Teqball akan menjadi bagian olahraga yang dipertandingkan dalam PON akan memperebutkan medali. Karenanya pada PON ke-22 Potsi Riau menargetkan medali. Kami, optimistis cabang olahraga ini akan bisa mempersembahkan medali emas bagi kontingen Riau. Karenanya kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat Riau agar olahraga ini semakin berkembang di Riau," ujarnya mengakhiri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan


Senin, 11 Mei 2026

Makam Bocah Korban Penganiayaan Ibu Tiri di Siak Dibongkar untuk Autopsi


Senin, 11 Mei 2026

​Seorang Bocah di Siak Disiksa Ibu Tiri Hingga Tewas


Senin, 11 Mei 2026

CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram


Senin, 11 Mei 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Lapas Bengkalis dan PA Teken Kerja Sama


Senin, 11 Mei 2026

Sekdakab Inhil Hadiri Pelantikan Pengurus DPC IKA UIR Periode 2025–2030


Senin, 11 Mei 2026

Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Hendry Munief : Manfaatkan Komoditas Lokal sebagai Produk Olahan Unggulan


Senin, 11 Mei 2026

Seorang Pria Asal Medan Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Telukkuantan


Senin, 11 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau Diringkus Polisi


Senin, 11 Mei 2026

BRIN Kaji Pengembangan CBG Limbah Sawit di Riau


Senin, 11 Mei 2026

ABUJAPI Riau Resmi Jadi TUK Mandiri, Dirbinmas Polda Riau Buka Uji Kompetensi Satpam


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB


Senin, 11 Mei 2026

BEM Unri Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi


Senin, 11 Mei 2026

Kapolsek Tanah Putih Jalin Silaturahmi Cooling System Bersama Tokoh Agama dan Masyarakat Sedinginan


Minggu, 10 Mei 2026

Kadisdik Inhil Tekankan Transparansi SPMB, Aplikasi Penerimaan Siswa Mulai Disosialisasikan


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong PBVSI Inhil Perkuat Pembinaan Atlet dan Prestasi Bola Voli Daerah


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Herman Tekankan Pentingnya Pendidikan Saat Pelepasan Siswa MTsN 2 Inhil


Minggu, 10 Mei 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Narkoba, Residivis Diamankan