Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Urang Awak, IKTD dan Bundo Kanduang Riau Sepakat Menangkan Bapaslon AMAn

Riauterkini - PEKANBARU - Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Provinsi Riau dan Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau bekerjasama dengan Pemuda Maju Pekanbaru (PMP), menggelar kegiatan silaturahim bersama Bakal Calon Walikota Pekanbaru - Agung Nugroho, Rabu (04/09). Jatuhnya pilihan ke Bapaslon AMAn bukan tak beralasan, terlebih lagi karena Markarius Anwar merupakan "Urang Awak" yang berasal dari Daerah Pangean Tanah Datar.

Kedatangan Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan istrinya Sulastri, mendapat sambutan hangat dari pengurus dan anggota IKTD Provinsi Riau. Meski pertemuan yang digelar terbilang cukup singkat dan tanpa kehadiran Markarius Anwar, namun banyak aspirasi dan curahan hati yang disampaikan anggota IKTD Provinsi Riau ke Agung Nugroho salah satunya adalah peningkatan program UMKM dan pelatihan keterampilan agar bisa menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan.

Ketua Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau, Yuneli mengatakan, Bapaslon AMAn bukan orang asing bagi pengurus dan anggota IKTD Riau. Mereka memiliki nilai plus tersendiri, karena telah banyak berbuat bagi masyarakat terutama di Kota Pekanbaru.

"Dari sekian banyak Bapaslon, kami sudah menetapkan hati untuk memilih Bapaslon AMAn. IKTD Provinsi Riau dan Bundo Kanduang berkomitmen akan memilih dan memenangkan Bapaslon AMAn dalam ajang Pilkada Pekanbaru nanti. Kami berharap, jika Pak Agung dan Pak Markarius terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, tolong bantu pelaku UMKM kami, berikan pelatihan keterampilan yang banyak bagi masyarakat dan perbaikilah Kota Pekanbaru ke depan karena banyak persoalan yang dihadapi," Sebut Yuneli, Rabu (04/09).

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho mengungkapkan, dalam ajang Pilkada Pekanbaru kali ini, ada sebanyak 5 Bapaslon yang akan bertarung. Namun 2 paslon diantaranya, merupakan keturunan minang salah satunya yakni Markarius Anwar yang berasal dari Daerah Pangean Kabupaten Tanah Datar.

"Dukungan dari masyarakat minang terutama IKTD Provinsi Riau sangat kami butuhkan, karena ada juga calon lain yang berdarah minang. Kalau ada urang awak, kenapa pilih yang lain ya kan. Kita berharap, IKTD Riau bisa solid dan kompak mendukung Bapaslon AMAn. Selain itu, kita juga butuh dukungan dari seluruh paguyuban, suku dan etnis yang ada di Pekanbaru. Karena setiap suara yang diberikan masyarakat, nantinya sangat berharga bagi Bapaslon AMAn," Ungkap Agung Nugroho.

Usai menggelar diskusi dan tanya jawab bersama Agung Nugroho, IKTD Provinsi Riau dan Bundo Kanduang mendeklarasikan dukungan kepada Bapaslon AMAn. Saat ini, anggota IKTD Riau berjumlah sekitar 43 Ribu KK dan mayoritas berdomisili di Kota Pekanbaru. Nantinya, masih akan ada pertemuan lanjutan bersama IKTD Riau dan Bundo Kanduang IKTD Provinsi Riau untuk memenangkan Bapaslon AMAn di ajang Pilkada Pekanbaru. *(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Januari 2026

Puluhan Mahasiswa HMI Datangi Kantor DPRD Inhil, Tuntut UHC Penuh 12 Bulan dan Anggaran APBD 2026 Segera Disahkan


Jumat, 23 Januari 2026

Viral! Kapal Muatan Barang Karam di Perairan Sepahat Bengkalis, Warga Punguti Muatan yang Hanyut


Jumat, 23 Januari 2026

Praktisi Hukum: Buruknya Sikap Direktur SPR Kuatkan Langkah Pemecatannya


Jumat, 23 Januari 2026

Bersama Direksi Pertamina dan DPR RI Komisi VI, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pemulihan Huntara Ketapiang


Jumat, 23 Januari 2026

Seekor Owa Dijual Rp10 Juta, Polisi Bongkar Jual Beli Satwa Dilindungi di Riau


Jumat, 23 Januari 2026

Ida Yulita Usir Perwakilan Pemegang Saham, RUPSLB PT SPR Ricuh


Jumat, 23 Januari 2026

Pemkab Kuansing - Unpas Evaluasi Kerja Sama Pendidikan


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di Kepenghuluan Teluk Berembun


Kamis, 22 Januari 2026

FITRA Riau Sebut Transparansi Anggaran Kabupaten Siak Merosot Tajam


Kamis, 22 Januari 2026

Patroli Terpadu Polsek Ukui Fokuskan Pengamanan Objek Vital


Kamis, 22 Januari 2026

PT SPR Harusnya Kedepankan Azas Keterbukaan, Bukan Tertutup


Kamis, 22 Januari 2026

Usai Gagal Audit Ulang PT SPR, Plt Kepala Inspektorat Riau Dicopot


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Tangkap Warga Kuala Semundam Pelalawan dengan 20 Paket Sabu Seberat 41 Gram


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Bongkar Pesta Narkoba di Penginapan Baliview Pekanbaru, Delapan Orang Diamankan


Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing