Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Silaturahim dengan Bapaslon AMAn, Pj Wako Sampaikan Dua Laporan Penting

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam rangka mewujudkan Pilkada Pekanbaru yang aman dan kondusif, PJ Walikota Pekanbaru - Risnandar Mahiwa berserta Forkopimda Kota Pekanbaru menggelar audiensi bersama Bakal Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Dalam audiensi tersebut, Pj Walikota menyampaikan 2 laporan penting ke Bapaslon AMAn.

Audiensi Pj Walikota Pekanbaru bersama Bapaslon AMAn, dihadiri oleh sejumlah tokoh-tokoh penting sebut saja seperti Ketua Tim Pemenangan Pasangan AMAn - Ayat Cahyadi, Ketua DPC Partai Demokrat Pekanbaru - Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPD PKS Pekanbaru - Yasser Hamidy, Ketua Bapilu Partai Demokrat Pekanbaru - Desi Susanti dan sejumlah anggota DPRD Pekanbaru terpilih dari Partai Demokrat dan PKS. Selain itu, juga hadir jajaran forkopimda Kota Pekanbaru yakni Komandan Kodim 0301/PBR, Waka Polresta Pekanbaru, Sekdako Pekanbaru, Asisten I Setdako Pekanbaru, Kasatpol PP Pekanbaru, Kepala Kesbangpol Pekanbaru dan sejumlah pimpinan OPD dilingkungan Pemko Pekanbaru.

Pj Walikota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa mengatakan, kunjungan ke masing-masing Bapaslon peserta Pilkada Pekanbaru sebagai bentuk tugas dan tanggungjawabnya dalam mewujudkan Pilkada Pekanbaru yang aman dan sejuk. Dimana, ada 2 laporan penting yang disampaikannya kepada Bapaslon AMAn.

"Hari ini, saya sengaja kosongkan jadwal agar dapat bersilaturahim bersama putra putri terbaik Pekanbaru yang akan maju dalam ajang Pilkada Pekanbaru 2024. Saya selaku Pj Walikota Pekanbaru tugasnya, menyiapkan transisi pemerintahan yang soft landingnya bagus. Saya juga melaporkan, pertama dari segi proses perencanaan anggaran tahun 2025 sepenuhnya merupakan kewenangan Walikota dan Wakil Walikota pekanbaru terpilih. Kedua, saya sebagai Pj Walikota mempunyai tanggungjawab menjaga stabilitas politik dan keamanan di Kota pekanbaru karena menjadi baromenter di Provinsi Riau. Dari 5 bapaslon yang maju, saya yakin mereka memiliki jam terbang politik yang tinggi. Maka dari itu, saya berharap para pendukung Bapaslon terutama Bapaslon AMAn agar bisa menciptakan Pilkada yang aman dan sejuk. Jika selama ini, proses demokrasi hanya berbentuk prosedural namun kini berubah menjadi proses demokrasi yang substansial. Semoga saja, pelaksanaan Pilkada Pekanbaru bisa menjadi contoh yang baik di Riau dan Nasional," Ujar Risnandar Mahiwa, Selasa (03/09).

Sementara itu, Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho sangat berterimakasih dan mengapresiasi langkah yang diambil Pj Walikota Pekanbaru. Pasalnya, audiensi bersama masing-masing Bapaslon peserta Pikada Pekanbaru memang baru kali ini dilakukan.

"Pertama, kita ucapkan terimakasih. Kedua, kita berikan apresiasi kepada Pj Walikota Pekanbaru karena sudah melakukan inovasi dalam ajang Pilkada Pekanbaru kali ini. Dimana, beliau mengunjungi masing-masing bapaslon untuk bersilaturahim dan melakukan audiensi. Semua keluhan dan unek-unek telah kita sampaikan kepada Pj Walikota Pekanbaru, agar nantinya bisa dilaporkan dan ditindaklanjuti ke Desk Pilkada, bahkan kalau bisa disampaikan ke tingkat Menteri. Saya berharap, pelaksanaan Pilkada Pekanbaru berjalan aman, damai dan kondusif," Sebut Agung Nugroho.

Melalui kesempatan ini, Pj Walikota Pekanbaru juga mengingatkan para ASN serta Forum RT-RW agar bersikap netral dalam ajang Pilkada Pekanbaru. Jika ada RT dan RW yang melakukan politik praktis dengan melakukan intervensi dan intimidasi kepada warga, maka dirinya meminta masyarakat melaporkan kejadian tersebut ke Camat dan Lurah atau Bawaslu Pekanbaru selaku pengawas Pemilu. ***(dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Selasa, 16 September 2025

HUT ke-20, Pertamina EP Lirik Field Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Inhu


Selasa, 16 September 2025

Sengketa Kebun KKPA Siabu Capai Kesepakatan, Kapolres Kampar Apresiasi Masyarakat


Selasa, 16 September 2025

Amankan 3 Tersangka, Polsek Kelayang Ungkap Peredaran Sabu di Lirik Inhu


Selasa, 16 September 2025

Stabilisasi Harga Pangan, Polsek Ukui Gelar Operasi Pasar Murah Beras


Selasa, 16 September 2025

Diabaikan Disdikpora Kampar, Warga Desa Tanjung Swadaya Bangun Lokal SDN 002


Selasa, 16 September 2025

Kapolres Rohil Bagikan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa di Bangko Pusako


Selasa, 16 September 2025

Bupati Rohil Teken MoU dengan BRK Syariah, Layanan Keuangan ASN Berbasis Syariah


Selasa, 16 September 2025

Pelayanan Roro Bengkalis-Pakning, LAMR Bengkalis Rekomendasikan Tambah Armada dan Evaluasi Menyeluruh


Selasa, 16 September 2025

LBHK Markfen Justice Beri Edukasi dan Bantuan Hukum Gratis Bagi Masyarakat Miskin


Selasa, 16 September 2025

Pengedar Sabu di Teluk Meranti Pelalawan Diringkus, 13 Paket Diamankan


Selasa, 16 September 2025

Polsek Tanah Putih Bersama Elemen Masyarakat Goro HUT ke-80 TNI


Selasa, 16 September 2025

Bupati Kuansing Berikan Pengampunan Denda Pajak PBB Bagi Masyarakat Kurang Mampu


Selasa, 16 September 2025

Solid untuk Rakyat, PKB Kampar Bergerak Siapkan 21 DPAC di Seluruh Kecamatan


Selasa, 16 September 2025

Diduga Lakukan Pelecehan Anak, Ayah Sambung di Pelalawan Dtangkap Polisi


Selasa, 16 September 2025

Dilayani Hingga Malam, Pengurusan SKCK di Polres Bengkalis Membludak


Senin, 15 September 2025

Terungkap, Tari Tewas Akibat Virus Mematikan EEHV


Senin, 15 September 2025

Polisi Tangkap Pemilik Rumah Makan Milik Penjagal Anjing di Pelalawan


Senin, 15 September 2025

Belanja Naik Rp1, 4 T, Pemkab dan DPRD Bengkalis Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2025


Senin, 15 September 2025

Momentum Hapelnas, Capella Honda Apresiasi Konsumen Setianya


Senin, 15 September 2025

Sisa Rp80 Miliar, Pemkab Bengkalis Lunasi Rp800 Miliar Utang