Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kasmarni : Bengkalis Sudah Bergerak Maju

Riauterkini-BENGKALIS- Saat ini Kabupaten Bengkalis sudah bergerak maju, berbagai prestasi telah berhasil diraih. Begitu pula dengan delapan program unggulan daerah maupun program pembangunan lainnya, baik yang berkaitan dengan pelayanan dasar, maupun pembangunan infrastruktur telah dilaksanakan.

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni dalam arahannya saat membuka MTQ ke-49 Tingkat Kecamatan Mandau bertempat di halaman Masjid Arafah Kecamatan Mandau, Kamis (1/8/24) malam.

Orang nomor satu di Bengkalis ini juga menyampaikan, seperti program bantuan keuangan khusus satu miliar satu kecamatan, satu kelurahan dan satu desa. Dalam kurun waktu 2 tahun saja, lebih dari 120 Km jalan desa yang telah terbangun, terdapat 1.876 unit rumah masyarakat kurang mampu yang telah direnovasi.

Tidak hanya itu terwujudnya peningkatan kualitas SDM kaum perempuan, layanan sosial yang semakin baik di desa, pembinaan mental spritual yang semakin baik dengan adanya penyuluh agama di desa, serta terfasilitasinya berbagai kegiatan kepemudaan dan banyak hal lainnya yang dapat dinikmati masyarakat secara langsung, termasuk juga terbukanya lapangan pekerjaan.

Wujud perhatian kepada desa selama ini, maka sejak tahun 2023 yang lalu, kita menjadi satu-satunya kabupaten di Provinsi Riau yang telah menerima penghargaan Tingkat Madya dalam percepatan pembangunan desa dari Menteri Desa dan PDTT RI.

Begitu pula dalam program akses jaminan sosial dan kesehatan total bagi masyarakat sambung Bupati yang bergelar Datuk Seri Setia Amanah Negeri, telah memberikan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan 100 persen bagi non ASN dan kepada 24.000 orang pekerja rentan seperti buruh, petani, peternak, nelayan, dan perangkat desa yang ada di daerah ini.

"Buah dari program tersebut, kita telah meraih penghargaan terbaik satu Paritrana Award tahun 2024 dari Gubernur Riau. dan pada tahun 2024 ini, kami akan kembali mengalokasikan anggaran untuk jaminan sosial ketenagakerjaan khusus kepada 10.000 pekerja ekosistem sawit yang ada di daerah ini, melalui dana bagi hasil sawit," tegas Bupati disambut tepuk tangan meriah dari seluruh yang hadir.

Selanjutnya sambung Kasmarni, melalui program jaminan kesehatan, semuanya telah dipermudah, masyarakat cukup membawa KTP untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, bahkan pada tahun 2024 ini, setiap Puskesmas yang ada di desa dan kelurahan, diinstruksikan agar segera menerapkan pelayanan 24 jam kepada masyarakat.

Sementara itu untuk program pendidikan, selain sekolah gratis, juga menyediakan beasiswa bagi peserta didik. Untuk program keagamaan, juga telah menyediakan beasiswa tahfidz quran, bantuan honor guru madrasah, pembangunan rumah ibadah serta kegiatan-kegiatan lainnya.

Terakhir Bupati Kasmarni menyampaikan beberapa program strategis Kabupaten Bengkalis yang ada di Kecamatan Mandau.

"Pada tahun 2024 kami melaksanakan peningkatan jalan poros Desa Bathin Betuah, Jalan Stadion, Jalan Meranti Kelurahan Talang Mandi, Jalan Bumi Hijau, optimalisasi saluran drainase kecamatan mandau, peningkatan jalan kud-simpang tiga pasar harapan mandau, peningkatan jalan kesuma bakti, dan masih banyak kegiatan-kegiatan lainnya di sektor perumahan dan pemukiman, pendidikan, kesehatan, pertanian, perhubungan, perkebunan, ketenagakerjaan serta sektor lainnya," pungkasnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Kamis, 04 Juni 2026

Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang


Kamis, 04 Juni 2026

Diduga Angkut Kayu Ilegal, Dua Unit Colt Diesel Ditinggalkan di Wilayah Bunut


Kamis, 04 Juni 2026

Putra Asal Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri


Kamis, 04 Juni 2026

Komut dan Direktur Kelembagaan & Kepatuhan PPN Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumbar


Kamis, 04 Juni 2026

Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih


Kamis, 04 Juni 2026

Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi


Kamis, 04 Juni 2026

Perjuangan Orang Tua Pasien Jantung Bocor untuk Kesembuhan Anak, "Terimakasih Plt Gubernur Riau"


Kamis, 04 Juni 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Amankan IRT, 61 Butir Pil Diduga Ekstasi Disita


Kamis, 04 Juni 2026

Jaga Stabilitas Harga Sawit, Bupati Inhu Kumpulkan Pemilik PKS


Kamis, 04 Juni 2026

Edar Ganja, Pria di Batsol Bengkalis Digaruk Polisi


Kamis, 04 Juni 2026

Forkopimda Rohil Turun Langsung ke Lokasi Sengketa PT Torganda, Pastikan Situasi Tetap Kondusif


Kamis, 04 Juni 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Tinjau Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Rabu, 03 Juni 2026

PTUN Tolak Gugatan Eks Terpidana Atas Aset Negara di Riau


Rabu, 03 Juni 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Bongkar 1.333 Kasus Kejahatan Jalanan dengan 525 Tersangka


Rabu, 03 Juni 2026

Dua Regu Manggala Agni dari Jambi Bantu Padamkan Karhutla di Rupat


Rabu, 03 Juni 2026

Soal Uang Rp300 Juta, Plt Gubri Sebut Polda Tidak Pernah Meminta Renovasi Rumah Dinas


Rabu, 03 Juni 2026

Polres Inhu Buru Terduga Pelaku Penembakan Pekerja PT SBP


Rabu, 03 Juni 2026

Ketika Wahid dan SF Saling Berbantah di Persidangan


Rabu, 03 Juni 2026

Sindikat Curanmor Spesialis Keyless NMAX Lintas Wilayah Digulung Polres Siak, Semua Pelaku Positif Sabu


Rabu, 03 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Gelar Monitoring Berkelanjutan