Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satlantas Polres Kuamsing Giatkan Patroli Dini Hari Cegah Laka-lantas dan Balap Liar Jelang Pilkada 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka meningkatkan keselamatan dan ketertiban lalu lintas jelang Pilkada 2024, Sat Lantas Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan kegiatan Patroli Rabu (4/9/2024) subuh.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), seperti kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas), balap liar, serta kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) di wilayah Kota Teluk Kuantan.

Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH melalui Kasat Lantas AKP Boy Setiawan S.AP. M.SI, mengatakan, "Patroli ini dimulai pada pukul 01.00 WIB hingga selesai, dengan melibatkan personel Sat Lantas Polres Kuansing, memantau beberapa lokasi strategis di Kota Teluk Kuantan.

Personel Sat Lantas melakukan patroli di area-area penting di sekitar Kota Teluk Kuantan, seperti Jalan Proklamasi, Jalan A. Yani, Jalan Jend. Sudirman, dan Jalan Diponegoro di Kecamatan Kuantan Tengah. "Patroli ini ditujukan untuk memantau situasi lalu lintas serta mencegah potensi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas," ujar Kasat.

Selain jalan raya, personel juga melakukan pengecekan dan pengawasan di sekitar Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan masjid-masjid di Kota Teluk Kuantan. Tempat-tempat ini sering menjadi titik kumpul masyarakat, sehingga perlu diawasi untuk mencegah tindakan kriminal atau pelanggaran lainnya.

Salah satu fokus utama dari patroli ini adalah mengantisipasi balap liar yang sering terjadi di malam hingga dini hari. Kehadiran polisi di lokasi-lokasi rawan balap liar bertujuan untuk mencegah kegiatan yang membahayakan pengguna jalan lain dan berpotensi menyebabkan kecelakaan serius.

Patroli ini melibatkan lima personel Sat Lantas Polres Kuansing, yaitu Bripka Firman W, Bripka Indra Kurniawan, Brigadir M. Amri S, Brigadir Oki Eprinaldi dan Brigadir M. Taufiq. Mereka bertugas di berbagai lokasi di Kecamatan Kuantan Tengah, termasuk Jalan Proklamasi, Jalan A. Yani, Jalan Jend. Sudirman dan Jalan Diponegoro.

Kegiatan Patroli Dini Hari dan Subuh ini memiliki beberapa tujuan utama yakni menciptakan situasi Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) di seputaran lokasi yang dipatroli, mengantisipasi terjadinya pelanggaran lalu lintas dan mencegah kecelakaan di daerah rawan.

Menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat yang beraktivitas pada dini hari dan subuh, dengan kehadiran polisi di tengah-tengah mereka dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri melalui tindakan nyata dalam menjaga ketertiban dan keamanan.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di seluruh lokasi yang dipantau dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali. Patroli ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan masyarakat, serta menekan angka kecelakaan dan kejahatan di wilayah hukum Polres Kuansing.

"Dengan komitmen kuat dari Sat Lantas Polres Kuansing, masyarakat diharapkan dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas, terutama pada jam-jam rawan yang sering kali menjadi target pelaku kejahatan atau pelanggar aturan lalu lintas," Pungkas Kasat Lantas.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jelang Ramadan, Polisi Ukui Imbau Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Olahraga Bersama, Polres Rokan Hilir Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Soliditas Jelang Ramadan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

PGN Area Pekanbaru Apresiasi PAM Obvit Polda Perkuat Komitmen Green City


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD


Jumat, 13 Pebruari 2026

KSMI Riau Soroti Kepastian Jadwal Musoprov, Tekankan Netralitas dan Integritas Proses


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Bulan K3 2026, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Budaya HSSE dan Zero Accident


Jumat, 13 Pebruari 2026

Aniaya Dua Warga dengan Badik Gara-gara Miras, Isam Benjol Ditangkap


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polsek Tembilahan Hulu Ringkus Dua Terduga Pengguna Narkoba di Kota Tembilahan, 10 Butir Inex Berhasil Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

SF Hariyanto Paparkan Progres TNTN Di Hadapan Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Resmikan Masjid Al-Mu'min Polsek Bangko, Tebar Kepedulian untuk Anak Yatim


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pengedar Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap, 44 Paket Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara