Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Bersama Tokoh Adat LAMR, Polres Rohul Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas kepada Generasi Muda



Riauterkini - PASIRPANGARAIAN - Sebagai bentuk langkah Cooling System yang bertujuan menciptakan Pilkada 2024 yang aman, damai, sejuk dan kondusif, Polres Rokan Hulu (Rohul) sosialisasikan keselamatan berlalu lintas kepada para generasi muda se-Kecamatan Rambah. Gelaran yang juga menggandeng Tokoh Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) ditaja di Polsek Rambah, Rabu (04/09/24).

Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, S.I.K., M.H. mengatakan gelaran ini merupakan bentuk imbauan kepada para generasi muda yakni siswa tingkat SLTA dan SLTP di Kecamatan Rambah agar selalu menjaga keselamatan dalam berkendara. Kemudian juga selalu mengarah kepada hal yang lebih baik serta dapat mencapai cita cita yang diinginkan.

"Maksud dari kegiatan ini untuk memberikan teguran dan penindakan kepada pelanggar lalu lintas terutama generasi muda sekaligus dengan mengundang tokoh adat, karena tokoh adat sangat berpengaruh kepada masyarakat dan kemenakan yang ada di Rokan Hulu," ujarnya.

Budi menjelaskan generasi muda merupakan tanggung jawab bersama. Bukan hanya petugas kepolisian namun juga tokoh adat yang ada

"Kita melihat bahwa anak-anak di Rokan Hulu ini lebih dipengaruhi oleh lingkungan, dimana orang tua sibuk bekerja terutama berkebun dan anak pergi bersekolah. Ini membuat kurangnya interaksi dan komunikasi antara anak dan orang tua, sehingga hal tersebut berpotensi munculnya hal yang menjurus kenakalan remaja seperti merokok, bahkan hingga penggunaan obat-obatan terlarang lainnya, ini dapat merusak kaum muda," tuturnya.

"Untuk itu kita menghimbau agar selalu waspada. Sementara jalan raya itu bukan dibangun untuk kepentingan pribadi adik - adik tetapi bagi masyarakat umum, oleh karena itu patuhi peraturan berlalu lintas demi keselamatan pengguna jalan baik pengguna kendaraan motor maupun pejalan kaki," imbuhnya

Budi juga menekankan agar tidak mengubah atau memodifikasi kendaraan seperti penggunaan knalpot brong yang tidak sesuai SNI. Ini salah satu penyebab kecelakaan lalu lintas. Lalu selaku menggunakan helm saat berkendara.

"Semoga kegiatan ini bermanfaat. Kemudian peserta juga dapat menjadi ujung tombak kita untuk dapat menyebarkannya kepada rekan lain, tetangga sanak dan saudara untuk sama sama memajukan serta menertibkan pengendara dalam mematuhi aturan berlalu lintas," harapnya.

"Tahun ini kita sudah memasuki masa politik, pemilih Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan wakil Bupati, untuk itu bagi yang sudah berusia 17 tahun silahkan menyampaikan aspirasinya untuk memilih Kepala Daerah baik Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur atau Bupati dan Wakil Bupati sesuai pilihan hati. Semoga kita bersama sama menjaga situasi Kamtibmas dan stabilitas masyarakat tetap aman, damai dan kondusif.

Sementara Ketua LAMR yang diwakili oleh sekretaris LAMR Rohul TASMID menambahkan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para generasi muda. Dimana ini adalah langkah untuk mengingatkan bahkan menambah wawasan para generasi muda untuk lebih baik kedepannya.

"Kita berharap generasi muda ini fokus dalam menimba ilmu dan mengurangi kegiatan-kegiatan yang merugikan diri sendiri dan orang lain, seperti balap liar dan sebagainya. Kemudian juga selalu memperhatikan keselamatan pada saat berkendara," paparnya.

Selain para siswa dari SLTA dan SLTP yang didampingi para guru, kegiatan ini juga dihadiri Kasat Lantas Polres Rokan Hulu AKP Tatit Rizkiyan Hanafi, S.T.K., S.I.K, Kapolsek Rambah AKP Dedy Siswanto, S.H., M.H. Camat Rambah Zulfan Alwi, para Kades se-Kec. Rambah dan se-Kec. Bangun Purba, Tim Indonesian Safety Driving CentreĀ (ISDC).***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 24 Oktober 2026

Nurdin Basirun Apresiasi Inovasi BRK Syariah, Kian Dekat dengan Masyarakat Kepri


Sabtu, 24 Oktober 2026

Lantik 57 Pj Kepala Desa, Bupati Muklisin Tegaskan Pengelolaan Dana Desa Harus Transparan dan Akuntabel


Sabtu, 24 Oktober 2026

1.215 Pelajar Adu Inovasi di AHM Best Student 2026


Sabtu, 24 Oktober 2026

Tanamkan Hidup Sehat Sejak Dini, Dinkes Bengkalis Ajak 250 Siswa SD Jadi Pelopor PHBS


Sabtu, 24 Oktober 2026

Jelang Pilpeng 2026, Kapolsek Tanah Putih Rangkul Tokoh Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas


Jumat, 23 Oktober 2026

Monas, Borobudur dan IKN Bersinar Biru Serukan Perdamaian dan Solidaritas Global


Jumat, 23 Oktober 2026

Bongkar Mafia Solar Subsidi di Kempas Polres Inhil Amankan 3 Tersangka dan Sita 19 Jerigen


Jumat, 23 Oktober 2026

Pisah Sambut Kepala Kanwil Kemenkum Riau, Edison Damanik Siap Lanjutkan Program Bantuan Hukum


Jumat, 23 Oktober 2026

Arahan Presiden Prabowo, Gerindra Pelalawan Peduli Masyarakat Terdampak Kabut Asap


Jumat, 23 Oktober 2026

Diduga Jual Barang Titipan untuk Kepentingan Pribadi, Pria 38 Tahun Diamankan Polsek Sinaboi


Jumat, 23 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Beri Pelatihan Pengolahan Sorgum untuk Kelompok Wirani Rejosari


Jumat, 23 Oktober 2026

Pangdam Pimpin Sertijab Empat Perwira Tempati Jabatan Baru


Jumat, 23 Oktober 2026

Bea Cukai Tembilahan Gelar Sri Gemilang Customs Award 2026


Jumat, 23 Oktober 2026

PT Arara Abadi Gandeng Polsek Tualang dan Penghulu Desa Sosialisasi Cegah Karhutla


Jumat, 23 Oktober 2026

Cooling System Jelang Pilpeng 2026, Kapolsek Tanah Putih Ajak Calon Penghulu Jaga Kondusivitas


Jumat, 23 Oktober 2026

Kejati Riau Tahan 8 Tersangka Dugaan Korupsi Dana PI Perusda Rohil PT SPHR


Jumat, 23 Oktober 2026

Kronologi Adik Bunuh Kakak Kandung Dipicu Warisan di Ukui, Pelalawan


Jumat, 23 Oktober 2026

Prabowo Apresiasi Capaian TPAKD, Siapkan Pembiayaan Rp400 Triliun untuk Rakyat


Jumat, 23 Oktober 2026

Kepala SDN 019 Air Hitam Apresiasi Gerak Cepat Kominfoss, Harapan Internet Masuk Sekolah Kian Terbuka


Kamis, 22 Oktober 2026

BREAKING NEWS: Adik Kandung Bacok Kakak Hingga Tewas di Ukui Pelalawan