Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Usung Visi Pekanbaru Berbudaya, Pasangan Agung - Markarius Diberi Tunjuk Ajar LAM Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal pasangan calon (Bapaslon) Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar (Aman) memenuhi undangan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kota Pekanbaru di Gedung LAMR, Jalan Senapelan, Kota Pekanbaru, Jumat (2/8/24).

Kehadiran keduanya disambut meriah dengan tabuhan kompang dan pemasangan tanjak oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Kota Pekanbaru Datuk Seri H Fathullah SH MH, serta Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR Kota Pekanbaru Datuk Seri Muspidauan SH MH.

Datuk Seri Muspidauan menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran pasangan balon Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Ia menjelaskan bahwa budaya Melayu yang menjunjung tinggi kesantunan dan kesopanan adalah ciri khas masyarakat Kota Pekanbaru.

"Pekanbaru ini ciri khasnya budaya Melayu, yang menjunjung tinggi kesantunan, kesopanan serta menghormati seluruh makhluk Allah," kata Datuk Muspidauan.

Datuk Seri H Fathullah memberikan petuah dan nasihat kepada Agung Nugroho dan Markarius Anwar, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD dan Ketua Komisi 3 DPRD Riau.

Ia berharap jika pasangan ini terpilih sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, mereka akan memperhatikan kebutuhan dan aspirasi LAMR Kota Pekanbaru, terutama terkait masalah banjir yang sering melanda daerah tersebut.

"Asal hari hujan, kami banjir, makanya kami LAM ini siap untuk bekerja sama dengan pemerintah kota Pekanbaru," ujar Datuk Seri H Fathullah.

Agung Nugroho menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada LAMR Kota Pekanbaru atas undangan tersebut. Ia berkomitmen untuk memperjuangkan tokoh-tokoh adat Melayu terdahulu agar diakui sebagai pahlawan nasional.

"Insya Allah kami akan memperjuangkan datuk-datuk pendiri kota Pekanbaru sebagai pahlawan nasional," kata Agung Nugroho.

Ia juga meminta tunjuk ajar dan petuah dari LAMR Kota Pekanbaru untuk memimpin kota dengan baik."Kami ingin ketika kami diamanahkan memimpin kota Pekanbaru, kami ingin LAMR Riau kota Pekanbaru ini mendampingi," tambahnya.

Markarius Anwar menegaskan bahwa misi pasangan AMAn adalah mewujudkan Pekanbaru yang berbudaya, maju, dan sejahtera. Ia memaparkan delapan poin visi dan misi mereka, yang sejalan dengan keinginan LAMR Kota Pekanbaru, yaitu menjadikan nilai-nilai budaya Melayu sebagai jati diri kota Pekanbaru.

"Menjadikan nilai-nilai budaya Melayu menjadi jati diri kota Pekanbaru," ujar Markarius memaparkan visi misi AMAn yang selaras dengan keinginan LAMR Kota Pekanbaru.

Di akhir acara, Datuk Seri H Fathullah dan Datuk Seri Muspidauan mengajak rombongan AMAn untuk melihat fasilitas dan gedung LAMR Kota Pekanbaru.

Selain bersilaturahmi dan meminta tunjuk ajar, pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar juga memberikan bantuan uang tunai sebesar Rp50 juta kepada para pelaku UMKM binaan LAMR Pekanbaru. Mereka berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.

"Kami berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat untuk masyarakat sebagai pelaku UMKM," kata Agung Nugroho.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Tim Pemenangan Agung Nugroho-Markarius Anwar, Ayat Cahyadi, dan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru Tengku Azwendi Fazri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Senin, 07 September 2026

Buronan Pembakaran Jaring Ikan di Panipahan Dibekuk di Sumut


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap, Dinkes Bengkalis Imbau Warga Waspadai Bahaya ISPA


Senin, 07 September 2026

UAS dan Ribuan Warga Inhu Doakan Presiden Prabowo dalam Tabligh Akbar di Rengat


Senin, 07 September 2026

9 Terluka, Bentrok Rebutan 80 Hektar Lahan di Sentajo Raya, Kuansing


Senin, 07 September 2026

Kebakaran Lahan 37 Hektar Dekat Taman Nasional Zamrud Terungkap, Polisi Bekuk 4 Tersangka di Siak


Senin, 07 September 2026

Polsek Tanah Putih Masuk Sekolah, Pelajar Diingatkan Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja


Senin, 07 September 2026

Agrinas Palma Nusantara Luncurkan Program Makan Bergizi dan Salurkan Bantuan Pendidikan di Rokan Hulu


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap Kepung Pekanbaru, PAUD hingga SMP Belajar Daring Dua Hari


Senin, 07 September 2026

Empat Petinju Kuansing Sapu Bersih Partai Puncak Kejurprov di Kampar


Minggu, 06 September 2026

Musda Golkar Inhil Sudah Menjelang, Herman Disebut Calon Kuat


Minggu, 06 September 2026

Dugaan TPPO, Germo dan Mucikari di Ujungbatu-Rohul Ditangkap


Minggu, 06 September 2026

Dari Gili Meno, Putri Mahkota Victoria Dorong Pembiayaan Inovatif untuk Laut Indonesia


Minggu, 06 September 2026

Nyalakan Semangat Kebersamaan, PPPN Sumbagut Sukseskan Rekor MURI Memasak dengan Bright Gas


Minggu, 06 September 2026

Erupsi Anak Gunung Krakatau, Pembatalan Penerbangan di Bandara SSK II Bertambah Jadi 33


Minggu, 06 September 2026

IRT di Pelalawan Diduga Ditikam Tiga Kali, Polisi Dalami Motif Pelaku


Minggu, 06 September 2026

Dapur Rumah Makan Sinar Baru Terbakar, Api Merambat ke Rumah Warga di Sorek Satu Pelalawan


Minggu, 06 September 2026

Karhutla di Sungai Beringiin, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Hampir 3 Hektar Lahan


Minggu, 06 September 2026

Anak Gunung Krakatau Batuk, Belasan Penerbangan Rute Pekanbaru-Jakarta Batal


Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026


Minggu, 06 September 2026

Keliling Gunakan TOA, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Waspadai Karhutla