Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Usung Visi Pekanbaru Berbudaya, Pasangan Agung - Markarius Diberi Tunjuk Ajar LAM Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal pasangan calon (Bapaslon) Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar (Aman) memenuhi undangan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kota Pekanbaru di Gedung LAMR, Jalan Senapelan, Kota Pekanbaru, Jumat (2/8/24).

Kehadiran keduanya disambut meriah dengan tabuhan kompang dan pemasangan tanjak oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Kota Pekanbaru Datuk Seri H Fathullah SH MH, serta Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR Kota Pekanbaru Datuk Seri Muspidauan SH MH.

Datuk Seri Muspidauan menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran pasangan balon Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Ia menjelaskan bahwa budaya Melayu yang menjunjung tinggi kesantunan dan kesopanan adalah ciri khas masyarakat Kota Pekanbaru.

"Pekanbaru ini ciri khasnya budaya Melayu, yang menjunjung tinggi kesantunan, kesopanan serta menghormati seluruh makhluk Allah," kata Datuk Muspidauan.

Datuk Seri H Fathullah memberikan petuah dan nasihat kepada Agung Nugroho dan Markarius Anwar, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD dan Ketua Komisi 3 DPRD Riau.

Ia berharap jika pasangan ini terpilih sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, mereka akan memperhatikan kebutuhan dan aspirasi LAMR Kota Pekanbaru, terutama terkait masalah banjir yang sering melanda daerah tersebut.

"Asal hari hujan, kami banjir, makanya kami LAM ini siap untuk bekerja sama dengan pemerintah kota Pekanbaru," ujar Datuk Seri H Fathullah.

Agung Nugroho menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada LAMR Kota Pekanbaru atas undangan tersebut. Ia berkomitmen untuk memperjuangkan tokoh-tokoh adat Melayu terdahulu agar diakui sebagai pahlawan nasional.

"Insya Allah kami akan memperjuangkan datuk-datuk pendiri kota Pekanbaru sebagai pahlawan nasional," kata Agung Nugroho.

Ia juga meminta tunjuk ajar dan petuah dari LAMR Kota Pekanbaru untuk memimpin kota dengan baik."Kami ingin ketika kami diamanahkan memimpin kota Pekanbaru, kami ingin LAMR Riau kota Pekanbaru ini mendampingi," tambahnya.

Markarius Anwar menegaskan bahwa misi pasangan AMAn adalah mewujudkan Pekanbaru yang berbudaya, maju, dan sejahtera. Ia memaparkan delapan poin visi dan misi mereka, yang sejalan dengan keinginan LAMR Kota Pekanbaru, yaitu menjadikan nilai-nilai budaya Melayu sebagai jati diri kota Pekanbaru.

"Menjadikan nilai-nilai budaya Melayu menjadi jati diri kota Pekanbaru," ujar Markarius memaparkan visi misi AMAn yang selaras dengan keinginan LAMR Kota Pekanbaru.

Di akhir acara, Datuk Seri H Fathullah dan Datuk Seri Muspidauan mengajak rombongan AMAn untuk melihat fasilitas dan gedung LAMR Kota Pekanbaru.

Selain bersilaturahmi dan meminta tunjuk ajar, pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar juga memberikan bantuan uang tunai sebesar Rp50 juta kepada para pelaku UMKM binaan LAMR Pekanbaru. Mereka berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.

"Kami berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat untuk masyarakat sebagai pelaku UMKM," kata Agung Nugroho.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Tim Pemenangan Agung Nugroho-Markarius Anwar, Ayat Cahyadi, dan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru Tengku Azwendi Fazri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru