Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Usung Visi Pekanbaru Berbudaya, Pasangan Agung - Markarius Diberi Tunjuk Ajar LAM Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal pasangan calon (Bapaslon) Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar (Aman) memenuhi undangan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kota Pekanbaru di Gedung LAMR, Jalan Senapelan, Kota Pekanbaru, Jumat (2/8/24).

Kehadiran keduanya disambut meriah dengan tabuhan kompang dan pemasangan tanjak oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Kota Pekanbaru Datuk Seri H Fathullah SH MH, serta Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR Kota Pekanbaru Datuk Seri Muspidauan SH MH.

Datuk Seri Muspidauan menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran pasangan balon Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Ia menjelaskan bahwa budaya Melayu yang menjunjung tinggi kesantunan dan kesopanan adalah ciri khas masyarakat Kota Pekanbaru.

"Pekanbaru ini ciri khasnya budaya Melayu, yang menjunjung tinggi kesantunan, kesopanan serta menghormati seluruh makhluk Allah," kata Datuk Muspidauan.

Datuk Seri H Fathullah memberikan petuah dan nasihat kepada Agung Nugroho dan Markarius Anwar, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD dan Ketua Komisi 3 DPRD Riau.

Ia berharap jika pasangan ini terpilih sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, mereka akan memperhatikan kebutuhan dan aspirasi LAMR Kota Pekanbaru, terutama terkait masalah banjir yang sering melanda daerah tersebut.

"Asal hari hujan, kami banjir, makanya kami LAM ini siap untuk bekerja sama dengan pemerintah kota Pekanbaru," ujar Datuk Seri H Fathullah.

Agung Nugroho menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada LAMR Kota Pekanbaru atas undangan tersebut. Ia berkomitmen untuk memperjuangkan tokoh-tokoh adat Melayu terdahulu agar diakui sebagai pahlawan nasional.

"Insya Allah kami akan memperjuangkan datuk-datuk pendiri kota Pekanbaru sebagai pahlawan nasional," kata Agung Nugroho.

Ia juga meminta tunjuk ajar dan petuah dari LAMR Kota Pekanbaru untuk memimpin kota dengan baik."Kami ingin ketika kami diamanahkan memimpin kota Pekanbaru, kami ingin LAMR Riau kota Pekanbaru ini mendampingi," tambahnya.

Markarius Anwar menegaskan bahwa misi pasangan AMAn adalah mewujudkan Pekanbaru yang berbudaya, maju, dan sejahtera. Ia memaparkan delapan poin visi dan misi mereka, yang sejalan dengan keinginan LAMR Kota Pekanbaru, yaitu menjadikan nilai-nilai budaya Melayu sebagai jati diri kota Pekanbaru.

"Menjadikan nilai-nilai budaya Melayu menjadi jati diri kota Pekanbaru," ujar Markarius memaparkan visi misi AMAn yang selaras dengan keinginan LAMR Kota Pekanbaru.

Di akhir acara, Datuk Seri H Fathullah dan Datuk Seri Muspidauan mengajak rombongan AMAn untuk melihat fasilitas dan gedung LAMR Kota Pekanbaru.

Selain bersilaturahmi dan meminta tunjuk ajar, pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar juga memberikan bantuan uang tunai sebesar Rp50 juta kepada para pelaku UMKM binaan LAMR Pekanbaru. Mereka berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.

"Kami berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat untuk masyarakat sebagai pelaku UMKM," kata Agung Nugroho.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Tim Pemenangan Agung Nugroho-Markarius Anwar, Ayat Cahyadi, dan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru Tengku Azwendi Fazri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu