Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Usung Visi Pekanbaru Berbudaya, Pasangan Agung - Markarius Diberi Tunjuk Ajar LAM Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal pasangan calon (Bapaslon) Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar (Aman) memenuhi undangan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kota Pekanbaru di Gedung LAMR, Jalan Senapelan, Kota Pekanbaru, Jumat (2/8/24).

Kehadiran keduanya disambut meriah dengan tabuhan kompang dan pemasangan tanjak oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Kota Pekanbaru Datuk Seri H Fathullah SH MH, serta Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR Kota Pekanbaru Datuk Seri Muspidauan SH MH.

Datuk Seri Muspidauan menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran pasangan balon Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Ia menjelaskan bahwa budaya Melayu yang menjunjung tinggi kesantunan dan kesopanan adalah ciri khas masyarakat Kota Pekanbaru.

"Pekanbaru ini ciri khasnya budaya Melayu, yang menjunjung tinggi kesantunan, kesopanan serta menghormati seluruh makhluk Allah," kata Datuk Muspidauan.

Datuk Seri H Fathullah memberikan petuah dan nasihat kepada Agung Nugroho dan Markarius Anwar, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD dan Ketua Komisi 3 DPRD Riau.

Ia berharap jika pasangan ini terpilih sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, mereka akan memperhatikan kebutuhan dan aspirasi LAMR Kota Pekanbaru, terutama terkait masalah banjir yang sering melanda daerah tersebut.

"Asal hari hujan, kami banjir, makanya kami LAM ini siap untuk bekerja sama dengan pemerintah kota Pekanbaru," ujar Datuk Seri H Fathullah.

Agung Nugroho menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada LAMR Kota Pekanbaru atas undangan tersebut. Ia berkomitmen untuk memperjuangkan tokoh-tokoh adat Melayu terdahulu agar diakui sebagai pahlawan nasional.

"Insya Allah kami akan memperjuangkan datuk-datuk pendiri kota Pekanbaru sebagai pahlawan nasional," kata Agung Nugroho.

Ia juga meminta tunjuk ajar dan petuah dari LAMR Kota Pekanbaru untuk memimpin kota dengan baik."Kami ingin ketika kami diamanahkan memimpin kota Pekanbaru, kami ingin LAMR Riau kota Pekanbaru ini mendampingi," tambahnya.

Markarius Anwar menegaskan bahwa misi pasangan AMAn adalah mewujudkan Pekanbaru yang berbudaya, maju, dan sejahtera. Ia memaparkan delapan poin visi dan misi mereka, yang sejalan dengan keinginan LAMR Kota Pekanbaru, yaitu menjadikan nilai-nilai budaya Melayu sebagai jati diri kota Pekanbaru.

"Menjadikan nilai-nilai budaya Melayu menjadi jati diri kota Pekanbaru," ujar Markarius memaparkan visi misi AMAn yang selaras dengan keinginan LAMR Kota Pekanbaru.

Di akhir acara, Datuk Seri H Fathullah dan Datuk Seri Muspidauan mengajak rombongan AMAn untuk melihat fasilitas dan gedung LAMR Kota Pekanbaru.

Selain bersilaturahmi dan meminta tunjuk ajar, pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar juga memberikan bantuan uang tunai sebesar Rp50 juta kepada para pelaku UMKM binaan LAMR Pekanbaru. Mereka berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.

"Kami berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat untuk masyarakat sebagai pelaku UMKM," kata Agung Nugroho.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Tim Pemenangan Agung Nugroho-Markarius Anwar, Ayat Cahyadi, dan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru Tengku Azwendi Fazri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Oktober 2026

Kisah Petugas Pemadam Karhutla Nyaris Lewatkan Kelahiran Anak Pertamanya


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Stunting Sejak 1.000 Hari Pertama Kehidupan, Dinkes Bengkalis Ajak Keluarga Peduli Gizi Anak


Kamis, 22 Oktober 2026

Satres Narkoba Polres Rohil Tangkap Tiga Tersangka dan Amankan 49,5 Gram Sabu


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Karhutla, Kompol Ali Azar Kerahkan Personel Polsek Tanah Putih Sosialisasi ke Masyarakat


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungan ke Lokasi PM-AAS Teberau Panjang, Pemkab Kuansing Prioritaskan Penanganan Kekeringan dan Keterbatasan Alsintan


Rabu, 21 Oktober 2026

Berkah Sampah di Area Minyak Mentah


Rabu, 21 Oktober 2026

Tingkatkan Keselamatan Transportasi, Satlantas Polres Inhu Gelar Ramp Check


Rabu, 21 Oktober 2026

Polisi Amankan Pria 41 Tahun dalam Kasus Dugaan Persetubuhan Anak di Bawah Umur


Rabu, 21 Oktober 2026

PGRI Pelalawan Peduli, Himpun Donasi Rp110 Juta untuk Guru Korban Kebakaran


Rabu, 21 Oktober 2026

Siak Run 2026 Sukses Diikuti 1.700 Peserta, Bupati Afni Z Buka Langsung Ajang Lari 5K dan 10K


Rabu, 21 Oktober 2026

Beredar Fitnah di Medsos Polres Kampar Terima Setoran, Petugas SPBU Langsung Bantah


Rabu, 21 Oktober 2026

Kajari Kuansing Gandeng OPD Penuhi Hak Dasar Anak Panti, Terobosan Perdana di Riau


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Ungkap Penyelewengan BBM Subsidi di Siak, 6.500 liter Bio Solar Diamankan


Rabu, 21 Oktober 2026

HUT ke-62 Golkar, DPD Pelalawan Gelar Ziarah dan Potong Tumpeng, Santunan Anak Yatim


Rabu, 21 Oktober 2026

Kapolres Inhil Serahkan Bantuan 3 Mesin Katinting buat Nelayan Parit 13 Tembilahan Hilir


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Tetapkan Mantan Dirut SPRH Perseroda Rohil Tersangka Dugaan Korupsi CSR Rp19,57 Miliar


Rabu, 21 Oktober 2026

Percepat Temuan TB, Dinkes Bengkalis Sasar 10 Ribu Warga Lewat Integrasi CKG


Rabu, 21 Oktober 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Cek Program Jagung Pipil


Rabu, 21 Oktober 2026

Efisiensi Layanan, Diskop UKM Bengkalis Lakukan Pengawasan dan Pemeriksaan Kesehatan Koperasi Jarak Jauh


Rabu, 21 Oktober 2026

Geliat Baru Danau Rawang Udang: Gotong Royong Warga dan RAPP Menyemai Potensi Ekowisata Kuansing