Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
26 Mahasiswa STMIK In Pekanbaru Ikut Yudisium dan Wisuda Angkatan III

Riauterkini-PEKANBARU- Sekolah Tinggi Management dan Ilmu Komputer Indragiri (STMIK In) Pekanbaru menggelar yudisium sekaligus sidang terbuka wisuda sarjana untuk 26 orang mahasiswa Program Studi (Prodi) Sistem Informasi angkatan 2023/2024 yang berlangsung di Hotel The Zuri Pekanbaru, Kamis (29/8/24).

Acara tersebut mengusung tema "AI UNTUK INDONESIA" Potensi, Tantangan dan Masa Depan Menuju Indonesia Emas 2045. Dalam kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua STMIK In Pekanbaru H. Nurkhozin, S.Ag., S.E.,MP, Pj Gubernur Riau Dr. Rahman Hadi, M.Si. yang diwakili oleh Drs. Muhammad Yuzar, MP.d dan Wakil ketua I Yayasan Laman Emas Riau Bangkit DR. HM. Ramli Walid, SE.M.Si, Wakil Ketua Bidang Akademik STMIK In Pekanbaru Muhammad Amin S.Ag, M.Pd serta tamu undangan.

Pada kesempatan tersebut, Wakil ketua I Bidang Akademik STMIK In Pekanbaru DR. Muhammad Amin S.Ag, M.Pd. membacakan Surat Keputusan (SK) Ketua STMIK In Pekanbaru Nomor: 14/SK/STMIKIN/VII/2024 yang menetapkan 26 mahasiswa prodi Sistem Informasi sebagai peserta yudisium bulan Agustus 2024.

"Menetapkan, yang nama-namanya terlampir berikut sebagai Mahasiswa Lulusan STMIK Indragiri Pekanbaru Tahun Akademik 2023/2024. Kepada 26 nama yang disebutkan diberikan gelar Sarjana Komputer (S.Kom) . Keputusan ini berlaku sejak tanggal 26 Juli 2024, dan akan diperbaiki seperlunya jika ada kebutuhan revisi," ucap Muhammad Amin.

Sementara itu, Ketua STMIK In Pekanbaru H. Nurkhozin, S.HADI, S.E.,MP bersyukur atas terselenggaranya yudisium sekaligus wisuda sarjana angkatan ke III Tahun 2024 itu. H. Khozin menjelaskan, bahwa STMIK In Pekanbaru ini sempat mengalami alih kelola yang sebelumnya di bawah naungan Yayasan Syech Walid Thaib Saleh Indragiri beralih ke Yayasan Laman Emas Riau Bangkit.

"Jadi ada 2 proses, pertama penyelenggara dari Yayasan Syech Walid Thaib Saleh Indragiri baru ke Yayasan Laman Emas Riau Bangkit. Ke dua, yang tadinya STMIK In berada di Indragiri Hilir secara resmi berpindah ke Pekanbaru," ujarnya.

Ketua STMIK In Pekanbaru itu juga menambahkan, bahwa di era digitalisasi yang menuju era 5.0 ini STMIK In Pekanbaru memiliki program yang sangat dibutuhkan oleh calon-calon mahasiswa. STMIK In Pekanbaru menawarkan setiap mahasiswa yang lulus akan mendapatkan sertifikat kompetensi yang dikeluarkan langsung oleh Badan Nasional Sertifikat Profesi (BNSP).

"Kami memiliki program yang sangat kompetitif dan menjawab tantangan di era digitalisasi. Mahasiswa kami di samping dia mengikuti kuliah sebagaimana biasanya kami akan berikan sertifikat kompetensi dari BNSP," ujarnya.

"Di mana itu merupakan prasyarat penting bagi mahasiswa atau alumni yang akan bekerja atau melamar pekerjaan diperusahaan-perusahaan yang memang menentukan persyaratan itu. Sehingga kami ingin betul-betul Sumber Daya Manusia (SDM) Riau ini yang betul-betul memiliki kompeten dan siap berdaya saing untuk di masa-masa yang akan datang," katanya menambahkan.

Selanjutnya, H. Khozin mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah resmi menjadi alumni dan telah resmi mendapatkan gelar Sarjana Komputer (S.Kom).

"Selamat kepada para wisudawan mudah-mudahan ilmu yang ditempuh selama ini bermanfaat. Setelah 4 tahun menjalani pendidikan hari ini adalah hari bersejarah bagi temen-temen yang diwisuda, ada 3 yang bisa dijadikan pilihan setelah lulus, mencari kerja, menciptakan lapangan kerja, dan melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi," sebutnya.

Terakhir, dia berharap, semoga ilmu yang dipelajari selama ini bermanfaat dan seluruh alumni khususnya di angkatan ketiga ini dapat menjadi penerang bagi generasi muda. H. Khozin juga berpesan agar menjaga hubungan silaturahmi antara pihak kampus dan juga alumni.

"Saya memiliki harapan yang sangat tinggi kepada alumni STMIK In Pekanbaru, khususnya angkatan ke III ini. Dengan ilmu dan bekal yang anda miliki saya mengharapkan adik-adik semua bisa terjun di daerah atau di mana tempat anda berada untuk menjadi penerang bagi generasi muda dalam mewarnai pembangunan kita. Teruslah bersama rekan-rekan dan alumni, jangan lupakan kampus selalu saling silaturahim, karena silaturahim lah membuka segala peluang kesempatan," pungkasnya.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut