Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mahasiswa Prodi Humas Fikom Umri Raih Mendali Emas Kejuaraan Internasional Taekwondo

Riauterkini - PEKANBARU - Kabar menggembirakan datang dari Malaysia. Aliya Nengsih mahasiswa program Studi Hubungan Masyarakat Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Riau (Fikom Umri) Raih Mendali Emas Kejuaraan Taekwondo Internasional yaitu 7th Genwin Malaysia International Championship pada kelas Senior Female U 58 Kg; Sabtu (20/7/24) bertempat di KSL Esplanade Mall Kuala Lumpur.

Melaui sambungan telpon Aliya mengabarkan bahwa dirinya melakoni tiga partai pertandingan di hari yang sama. Pertama babak penyisihan bertemu dengan altet Taekwondo asal China menang telak dengan skor 2-0. Kemudian partai kedua bertemu dengan atlet Taekwondo tuan rumah Malaysia menang kembali dengan skor 2-0.

“Alhamdulillah untuk partai pertandingan pertama berhadapan dengan atlet china dan kedua dengan atlet tuan rumah dapat dilalui dengan menang telak 2-0” ujarnya.

Aliya juga menceritakan bahwa pada partai pertandingan Final Aliya melawan atlet Taekwondo andalan Brazil. Pada partai ini pertandingan berjalan panas dan sengit. Akhirnya Aliya menang dan meraih Mendali Emas dengan skor akhir 2-1.

“Dengan perjuangan yang sengit dan panas melawan atlet Brazil, Aliya berhasil mendapatkan medali emas dengan skor akhir 2-1” bebernya lagi.

Aliya juga menceritakan dengan haru bahwa setelah pertandingan selesai ia mendapatkan penanganan tim medis. Ia hampir pingsan karena memaksakan hingga lebih dari limit dirinya sendiri untuk tetap bermain dengan 3 ronde yang mana dari ronde 1-3 itu adalah hard game.

“Aliya hampir tidak ga bisa naik ke podium, namun setelah kondisi fisik membaik dan bisa berdiri Aliya naik ke podium dan berfoto mengibarkan bendera Merah Putih dan bendera Umri” beber Atlet yang ditempa di Club Taekwondo Beringin Pekanbaru asuhan Fadli Rahman MArs.

Atas raihan itu Aliya mengucapkan terimakasih kepada Coach Fadli Rahman MArs; Klub tempatnya bernaung, KONI Riau, Rektor dan segenap Civitas Umri dan semua pihak atas dukungan dan doanya.

Sementara itu Dekan Fikom Umri Jayus SSos MIKom mengucapkan selamat dan turut berbangga atas perolehan presatsi yang mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional itu.

“Saya turut bangga dan juga saya ucapakan selamat kepada Aliya Nengsih atas capaian prestasi ini. Tentu saja ini mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional” ucap Jayus.

Atas kabar itu Rektor Umri Dr H Saidul Amin MA menyampaikan kegembiraannya. Ia juga menyampaikan selamat dan terimakasih kepada Aliya Nengsih atas prestasi ini dan meminta agar disambut saat sudah kembali serta diberikan reward sesuai ketentuan di Universitas Muhammadiyah Riau.

“Saya turut bergembira. Saya ucaplan selamat dan terimakasih kepada Aliya Nengsih atas prestasi ini. Selanjutnya agar Fakultas Ilmu Komunikasi menyambut saat mahasiwa ini kembali dan kita akan berikan reward sesuai ketentuan kita” ucap Saidul Amin. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 29 Januari 2026

BRK Syariah Dukung Pembahasan Ranperda Penyertaan Modal Bersama DPRD Riau


Kamis, 29 Januari 2026

Berikut ASN yang Dinilai Layak Duduki Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 29 Januari 2026

Plt Gubri Gandeng Forkopimda Perkuat Strategi Antisipasi Karhutla


Kamis, 29 Januari 2026

Tembus Rp7 M, 10 Persen Pelanggan Perumdam Bengkalis Masih Nunggak Tagihan


Kamis, 29 Januari 2026

Bupati Kuansing, Hadiri Wisuda Tajfis MTsN 1 Pangean


Rabu, 28 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Lahan Warga


Rabu, 28 Januari 2026

Direksi dan Manajemen BRK Syariah Kunjungi Rumah Duka, Serahkan Santunan untuk Keluarga Almarhumah Siti Hajar Harahap


Rabu, 28 Januari 2026

Perda MHA Disahkan, Bupati Bakal Lakukan Kajian Mendalam Permendagri Nomor 10


Rabu, 28 Januari 2026

Penjabaran RPJMD, Sekdakab Kuansing Bentuk Tim RKPD


Rabu, 28 Januari 2026

Kisah Pemanen Terbaik PTPN IV di Riau, Keluarga Jadi Motivasi Capai Prestasi


Rabu, 28 Januari 2026

DPRD Kuansing Sahkan Perda Masyarakat Hukum Adat


Rabu, 28 Januari 2026

Berkelahi Berujung Maut di Dumai Barat, Polisi Amankan Tersangka


Rabu, 28 Januari 2026

Patroli Anti Karhutla, Polsek Ukui Tegaskan Larangan Membakar Lahan


Rabu, 28 Januari 2026

Tim Dinas Kominfo Diturunkan Perbaiki Gangguan Jaringan Internet


Rabu, 28 Januari 2026

Pemkab Inhu Siap Berhentikan ASN dan PPPK Terlibat Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

Kapolda Riau Lepas 250 Personel Satgas Bangun Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 28 Januari 2026

Gedung Guru Ponpes Nurul Yakin Dayun Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Terik Panas, Sejumlah Titik Lahan Gambut di Bengkalis Dilaporkan Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Lagi, ASN Pemkab Inhu Tertangkap dalam Kasus Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

HIPMAWAN Pelalawan: Polri di Bawah Presiden Adalah Pilihan Paling Tepat