Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Universitas Hang Tuah Pekanbaru Lepas 258 Mahasiswa PKL

Riauterkini - PEKANBARU - Seperti tahun-tahun sebelumnya, bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para mahasiswanya, Universitas Hang Tuah Pekanbaru lepas mahasiswa dan mahasiswinya dalam program Praktik Kerja Lapangan (PKL). Tahun ini ada sebanyak 258 mahasiswa dan mahasiswa Universitas Hang Tuah yang ikut dalam program tersebut.

Dekan Fakultas Kesehatan Universitas Hang Tuah, Ns. Abdurrahman Hamid, M.Kep, Sp. Kep. KOM menjelaskan 258 mahasiswa dan mahasiswi itu berasal dari program studi D III Rekam Medik dan Informasi Kesehatan (RMIK). Dimana jumlah tersebut juga terbagi dua tingkat. Yakni semester 2 dan semester 4.

"Jadi jumlah mahasiswa ini terbagi dua, yakni untuk semester 2 yang ikut sebanyak 100 orang. Sedangkan untuk semester 4 ada 128 orang," terangnya.

Lanjut Abdurrahman, ratusan mahasiswa dan mahasiswi Prodi DIII RMIK itu disebar di beberapa kabupaten dan kota yang ada di Riau. Seperti kota Pekanbaru, Kabupaten Pelalawan, Kabupaten Siak, Kota Dumai, Kota Bangkinang dan Kabupaten Rokan Hulu.

"Mereka akan mengikuti program ini di beberapa instansi yang memang sudah bekerja sama dengan Universitas Hang Tuah selama ini. Baik itu rumah sakit pemerintah atau pun rumah sakit swasta," tuturnya.

Sementara Ketua Prodi D III RMIK, Tona Doli Silitonga, A.Md.PK, SKM, M.K.M menambahkan PKL ini akan berlangsung hingga 1 bukan lamanya. Program ini merupakan program rutin yang memang setiap tahun dilaksanakan oleh Universitas Hang Tuah Pekanbaru.

Tona berharap dengan program PKL ini mahasiswa dan mahasiswinya tersebut mampu bersaing dalam dunia kerja khususnya di bidang kesehatan bukan hanya dalam negeri namun juga sampai tingkat Asia Tenggara. Khususnya dalam mengaplikasikan Rekam Medis Elektronik (RME) yang merupakan sarana terutama di rumah sakit.

"Bersyukur dan bangga lewat program ini banyak mahasiswa atau mahasiswi kita yang justru direkrut dan bekerja di tempat mereka praktik sebelumnya. Malah tidak sedikit anak didik kita yang belum wisuda atau belum lulus namun mereka sudah bekerja. Kita berharap kerjasama dengan para mitra kita semakin erat, sehingga program ini dapat terus berjalan dan menciptakan generasi yang berwawasan dan berpengalaman," ujarnya didampingi Sekretaris Prodi D III RMIK, Azlina, A.Md.PK, SKM, M.K.M.***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 04 Pebruari 2026

Pencairan Dana BGN Tersendat, Distribusi MBG Sejumlah Tempat di Inhu Terhenti


Rabu, 04 Pebruari 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Ungkap Kasus Sabu di Gudang BBM Bengkalis


Rabu, 04 Pebruari 2026

Tampilan Keren, Berkualitas, Ini Fitur Unggulan dan Harga On Cloud 5


Rabu, 04 Pebruari 2026

Manjakan Konsumen, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Hadirkan Ragam Program Spesial di MyPertamina 2026


Rabu, 04 Pebruari 2026

Sita 1,9 Kg Ganja, Polres Bengkalis Amankan Warga Mandau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Lewat PTSL, Bapenda Inhil Bidik Lonjakan PAD dari Sektor Pertanahan


Rabu, 04 Pebruari 2026

Perkumpulan Elang Mendesak Keadilan Pendanaan Iklim dalam Inisiatif Green for Riau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Buya Ristawardi Bakal Isi Tabliq Akbar di Pondok Pasantren Imam Saleh


Rabu, 04 Pebruari 2026

Resahkan Warga, New Paragon KTV Pekanbaru Resmi Disegel Wali Kota Pekannaru


Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Ujung Tanjung Rohil Dukung Polri di Bawah Presiden Langsung


Selasa, 03 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Kadis Tanaman Pangan Turun Langsung Memastikan Program Pertanian


Selasa, 03 Pebruari 2026

Dukungan Ganda Ketua KONI Riau Berarti Gugur


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kakanwilkum Riau Lantik Lima Penyidik Pegawai Negeri Sipil di Riau


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tekan Laka, Truk Sasaran Operasi Keselamatan Tim Gabungan di Bengkalis


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kadis PKH Riau Buka Surveilans dan Perluasan Ruang Lingkup UPT Laboratorium Veteriner


Selasa, 03 Pebruari 2026

Beraksi Dini Hari, 3 Pencuri Buah Sawit Ditangkap Polsek Bunut


Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara