Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Untuk Pilkada 2024 Aman dan Kondusif, Kapolres Pelalawan Terima Kunjungan Silaturahmi Bawaslu

Riauterkini-Ciptakan suasana Kabupaten Pelalawan yang aman dan kondusif terutama jelang pelaksanaan Pilkada tahun 2024, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K, terima kunjungan silaturahmi dari Bawaslu Kabupaten Pelalawan.

Kunjungan tersebut berlangsung di sambut hangat oleh Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K Kasat Reskrim Polres Pelalawan AKP Kris Tofel, S.Trk., S.I.K di Ruang Kerjanya, pada Jumat (2/8/2024) Pukul 14.30 WIB. Rombongan Bawaslu Kabupaten Pelalawan dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan Andrizal, S.Sos didampingi Komisioner Bawaslu, Divisi Pencegahan Parmas dan Humas Rida Nurkisawan, S.Kom, Komisioner Bawaslu Divisi Hukum dan Sengketa Ari Nugroho, S.Sos, Komisioner Bawaslu Divisi Penanganan Pelanggaran, Datin Syakir Hamdani, S.H, Staff Sekretariat Bawaslu.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri S.I.K menyampaikan, selamat datang kepada Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan beserta rombongan atas kunjungannya di Polres Pelalawan.

"Tentunya, kami menyambut baik kegiatan silaturahmi yang dilaksanakan Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan beserta rombongan. Sebagai warga baru di lingkungan Forkopinda Kabupaten Pelalawan, saya berharap dengan silaturahmi ini kita dapat bekerja-sama saling menjaga situasi Kamtibmas.

"Mengingat juga saat ini pentahapan pelaksanaan Pilkada tahun 2024 sudah berjalan di Kabupaten Pelalawan," ungkap Kapolres.

Peranan kerjasama antara Bawaslu Kabupaten Pelalalawan dengan Polres Pelalawan tidak dapat dipisahkan selama pelaksanaan Pilkada 2024. Baik dalam hal penanganan perkara Pemilu yang ada dalam tim GAKKUMDU maupun dalam menciptakan pemilu 2024 yang aman dan kondusif.

Selain itu, untuk memelihara Harkamtibmas di wilayah Kabupaten Pelalawan merupakan tugas utama yang diemban Polres Pelalawan Sampai dengan saat ini, sinergitas antar instansi di Kabupaten Pelalawan sudah berjalan dengan baik termasuk dalam mensukseskan rangkaian Pilkada 2024," terang Afrizal.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan, Andrizal.S.Sos mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Pelalawan atas sambutannya.

Saya beserta rombongan, sehingga bisa hadir disini dalam kegiatan silaturrahmi. Semoga silaturahmi ini diberkahi Allah SWT. Selain itu kami juga berharap sinergitas yang harmonis ini dapat terjalin.

"Karena tanpa ada sinergitas yang baik pelaksanaan rangkaian tahapan Pilkada tahun 2024 di Kabupaten Pelalawan tidak mungkin bisa berjalan aman dan kondusif. Untuk itu. dukungan penuh pihak Klkepolisian khususnya Polres Pelalawan menjadi harapan besar bagi kami untuk dapat menjalankan program dan tugas Bawaslu.

"Maka dari itu kami juga butuh arahan dan bimbingan serta kerjasama dari Kapolres Pelalawan untuk bersama mengsukseskan Pemilu Kada Kabupaten Pelalawan tahun 2024," tutu andrizal.S.Sos.***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan


Kamis, 09 April 2026

PGN Group Raih Penghargaan Proper Emas dan Hijau 2025, Bukti Konsistensi Inovasi Sosial dan Lingkungan


Kamis, 09 April 2026

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Antrean Panjang di SPBU Hilang


Kamis, 09 April 2026

Tunda Panen demi Mutu, Bisnis Kopi PTPN IV Tetap Raup Laba pada Awal 2026


Kamis, 09 April 2026

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polisi Patroli di Ukui Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Sertijab Kabag Log, Kapolsek dan Pelantikan PS Kasat Binmas


Kamis, 09 April 2026

Ribuan Liter Solar Subsidi Disita Polisi di Kuala Kampar Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Diduga Simpan Sabu, Pasutri di Desa Kesuma Pelalawan Ditangkap Polisi


Kamis, 09 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Sungai Pakning Sabet Penghargaan PROPER Hijau 2025


Kamis, 09 April 2026

Peringati ke - 80 HUT TNI AU, Lanud Rsn Gelar Ziarah dan Anjangsana


Kamis, 09 April 2026

Diduga Dibunuh, Pria di Berancah Bengkalis Ditemukan Tewas di Dapur


Kamis, 09 April 2026

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dirut dan Direktur Keuangan PT SPR Dituntut 7 Tahun dan 6 Tahun Penjara


Kamis, 09 April 2026

Polres Siak Selidiki Penyebab Tewasnya Siswa SMP Sains Tahfizh Islamic Center