Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadiri acara IPPU, SF Hariyanto Beberkan Kunci Sukses Jabatan Kementerian Hingga Pj Gubri Diraihnya

Riauterkini - PEKANBARU - Riauterkini - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, SF Hariyanto hadiri reuni ke-4 Ikatan Pensiunan Pekerjaan Umum (IPPU) Riau di Auditorium HM Rusli Zainal, Kantor Dinas PUPR Provinsi Riau. Kehadiran SF Hariyanto sekaligus menandai bergabungnya administrator tertinggi di Provinsi Riau tersebut bagian warga IPPU, terhitung 22 September nanti.

Seperti diketahui, Sekdaprov Riau SF Hariyanto maju dalam Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) 2024. SF Hariyanto sendiri merupakan mantan Kadis PU Riau dan Inspektur Wilayah IV Kementerian PUPR.

"Saya sangat bersyukur bisa hadir dan bersilaturahmi dengan para senior yang telah banyak berjasa. Kehadiran saya di sini bukan sekadar reuni, tetapi juga sebagai wujud apresiasi saya kepada keluarga besar PUPR Riau yang senantiasa mendukung saya sepanjang karier sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN)," kata SF Hariyanto, Rabu (4/9/24).

Bergabungnya SF Hariyanto menjadi bagian dari warga IPPU langsung disematkan langsung oleh Ketua IPPU Provinsi Riau, Garwono Winardi Sunarso. Sejumlah mantan Kadis PU tampak hadir seperti Hendrik Sitompol dan Zulkifli Saleh. Keduanya merupakan mantan atas SF Hariyanto saat masih berdinas di PU. Kemudian tampak juga mantan Kadis PUPR Riau lainnya Taufik OH.

SF Hariyanto mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya dapat bertemu kembali dengan para senior, rekan sejawat, dan guru-guru yang pernah mendampinginya selama bertugas. Pada pertemuan itu, SF Haryanto pun mengungkapkan mengenai masa pensiunnya sudah semakin dekat. Dia juga banyak bercerita soal kariernya menjadi pegawai PU yang diawali dari level bawah pada tahun 1987 silam.

Berbagai jabatan diembannya mulai kepala seksi, kepala bidang Bina Mirga hingga diberi amanah sebagai Kepala Dinas PU pada saat kepemimpinan Gubernur Riau Rusli Zainal. SF Hariyanto juga mendapatkan kepercayaan menjadi Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Riau hingga Staf Ahli Gubernur Riau.

Berbagai jabatan prestesius lainnya pun mulai diembannya seperti Inspektur Wilayah IV Kementerian PUPR. Kemudian Sekdaprov Riau. Puncaknya berhasil mengemban amanah sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) beberapa waktu lalu.

Kunci keberhasilnya menduduki berbagai jabatan baik di tingkat provinsi mau pun nasional adalah bersyukur dan penuh tanggung jawab. Seluruh jabatan yang amanahkan kepadanya dilaksanakan dengan baik.

Karena itu, SF Hariyanto ketika diberi kepercayaan menjadi Pj Gubri hal pertama yang dipikirkannya adalah menyelesaikan infrastruktur, sebagaimana keluhan masyarakat yang selama ini belum terselesaikan. Perhatian menuntaskan masalah jalan dan jembatan yang tersebar di berbagai daerah di Riau hanya dalam lima bulan, langsung mendapatkan apresiasi dari berbagai lapisan masyarakat.

"Kuncinya bersyukur apa yang sudah didapat. Kemudian laksanakan tugas penuh tanggung jawab. Saya waktu di Kementerian Menteri pak Basuki meminta saya tetap mengabdi di kementerian. Tapi karena pertimbangan lain, beliau pun akhirnya mengizinkan," ungkap SF Hariyanto.

Detik-detik menjelang purna tugasnya sebagai Aparatur Sipil Negara dengan jabatan Sekdaprov Riau, bukan berarti pengabdian membangun Riau telah berakhir.

"Pengabdian tetap, tapi caranya berbeda," ujar SF Hariyanto lagi.

Pada kesempatan itu, SF Hariyanto juga mengajak kepada semua pihak termasuk warga IPPU agar tetap aktif memberikan masukan dan ide dan gagasan membangun Riau. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

481 CJH Ikuti Kegiatan Manasik Terintegrasi Musim Haji 2026 di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan


Selasa, 31 Maret 2026

Tersangka Maling Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Kuras, Pelalawan Ditangkap Polisi


Selasa, 31 Maret 2026

Alami Kekeringan hingga Gagal Panen, Masyarakat Sungai Jalau, Kampar Ngadu ke DPRD Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Capella Honda Tawarkan Layanan Honda Care untuk Solusi Motor Mogok