Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jadi Walikota, Agung Nugroho Pastikan Honor RT/RW dan Insentif Kader Posyandu Lancar

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menemui puluhan emak-emak dari Forum Pengajian Ibu-ibu Pecinta Pekanbaru (FORCINTAKU) di Leng Coffe, di Jalan HR Soebrantas Pekanbaru, Rabu (4/9/2024).

Kedatangan Agung Nugroho yang ditemani Istri Hj Sulastri disambut emak-emak dengan iringan lantunan shalawat. Acara silaturahmi ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an.

Puluhan ibu-ibu FORCINTAKU wilayah Kecamatan Tuah Madani dan Binawidya tampak antusias menyapa Agung Nugroho. Hadir juga dalam acara silaturahmi tersebut Ketua DPD PKS Kota Pekanbaru Yasser Hamidy.

Dalam kesempatan ini, Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menampung aspirasi dan keluhan dari ibu-ibu FORCINTAKU. Salah satunya masalah tunggakan pembayaran gaji honor RT RW, kader posyandu hingga kader kampung KB. Termasuk, tunjangan kinerja (tukin) ASN.

Agung Nugroho memastikan pembayaran gaji maupun insentif tersebut dibayar tepat waktu. Dirinya berjanji tidak ada lagi keterlambatan pembayaran.

"Tidak ada lagi yang namanya terlambat membayar baik itu gaji, honor, insentif, tukin ASN. Kami pastikan jtu tidak ada lagi dan kami akan berikan sebelum keringat mereka kering karena kami tahu ajaran agamanya. Bahkan, kami sedang memikirkan bagaimana untuk melebihkan satu bulan dalam setahun," kata Agung usai acara.

Agung yang berpasangan dengan Markarius Anwar (AMAn) di Pilwako Pekanbaru 2024 ini menegaskan pembayaran insentif RT RW, kader posyandu, kader kampung KB, hingga tukin ASN akan menjadi prioritasnya jika terpilih sebagai Walikota Pekanbaru.

"Kami konsen terkait itu. Tidak ada lagi menahan-nahan atau mengalihkan anggaran untuk yang lain karena mereka ini bekerja dan mengabdi ke masyarakat, tanpa mereka masyarakat akan kebingungan karena mereka-mereka itu adalah jejaring/perangkat pemerintah yang paling bawah sekali menghadapi masyarakat," tegasnya.

Menurut Agung, permasalahan tunggakan honor RT RW, kader posyandu, kader kampung KB hingga tukin ASN sebenarnya tergantung dari kebijakan kepala daerah. Padahal, anggaran tersebut sudah jelas ada dari PAD.

"Ya, sebenarnya ini kembali pada hati nurani pemimpinnya sendiri. Kalau anggarannya kan sudah jelas ada, tidak mungkin tak ada. PAD ada, parkir semua dipungut. Jadi kembali ke hati nurani, ingin tidak mengurangkan ego pemimpin itu dalam membuat kegiatan seremonial untuk membayarkan gaji atau honor apapun yang menjadi tanggung jawab pemerintah," tutup Agung. ***(Dan,)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026