Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinakhodai M. Arsya Fadillah, Bupati Bengkalis Ajak Sapma PP Menjadi Desainer Peradaban Bermasa

Riauterkini-MANDAU- Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (SAPMA-PP) harus bersungguh-sungguh ikut serta dalam memerangi keterbelakangan di negeri ini bersama dengan Pemerintah Daerah, agar keberadaan SAPMA PP dapat menjadi desainer peradaban pelajar, mahasiswa dan pemuda Bermasa (Bermarwah, Maju dan Sejahtera).

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni saat menghadiri pelantikan Ketua dan Pengurus Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kabupaten Bengkalis masa bakti 2024-2027, di Hotel Surya, Sabtu (3/8/24).

M. Arsya Fadillah, seorang pemuda yang aktif berorganisasi serta seorang pengusaha dan politikus muda, yang pada Pemilu 2024 ini telah terpilih menjadi Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, resmi menakhodai organisasi sayap Pemuda Pancasila yang dilantik secara resmi oleh Ketua Sapma PP Provinsi Riau Kiki Dwi Wibowo.

Sebelumnya, Bupati Kasmarni terlebih dahulu memberikan ucapan selamat dan tahniah kepada ketua beserta jajaran pengurus Sapma PP Periode 2024-2027 yang telah dilantik.

"Selamat dan tahniah kepada Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis masa bhakti 2024-2027, M.Arsya Fadillah beserta jajaran yang baru saja dilantik dan dikukuhkan. Semoga saudara-saudari dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,"ucapnya.

Bupati Kasmarni juga berpesan kepada pengurus yang telah dilantik untuk memperkuat komitmen serta memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan tugas serta memajukan organisasi Sapma PP, dengan melahirkan program-program cemerlang, guna membangun solidaritas, dan kesetiakawanan sosial, membangun etika serta moral dalam memajukan pelajar, mahasiswa serta pemuda yang ada di Kabupaten Bengkalis.

“Sebagai organisasi yang fokus pada pembentukan karakter dan kepemimpinan, tentunya kami berpesan kepada pengurus dan segenap anggota Sapma PP Kabupaten Bengkalis untuk terus berupaya, tidak hanya menciptakan generasi muda yang berkualitas, tetapi juga berperan dalam pembangunan masyarakat, daerah dan bangsa,” pesan Buk Kas

Lanjut Bupati yang mendapat gelar Kanjeng Mas Tumanggung Kasmarni Purbaningtiyas lagi, agar Sapma PP dapat membangun kolaborasi dengan lembaga pendidikan yang ada di negeri ini, ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial, serta ikut dalam penanaman nilai-nilai positif kepada pemuda generasi penerus bangsa, sebagai bagian dari kontribusi Sapma PP Kabupaten Bengkalis di tengah-tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis yang baru dilantik M. Arsya Fadillah dalam sambutannya mengucap syukur, alhamdulilah telah dipercaya memangku dan mengemban jabatan sebagai Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis.

“Insya Allah amanah yang diberikan akan saya laksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab serta menggunakan seluruh kemampuan potensi diri untuk memberikan yang terbaik untuk Sapma PP,” ujarnya.

Lebih lanjut beliau mengatakan bersama puluhan Pengurus Sapma PP Kabupaten Bengkalis yang dilantik akan menyusun dan menjalankan program kerja organisasi dengan tetap mengedepankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, serta siap bersinergi mendukung serta menjalankan program Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk Bermasa yang berkelanjutan.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Bupati Bengkalis Ke-14, Amril Mukminin sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra TH, Anggota DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Al Azmi, dan Syafroni Untung, Danposal Bengkalis Letda (P) Laut Arisman, Wakil Ketua Umum Sapma Pemuda Pancasila Ari Nugroho Arsadianto, Ketua Sapma Pemuda Pancasila Provinsi Riau, Kiki Dwi Wibowo, Ketua IPMR sekaligus Anggota DPRD Provinsi Riau terpilih Alga Vicky Azmi, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, yang juga Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Asep Setiawan, dan Ketua PSTI Bengkalis yang juga anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Boby Kurniawan, Sekretaris MPO Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis yang juga merupakan Camat Mandau Riki Rihardi.

Hadir juga, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat se-Kabupaten Bengkalis, Kapolsek Mandau diwakili Kanit Binmas AKP Indra Varenal, Kapolsek Pinggir diwakili Kanit Lantas Polsek Pinggir AKP Zulkifli, Pengurus LAM Riau Kabupaten Bengkalis, Pengurus Sapma PP Provinsi Riau, Pengurus MPC Pemuda Pancasila Kab. Bengkalis serta tokoh masyarakat.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Pebruari 2026

25 Warga Binaan Lapas Bengkalis Rayakan Imlek


Selasa, 17 Pebruari 2026

Perayaan Imlek, Plt Gubri Ajak Umat Beragama Bersatu untuk Kemajuan Riau


Selasa, 17 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Tetapkan Tersangka Kasus Rambah Hutan dan Sebabkan Karhutla di Bukit Batu


Selasa, 17 Pebruari 2026

Kapolres dan Bupati Hadiri Perayaan Tahun Baru Imlek 2577 di Vihara Setya Dhamyacakka


Selasa, 17 Pebruari 2026

Pastikan Aktivitas Jual Beli Aman dan Kondusif, Polisi Gelar Patroli Pasar


Selasa, 17 Pebruari 2026

Sambut Ramadan PAC Pemuda Pancasila Pangean Bagikan Air Mineral Gratis untuk Seluruh Masjid


Selasa, 17 Pebruari 2026

Pastikan Imlek Aman dan Kondusif, Kapolres Rohil Pimpin Patroli ke Sejumlah Klenteng


Selasa, 17 Pebruari 2026

Dua Pianis Cilik Asal Pekanbaru Raih Gold dan Silver di Singapore Golden Lion Awards International Music Festival 2026


Selasa, 17 Pebruari 2026

Pastikan Imlek Aman dan Kondusif, Kapolres Rohil Pimpin Patroli ke Sejumlah Klenteng


Selasa, 17 Pebruari 2026

UAS Isi Ceramah Agama Menyambut Bulan Suci Ramadhan Dalam Acara Tabligh Akbar Yang Digelar Polres Kampar


Selasa, 17 Pebruari 2026

Semangat Tahun Kuda Api, Perayaan Imlek 2577 di Inhil Berlangsung Meriah dengan Kehadiran Dewa Rezeki


Selasa, 17 Pebruari 2026

Wujudkan Penerangan Jalan, Baliho Kasie Intel Korem 031 WB Diarak Warga Inhu


Selasa, 17 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan 2026, Musisi Inhil Pererat Silaturahmi Lewat Doa Bersama dan Jamming Session


Senin, 16 Pebruari 2026

Panen Jagung Pipil di Banjar XII, Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden


Senin, 16 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Penikmat Perusak Otak di Ruput


Senin, 16 Pebruari 2026

Siap Bangun 16 Pabrik CBG, PTPN IV PalmCo dan PT Renikola Buka Peluang Ribuan Green Jobs


Senin, 16 Pebruari 2026

Kabar Bahagia! Wali Kota Agung Nugroho Cairkan THR Full Satu Bulan Gaji bagi Petugas Lapangan Pekanbaru, Penantian 10 Tahun Terbayar Lunas


Senin, 16 Pebruari 2026

Ribuan Warga Saksikan Prosesi Balimau Sultan Pelalawan Sambut Ramadan


Senin, 16 Pebruari 2026

Honda Bikers Fun Motour Camp 2026, Seratusan Bikers HOBIKU Explore Taman Wisata Lindok Alam Beach


Senin, 16 Pebruari 2026

Rutan Dumai Gandeng BNK Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tes Urine Warga Binaan