Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Asian Agri dan Tanoto Foundation Komit Turut Percepat Penurunan Stunting di Kabupaten Pelalawan



Riauterkini-PELALAWAN– Dalam upaya mempercepat penurunan angka stunting di Kabupaten Pelalawan, Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) mengadakan Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten yang berlangsung di Auditorium Kantor Bupati Pelalawan dan dibuka secara resmi oleh Bupati Pelalawan, Zukri pada hari Selasa, 30 Juli 2024.

Dalam sambutannya, Zukri menekankan pentingnya rembuk stunting sebagai tugas bersama untuk memastikan tumbuh kembang generasi penerus bangsa. “Kabupaten Pelalawan berhasil masuk dalam tiga besar penurunan stunting terbaik di provinsi Riau. Data terbaru menunjukkan dari 31.000 balita yang ditimbang, hanya 66 orang yang terindikasi stunting, sehingga angka stunting di Kabupaten Pelalawan diperkirakan hanya 0,2%.” Jelasnya.

"Kita harus fokus pada anak-anak yang terindikasi stunting. Yang paling penting adalah intervensi dan tindakan nyata. Saya berharap PKK, perusahaan, dan para pemangku kepentingan turut berpartisipasi dalam mempercepat penurunan stunting," lanjut Zukri. Ia juga mengajak perusahaan di wilayah Pelalawan untuk menjadi orang tua asuh bagi anak-anak yang terindikasi stunting.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan MoU antara Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Pelalawan, Tanoto Foundation, dan Asian Agri, serta penandatanganan komitmen bersama Pentahelix Aksi Konvergensi Stunting Kabupaten Pelalawan.

Group Manager PT Inti Indosawit Subur (PT IIS), Marpituah Saragih menjelaskan “Kami berkomitmen untuk mendukung penurunan stunting di wilayah Kabupaten Pelalawan. Hal ini terbukti dengan kolaborasi kami dengan Tanoto Foundation dan pemerintahan setempat sejak tahun 2023 untuk mempercepat angka penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan, terutama di wilayah sekitar perusahaan kami berada,” ucapnya.

Stunting Reduction Coordinator Tanoto Foundation Dedi Triadi mengatakan “Tanoto Foundation telah membuktikan komitmen dan kepeduliannya untuk mempersiapkan generasi anak berprestasi di Indonesia.”

Kemudian, Zukri juga melanjutkan bahwa pemerintah ingin agar perusahaan dapat turun tangan seperti yang telah dilakukan oleh Asian Agri dan Tanoto Foundation. Dengan adanya komitmen untuk percepatan penurunan stunting khususnya di Kabupaten Pelalawan adalah bentuk dukungan terhadap pemerintah dan hal ini kami ucapkan terima kasih,” tutupnya.

Asian Agri memiliki komitman untuk mendukung upaya percepatan penurunan stunting di Kabupaten Pelalawan melalui berbagai program dan inisiatif yang berkelanjutan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka Forum Konsultasi RKPD Tahun 2027


Selasa, 10 Pebruari 2026

Modus Data Bansos, Oknum Tak Dikenal Beraksi Perdaya Warga di Rengat Barat Inhu


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Lembaga Terkait Bersiap Hadapi MTQ Tingkat Provinsi


Selasa, 10 Pebruari 2026

UNICEF Indonesia Menunjuk Cinta Laura Kiehl sebagai Duta Nasional


Selasa, 10 Pebruari 2026

Mendorong Aksi Iklim Inklusif Melalui Inisiatif Orang Muda di Indonesia


Selasa, 10 Pebruari 2026

Begini Wujud Nyata Green Policing 2026 di Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Ketua DPRD Kuansing Dukung TMMD di Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Titip Pesan ke DPR-RI, Pemkab Siak Minta Menkeu Segera Transfer DBH Rp489,8 M


Selasa, 10 Pebruari 2026

Legislator Hendry Munief Usul Siak Jadi Kawasan Industri Hijau dan Masuk KSPN


Selasa, 10 Pebruari 2026

Tekan Angka Kecelakaan, Forum Keselamatan Lalu Lintas Inhil Tambal Jalan Berlubang di Kota Tembilahan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Barang Perusak Otak di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka TMMD ke -127 di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Kurir Sabu di Pulau Rupat Bengkalis Diamankan Polisi


Selasa, 10 Pebruari 2026

TPP Diminta Verifikasi Ulang Dukungan Ganda, KONI Pusat Tegaskan Surat Terakhir yang Sah


Selasa, 10 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Penyebab Gangguan Mental di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Pemkab Siak Apresiasi PTPN IV PalmCo Rangkul Ratusan Santri Melalui Festival Hadroh


Selasa, 10 Pebruari 2026

Sambang Kelurahan, Polsek Tanah Putih Imbau Aktifkan Pos Siskamling


Senin, 09 Pebruari 2026

Debit Air Waduk Turun Drastis, Perumdam Terubuk Bengkalis Sudah Siapkan Ini


Senin, 09 Pebruari 2026

Janda Renta Korban Tol Pekanbaru - Rengat Kehilangan Rumah dan Tanah, Begini Ceritanya


Senin, 09 Pebruari 2026

Kesbangpol se Riau Petakan Rawan Konplik di Riau