Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Universitas Hang Tuah Pekanbaru Lepas 258 Mahasiswa PKL

Riauterkini - PEKANBARU - Seperti tahun-tahun sebelumnya, bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para mahasiswanya, Universitas Hang Tuah Pekanbaru lepas mahasiswa dan mahasiswinya dalam program Praktik Kerja Lapangan (PKL). Tahun ini ada sebanyak 258 mahasiswa dan mahasiswa Universitas Hang Tuah yang ikut dalam program tersebut.

Dekan Fakultas Kesehatan Universitas Hang Tuah, Ns. Abdurrahman Hamid, M.Kep, Sp. Kep. KOM menjelaskan 258 mahasiswa dan mahasiswi itu berasal dari program studi D III Rekam Medik dan Informasi Kesehatan (RMIK). Dimana jumlah tersebut juga terbagi dua tingkat. Yakni semester 2 dan semester 4.

"Jadi jumlah mahasiswa ini terbagi dua, yakni untuk semester 2 yang ikut sebanyak 100 orang. Sedangkan untuk semester 4 ada 128 orang," terangnya.

Lanjut Abdurrahman, ratusan mahasiswa dan mahasiswi Prodi DIII RMIK itu disebar di beberapa kabupaten dan kota yang ada di Riau. Seperti kota Pekanbaru, Kabupaten Pelalawan, Kabupaten Siak, Kota Dumai, Kota Bangkinang dan Kabupaten Rokan Hulu.

"Mereka akan mengikuti program ini di beberapa instansi yang memang sudah bekerja sama dengan Universitas Hang Tuah selama ini. Baik itu rumah sakit pemerintah atau pun rumah sakit swasta," tuturnya.

Sementara Ketua Prodi D III RMIK, Tona Doli Silitonga, A.Md.PK, SKM, M.K.M menambahkan PKL ini akan berlangsung hingga 1 bukan lamanya. Program ini merupakan program rutin yang memang setiap tahun dilaksanakan oleh Universitas Hang Tuah Pekanbaru.

Tona berharap dengan program PKL ini mahasiswa dan mahasiswinya tersebut mampu bersaing dalam dunia kerja khususnya di bidang kesehatan bukan hanya dalam negeri namun juga sampai tingkat Asia Tenggara. Khususnya dalam mengaplikasikan Rekam Medis Elektronik (RME) yang merupakan sarana terutama di rumah sakit.

"Bersyukur dan bangga lewat program ini banyak mahasiswa atau mahasiswi kita yang justru direkrut dan bekerja di tempat mereka praktik sebelumnya. Malah tidak sedikit anak didik kita yang belum wisuda atau belum lulus namun mereka sudah bekerja. Kita berharap kerjasama dengan para mitra kita semakin erat, sehingga program ini dapat terus berjalan dan menciptakan generasi yang berwawasan dan berpengalaman," ujarnya didampingi Sekretaris Prodi D III RMIK, Azlina, A.Md.PK, SKM, M.K.M.***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru