Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satlantas Polres Kuamsing Giatkan Patroli Dini Hari Cegah Laka-lantas dan Balap Liar Jelang Pilkada 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka meningkatkan keselamatan dan ketertiban lalu lintas jelang Pilkada 2024, Sat Lantas Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan kegiatan Patroli Rabu (4/9/2024) subuh.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), seperti kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas), balap liar, serta kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) di wilayah Kota Teluk Kuantan.

Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH melalui Kasat Lantas AKP Boy Setiawan S.AP. M.SI, mengatakan, "Patroli ini dimulai pada pukul 01.00 WIB hingga selesai, dengan melibatkan personel Sat Lantas Polres Kuansing, memantau beberapa lokasi strategis di Kota Teluk Kuantan.

Personel Sat Lantas melakukan patroli di area-area penting di sekitar Kota Teluk Kuantan, seperti Jalan Proklamasi, Jalan A. Yani, Jalan Jend. Sudirman, dan Jalan Diponegoro di Kecamatan Kuantan Tengah. "Patroli ini ditujukan untuk memantau situasi lalu lintas serta mencegah potensi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas," ujar Kasat.

Selain jalan raya, personel juga melakukan pengecekan dan pengawasan di sekitar Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan masjid-masjid di Kota Teluk Kuantan. Tempat-tempat ini sering menjadi titik kumpul masyarakat, sehingga perlu diawasi untuk mencegah tindakan kriminal atau pelanggaran lainnya.

Salah satu fokus utama dari patroli ini adalah mengantisipasi balap liar yang sering terjadi di malam hingga dini hari. Kehadiran polisi di lokasi-lokasi rawan balap liar bertujuan untuk mencegah kegiatan yang membahayakan pengguna jalan lain dan berpotensi menyebabkan kecelakaan serius.

Patroli ini melibatkan lima personel Sat Lantas Polres Kuansing, yaitu Bripka Firman W, Bripka Indra Kurniawan, Brigadir M. Amri S, Brigadir Oki Eprinaldi dan Brigadir M. Taufiq. Mereka bertugas di berbagai lokasi di Kecamatan Kuantan Tengah, termasuk Jalan Proklamasi, Jalan A. Yani, Jalan Jend. Sudirman dan Jalan Diponegoro.

Kegiatan Patroli Dini Hari dan Subuh ini memiliki beberapa tujuan utama yakni menciptakan situasi Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) di seputaran lokasi yang dipatroli, mengantisipasi terjadinya pelanggaran lalu lintas dan mencegah kecelakaan di daerah rawan.

Menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat yang beraktivitas pada dini hari dan subuh, dengan kehadiran polisi di tengah-tengah mereka dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri melalui tindakan nyata dalam menjaga ketertiban dan keamanan.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di seluruh lokasi yang dipantau dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali. Patroli ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan masyarakat, serta menekan angka kecelakaan dan kejahatan di wilayah hukum Polres Kuansing.

"Dengan komitmen kuat dari Sat Lantas Polres Kuansing, masyarakat diharapkan dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas, terutama pada jam-jam rawan yang sering kali menjadi target pelaku kejahatan atau pelanggar aturan lalu lintas," Pungkas Kasat Lantas.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 08 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Sampaikan Pidato Pengantar Lpj APBD 2025


Rabu, 08 Juli 2026

Plh Sekda Kuansing Apresiasi Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 08 Juli 2026

Dihadiri Mantan Pemain Timnas, Audisi Umum PB Djarum 2026 Dimulai


Rabu, 08 Juli 2026

Petani Apresiasi PTPN IV Lindungi Harga Sawit Mitra Plasma Saat Gejolak Pasar


Rabu, 08 Juli 2026

Riau Boyong Enam Kategori Anugerah Adinata Syariah 2026


Rabu, 08 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Bank dan Objek Vital Jadi Prioritas Pengamanan


Selasa, 07 Juli 2026

Sukseskan Program Asta Cita, Polsek Rengat Barat Inhu Manfaatkan Pekarangan Masyarakat


Selasa, 07 Juli 2026

Forum Mahasiswa Riau-Jakarta Minta Kapolri Usut Pelaku Perusakan DAS Rokan Kiri di Rohul


Selasa, 07 Juli 2026

Wakil Bupati Siak Tinjau Lokasi Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Diduga Akibat Arus Kencang


Selasa, 07 Juli 2026

BRK Syariah dan Wakaf Warrior Hadirkan CWLD, Wujudkan Wakaf Produktif untuk Pengadaan Alat Kesehatan di Batam


Selasa, 07 Juli 2026

Diterkam Buaya, Nelayan Bangko Pusako Alami Luka di Punggung


Selasa, 07 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Lima Perkara Dugaan Korupsi Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 07 Juli 2026

Luncurkan JITU, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dorong Pekerja Jadi Inovator


Selasa, 07 Juli 2026

Barantin dan FAO Perkuat Biosekuriti Nasional Hadapi Ancaman Penyakit Hewan Lintas Batas


Selasa, 07 Juli 2026

OJK Luncurkan Optimalisasi SLIK Perkuat Akses Pembiayaan UMKM dan Program 3 Juta Rumah


Selasa, 07 Juli 2026

Syamsuar Minta Direktur Baru BSP Berani Benahi Perusahaan


Selasa, 07 Juli 2026

Direktur Baru BSP Dilantik, Bupati Siak Minta Langsung Kerja, Tuntaskan Tiga PR Besar Perusahaan


Selasa, 07 Juli 2026

Kapal Pompong Tenggelam di Pelabuhan Tanjung Buton Siak, 1 Tewas dan 3 Masih Hilang


Selasa, 07 Juli 2026

KPK Geledah Balai Datuak Panglimo Dalam Kediaman Pribadi Bupati Kuansing Nonaktif


Selasa, 07 Juli 2026

Edar Puluhan Butir Perusak Saraf, Sepasang Remaja di Bengkalis Digaruk Polisi