Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Silaturahim dengan Bapaslon AMAn, Pj Wako Sampaikan Dua Laporan Penting

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam rangka mewujudkan Pilkada Pekanbaru yang aman dan kondusif, PJ Walikota Pekanbaru - Risnandar Mahiwa berserta Forkopimda Kota Pekanbaru menggelar audiensi bersama Bakal Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Dalam audiensi tersebut, Pj Walikota menyampaikan 2 laporan penting ke Bapaslon AMAn.

Audiensi Pj Walikota Pekanbaru bersama Bapaslon AMAn, dihadiri oleh sejumlah tokoh-tokoh penting sebut saja seperti Ketua Tim Pemenangan Pasangan AMAn - Ayat Cahyadi, Ketua DPC Partai Demokrat Pekanbaru - Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPD PKS Pekanbaru - Yasser Hamidy, Ketua Bapilu Partai Demokrat Pekanbaru - Desi Susanti dan sejumlah anggota DPRD Pekanbaru terpilih dari Partai Demokrat dan PKS. Selain itu, juga hadir jajaran forkopimda Kota Pekanbaru yakni Komandan Kodim 0301/PBR, Waka Polresta Pekanbaru, Sekdako Pekanbaru, Asisten I Setdako Pekanbaru, Kasatpol PP Pekanbaru, Kepala Kesbangpol Pekanbaru dan sejumlah pimpinan OPD dilingkungan Pemko Pekanbaru.

Pj Walikota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa mengatakan, kunjungan ke masing-masing Bapaslon peserta Pilkada Pekanbaru sebagai bentuk tugas dan tanggungjawabnya dalam mewujudkan Pilkada Pekanbaru yang aman dan sejuk. Dimana, ada 2 laporan penting yang disampaikannya kepada Bapaslon AMAn.

"Hari ini, saya sengaja kosongkan jadwal agar dapat bersilaturahim bersama putra putri terbaik Pekanbaru yang akan maju dalam ajang Pilkada Pekanbaru 2024. Saya selaku Pj Walikota Pekanbaru tugasnya, menyiapkan transisi pemerintahan yang soft landingnya bagus. Saya juga melaporkan, pertama dari segi proses perencanaan anggaran tahun 2025 sepenuhnya merupakan kewenangan Walikota dan Wakil Walikota pekanbaru terpilih. Kedua, saya sebagai Pj Walikota mempunyai tanggungjawab menjaga stabilitas politik dan keamanan di Kota pekanbaru karena menjadi baromenter di Provinsi Riau. Dari 5 bapaslon yang maju, saya yakin mereka memiliki jam terbang politik yang tinggi. Maka dari itu, saya berharap para pendukung Bapaslon terutama Bapaslon AMAn agar bisa menciptakan Pilkada yang aman dan sejuk. Jika selama ini, proses demokrasi hanya berbentuk prosedural namun kini berubah menjadi proses demokrasi yang substansial. Semoga saja, pelaksanaan Pilkada Pekanbaru bisa menjadi contoh yang baik di Riau dan Nasional," Ujar Risnandar Mahiwa, Selasa (03/09).

Sementara itu, Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho sangat berterimakasih dan mengapresiasi langkah yang diambil Pj Walikota Pekanbaru. Pasalnya, audiensi bersama masing-masing Bapaslon peserta Pikada Pekanbaru memang baru kali ini dilakukan.

"Pertama, kita ucapkan terimakasih. Kedua, kita berikan apresiasi kepada Pj Walikota Pekanbaru karena sudah melakukan inovasi dalam ajang Pilkada Pekanbaru kali ini. Dimana, beliau mengunjungi masing-masing bapaslon untuk bersilaturahim dan melakukan audiensi. Semua keluhan dan unek-unek telah kita sampaikan kepada Pj Walikota Pekanbaru, agar nantinya bisa dilaporkan dan ditindaklanjuti ke Desk Pilkada, bahkan kalau bisa disampaikan ke tingkat Menteri. Saya berharap, pelaksanaan Pilkada Pekanbaru berjalan aman, damai dan kondusif," Sebut Agung Nugroho.

Melalui kesempatan ini, Pj Walikota Pekanbaru juga mengingatkan para ASN serta Forum RT-RW agar bersikap netral dalam ajang Pilkada Pekanbaru. Jika ada RT dan RW yang melakukan politik praktis dengan melakukan intervensi dan intimidasi kepada warga, maka dirinya meminta masyarakat melaporkan kejadian tersebut ke Camat dan Lurah atau Bawaslu Pekanbaru selaku pengawas Pemilu. ***(dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan