Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinakhodai M. Arsya Fadillah, Bupati Bengkalis Ajak Sapma PP Menjadi Desainer Peradaban Bermasa

Riauterkini-MANDAU- Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (SAPMA-PP) harus bersungguh-sungguh ikut serta dalam memerangi keterbelakangan di negeri ini bersama dengan Pemerintah Daerah, agar keberadaan SAPMA PP dapat menjadi desainer peradaban pelajar, mahasiswa dan pemuda Bermasa (Bermarwah, Maju dan Sejahtera).

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni saat menghadiri pelantikan Ketua dan Pengurus Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kabupaten Bengkalis masa bakti 2024-2027, di Hotel Surya, Sabtu (3/8/24).

M. Arsya Fadillah, seorang pemuda yang aktif berorganisasi serta seorang pengusaha dan politikus muda, yang pada Pemilu 2024 ini telah terpilih menjadi Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, resmi menakhodai organisasi sayap Pemuda Pancasila yang dilantik secara resmi oleh Ketua Sapma PP Provinsi Riau Kiki Dwi Wibowo.

Sebelumnya, Bupati Kasmarni terlebih dahulu memberikan ucapan selamat dan tahniah kepada ketua beserta jajaran pengurus Sapma PP Periode 2024-2027 yang telah dilantik.

"Selamat dan tahniah kepada Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis masa bhakti 2024-2027, M.Arsya Fadillah beserta jajaran yang baru saja dilantik dan dikukuhkan. Semoga saudara-saudari dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,"ucapnya.

Bupati Kasmarni juga berpesan kepada pengurus yang telah dilantik untuk memperkuat komitmen serta memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan tugas serta memajukan organisasi Sapma PP, dengan melahirkan program-program cemerlang, guna membangun solidaritas, dan kesetiakawanan sosial, membangun etika serta moral dalam memajukan pelajar, mahasiswa serta pemuda yang ada di Kabupaten Bengkalis.

“Sebagai organisasi yang fokus pada pembentukan karakter dan kepemimpinan, tentunya kami berpesan kepada pengurus dan segenap anggota Sapma PP Kabupaten Bengkalis untuk terus berupaya, tidak hanya menciptakan generasi muda yang berkualitas, tetapi juga berperan dalam pembangunan masyarakat, daerah dan bangsa,” pesan Buk Kas

Lanjut Bupati yang mendapat gelar Kanjeng Mas Tumanggung Kasmarni Purbaningtiyas lagi, agar Sapma PP dapat membangun kolaborasi dengan lembaga pendidikan yang ada di negeri ini, ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial, serta ikut dalam penanaman nilai-nilai positif kepada pemuda generasi penerus bangsa, sebagai bagian dari kontribusi Sapma PP Kabupaten Bengkalis di tengah-tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis yang baru dilantik M. Arsya Fadillah dalam sambutannya mengucap syukur, alhamdulilah telah dipercaya memangku dan mengemban jabatan sebagai Ketua Sapma PP Kabupaten Bengkalis.

“Insya Allah amanah yang diberikan akan saya laksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab serta menggunakan seluruh kemampuan potensi diri untuk memberikan yang terbaik untuk Sapma PP,” ujarnya.

Lebih lanjut beliau mengatakan bersama puluhan Pengurus Sapma PP Kabupaten Bengkalis yang dilantik akan menyusun dan menjalankan program kerja organisasi dengan tetap mengedepankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, serta siap bersinergi mendukung serta menjalankan program Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk Bermasa yang berkelanjutan.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Bupati Bengkalis Ke-14, Amril Mukminin sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra TH, Anggota DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Al Azmi, dan Syafroni Untung, Danposal Bengkalis Letda (P) Laut Arisman, Wakil Ketua Umum Sapma Pemuda Pancasila Ari Nugroho Arsadianto, Ketua Sapma Pemuda Pancasila Provinsi Riau, Kiki Dwi Wibowo, Ketua IPMR sekaligus Anggota DPRD Provinsi Riau terpilih Alga Vicky Azmi, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis, yang juga Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Asep Setiawan, dan Ketua PSTI Bengkalis yang juga anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Boby Kurniawan, Sekretaris MPO Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis yang juga merupakan Camat Mandau Riki Rihardi.

Hadir juga, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat se-Kabupaten Bengkalis, Kapolsek Mandau diwakili Kanit Binmas AKP Indra Varenal, Kapolsek Pinggir diwakili Kanit Lantas Polsek Pinggir AKP Zulkifli, Pengurus LAM Riau Kabupaten Bengkalis, Pengurus Sapma PP Provinsi Riau, Pengurus MPC Pemuda Pancasila Kab. Bengkalis serta tokoh masyarakat.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 20 Agustus 2026

Binaan Pertamina EP Lirik, Budidaya Melon Mulai Jadi Ikon Inhu


Kamis, 20 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Dugaan Pencabulan Anak, Seorang Pria Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Kapolda Riau, Pangdam Tuanku Tambusai dan Kapolres Pelalawan Berjibaku Padamkan Karhutla di Kerumutan


Kamis, 20 Agustus 2026

KPU Provinsi Riau Serap Masukan Publik untuk Penyempurnaan Standar Pelayanan PPID


Kamis, 20 Agustus 2026

Bupati Kepulauan Meranti Serahkan SK Pengakuan MHA untuk 3 Komunitas Adat


Kamis, 20 Agustus 2026

SF Hariyanto Tunjuk Sri Sadono Jadi Plt Kadishub Riau


Kamis, 20 Agustus 2026

Karhutla di Kerumutan Pelalawan Timbulkan Asap Tebal, Udara Pelalawan Terpantau tak Sehat


Kamis, 20 Agustus 2026

Pecahkan Rekor, SF Hariyanto Gubernur Pertama di Indonesia Raih Insinyur Profesional Utama


Kamis, 20 Agustus 2026

Gerakan Aksi Bergizi, 144 Siswi di Bengkalis Sarapan Sehat dan Minum Tablet Tambah Darah


Kamis, 20 Agustus 2026

Kebutuhan Meningkat, PPN Sumbagut Optimalkan Penyaluran BBM di Riau


Kamis, 20 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Kapolsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pendinginan di Kepenghuluan Putat


Kamis, 20 Agustus 2026

Kepsek SMKN 1 Tapung Hulu Ungkap Sekitar 100 Orang Siswa Siswinya Diduga Keracunan MBG


Kamis, 20 Agustus 2026

Sempena HUT Ke-81 RI, BRK Syariah dan UPZ Salurkan Bantuan untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu Pascakebakaran


Kamis, 20 Agustus 2026

Polres Bengkalis Tetapkan Dua Tersangka Kasus Kebakaran Lahan di Desa Damai


Rabu, 19 Agustus 2026

Puluhan Siswa di Tapung Hulu Kampar Diduga Keracunan Usai Santap Menu MBG


Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu


Rabu, 19 Agustus 2026

Suhu Inhu Tembus 35,2°C, BMKG: Masih dalam Kondisi Normal


Rabu, 19 Agustus 2026

38 Warga Silikuan Hulu Buka Porsi Haji Melalui BRK Syariah Pangkalan Kerinci


Rabu, 19 Agustus 2026

44,2 Hektare Karhutla Inhu Dipadamkan, Tim Masih Berjibaku Jinakkan Bara


Rabu, 19 Agustus 2026

Tol Pekanbaru–Sumbar Didorong Lewat Kuansing, Riau dan Sumbar Satu Suara