Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Perkuat Kerjasama Internasional, Umri Kunjungi MCUT Taiwan

Riauterkini-PEKANBARU-Univeritas Muhammadiyah Riau (Umri) dalam upaya melakukan evaluasi dan penguatan kerjasama Internasional melakukan kunjungan ke Ming Chi University of Technology (MCUT) yang terletak di Taishan District, New Taipei City, Taiwan, Senin (26/8/24) kemarin.

Pada kunjungan tersebut, rombongan Umri yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor II, Badan Pimpinan Harian (BPH), Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) serta perwakilan Sekolah Pasca Sarjana Umri, diterima secara langsung oleh President MCUT, Prof Dr Thu-Hua Liu serta didampingi Dekan Kantor Urusan Internasional, Ketua Prodi Desain Komunikasi Visual, Direktur Program Praktikum Multidisiplin, Ketua Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Biokimia dan beberapa orang staff MCUT.

Sebelum melakukan pertemuan, rombongan Umri lebih dulu diajak melakukan kunjungan ke beberapa tempat yang terdapat di Ming Chi, dimulai mengunjungi Ruang Galeri Sejarah, Ruang Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Biokimia, Ruang Program Studi Desain Komunikasi Visual, dan Kantor Urusan Internasional Ming Chi.

Dalam sambutannya, Rektor Umri Dr Saidul Amin, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ming Chi yang berkenan menerima kunjungan Umri serta menerima dua mahasiswa Umri yang mengikuti Summer Camp Program.

"Umri mengucapkan terimakasih kepada Ming Chi University yang telah berkomitmen menjaga hubungan dan kerjasama yang baik ini serta mengimplementasikannya melalui beberapa kegiatan, diantaranya Summer Camp Program dimana dua orang mahasiswa Umri mengikutinya ditahun ini dan kedepan kami akan mengirim lebih banyak lagi," ujar Saidul melalui rilis yang diterima riauterkini.com, Selasa (27/08/24).

Lebih lanjut, Saidul Amin mengatakan tentang pentingnya penanaman nilai-nilai moral kepada mahasiswanya. Maka menurutnya kolaborasi antara Umri dan Ming Chi memiliki peranan penting akan hal itu sehingga bisa tercapai tujuan menyinari dunia pendidikan dengan nilai-nilai spiritual yang tidak dimiliki kampus-kampus barat.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor Umri juga mengundang pimpinan dan mahasiswa Ming Chi untuk berkunjung ke Umri, serta Umri akan melakukan kegiatan Summer Camp dengan mengundang mahasiswa yang berasal dari mitra luar negeri. "Umri senantiasa terbuka menerima kedatangan pimpinan dan mahasiwa Ming Chi. Kedepan, Umri akan menerima Program Summer Camp dari perguruan tinggi mitra diluar negeri yang salah satu prioritas dari Ming Chi University of Technology, Taiwan," tuturnya.

Di lokasi yang sama, Presiden Ming Chi, dalam sambutannya menyambut baik kunjungan dari Umri dan ditahun yang akan datang pihaknya akan melakukan kunjungan balasan sekaligus akan melakukan MoA.

"Ming Chi menyambut baik atas kunjungan yang dilakukan Umri hari ini, hal ini menandakan hubungan baik antar kedua universitas. Kami berkomitmen akan memperluas kegiatan kerjasama dengan program double degree. Kami juga akan berkunjung ke Umri untuk mendantangani MoA program double degree sekaligus melihat kampus UMRI secara langsung," kata Prof Dr Thu-Hua Liu

Pada pertemuan antar kedua universitas ini, disepakati perluasan program dimana pada tahun depan akan dimulai program double degree untuk mahasiswa S1 Prodi Teknik Kimia, dengan mekanisme dua tahun kuliah di Umri dan dua tahun kuliah di Ming Chi dengan skema beasiswa selama di Ming Chi. Setelah selesai S1, mahasiwa tersebut akan memperoleh dua Ijazah yaitu dari Umri dan Ming Chi University of Technology. Dalam kesempatan tersebut dilakukan juga penjajakan program double degree bagi mahasiswa Pascasarjana Umri dimana satu tahun kuliah di Umri dan satu tahun kuliah di Ming Chi.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Senin, 30 Juni 2025

Pemkab Bengkalis Hadiri Musrenbang RPJMD Provinsi Riau 2025-2029


Senin, 30 Juni 2025

Terima SK Pengangkatan Ketua DPW, Ikbal Sayuti Siap Besarkan PPP di Riau


Senin, 30 Juni 2025

Kakan Kemenag Dumai Berikan Semangat, Qori dan Qoriah kuti Seluruh Perlombaan MTQ Riau


Senin, 30 Juni 2025

Diserahkan Sukarela, Satgas PKH Segera Tumbang 401 Hektar Kebun Sawit Nico Sianipar


Senin, 30 Juni 2025

Kawal Ketahanan Pangan, Polisi Hadir di Tengah Petani dan Perusahaan PT Indosawit Subur


Senin, 30 Juni 2025

Kebijakan Pemerintah Menentukan Nasib Ribuan Petani dalam Kawasan


Senin, 30 Juni 2025

Polres Rohil Gelar Baksos Pengadaan Air Bersih di Musholla Al-Qolbu Tanah Putih


Senin, 30 Juni 2025

Iuran Sampah Harus Berdasarkan Kesepakatan Warga, Wako Pekanbaru Tegaskan Komitmen Pengawasan LPS


Senin, 30 Juni 2025

Band FJTI Meriahkan Malam Hiburan Rakyat HUT Bhayangkara ke-79 Bersama Musisi Inhil


Senin, 30 Juni 2025

Terus Tingkatkan Sinergitas dengan APH, Lapas Pekanbaru Terima Kunjungan Hakim Wasmat Dilmil Padang


Senin, 30 Juni 2025

Wako Agung Mulai Berkantor di Kecamatan, Perdana di Tuah Madani


Senin, 30 Juni 2025

Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Tenaga Lokal


Senin, 30 Juni 2025

Bikers ADV dan Capella Honda Berbagi Kasih dan Jelajahi Pekanbaru


Senin, 30 Juni 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Dukung Satgas PKH untuk Lindungi Kawasan Konservasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

28 Personel Polres Pelalawan Resmi Naik Pangkat


Senin, 30 Juni 2025

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H dan HUT ke-79 Bhayangkara, Polsek Tembilahan Hulu Gelar Lomba Anak-anak Islami


Senin, 30 Juni 2025

Gubri Wahid Benarkan Pemecatan Dirut PT SPR Karena Soal Kinerja


Senin, 30 Juni 2025

MTQ ke-43 Riau, Istri Menag RI Turun Langsung ke Bengkalis


Senin, 30 Juni 2025

Gelar Aksi Damai, LMB Nusantara dan Mahasiswa Dukung Relokasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

14 Napi Lapas Bengkalis Dibebaskan dari Masa Hukuman