Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sempat Mangkrak, Pj Gubri SF Hariyanto Resmikan Jembatan Gantung di Sepungguk Salo

Riauterkini - PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto resmikan Jembatan Gantung di Desa Sepungguk Kecamatan Salo Kabupaten Kampar, Sabtu (3/7/24).

Jembatan sepanjang 220 meter ini terbentang di atas Sungai Kampar, menghubungkan dengan Desa Salo Timur. Masyarakat yang hadir antusias menyaksikan peresmian jembatan yang menjadi akses penting bagi warga.

"Ahamdulillah, jembatan menjadi akses penting bagi warga hari ini diresmikan. Ini tentunya bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Riau untuk masyarakat Kampar, lebih khusus lagi warga Desa Sepungguk - Salo," kata Pj Gubri, SF Hariyanto.

Dengan hadirnya keberadaan jembatan penghubung ini akan semakin mempersingkat bagi warga bepergian menuju Salo melalui jembatan gantung. Dibanding dengan jalan lintas, selisih jarak tempuh mencapai 10 kilo meter.

Pj Gubri juga mengatakan sebelumnya pembangunan jembatan ini dalam kondisi mangkrak. Pertama kali dianggarkan pada 2014 lalu. Namun finishing pembangunan dilakukan pada tahun ini.

"Jembatan ini sebelumnya mangkrak. Kita selesaikan, sekarang warga ingin ke Salo bisa lebih cepat lagi melalui akses jembatan ini," ungkap Pj Gubri.

Sementara Pj Bupati Kampar Hambali dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas bantuan Pemprov Riau yang telah menuntaskan pembangunan jembatan gantung di Desa Sepungguok ini.

"Pembangunam jembatan gantung ini menggunakan dana bantuan dari Provinsi Riau. Terimakasih pak Gubernur," ungkap Hambali.

Lebih lanjut, Hambali memuji atas komitmen Pj Gubri yang telah memperhatikan pembangunan di daerah, termasuk dianyaranya Kampar. Niat baik dari Pj Gubri itu pun menurut Hambali dapat dirasakan masyarakat.

"Pak SF Hariyanto sadar betul Pemprov Riau tak punya wilayah. Karena itu pembangunan dibagikan ke daerah-daerah. Dan itu dirasakan masasyarakat," papar Hambali. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026

Kabinda dan Kesbangpol Bahas Isu Kelangkaan BBM Hingga Narkoba di Riau


Kamis, 23 Juli 2026

PTPN IV Regional III Siapkan Dukungan Jangka Panjang bagi Keluarga Karyawan Laka Kerja di Tanjung Medan


Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos


Kamis, 23 Juli 2026

Kejati Riau Geledah Kantor Disdik, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Board Tahun 2024


Kamis, 23 Juli 2026

Hari Anak Nasional, PTPN IV Regional III Kucurkan Rp264 Juta Perkuat Pendidikan


Kamis, 23 Juli 2026

Didampingi KPK RI, BUMD Riau Petroleum Catat Profit Signifikan Hingga Rp 157 Miliar dari Pengelolaan PI 10 Persen


Kamis, 23 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Pipil, Dukung Program Asta Cita Presiden Wujudkan Ketahanan Pangan


Kamis, 23 Juli 2026

Lapas Pekanbaru Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lindungi Hak Anak


Kamis, 23 Juli 2026

CSR BRK Syariah Hadir hingga Tingkat RT, Warga Pangkalan Kerinci Rasakan Manfaat Bantuan Tenda untuk Kegiatan Sosial


Rabu, 22 Juli 2026

Perwakilan UNICEF untuk Indonesia: Ruang Aman bagi Setiap Anak, Masa Depan yang Lebih Kuat bagi Semua


Rabu, 22 Juli 2026

Terdakwa Penipuan Rekan Bisnis Distribusi Gas LPG Dihukum 8 Bulan Penjara


Rabu, 22 Juli 2026

Dugaan Pembalakan Liar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Polisi Amankan Barang Bukti Kayu Olahan


Rabu, 22 Juli 2026

Bupati Pelalawan Hadiri Sosialisasi Tuanku Online Versi 2, Dorong Akses Layanan Hukum Digital