Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satlantas Polres Kuamsing Giatkan Patroli Dini Hari Cegah Laka-lantas dan Balap Liar Jelang Pilkada 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka meningkatkan keselamatan dan ketertiban lalu lintas jelang Pilkada 2024, Sat Lantas Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan kegiatan Patroli Rabu (4/9/2024) subuh.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), seperti kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas), balap liar, serta kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) di wilayah Kota Teluk Kuantan.

Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH melalui Kasat Lantas AKP Boy Setiawan S.AP. M.SI, mengatakan, "Patroli ini dimulai pada pukul 01.00 WIB hingga selesai, dengan melibatkan personel Sat Lantas Polres Kuansing, memantau beberapa lokasi strategis di Kota Teluk Kuantan.

Personel Sat Lantas melakukan patroli di area-area penting di sekitar Kota Teluk Kuantan, seperti Jalan Proklamasi, Jalan A. Yani, Jalan Jend. Sudirman, dan Jalan Diponegoro di Kecamatan Kuantan Tengah. "Patroli ini ditujukan untuk memantau situasi lalu lintas serta mencegah potensi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas," ujar Kasat.

Selain jalan raya, personel juga melakukan pengecekan dan pengawasan di sekitar Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan masjid-masjid di Kota Teluk Kuantan. Tempat-tempat ini sering menjadi titik kumpul masyarakat, sehingga perlu diawasi untuk mencegah tindakan kriminal atau pelanggaran lainnya.

Salah satu fokus utama dari patroli ini adalah mengantisipasi balap liar yang sering terjadi di malam hingga dini hari. Kehadiran polisi di lokasi-lokasi rawan balap liar bertujuan untuk mencegah kegiatan yang membahayakan pengguna jalan lain dan berpotensi menyebabkan kecelakaan serius.

Patroli ini melibatkan lima personel Sat Lantas Polres Kuansing, yaitu Bripka Firman W, Bripka Indra Kurniawan, Brigadir M. Amri S, Brigadir Oki Eprinaldi dan Brigadir M. Taufiq. Mereka bertugas di berbagai lokasi di Kecamatan Kuantan Tengah, termasuk Jalan Proklamasi, Jalan A. Yani, Jalan Jend. Sudirman dan Jalan Diponegoro.

Kegiatan Patroli Dini Hari dan Subuh ini memiliki beberapa tujuan utama yakni menciptakan situasi Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) di seputaran lokasi yang dipatroli, mengantisipasi terjadinya pelanggaran lalu lintas dan mencegah kecelakaan di daerah rawan.

Menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat yang beraktivitas pada dini hari dan subuh, dengan kehadiran polisi di tengah-tengah mereka dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri melalui tindakan nyata dalam menjaga ketertiban dan keamanan.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di seluruh lokasi yang dipantau dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali. Patroli ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan masyarakat, serta menekan angka kecelakaan dan kejahatan di wilayah hukum Polres Kuansing.

"Dengan komitmen kuat dari Sat Lantas Polres Kuansing, masyarakat diharapkan dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas, terutama pada jam-jam rawan yang sering kali menjadi target pelaku kejahatan atau pelanggar aturan lalu lintas," Pungkas Kasat Lantas.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 11 Juni 2026

Pertumbuhan Ekonomi Pekanbaru Naik Hingga 8 Persen, Wako Pekanbaru Apresiasi Semua Pihak


Kamis, 11 Juni 2026

Tinjau Koperasi Merah Putih di Kampar, SF Hariyanto Optimistis Bakal Dongkrak Ekonomi Masyarakat


Kamis, 11 Juni 2026

Butuh Modal Cepat? Gadai Emas BRK Syariah Jadi Andalan Pelaku UMKM


Kamis, 11 Juni 2026

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali


Kamis, 11 Juni 2026

38 Tahun Beroperasi, PT Serikat Putra Dituding Minim Kontribusi untuk Warga


Kamis, 11 Juni 2026

Strategi Jitu SF Hariyanto Dongkrak PAD, Sisir Ribuan Kendaraan Mati Pajak di Kampar


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV dan Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Berkelanjutan


Kamis, 11 Juni 2026

Didampingi Ketua DPRD Inhu, Bupati Ade Hadiri Pembukaan Program PSR


Kamis, 11 Juni 2026

DPP PKB Tetapkan Susunan Pimpinan DPC Pelalawan Masa Bakti 2026–2031


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning


Kamis, 11 Juni 2026

Kapolda Riau Beri Nama “Nona Seroja” untuk Anak Gajah di TNTN yang Lahir Tanpa Terdeteksi


Kamis, 11 Juni 2026

28 Peserta Lolos CAT Calon Anggota KPID Riau, Siap Hadapi Psikotes dan Wawancara


Kamis, 11 Juni 2026

Edarkan Ganja, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap


Kamis, 11 Juni 2026

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional


Kamis, 11 Juni 2026

Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerakan OPD Goro


Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses


Kamis, 11 Juni 2026

M Rasuli Himbau Balon Rektor UNRI Tenang Sikapi Penundaan Penetapan Calon jadi 18 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari


Rabu, 10 Juni 2026

SSK II Pekanbaru Buka Penerbangan Pekanbaru - Malaka


Rabu, 10 Juni 2026

KPK Sebut Mata Rantai Pemerasan Abdul Wahid Tersambung, Pejabat Tak Patuh Disebut Dimutasi