Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersama Tokoh Adat LAMR, Polres Rohul Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas kepada Generasi Muda



Riauterkini - PASIRPANGARAIAN - Sebagai bentuk langkah Cooling System yang bertujuan menciptakan Pilkada 2024 yang aman, damai, sejuk dan kondusif, Polres Rokan Hulu (Rohul) sosialisasikan keselamatan berlalu lintas kepada para generasi muda se-Kecamatan Rambah. Gelaran yang juga menggandeng Tokoh Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) ditaja di Polsek Rambah, Rabu (04/09/24).

Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, S.I.K., M.H. mengatakan gelaran ini merupakan bentuk imbauan kepada para generasi muda yakni siswa tingkat SLTA dan SLTP di Kecamatan Rambah agar selalu menjaga keselamatan dalam berkendara. Kemudian juga selalu mengarah kepada hal yang lebih baik serta dapat mencapai cita cita yang diinginkan.

"Maksud dari kegiatan ini untuk memberikan teguran dan penindakan kepada pelanggar lalu lintas terutama generasi muda sekaligus dengan mengundang tokoh adat, karena tokoh adat sangat berpengaruh kepada masyarakat dan kemenakan yang ada di Rokan Hulu," ujarnya.

Budi menjelaskan generasi muda merupakan tanggung jawab bersama. Bukan hanya petugas kepolisian namun juga tokoh adat yang ada

"Kita melihat bahwa anak-anak di Rokan Hulu ini lebih dipengaruhi oleh lingkungan, dimana orang tua sibuk bekerja terutama berkebun dan anak pergi bersekolah. Ini membuat kurangnya interaksi dan komunikasi antara anak dan orang tua, sehingga hal tersebut berpotensi munculnya hal yang menjurus kenakalan remaja seperti merokok, bahkan hingga penggunaan obat-obatan terlarang lainnya, ini dapat merusak kaum muda," tuturnya.

"Untuk itu kita menghimbau agar selalu waspada. Sementara jalan raya itu bukan dibangun untuk kepentingan pribadi adik - adik tetapi bagi masyarakat umum, oleh karena itu patuhi peraturan berlalu lintas demi keselamatan pengguna jalan baik pengguna kendaraan motor maupun pejalan kaki," imbuhnya

Budi juga menekankan agar tidak mengubah atau memodifikasi kendaraan seperti penggunaan knalpot brong yang tidak sesuai SNI. Ini salah satu penyebab kecelakaan lalu lintas. Lalu selaku menggunakan helm saat berkendara.

"Semoga kegiatan ini bermanfaat. Kemudian peserta juga dapat menjadi ujung tombak kita untuk dapat menyebarkannya kepada rekan lain, tetangga sanak dan saudara untuk sama sama memajukan serta menertibkan pengendara dalam mematuhi aturan berlalu lintas," harapnya.

"Tahun ini kita sudah memasuki masa politik, pemilih Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan wakil Bupati, untuk itu bagi yang sudah berusia 17 tahun silahkan menyampaikan aspirasinya untuk memilih Kepala Daerah baik Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur atau Bupati dan Wakil Bupati sesuai pilihan hati. Semoga kita bersama sama menjaga situasi Kamtibmas dan stabilitas masyarakat tetap aman, damai dan kondusif.

Sementara Ketua LAMR yang diwakili oleh sekretaris LAMR Rohul TASMID menambahkan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para generasi muda. Dimana ini adalah langkah untuk mengingatkan bahkan menambah wawasan para generasi muda untuk lebih baik kedepannya.

"Kita berharap generasi muda ini fokus dalam menimba ilmu dan mengurangi kegiatan-kegiatan yang merugikan diri sendiri dan orang lain, seperti balap liar dan sebagainya. Kemudian juga selalu memperhatikan keselamatan pada saat berkendara," paparnya.

Selain para siswa dari SLTA dan SLTP yang didampingi para guru, kegiatan ini juga dihadiri Kasat Lantas Polres Rokan Hulu AKP Tatit Rizkiyan Hanafi, S.T.K., S.I.K, Kapolsek Rambah AKP Dedy Siswanto, S.H., M.H. Camat Rambah Zulfan Alwi, para Kades se-Kec. Rambah dan se-Kec. Bangun Purba, Tim Indonesian Safety Driving Centre (ISDC).***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Desember 2025

November–Desember 2025, Nelayan Panipahan Temukan 11 Mayat di Perairan Palika


Sabtu, 13 Desember 2025

Syamsurizal Dilantik Ketua KONI Siak 2025-2029, Iskandar Hoesin Minta Negeri Istana Jadi Lumbung Atlet Berprestasi


Sabtu, 13 Desember 2025

Kantor Camat Enok, Inhil Ludes Terbakar


Sabtu, 13 Desember 2025

PT. THIP Hadirkan Penyajian Edukasi Budidaya Sawit di UMKM Expo dan Ekraf Tahun 2025.


Sabtu, 13 Desember 2025

Misi Kemanusiaan di Sumbar Tuntas, Kapolda Riau Apresiasi Dedikasi Personel


Sabtu, 13 Desember 2025

Sengketa 15 Tahun SPR–KCL Resmi Berakhir Damai, SPR Tetap Kantongi 50 Persen PI Blok Langgak


Jumat, 12 Desember 2025

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Buka Event Pacu Sampan di Desa Kelahirannya


Jumat, 12 Desember 2025

Bawa Kayu Tanpa Dokumen, Pria Asal Sijunjung Diamankan Tim Resmob Polres Kuansing


Jumat, 12 Desember 2025

Peningkatan AIK Pegawai, Umri Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Cekcok dengan Suami, Ibu Muda di Kuansing Nekat Minum Racun Rumput


Jumat, 12 Desember 2025

UHC Day 2025, Pemerintah dan BPJS Kesehatan Perkuat Layanan JKN di Indonesia


Jumat, 12 Desember 2025

Warga Ukui Curhat ke Polisi, SKCK Hingga Karhutla Dibahas di Jumat Curhat


Jumat, 12 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kirim Ratusan Peralatan, Bantu Pemulihan Pasca Bencana Sumbar


Jumat, 12 Desember 2025

Rakor Standarisasi RBRA Digelar di Pekanbaru, Dua RTH Siap Jadi Role Model


Jumat, 12 Desember 2025

Agar Pemerintahan Tetap Jalan, Wabup Kuansing Lantik Dua Pj Kades


Jumat, 12 Desember 2025

Diduga Dimangsa Harimau, Sapi Petani di Siak Ini Ditemukan Mati Tercabik-caik


Jumat, 12 Desember 2025

OJK Riau dan FKIJK Wujudkan Kepedulian Sosial bagi Korban Bencana Sumatera


Jumat, 12 Desember 2025

Pemprov Riau Minta Pertamina Pasokan BBM Pertamax Tetap Aman


Jumat, 12 Desember 2025

Tiga Tersangka Pembalakan Liar di Tanjung Leban Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 12 Desember 2025

Tak Terima Dikhianati, Warga Bangkinang Bunuh Selingkuhan Istri