Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Transaksi Keuangan di Ponpes Modern Al Kautsar Pekanbaru Mulai Gunakan Oncard BRK Syariah

Riauterkini-PEKANBARU – Bank Riau Kepri Syariah Cabang Pekanbaru Arifin Ahmad bersama PT Phoenix Kreatif Digital kembali meluncurkan Oncard yang berfungsi sebagai sarana transaksi keuangan digital di Pondok Pesantren Modern Al Kausar Pekanbaru, Kamis, 25 Juli 2024. Kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi penggunaan Oncard (kartu digital santri) dan sisialisasi produk Tabungan Syariah yang ada di Bank Riau Kepri Syariah dalam rangka pelaksanaan ekosistem keuangan syariah.

Branch Manajer BRKS Pekanbaru Arifin Ahmad, Marwan Setiadi mengatakan BRK Syariah berkomitmen memberikan pelayanan terbaik termasuk didalamnya transaksi dan layanan keuangan di lingkungan pondok pesantren yang juga merupakan bagian dari ekosistem bisnis perbankan syariah. Targetnya, seluruh pondok pesantren di Pekanbaru bisa bekerjasama dengan BRKS Arifin Ahmad dalam layanan keuangan melalui Oncard ini.

“Inovasi terbaru layanan BRK Syariah yang sejalan dengan perkembangan teknologi ini mendapat respon positif dari sejumlah pesantren. Setelah meluncurkan Oncard di Ponpes Modern Al Kautsar ini, kami berharap dari Ponpes lainnya ikut menyusul. Baik santri, wali murid dan bahkan pihak sekolah akan sangat diuntungkan dalam mengimplementasikan penggunaan Oncard di lingkungan sekolah,” kata Marwan Setiadi, Jumat (26/7/2024).

Oncard ini, kata Marwan, selain dapat digunakan untuk transaksi belanja di kantin sekolah, juga dapat digunakan untuk pembayaraan SPP serta kartu pengenal santrinya. BRK Syariah semakin memperkaya inovasi dan solusi digital untuk meningkatkan operasional, pelayanan, dan pengalaman nasabah dalam menggunakan produk.

“Banyak kerjasama yang bisa dijalin pondok pesantren dengan BRK Syariah dalam hal pelayanan perbankan, seperti pembayaran gaji (payroll), pembayaran SPP, pembiayaan untuk tenaga pendidik dan masih banyak produk lainnya yang dapat dimanfaatkan. Khusus untuk Oncard ini sudah mulai banyak dilaunching di Pondok Pesantren, khususnya di Kabupaten Kuansing,” ujar Marwan lagi.

Direktur Kurikulum Ponpes Modern Al Kautsar, Iswahyudi menyebutkan kehadiran Oncard ini sangat membantu mengatasi hal buruk yang tidak diinginkan terjadi di lingkungan Ponpes, seperti menghindari terjadinya kehilangan uang santri, karena uangnya sudah tersimpan di saldo Oncard, selanjutnya mengontrol situasi keuangan layanan kantin dan pelaku usaha lainnya di lingkungan Ponpes.

“Alhamdulillah, dari kehadiran Oncard ini kami sangat terbantu sekali dan orangtuasantri juga merasa aman dengan keuangan anak-anaknya karena setiap kali transaksi yang dilakukan, orangtua akan mendapatkan notifikasi penggunaannya,” kata Iswahyudi.

Ditambahkan Pemimpin Ponpes Modern Al Kautsar, Ali Muhlisin kegiatan bersama BRK Syariah ini juga diikuti oleh walimurid serta keluarga besar Ponpes Modern Al Kautsar. Penggunaan Oncard di sini sudah sangat layak mengingat pondok ini sudah menerapkan digitalisasi.

“Para santri dan walimurid juga harus melek terknologi, kami merasa terhormat dapat bekerja sama dengan BRK Syariah untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi inklusif melalui penerapan Oncard ini,” kata Ali Muhlisin.

Masih dalam kesempatan yang sama, Perwakilan Kantor Pusat BRK Syariah, Staf Divisi Dana Digital Banking, Rajiv Dharma menyampaikan, kerjasama BRK Syariah dengan Phoenix akan memperluas layanan BRK Syariah. Terobosan terbaru dalam mengaklerasi inklusi keuangan ini untuk kemudahan akses layanan perbankan bagi lebih banyak nasabah.

“Tentunya produk ini dikembangkan lebih lanjut dengan inovasi sesuai kebutuhan pondok pesantren atau sekolah. Program ini meningkatkan layanan kepada masyarakat, memungkinkan pembayaran transaksi dengan non tunai yang lebih cepat dan praktis. Sistem ONCARD tidak hanya memudahkan transaksi keuangan, namun juga membuka peluang kerjasama yang luas dengan institusi keuangan, memberikan kesempatan bagi santri untuk mendapatkan layanan keuangan secara lebih inklusif," tuturnya. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang


Selasa, 05 Mei 2026

Sambut Pekan Penghijauan, Mahasiswa Biologi UNRI Siapkan Aksi Rehabilitasi Sungai Kampar


Selasa, 05 Mei 2026

Seorang JCH Inhil Kloter 7 Tertunda Keberangkatannya karna Sakit di Batam, Kini Mulai Membaik


Selasa, 05 Mei 2026

Diduga Terlibat Jaringan Narkoba, Oknum Penghulu di Siak Diciduk Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polda Riau Dalami Dugaan Penghinaan Tokoh Adat di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

Camat Tanah Putih Kukuhkan Muammariza sebagai Ketua PGRI Periode 2025–2030


Selasa, 05 Mei 2026

Tanam Jagung Warga di Desa, Polisi Dukung Program Swasembada Pangan


Selasa, 05 Mei 2026

Rektor UMRI Soroti Kesenjangan Antara Idealita dan Realita Pendidikan Nasional


Selasa, 05 Mei 2026

Kapolda Riau Bersama Forkopimda Rayakan Mayday 2026 dengan Asi Sosial dan Dialog Terbuka


Selasa, 05 Mei 2026

Segera Terapkan Penuh E-Tiketing Roro, Bupati Bengkalis GBSI Teken MoU


Selasa, 05 Mei 2026

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi Minta Doa S3 Hukum Unilak Berdiri


Selasa, 05 Mei 2026

Rumah Pensiunan BUMN di Bagan Sinembah, Rohil Ludes Terbakar


Selasa, 05 Mei 2026

30 Paket Disita, Dua Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Hadir di Sekolah, Bhabinkamtibmas Putat Jadi Pembina Upacara di SDN 014


Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM


Selasa, 05 Mei 2026

Pemkab Kuansing Segera Luncurkan Logo MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Riau


Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci


Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026


Selasa, 05 Mei 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Razia THM di Pekanbaru