Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satlantas Polres Kuamsing Giatkan Patroli Dini Hari Cegah Laka-lantas dan Balap Liar Jelang Pilkada 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka meningkatkan keselamatan dan ketertiban lalu lintas jelang Pilkada 2024, Sat Lantas Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan kegiatan Patroli Rabu (4/9/2024) subuh.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), seperti kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas), balap liar, serta kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) di wilayah Kota Teluk Kuantan.

Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH melalui Kasat Lantas AKP Boy Setiawan S.AP. M.SI, mengatakan, "Patroli ini dimulai pada pukul 01.00 WIB hingga selesai, dengan melibatkan personel Sat Lantas Polres Kuansing, memantau beberapa lokasi strategis di Kota Teluk Kuantan.

Personel Sat Lantas melakukan patroli di area-area penting di sekitar Kota Teluk Kuantan, seperti Jalan Proklamasi, Jalan A. Yani, Jalan Jend. Sudirman, dan Jalan Diponegoro di Kecamatan Kuantan Tengah. "Patroli ini ditujukan untuk memantau situasi lalu lintas serta mencegah potensi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas," ujar Kasat.

Selain jalan raya, personel juga melakukan pengecekan dan pengawasan di sekitar Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan masjid-masjid di Kota Teluk Kuantan. Tempat-tempat ini sering menjadi titik kumpul masyarakat, sehingga perlu diawasi untuk mencegah tindakan kriminal atau pelanggaran lainnya.

Salah satu fokus utama dari patroli ini adalah mengantisipasi balap liar yang sering terjadi di malam hingga dini hari. Kehadiran polisi di lokasi-lokasi rawan balap liar bertujuan untuk mencegah kegiatan yang membahayakan pengguna jalan lain dan berpotensi menyebabkan kecelakaan serius.

Patroli ini melibatkan lima personel Sat Lantas Polres Kuansing, yaitu Bripka Firman W, Bripka Indra Kurniawan, Brigadir M. Amri S, Brigadir Oki Eprinaldi dan Brigadir M. Taufiq. Mereka bertugas di berbagai lokasi di Kecamatan Kuantan Tengah, termasuk Jalan Proklamasi, Jalan A. Yani, Jalan Jend. Sudirman dan Jalan Diponegoro.

Kegiatan Patroli Dini Hari dan Subuh ini memiliki beberapa tujuan utama yakni menciptakan situasi Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) di seputaran lokasi yang dipatroli, mengantisipasi terjadinya pelanggaran lalu lintas dan mencegah kecelakaan di daerah rawan.

Menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat yang beraktivitas pada dini hari dan subuh, dengan kehadiran polisi di tengah-tengah mereka dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri melalui tindakan nyata dalam menjaga ketertiban dan keamanan.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di seluruh lokasi yang dipantau dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali. Patroli ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan masyarakat, serta menekan angka kecelakaan dan kejahatan di wilayah hukum Polres Kuansing.

"Dengan komitmen kuat dari Sat Lantas Polres Kuansing, masyarakat diharapkan dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas, terutama pada jam-jam rawan yang sering kali menjadi target pelaku kejahatan atau pelanggar aturan lalu lintas," Pungkas Kasat Lantas.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 11 Agustus 2026

Lahan Gambut Masih Terbakar, Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karlahut di Inhu


Selasa, 11 Agustus 2026

Tindaklanjuti MoU Perbaikan Jalan Benai, Plt Bupati Kuansing Temui Direktur PT Agrinas di Jakarta


Selasa, 11 Agustus 2026

Jagung 3 Hektare di Desa Air Hitam Tumbuh Tak Merata, Kapolsek Ukui Pastikan Lahan Tetap Dipantau


Selasa, 11 Agustus 2026

7,5 Ton Bawang Merah Ilegal Dimusnahkan, Polres Pelalawan Ungkap Asal Barang


Selasa, 11 Agustus 2026

Karhutla di Kerumutan Pelalawan Hampir Tuntas, Api di Dua Lokasi Hanguskan 29 Hektare Lahan


Selasa, 11 Agustus 2026

Curanmor NMAX Terungkap, Polisi di Bunut Pelalawan Tangkap Seorang Terduga Pelaku


Selasa, 11 Agustus 2026

Pemuda di Lubuk Ogung Pelalawan Diamankan, Polisi Sita 7,04 Gram Diduga Sabu


Selasa, 11 Agustus 2026

Perjuangkan Layanan Kesehatan Makin Berkualitas, Plt Bupati Kuansing Temui Wamenkes di Jakarta


Selasa, 11 Agustus 2026

Polsek Bangko Pusako Bekuk Pemuda 19 Tahun Diduga Sabu, Empat Paket Kristal Bening Diamankan


Selasa, 11 Agustus 2026

Optimalkan Pelayanan, Ruang Tunggu Imigrasi Bengkalis Tampil Modern dan Lebih Lega


Selasa, 11 Agustus 2026

Tokoh Muda Riau Soroti Harga Kelapa Inhil Terjun Bebas, Dorong Mahasiswa Jadi Agent of Change


Selasa, 11 Agustus 2026

BBKSDA Riau Kirim Kandang Perangkap ke Desa Danai Inhil, Evakuasi Harimau Terus Diupayakan


Selasa, 11 Agustus 2026

Peduli Lingkungan, PT TPP Bantu Padamkan Karhutla di Inhu


Selasa, 11 Agustus 2026

PT Asialand Dinyatakan Pailit PN Niaga Medan


Selasa, 11 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Warga Rawat dan Pupuk Tanaman Jagung


Selasa, 11 Agustus 2026

Semangat Kemerdekaan Pererat Kekeluargaan Antar Karyawan PTPN IV Regional III


Selasa, 11 Agustus 2026

Terbakar, 290 Bilik Asrama Santri Ponpes Syekh Burhanudin Kuntu jadi Abu


Selasa, 11 Agustus 2026

18 Posko Clasterisasi Didirikan, Riau Siaga Hadapi Karhutla


Selasa, 11 Agustus 2026

Pelantikan Pengurus IDI, Bupati Bengkalis Tegaskan Efisiensi Anggaran Tak Boleh Turunkan Kualitas Pelayanan Kesehatan


Senin, 10 Agustus 2026

Ponpes Syekh Burhanudin Kuntu, Kampar Kiri Terbakar