Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
26 Mahasiswa STMIK In Pekanbaru Ikut Yudisium dan Wisuda Angkatan III

Riauterkini-PEKANBARU- Sekolah Tinggi Management dan Ilmu Komputer Indragiri (STMIK In) Pekanbaru menggelar yudisium sekaligus sidang terbuka wisuda sarjana untuk 26 orang mahasiswa Program Studi (Prodi) Sistem Informasi angkatan 2023/2024 yang berlangsung di Hotel The Zuri Pekanbaru, Kamis (29/8/24).

Acara tersebut mengusung tema "AI UNTUK INDONESIA" Potensi, Tantangan dan Masa Depan Menuju Indonesia Emas 2045. Dalam kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua STMIK In Pekanbaru H. Nurkhozin, S.Ag., S.E.,MP, Pj Gubernur Riau Dr. Rahman Hadi, M.Si. yang diwakili oleh Drs. Muhammad Yuzar, MP.d dan Wakil ketua I Yayasan Laman Emas Riau Bangkit DR. HM. Ramli Walid, SE.M.Si, Wakil Ketua Bidang Akademik STMIK In Pekanbaru Muhammad Amin S.Ag, M.Pd serta tamu undangan.

Pada kesempatan tersebut, Wakil ketua I Bidang Akademik STMIK In Pekanbaru DR. Muhammad Amin S.Ag, M.Pd. membacakan Surat Keputusan (SK) Ketua STMIK In Pekanbaru Nomor: 14/SK/STMIKIN/VII/2024 yang menetapkan 26 mahasiswa prodi Sistem Informasi sebagai peserta yudisium bulan Agustus 2024.

"Menetapkan, yang nama-namanya terlampir berikut sebagai Mahasiswa Lulusan STMIK Indragiri Pekanbaru Tahun Akademik 2023/2024. Kepada 26 nama yang disebutkan diberikan gelar Sarjana Komputer (S.Kom) . Keputusan ini berlaku sejak tanggal 26 Juli 2024, dan akan diperbaiki seperlunya jika ada kebutuhan revisi," ucap Muhammad Amin.

Sementara itu, Ketua STMIK In Pekanbaru H. Nurkhozin, S.HADI, S.E.,MP bersyukur atas terselenggaranya yudisium sekaligus wisuda sarjana angkatan ke III Tahun 2024 itu. H. Khozin menjelaskan, bahwa STMIK In Pekanbaru ini sempat mengalami alih kelola yang sebelumnya di bawah naungan Yayasan Syech Walid Thaib Saleh Indragiri beralih ke Yayasan Laman Emas Riau Bangkit.

"Jadi ada 2 proses, pertama penyelenggara dari Yayasan Syech Walid Thaib Saleh Indragiri baru ke Yayasan Laman Emas Riau Bangkit. Ke dua, yang tadinya STMIK In berada di Indragiri Hilir secara resmi berpindah ke Pekanbaru," ujarnya.

Ketua STMIK In Pekanbaru itu juga menambahkan, bahwa di era digitalisasi yang menuju era 5.0 ini STMIK In Pekanbaru memiliki program yang sangat dibutuhkan oleh calon-calon mahasiswa. STMIK In Pekanbaru menawarkan setiap mahasiswa yang lulus akan mendapatkan sertifikat kompetensi yang dikeluarkan langsung oleh Badan Nasional Sertifikat Profesi (BNSP).

"Kami memiliki program yang sangat kompetitif dan menjawab tantangan di era digitalisasi. Mahasiswa kami di samping dia mengikuti kuliah sebagaimana biasanya kami akan berikan sertifikat kompetensi dari BNSP," ujarnya.

"Di mana itu merupakan prasyarat penting bagi mahasiswa atau alumni yang akan bekerja atau melamar pekerjaan diperusahaan-perusahaan yang memang menentukan persyaratan itu. Sehingga kami ingin betul-betul Sumber Daya Manusia (SDM) Riau ini yang betul-betul memiliki kompeten dan siap berdaya saing untuk di masa-masa yang akan datang," katanya menambahkan.

Selanjutnya, H. Khozin mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah resmi menjadi alumni dan telah resmi mendapatkan gelar Sarjana Komputer (S.Kom).

"Selamat kepada para wisudawan mudah-mudahan ilmu yang ditempuh selama ini bermanfaat. Setelah 4 tahun menjalani pendidikan hari ini adalah hari bersejarah bagi temen-temen yang diwisuda, ada 3 yang bisa dijadikan pilihan setelah lulus, mencari kerja, menciptakan lapangan kerja, dan melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi," sebutnya.

Terakhir, dia berharap, semoga ilmu yang dipelajari selama ini bermanfaat dan seluruh alumni khususnya di angkatan ketiga ini dapat menjadi penerang bagi generasi muda. H. Khozin juga berpesan agar menjaga hubungan silaturahmi antara pihak kampus dan juga alumni.

"Saya memiliki harapan yang sangat tinggi kepada alumni STMIK In Pekanbaru, khususnya angkatan ke III ini. Dengan ilmu dan bekal yang anda miliki saya mengharapkan adik-adik semua bisa terjun di daerah atau di mana tempat anda berada untuk menjadi penerang bagi generasi muda dalam mewarnai pembangunan kita. Teruslah bersama rekan-rekan dan alumni, jangan lupakan kampus selalu saling silaturahim, karena silaturahim lah membuka segala peluang kesempatan," pungkasnya.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Selasa, 16 Desember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Serahkan Bantuan Kursi Roda untuk RSUD dr. RM. Pratomo


Selasa, 16 Desember 2025

PTPN IV Regional III Riau Salurkan Bantuan di Tiga Provinsi Terdampak Bencana


Selasa, 16 Desember 2025

Geledah Dua Rumah Plt Gubri, KPK Sita Dokumen dan Uang


Selasa, 16 Desember 2025

Tak Kuat Lewati Tanjakan, Truk Pengangkut Kayu PT Arara Terguling di Pelalawan


Senin, 15 Desember 2025

Alat Berat Disigakan di Dua Titik Rawan Longsor


Senin, 15 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Plt Gubri Hormati Langkah KPK


Senin, 15 Desember 2025

Bekerja di Pasar Malam, Predator Anak Ini Ditangkap Polres Inhu


Senin, 15 Desember 2025

Hadirkan Program Spesial, Capella Honda Dukung Tanjak Riau Junior International Cup 2025


Senin, 15 Desember 2025

Suhardiman Amby Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua Umum IKA FKIP UR 2025-2030


Senin, 15 Desember 2025

Patroli Preventif, Polsek Ukui Tingkatkan Kesadaran Kamtibmas Warga


Senin, 15 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Fokus Ciptakan Rasa Aman Masyarakat


Senin, 15 Desember 2025

Penyidik KPK Geledah Rumah Plt Gubri SF Hariyanto


Senin, 15 Desember 2025

Truk Tronton Kayu PT Arara Abadi Putus Kabel Listrik Warga di Sorek Satu


Senin, 15 Desember 2025

Krisis Iklim dan Banjir Berulang Mengancam Ekonomi Rakyat Inhil dan Peremajaan Kelapa


Senin, 15 Desember 2025

Alumni FKIP UNRI Puji Bupati Kuansing Sebagai Tokoh Visioner


Minggu, 14 Desember 2025

KPU Riau Kirimkan Bantuan Pakaian dan Uang untuk Korban Bencana Sumatera


Minggu, 14 Desember 2025

Tokoh Pemuda H. Agustiar Tolak Jalan Datuk Laksamana Digunakan PT Arara Abadi


Minggu, 14 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Pencegahan Bullying dan Dasar Hukum di MTSN 1 Rokan Hilir


Minggu, 14 Desember 2025

Meriahnya Pekanbaru 10K 2025, Diikuti 5 Ribu Pelari


Minggu, 14 Desember 2025

Pemkab Pelalawan Izinkan PT Arara Abadi Gunakan Jalan Datuk Laksamana