Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sempat Mangkrak, Pj Gubri SF Hariyanto Resmikan Jembatan Gantung di Sepungguk Salo

Riauterkini - PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto resmikan Jembatan Gantung di Desa Sepungguk Kecamatan Salo Kabupaten Kampar, Sabtu (3/7/24).

Jembatan sepanjang 220 meter ini terbentang di atas Sungai Kampar, menghubungkan dengan Desa Salo Timur. Masyarakat yang hadir antusias menyaksikan peresmian jembatan yang menjadi akses penting bagi warga.

"Ahamdulillah, jembatan menjadi akses penting bagi warga hari ini diresmikan. Ini tentunya bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Riau untuk masyarakat Kampar, lebih khusus lagi warga Desa Sepungguk - Salo," kata Pj Gubri, SF Hariyanto.

Dengan hadirnya keberadaan jembatan penghubung ini akan semakin mempersingkat bagi warga bepergian menuju Salo melalui jembatan gantung. Dibanding dengan jalan lintas, selisih jarak tempuh mencapai 10 kilo meter.

Pj Gubri juga mengatakan sebelumnya pembangunan jembatan ini dalam kondisi mangkrak. Pertama kali dianggarkan pada 2014 lalu. Namun finishing pembangunan dilakukan pada tahun ini.

"Jembatan ini sebelumnya mangkrak. Kita selesaikan, sekarang warga ingin ke Salo bisa lebih cepat lagi melalui akses jembatan ini," ungkap Pj Gubri.

Sementara Pj Bupati Kampar Hambali dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas bantuan Pemprov Riau yang telah menuntaskan pembangunan jembatan gantung di Desa Sepungguok ini.

"Pembangunam jembatan gantung ini menggunakan dana bantuan dari Provinsi Riau. Terimakasih pak Gubernur," ungkap Hambali.

Lebih lanjut, Hambali memuji atas komitmen Pj Gubri yang telah memperhatikan pembangunan di daerah, termasuk dianyaranya Kampar. Niat baik dari Pj Gubri itu pun menurut Hambali dapat dirasakan masyarakat.

"Pak SF Hariyanto sadar betul Pemprov Riau tak punya wilayah. Karena itu pembangunan dibagikan ke daerah-daerah. Dan itu dirasakan masasyarakat," papar Hambali. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina