Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ponpes Tafaqquh Terapkan Digitalisasi Keuangan, Setiap Santri Miliki Smart Card dari BRK Syariah

Riauterkini-KAMPAR - Pondok Pesantren Tafaqquh Boarding School yang dipimpin Ustad Mustafa Umar mulai menerapkan transaksi keuangan digital yang bekerjasama dengan Bank Riau Kepri Syariah. Setiap santri akan mendapatkan smart card sebagai sarana pembayaran belanja di lingkungan pesantren.

Smart Card yang dikeluarkan BRK Syariah ini selain dapat digunakan sebagai alat pembayaran, juga dapat digunakan sebagai kartu siswa, terlihat dari desain Smart Card yang menampilkan foto, nama, dan nomor induk santri.

Smart Card untuk santri ini diserahkan secara simbolis oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A. Suharto kepada perwakilan santri, disaksikan langsung oleh Pimpinan Pondok, Mustafa Umar dan Plh Kepala Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Riau, Elvira Azwan.

“Digitalisasi transaksi keuangan Ponpes Tafaqquh Boarding School resmi digunakan. Saat ini santri berbelanja tidak perlu ngantri lagi saat melakukan pembayaran, berkat kerjasama dengan BRK Syariah kita sudah ada Smart Card untuk pembayaran secara non tunai,” ujar Mustafa Umar didepan seluruh Wali Murid yang hendak mengantarkan anaknya, Minggu (21/07/24).

Sementara itu, Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah M.A. Suharto menyampaikan Digitalisasi yang diterapkan pada Pondok Pesantren ini merupakan langkah tepat dalam memberikan kemudahan kepada Pengurus Pondok, Wali Murid, bahkan Santri.

“Jadi ini memberikan kemudahan bagi seluruh pihak, baik dari sisi Pondok Pesantren, Wali Murid bahkan Santri. Nanti itu Wali Murid tinggal kirim uang melalui BRKS Mobile untuk kebutuhan belanja anaknya,” ujar Suharto.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Branch Manager BRK Syariah Bangkinang, Wildan Zainal Rusqi dan Pemimpin Cabang Pembantu BRK Syariah Kampar Lipat Kain, Fauzi Yose Mardana.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut