Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Kampar Berharap Kerjasama Instansi Terkait Penanganan Karhutla

Riauterkini-BANGKINANG - Polres Kampar bersama Pemerintah Kabupaten Kampar membahas tentang penetapan status kebakaran hutan dan lahan di wilayah hukum Polres Kampar, Selasa (30/7/2024).

Tampak Kapolres Kampar, AKBP. Ronald Sumaja langsung hadiri pembahasan terkait penetapan status Kampar sebagai wilayah dalam kondisi mengalami kebakaran hutan dan lahan ini di aula Rumah Dinas Bupati Kampar.

Kapolres Kampar, AKBP. Ronald Sumaja mengatakan bahwa kebakaran hutan dan lahan masih menjadi isu Internasional, mengingat Kampar yang berbatasan dengan negara lain seperti Malaysia.

"Saat ini isu kebakaran hutan dan lahan masih menjadi isu Internasional dikarenakan kita berbatasan dengan negara lain seperti Malaysia. Namun begitu ternyata Kampar mendapatkan apresiasi terhadap penanganan Karhutla tersebut.

"Kami dari pihak kepolisian sudah menetapkan Operasi Aman Nusa II Lancang Kuning terkait bencana yang terjadi, salah satunya yaitu kebakaran hutan dan lahan. Selain itu kami juga setiap malam melaksanakan zoom meeting dengan pimpinan terkait situasi di wilayah yang mengalami karhutla," tambahnya.

Ia juga mengatakan bahwa dalam penanganan Karhutla perlunya kerjasama dengan instansi terkait. Ia juga mengaku bahwa untuk saat ini pihaknya melaksanakan kegiatan pencegahan.

"Aspek pencegahan yang kami harapkan bisa kerjakan bersama yaitu sumber-sumber air. Terkait dengan pemadaman, kita memerlukan kolaborasi misalnya dengan bantuan peralatan yang di perlukan untuk melakukan pemadaman Karhutla tersebut," tutupnya.

Pada kegiatan ini tampak dihadiri oleh Pj Bupati Kampar, Dandim 0313/KPR diwakili oleh Kasdim 0313/KPR Mayor inf. Handi Donan, Ketua Pengadilan Negeri Bangkinang Soni Nugraha, Danyon 132/BS Letkol Inf. Bambang Budi Hartanto, Kalaksa BPBD Kampar Agustar, Kabagops Polres Kampar Kompol Maitertika, dan para tamu undangan lainnya.*(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan