Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Kampar Berharap Kerjasama Instansi Terkait Penanganan Karhutla

Riauterkini-BANGKINANG - Polres Kampar bersama Pemerintah Kabupaten Kampar membahas tentang penetapan status kebakaran hutan dan lahan di wilayah hukum Polres Kampar, Selasa (30/7/2024).

Tampak Kapolres Kampar, AKBP. Ronald Sumaja langsung hadiri pembahasan terkait penetapan status Kampar sebagai wilayah dalam kondisi mengalami kebakaran hutan dan lahan ini di aula Rumah Dinas Bupati Kampar.

Kapolres Kampar, AKBP. Ronald Sumaja mengatakan bahwa kebakaran hutan dan lahan masih menjadi isu Internasional, mengingat Kampar yang berbatasan dengan negara lain seperti Malaysia.

"Saat ini isu kebakaran hutan dan lahan masih menjadi isu Internasional dikarenakan kita berbatasan dengan negara lain seperti Malaysia. Namun begitu ternyata Kampar mendapatkan apresiasi terhadap penanganan Karhutla tersebut.

"Kami dari pihak kepolisian sudah menetapkan Operasi Aman Nusa II Lancang Kuning terkait bencana yang terjadi, salah satunya yaitu kebakaran hutan dan lahan. Selain itu kami juga setiap malam melaksanakan zoom meeting dengan pimpinan terkait situasi di wilayah yang mengalami karhutla," tambahnya.

Ia juga mengatakan bahwa dalam penanganan Karhutla perlunya kerjasama dengan instansi terkait. Ia juga mengaku bahwa untuk saat ini pihaknya melaksanakan kegiatan pencegahan.

"Aspek pencegahan yang kami harapkan bisa kerjakan bersama yaitu sumber-sumber air. Terkait dengan pemadaman, kita memerlukan kolaborasi misalnya dengan bantuan peralatan yang di perlukan untuk melakukan pemadaman Karhutla tersebut," tutupnya.

Pada kegiatan ini tampak dihadiri oleh Pj Bupati Kampar, Dandim 0313/KPR diwakili oleh Kasdim 0313/KPR Mayor inf. Handi Donan, Ketua Pengadilan Negeri Bangkinang Soni Nugraha, Danyon 132/BS Letkol Inf. Bambang Budi Hartanto, Kalaksa BPBD Kampar Agustar, Kabagops Polres Kampar Kompol Maitertika, dan para tamu undangan lainnya.*(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes


Kamis, 12 Maret 2026

Dirikan 4 Pos Pengamanan, 333 Personel di Bengkalis Siap Amankan Lebaran


Kamis, 12 Maret 2026

Pertamina Imbau Warga tak Perlu Panik Soal BBM dan Gas


Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka