Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
UD Trucks Luncurkan Quester Revolusioner dengan ESCOT di GIIAS 2024



riauterkini-JAKARTA- – UD Trucks dengan bangga mengumumkan peluncuran UD Trucks Quester baru dengan transmisi otomatisnya yang disebut ESCOT di ajang bergengsi Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Kendaraan inovatif ini menetapkan standar baru dalam industri angkutan truk, menawarkan efisiensi bahan bakar yang lebih baik, kenyamanan berkendara, dan produktivitas operasional, selaras dengan tema GIIAS tahun ini, “Driving the Future Mobility.”

Menanggapi tantangan industri saat ini – meningkatnya biaya bahan bakar, kekurangan pengemudi, dan kebutuhan untuk memaksimalkan muatan – ESCOT (Easy and Safe Controlled Transmission) menghadirkan solusi yang komprehensif. Quester dengan ESCOT dirancang untuk memenuhi kebutuhan ini, menyediakan truk yang sederhana dan cerdas.

Pengenalan Quester dengan ESCOT bertujuan untuk merevolusi industri angkutan truk di Indonesia. Teknologi canggihnya tidak hanya meningkatkan efisiensi operasional namun juga menurunkan konsumsi bahan bakar dan emisi secara signifikan, sejalan dengan komitmen Indonesia terhadap pembangunan berkelanjutan dan pelestarian lingkungan.

Johan Kleinsteuber, Wakil Presiden International Sales UD Trucks Corporation mengatakan, “Hari ini kami melihat permintaan yang lebih tinggi terhadap keselamatan, efisiensi bahan bakar yang lebih baik, waktu operasional yang maksimal, dan kepedulian terhadap lingkungan. Bersama dengan mitra terpercaya kami, Astra Grup, kami berkomitmen untuk terus memberikan Kehidupan yang Lebih Baik kepada pelanggan kami dengan truk global yang inovatif serta layanan yang dibutuhkan dunia saat ini. Keberhasilan pelanggan sangat penting, kami di UD Trucks berkomitmen untuk terus Melangkah Lebih Jauh untuk mendukung bisnis mereka.”

Fitur Utama UD Trucks Quester Baru dengan ESCOT:
SIMPLE
• Same Mechanism as Manual Transmission: Menjaga keandalan dan keakraban transmisi manual.
• Electronically Controlled Gear Shift: Memastikan pergantian gigi yang presisi dan efisien.
• 12-Speed Automated Manual Transmission: Menyeimbangkan tenaga dan efisiensi.
• Weight: 353kg (kotak aluminium) untuk bobot keseluruhan truk yang lebih ringan dan efisiensi bahan bakar yang lebih baik.
• Simple Shift Pattern: Sakelar +/- manual yang mudah digunakan untuk kenyamanan pengemudi. SMART
• Automatic Shift Selection: Perangkat lunak canggih yang memilih gigi yang tepat untuk kemampuan berkendara yang optimal dan efisiensi bahan bakar.
• Advanced Software: Meningkatkan kinerja dan mengurangi kelelahan pengemudi.
• Greater Comfort and Living Space: Dirancang untuk menyediakan lingkungan kerja yang lebih baik bagi pengemudi.

Bentang alam Indonesia yang beragam dan penuh tantangan memerlukan solusi transportasi yang tangguh dan andal. Dengan wilayah kepulauan yang luas, wilayah pegunungan, dan wilayah perkotaan yang padat, kebutuhan akan truk yang efisien dan tahan lama merupakan hal yang sangat penting.

Quester dengan ESCOT sangat cocok untuk memenuhi tuntutan ini. Teknologi transmisinya yang canggih memastikan kinerja optimal di berbagai medan, sementara efisiensi bahan bakar dan pengurangan emisi berkontribusi terhadap tujuan lingkungan negara ini. Hal ini menjadikan Quester dengan ESCOT sebagai pilihan ideal bagi bisnis yang ingin menavigasi tantangan logistik unik di Indonesia secara efektif.

Toshihiko Odawara, Presiden Direktur UD Trucks Indonesia, “Quester dengan ESCOT mewakili dedikasi kami untuk memahami dan memenuhi kebutuhan unik pasar Indonesia. Truk ini dirancang untuk memberikan kinerja dan keandalan yang luar biasa, memastikan bahwa pelanggan kami dapat mengatasi tantangan logistik modern dengan percaya diri. Kami sangat gembira melihat dampak positifnya terhadap bisnis di seluruh negeri.”

Karena pentingnya pencapaian ini, UD Trucks merasa terhormat untuk berpartisipasi dalam GIIAS 2024, meluncurkan ESCOT baru dan menunjukkan komitmen kami terhadap inovasi dan keunggulan, di mana kami akan menyoroti serah terima pelanggan pertama yang membeli unit ini.

“Sebagai pelanggan pertama Quester baru dengan ESCOT, saya sangat senang menjadi bagian dari peluncuran inovatif ini. Fitur-fitur canggih dan kinerja superior Quester telah melampaui ekspektasi saya. Truk ini pasti akan membantu bisnis saya mencapai efisiensi dan keberlanjutan yang lebih baik. Saya bangga bermitra dengan UD Trucks dalam mendorong masa depan logistik di Indonesia,” ujar Alexandre, Direktur PT Alifindotama.

Selain menampilkan transmisi ESCOT, booth UD Trucks juga menampilkan tiga truk yaitu 2 unit traktor GWE410 6x4 dengan transmisi ESCOT serta traktor GKE280 4x2 dengan ABS untuk transportasi Petro Chemical. Pengunjung dapat menjelajahi hal-hal menarik lainnya berupa Teknologi SCR, UD Trust/UD Ultimate, dan My UD Fleet.

Selain itu, booth ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang mendalam, dengan tampilan interaktif dan informasi rinci tentang fitur dan manfaat unik Quester. Tim ahli kami akan siap menjawab pertanyaan dan memberikan wawasan tentang bagaimana Quester dapat meningkatkan operasi bisnis Anda.

Dengan tambahan transmisi baru ini UD Trucks melengkapi jajaran produknya dan merencanakan penjualan Quester dengan ESCOT sebesar 30% dari total unit Quester GWE410 di tahun depan. Target ambisius ini mencerminkan keyakinan kami terhadap kemampuan produk dalam memenuhi kebutuhan pasar dan komitmen kami untuk mendorong masa depan mobilitas di Indonesia.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau

Plt Gubri turut rayakan Imlek bersama warga Tionghoa. Momen kebersamaan Ramadhan bukti keharmonisan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Berita Lainnya

Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais


Sabtu, 07 Maret 2026

Bukber Keluarga PN Pekanbaru, Serahkan Santunan Anak Yatim dan Berbagi Takjil


Sabtu, 07 Maret 2026

PT Sinar Agro Raya Gelar Safari Ramadan dan Buka Bersama di Desa Kiab Jaya Pelalawan


Sabtu, 07 Maret 2026

Peduli Kaum Dhuafa, Kapolres Rohil dan Ketua Bhayangkari Salurkan 30 Paket Sembako di Rantau Kopar


Sabtu, 07 Maret 2026

Penguatan Psikologis Anak, DPPPA Bengkalis Turun Langsung Dampingi Korban Dugaan Pencabulan


Sabtu, 07 Maret 2026

Gunakan Excavator, Penambang Emas Ilegal Beroperasi Secara Terbuka di Danau Kebun Nopi Kuansing


Sabtu, 07 Maret 2026

Gedung MTs Negeri 2 Kuantan Singingi Terbakar


Sabtu, 07 Maret 2026

Lewat "Fuso Berkah Ramadhan 2026" PT Suka Fajar Pererat Silaturahmi Dengan Pelanggan Setia