Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wujud Peduli Pendidikan, Asian Agri Berikan Bantuan Kecambah Kepada SMK Kelapa Sawit AGI

Riauterkini-PELALAWAN– Asian Agri melalui salah satu unit bisnisnya, PT Inti Indosawit Subur - Buatan Group (PT IIS), memberikan bantuan kecambah kelapa sawit kepada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kelapa Sawit Arsya Ganeeta Indonesia (AGI). Acara tersebut dilakukan di halaman SMK Kelapa Sawit AGI di Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau, pada hari Selasa, 27 Agustus 2024.

“Bantuan kecambah ini adalah salah satu bentuk kepedulian perusahaan untuk dunia pendidikan, khususnya kepada Sekolah Menegah Kejuruan Kelapa Sawit yang sesuai dengan core business Asian Agri sebagai perusahaan perkebunan kelapa sawit. Kecambah yang diberikan ini bukanlah untuk keperluan komersil, melainkan dipergunakan untuk proses pembelajaran bagi siswa/i SMK Kelapa Sawit Arsya Ganeeta Indonesia,” ujar Coordinator CSR Asian Agri untuk Wilayah Riau, Eko Budi Christyanto.

Bantuan kecambah yang diberikan oleh Asian Agri adalah 1.250 kecambah kelapa sawit unggul Topaz yang telah dikembangkan Asian Agri selama bertahun-tahun. Benih unggul kelapa sawit Topaz sendiri telah teruji dan terbukti di tanah organik dan mineral serta memiliki varian yang lebih resisten terhadap penyakit pangkal batang yang disebabkan oleh jamur Ganoderma.

“Pemberian kecambah ini tidak hanya mencerminkan kepedulian kami terhadap dunia pendidikan, tetapi juga merupakan perwujudan visi Asian Agri sebagai pengelola perkebunan kelapa sawit yang berfokus pada praktik berkelanjutan. Kami berkomitmen untuk menerapkan prinsip-prinsip keberlanjutan dalam seluruh kegiatan operasional kami. Kegiatan ini menunjukkan perilaku kami yang akuntabel, bertanggung jawab, dan berkelanjutan, sejalan dengan upaya kami untuk menciptakan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan.” ujar Group Manager PT Inti Indosawit Subur (PT IIS), Marpituah Saragih.

Selain kecambah, Asian Agri juga memberikan bantuan sejumlah alat dan bahan instalasi pembibitan yaitu polybag, kawat, pipa paralon dan paranet, serta sejumlah jenis pupuk. Para siswa SMK Kelapa Sawit AGI nampak antusias dengan bantuan tersebut. Pihak Asian Agri juga melihat bagaimana mereka melakukan praktik persiapan pembuatan bedengan hingga pengisian tanah ke polybag sebagai media tanam kecambah Topaz.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Asian Agri atas partisipasinya memberikan bantuan ini. Bantuan tersebut rencananya akan digunakan oleh SMK Kelapa Sawit AGI, satu-satunya sekolah menengah kejuruan kelapa sawit di Indonesia, untuk kegiatan praktikum pembibitan kelapa sawit. Harapannya, SMK Kelapa Sawit AGI ke depannya dapat memperkuat sumber daya manusia (SDM) di bidang kelapa sawit di Indonesia,” tutup Ketua Yayasan AGI, Muhammad Syafii.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Senin, 09 Pebruari 2026

Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot Karhutla di Kuala Kampar Pelalawan


Senin, 09 Pebruari 2026

Bentrok Berdarah di Perkebunan Eks PT BS Rohul, Satu Pekerja Koperasi Tewas


Senin, 09 Pebruari 2026

Buruh Nyambi Bandar Perusak Saraf di Mandau Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Apel Bersama, Sosialisasikan Jadwal MTQ Riau 2026 dan Aturan Pakaian ASN


Senin, 09 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Mantan Napi Kedapatan Edar Perusak Mental


Minggu, 08 Pebruari 2026

Perdana Berkompetisi, Drum Band Tunas Bangsa Rengat Barat Inhu Raih Dua Piala


Minggu, 08 Pebruari 2026

Persiapkan Masa Tua Sejahtera, BRK Syariah Ajak ASN di Natuna Tetap Produktif


Minggu, 08 Pebruari 2026

Boyong Pejabat dan ASN, Wali Kota Agung Nugroho Langsung Turun Bersihkan Parit


Minggu, 08 Pebruari 2026

Jalankan Instruksi Presiden, Pemprov Riau, Pemko Pekanbaru dan Forkopimda Kompak Gotong Royong


Minggu, 08 Pebruari 2026

Diikuti 1200 Peserta, IDT Gelar Kompetisi Drum Band Perdana di Inhu


Minggu, 08 Pebruari 2026

BRK Syariah Grebek Pasar Cahaya Garden Batam, Jemput Calon Nasabah Baru


Minggu, 08 Pebruari 2026

Gelar Minggu Kasih, Polisi Pastikan Umat Beribadah dengan Aman dan Khidmat


Minggu, 08 Pebruari 2026

Apel Bersama Gerakan Rokan Hilir Bersih Digelar di Tanah Putih, Dukung Program Gerakan Indonesia Asri Presiden RI


Minggu, 08 Pebruari 2026

Utusan Khusus Presiden RI, Zita Anjani Beri Sinyal Dukungan Pusat untuk Restorasi Situs Sejarah di Siak


Minggu, 08 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Lantik IKKS Pekanbaru Periode 2025 - 2029


Sabtu, 07 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Kapabilitas Lini Depan Lewat Training Leading Sales Team & Fundamental Funding Officer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli Sungai Rokan Melalui Program JALUR, Polsek Tanah Putih Dekatkan Polri dengan Masyarakat


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Ajang Silaturahmi, Bupati Kuansing Turun Bersama Tim Pemkab dalam Debut Mini Soccer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Lanud Rsn Kembali Lahirkan Dua Penerbang Tempur


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Sambangi Lokasi Pembunuhan Gajah, Kapolda Riau Tegaskan Scientific Crime Investigation