Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Untuk Pilkada 2024 Aman dan Kondusif, Kapolres Pelalawan Terima Kunjungan Silaturahmi Bawaslu

Riauterkini-Ciptakan suasana Kabupaten Pelalawan yang aman dan kondusif terutama jelang pelaksanaan Pilkada tahun 2024, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K, terima kunjungan silaturahmi dari Bawaslu Kabupaten Pelalawan.

Kunjungan tersebut berlangsung di sambut hangat oleh Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K Kasat Reskrim Polres Pelalawan AKP Kris Tofel, S.Trk., S.I.K di Ruang Kerjanya, pada Jumat (2/8/2024) Pukul 14.30 WIB. Rombongan Bawaslu Kabupaten Pelalawan dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan Andrizal, S.Sos didampingi Komisioner Bawaslu, Divisi Pencegahan Parmas dan Humas Rida Nurkisawan, S.Kom, Komisioner Bawaslu Divisi Hukum dan Sengketa Ari Nugroho, S.Sos, Komisioner Bawaslu Divisi Penanganan Pelanggaran, Datin Syakir Hamdani, S.H, Staff Sekretariat Bawaslu.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri S.I.K menyampaikan, selamat datang kepada Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan beserta rombongan atas kunjungannya di Polres Pelalawan.

"Tentunya, kami menyambut baik kegiatan silaturahmi yang dilaksanakan Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan beserta rombongan. Sebagai warga baru di lingkungan Forkopinda Kabupaten Pelalawan, saya berharap dengan silaturahmi ini kita dapat bekerja-sama saling menjaga situasi Kamtibmas.

"Mengingat juga saat ini pentahapan pelaksanaan Pilkada tahun 2024 sudah berjalan di Kabupaten Pelalawan," ungkap Kapolres.

Peranan kerjasama antara Bawaslu Kabupaten Pelalalawan dengan Polres Pelalawan tidak dapat dipisahkan selama pelaksanaan Pilkada 2024. Baik dalam hal penanganan perkara Pemilu yang ada dalam tim GAKKUMDU maupun dalam menciptakan pemilu 2024 yang aman dan kondusif.

Selain itu, untuk memelihara Harkamtibmas di wilayah Kabupaten Pelalawan merupakan tugas utama yang diemban Polres Pelalawan Sampai dengan saat ini, sinergitas antar instansi di Kabupaten Pelalawan sudah berjalan dengan baik termasuk dalam mensukseskan rangkaian Pilkada 2024," terang Afrizal.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan, Andrizal.S.Sos mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Pelalawan atas sambutannya.

Saya beserta rombongan, sehingga bisa hadir disini dalam kegiatan silaturrahmi. Semoga silaturahmi ini diberkahi Allah SWT. Selain itu kami juga berharap sinergitas yang harmonis ini dapat terjalin.

"Karena tanpa ada sinergitas yang baik pelaksanaan rangkaian tahapan Pilkada tahun 2024 di Kabupaten Pelalawan tidak mungkin bisa berjalan aman dan kondusif. Untuk itu. dukungan penuh pihak Klkepolisian khususnya Polres Pelalawan menjadi harapan besar bagi kami untuk dapat menjalankan program dan tugas Bawaslu.

"Maka dari itu kami juga butuh arahan dan bimbingan serta kerjasama dari Kapolres Pelalawan untuk bersama mengsukseskan Pemilu Kada Kabupaten Pelalawan tahun 2024," tutu andrizal.S.Sos.***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Rabu, 22 April 2026

Pernyataan Datuk Lelo Kayo Efi Sandra di Sidang Sengketa Penghulu Besar Langgam Picu Polemik


Rabu, 22 April 2026

Camat Tanah Putih Serukan Stop Bakar Lahan, Masyarakat Diminta Aktif Cegah Karhutla


Rabu, 22 April 2026

Lantik Pejabat Eselon III, IV Bupati Tekankan Disiplin dan Kinerja Pegawai


Rabu, 22 April 2026

Antisipasi Campak, Diskes Inhu Gesa Imunisasi dan Swiping


Rabu, 22 April 2026

RSUD Arifin Achmad Hadirkan Motor Listrik untuk Permudah Mobiltas Pasien dan Keluarga


Rabu, 22 April 2026

Camat Pujud: Jaga Hutan Tanggung Jawab Bersama, Pembentukan MPA Jadi Langkah Strategis


Rabu, 22 April 2026

Diduga Bunuh Diri, Bos GNT Bengkalis Ditemukan Tergantung di Rumahnya


Rabu, 22 April 2026

Kelompok Tani dan Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Jagung Pipil


Rabu, 22 April 2026

Dua Bulan Buron, Pelaku Curanmor di Siak Diringkus


Rabu, 22 April 2026

Curanmor di Kerumutan Pelalawan Terungkap, Pelaku Ditangkap Usai Motor Hilang Dua Pekan


Rabu, 22 April 2026

Peringati Hari Kartini, Capella Honda Tanamkan Budaya Cari Aman kepada Pelajar SMA dan Komunitas


Rabu, 22 April 2026

Komplotan Pencuri yang Tutupi Lensa CCTV dengan Jilbab Ditangkap Polres Siak


Rabu, 22 April 2026

Deklarasi Zero Halinar, Lapas Bengkalis Musnahkan Barang Terlarang


Rabu, 22 April 2026

Polda Riau Tangani Dugaan Klaim Lahan Negara oleh Kades Senama Nenek


Rabu, 22 April 2026

Aksi Nyata Peduli Lingkungan, Kapolres Rohil Gelar Green Policing di Panipahan


Rabu, 22 April 2026

Polisi Buru Pemasok Perusak Saraf, Dua Linmas Desa di Bengkalis Jadi Tersangka


Rabu, 22 April 2026

Patroli Objek Vital PT Pertamina PHR, Polsek Tanah Putih Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan


Rabu, 22 April 2026

Operasi Sehari, Polisi Ringkus Tiga Terduga Pelaku Narkotika di Pelalawan


Selasa, 21 April 2026

Indonesia-UNFPA Percepat Capaian Target SDGs Melalui Program Kerja Sama Siklus 11


Selasa, 21 April 2026

Pimpinan DPRD Kampar Berkunjung ke UP, Bahas Wacana Fakultas Kedokteran Bersama Rektor Prof. Dr. Amir Luthfi