Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bacalon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho Hadiri Seminar Pencegahan Bahaya Narkoba dan Pelantikan PMRI

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menghadiri Seminar Nasional Pencegahan terhadap Bahaya Narkoba pada Generasi Milenial di Gedung Dharma Wanita Provinsi Riau, Jumat (2/8/2024) pagi.

Seminar Nasional Pencegahan Bahaya Narkoba pada Generasi Milenial ini diadakan bersempena dengan Pelantikan Pemuda Melayu Riau Indonesia 2024.

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Umum Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau (FKPMR) Dr drh Chaidir, Analis Penyuluhan dan Layanan Informasi BNN Dra Yeri Endriyeni, Kabid Layanan Kepemudaan Dispora Riau Helfandi serta perwakilan Dir Narkoba Polda Riau.

Agung Nugroho didampingi Ketua Tim Pemenangan AMAN, H Ayat Cahyadi ikut menyaksikan pelantikan kepengurusan Pemuda Melayu Riau Indonesia (PMRI) periode 2024-2029.

Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau mengucapkan selamat kepada anak-anak muda yang telah dilantik sebagai pengurus PMRI.

"Selamat kepada adek-adek kita, semoga bisa menjadi pemimpin yang amanah dan bisa menjalankan roda organisasi," kata Agung.

Agung Nugroho mengaku, dirinya ingin menghidupkan kembali dan mengaktivasi pemuda-pemuda untuk berbudaya melayu.

"Budaya melayu itu bukan hanya memakai baju dan seragam saja, tapi juga sikap dan perilaku. Salah satunya, anti narkoba. Anak-anak muda tidak ada yang memakai narkoba, serta memiliki sikap sopan santun dan berakhlak mulia," ucapnya.

Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho - Markarius Anwar atau lebih dikenal AMAN ingin mewujudkan visi misi Pekanbaru Berbudaya, Maju dan Sejahtera.

"Pastinya budaya melayu itu sudah jelas masuk visi misi kami, supaya nanti anak-anak muda ini memang diterapkan dengan berbudaya melayu dan akhlaknya sangat baik serta menghindari dari hal-hal yang tidak baik seperti narkoba," ujar Agung.

Agung juga bertekad ingin mengubah image istilah Kampung Narkoba menjadi Kampung Produktif Melayu jika terpilih menjadi Walikota Pekanbaru pada Pilkada serentak 2024.

"Ketika memimpin pemerintahan kota Pekanbaru nanti kami akan masukkan dengan program-program. Jadi di kampung-kampung narkoba itu kita akan lakukan sosialisasi bahkan akan treatment disana agar bagaimana tidak ada lagi jual narkoba tapi menjadi masyarakat yang produktif. Kita lihat ke depan seperti apa program-program ketika Agung-Markarius memimpin pemerintahan kota Pekanbaru," janjinya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Rabu, 04 Maret 2026

Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Dua Surat Edaran Seruan Doa Untuk Kedamaian Dunia


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Ruas Jalan Provinsi Teluk Kuantan - Cerenti Mulai Diperbaiki


Rabu, 04 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna di Batsol Bengkalis


Rabu, 04 Maret 2026

Pastikan Ibadah Nyaman, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Tarawih


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Pencegahan Hukum, Bupati Kuansing Teken Kerja Sama dengan APH


Selasa, 03 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Langsung Penyaluran 40 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Bangko


Selasa, 03 Maret 2026

Didampingi Pengurus, Muhammad Bakri Kantongi SK Ketua DPD PAN Pelalawan


Selasa, 03 Maret 2026

Kampong Ramadan Kite Kembali Hadir, BRK Syariah Hidupkan Ghirah Ramadan Bersama GERAK Syariah 2026


Selasa, 03 Maret 2026

Waspadai Penipu! Surat Palsu BKPP Bengkalis Beredar Permintaan Data Mutasi ASN TK Hingga SMP


Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan


Selasa, 03 Maret 2026

Menang Tipis, H. Tengku Amarudin Nahkodai MKA LAMR Siak di Tengah Riak Musdalub


Selasa, 03 Maret 2026

Buat Posko Pengaduan, Disnakertran Ingatkan THR Dibayar Paling Lambat 13 Maret


Selasa, 03 Maret 2026

Menhut Raja Juli Antoni: Reforestasi TNTN 2.557 Hektare Dilaksanakan Tahun Ini


Selasa, 03 Maret 2026

Ramadhan Penuh Berkah, Kodim 0314/Inhil Kembali Berbagi Takjil


Selasa, 03 Maret 2026

Pemulihan Kawasan TNTN, Menhut RI Tanam Pohon Simbolis di Pelalawan


Selasa, 03 Maret 2026

Tumbuh 65 Persen, Laba Unaudited PalmCo Capai Rp6,19 Triliun


Selasa, 03 Maret 2026

Dinamika Musdalub LAMR Siak, Utusan Sungai Apit Walk Out, Dua Tokoh Besar Berebut Kursi Ketua MKA


Selasa, 03 Maret 2026

Cegah Aksi Kriminalitas, Polsek Ukui Gelar Patroli Pasar Pagi Hari


Selasa, 03 Maret 2026

Tiga DPO, Polisi Bekuk 15 Pemburu Gajah TNTN