Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Urang Awak, IKTD dan Bundo Kanduang Riau Sepakat Menangkan Bapaslon AMAn

Riauterkini - PEKANBARU - Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Provinsi Riau dan Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau bekerjasama dengan Pemuda Maju Pekanbaru (PMP), menggelar kegiatan silaturahim bersama Bakal Calon Walikota Pekanbaru - Agung Nugroho, Rabu (04/09). Jatuhnya pilihan ke Bapaslon AMAn bukan tak beralasan, terlebih lagi karena Markarius Anwar merupakan "Urang Awak" yang berasal dari Daerah Pangean Tanah Datar.

Kedatangan Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan istrinya Sulastri, mendapat sambutan hangat dari pengurus dan anggota IKTD Provinsi Riau. Meski pertemuan yang digelar terbilang cukup singkat dan tanpa kehadiran Markarius Anwar, namun banyak aspirasi dan curahan hati yang disampaikan anggota IKTD Provinsi Riau ke Agung Nugroho salah satunya adalah peningkatan program UMKM dan pelatihan keterampilan agar bisa menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan.

Ketua Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau, Yuneli mengatakan, Bapaslon AMAn bukan orang asing bagi pengurus dan anggota IKTD Riau. Mereka memiliki nilai plus tersendiri, karena telah banyak berbuat bagi masyarakat terutama di Kota Pekanbaru.

"Dari sekian banyak Bapaslon, kami sudah menetapkan hati untuk memilih Bapaslon AMAn. IKTD Provinsi Riau dan Bundo Kanduang berkomitmen akan memilih dan memenangkan Bapaslon AMAn dalam ajang Pilkada Pekanbaru nanti. Kami berharap, jika Pak Agung dan Pak Markarius terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, tolong bantu pelaku UMKM kami, berikan pelatihan keterampilan yang banyak bagi masyarakat dan perbaikilah Kota Pekanbaru ke depan karena banyak persoalan yang dihadapi," Sebut Yuneli, Rabu (04/09).

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengungkapkan, dalam ajang Pilkada Pekanbaru kali ini, ada sebanyak 5 Bapaslon yang akan bertarung. Namun 2 paslon diantaranya, merupakan keturunan minang salah satunya yakni Markarius Anwar yang berasal dari Daerah Pangean Kabupaten Tanah Datar.

"Dukungan dari masyarakat minang terutama IKTD Provinsi Riau sangat kami butuhkan, karena ada juga calon lain yang berdarah minang. Kalau ada urang awak, kenapa pilih yang lain ya kan. Kita berharap, IKTD Riau bisa solid dan kompak mendukung Bapaslon AMAn. Selain itu, kita juga butuh dukungan dari seluruh paguyuban, suku dan etnis yang ada di Pekanbaru. Karena setiap suara yang diberikan masyarakat, nantinya sangat berharga bagi Bapaslon AMAn," Ungkap Agung Nugroho.

Usai menggelar diskusi dan tanya jawab bersama Agung Nugroho, IKTD Provinsi Riau dan Bundo Kanduang mendeklarasikan dukungan kepada Bapaslon AMAn. Saat ini, anggota IKTD Riau berjumlah sekitar 43 Ribu KK dan mayoritas berdomisili di Kota Pekanbaru. Nantinya, masih akan ada pertemuan lanjutan bersama IKTD Riau dan Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau untuk memenangkan Bapaslon AMAn di ajang Pilkada Pekanbaru. *(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil